欢迎来到莲山文库网!

您当前的位置:

人教版一年级数学上册第三单元测试题含答案

相关标签:

2020-10-18 更新 4莲券

温馨提示:部分文件查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载不会出现此问题,请放心下载。

上一页 下一页

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。

简介:人教版一年级数学上册第三单元测试题含答案 (共4套) 1数人教版 第3单元 1~5的认识和加减法 第3单元跟踪检测卷 一、我会填。(每空1分,共36分) 1.数一数,有多少个草莓? 2.照样子,填一填。 3.按顺序填数。 4.在里填上“+”或“-”。 3 2=5   4 1=3    2 2=4 3 0=3 2 1=1 4 1=5 5.把下面各数从小到大排列。      <<<< 6.在里填上“>”“<”或“=”。 4 3  5 2  0 1   3+1 4 5 5 3 1 2 4 5-1 3 7.赛车。 (1)一共有(  )辆车在比赛。 (2)跑在最前面的是(  )号车,3号车排在第(  )名。 (3)2号车和3号车之间有(  )辆车。 二、我会比。(共14分) 1.数一数,比一比。(每题3分,共9分) ( )( )    ( )( )    ( )( ) 2.比一比,连一连。(5分) 三、我会算。(共23分) 1.小鸟送信。(连一连)(5分) 2.看谁先到家。(每题1分,共18分) 四、我会看图列式。(每题2分,共12分)  5-=    +=          =     =          =     = 五、我会应用。(1题3分,2题12分,共15分) 1.(变式题) 2.把5个萝卜分给两只小兔。 (1)每只小兔能分得同样多的萝卜吗?圈出正确答案。 能  不能 (2)如果让你来分,你会怎样分? 28/ 28 答案 一、1.5 2 0 4 2.3 4 1 1 3.0 1 4  3 1 4.+ - + +(或-) - + 5.0 1 2 4 5 【解析】先看清题目要求,再思考是最大数排在最前面还是最小数排在最前面。 6.> > < = = > < > 7.(1)5 (2)2 5 (3)3 二、1.5>3 2<5 3=3 2. 三、1. 2. 四、5-4=1  1+3=4 2+2=4  4-2=2 2+3=5  5-1=4 五、1.2 3 2 2.(1) (2) 第一只小兔 1 2 3 4 第二只小兔 4 3 2 1 第三单元检测卷 时间:40分钟 满分:100分 题号 一 二 三 四 五 六 七 八 总分 得分 一、小猫钓鱼,它们各钓了几条鱼?请填一填。(3分) 二、填一填。(每空0. 5分,共21分) 1.按顺序填数。 4 3 1   3 5 2.填上合适的数。 3.数一数,比一比。 (1) (2) 比少(  )朵。    (  )比(  )多。 (3) (  )只  (  )只  (  )条       4.在里填上合适的数。 <4  5>  3<  3>  =4  <1 5.在里填上“>”“<”或“=”。 35 00 21 45 10 52 43 32 2+14 4-23 5-14 0+35 三、涂一涂,比一比。(6分)           和同样多 比少 比多 四、填一填,圈一圈。(每题2分,共8分) 1.一共有(  )只动物,从左数,排第(  )。 2.从左数排第(  ),从右数排第(  )。 3.把从右数第2只动物圈起来,左边第1只动物是(  )。 4.小羊的左边有(  )只动物,右边有(  )只动物。 五、画一画。(6分) 1.看数补图。 ○○○__________________ △△__________________ 2.画,使比多1个。    __________________________ 3.画图表示下面算式的意思。 .... 更多>>

上传用户:雨晰艺优 游客

文件页数:28 页

大小:4.05 MB

时间:2019年10月23日

官方客服微信

lianshanwenku

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。