欢迎来到莲山文库网!

您当前的位置:

2020新人教版四年级数学下册 第九单元检测1

相关标签:

2020-10-19 更新 3莲券

温馨提示:部分文件查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载不会出现此问题,请放心下载。

上一页 下一页

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。

简介:第九单元检测(1) 一、填空题。 1.芳芳家有兔和鸭若干只,从上面数有10个头,从下面数有28只脚,兔有(  )只,鸭有(  )只。 2.2元和5元的人民币共9张,合计33元。2元的有(  )张,5元的有(  )张。 3.制作小组10个同学扎灯笼,男同学每人扎3个,女同学每人扎5个,一共扎了42个灯笼,男同学有(  )人,女同学有(  )人。 4.学校买来篮球、足球共8个,共用279元。篮球每个39元,足球每个28元,学校买来(  )个篮球和(  )个足球。 5.用大、小卡车运19吨蔬菜,大卡车每辆每次运5吨,小卡车每辆每次运3 吨,如果要一次运完,且都是整车,需要(  )辆大卡车和(  )辆小卡车。 二、选择题。(把正确答案的序号填在括号里) 1.篮球比赛中,3分线外投中一球得3分,3分线内投中一球得2分。在一场比赛中,王强总共投中9个球,得了20分,他投中(  )个2分球。 A.2   B.4   C.5    D.7 2.妈妈买黄瓜和西红柿共6千克,花了8元。已知黄瓜每千克1元,西红柿每千克2元,妈妈买了(  )千克黄瓜。 A.1 B.2 C.3 D.4 3.28名师生去公园划船,恰好坐满了大、小船共5只。大船每只坐6人,小船每只坐4人,租了(  )只小船。 A.1 B.2 C.3 D.4 三、解决问题。 1.钢笔每支12元,圆珠笔每支7元,两种笔共买了6支,用了52元。钢笔和圆珠笔各买了多少支? 2.停车场有三轮摩托车和两轮摩托车,小明数一下,一共24辆,共有63个轮子。停车场有三轮摩托车和两轮摩托车各多少辆? 3.一个羽毛球馆的售票窗口,在一小时内售出A、B两种羽毛球比赛门票共26张,共收门票1600元。如果每张A票是80元,每张B票是50元。那么售出的A票和B票各有多少张? 4.池塘里有鹤和龟共60只,它们共有168条腿,池塘里的鹤和龟各有多少只? 5.一只蛐蛐6条腿,一只蜘蛛8条腿。现有蛐蛐和蜘蛛共14只,共有100条腿。蛐蛐和蜘蛛各有多少只? 6.鸡兔同笼,共有260只脚,兔比鸡少19只。鸡和兔各有多少只? 7.一辆汽车装运玻璃仪器360个,每个运费5元。若损坏一个仪器不但不给运费,还要赔50元,最后只收到运费1250元。损坏了几个仪器? 参考答案 一、1.4  6 2.4  5 3.4  6 4.5 3 5.2  3 二、1.D 2.D 3.A 三、1.圆珠笔:(12×6-52)÷(12-7)=4(支) 钢笔:6-4=2(支) 2.两轮摩托车:(24×3-63)÷(3-2)=9(辆) 三轮摩托车:24-9=15(辆) 3.B票:(26×80-1600)÷(80-50)=16(张) A票:26-16=10(张) 4.鹤:(60×4-168)÷(4-2)=36(只) 龟:60-36=24(只) 5.蜘蛛:(100-6×14)÷(8-6)=8(只) 蛐蛐:14-8=6(只) 6.鸡:(260+19×4)÷(2+4)=56(只) 兔:56-19=37(只) 7.(360×5-1250)÷(5+50)=10(个) 更多>>

上传用户:157****3717 游客

文件页数:4 页

大小:27.00 KB

时间:2020年02月17日

官方客服微信

lianshanwenku

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。