欢迎来到莲山文库网!

您当前的位置:

六年级上册数学第4单元评价测试卷人教新课标(含答案)

2020-10-18 更新 5莲券

温馨提示:部分文件查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载不会出现此问题,请放心下载。

上一页 下一页

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。

简介:人教版六年级数学上册单元测试卷 第4单元评价测试卷 (时间:40分钟 满分:100分) 题号 四 五 六 总分 得分 一、我会填。(15分) 1.3÷4=(  )∶12=(  )16=15÷(  ) 2.35 km∶200 m化简后是(  ),比值是(  )。 3.右图中三角形的面积是6 cm2,平行四边形的面积是(   ),平行四边形的面积与梯形面积的最简整数比是(  )。 4.六年级女生人数与男生人数的比是7∶8,女生人数相当于男生人数的(  ),男生人数相当于全班人数的(  )。 5.某班有男生30人,男生人数和女生人数的比是5∶4,女生有(  )人,全班共有(  )人。 6.甲、乙两数的比是3∶8,两数的差是15,两数的和是(  )。 7.大、小两个正方体的棱长比是3∶2,它们表面积的比是(  ),它们体积的比是(  )。 8.在5∶3中,比值扩大到原来的2倍,后项不变,前项应增加(  )。 二、我会选。(12分) 1.一堆煤,用去35,用去的与剩下的比是(  )。 A.3∶5 B.2∶5 C.3∶2 D.2∶3 2.一个比的前项扩大到原来的2倍,后项缩小为原来的12,比值(  )。 A.扩大到原来的2倍 B.缩小为原来的14 C.扩大到原来的4倍 D.缩小为原来的12 3.甲、乙、丙三个数的和是300,甲数是120,乙数和丙数的比是5∶4,丙数是(  )。 A.80 B.100 C.180 D.120 4.16∶29化成最简整数比是(  )。 A.43 B.3∶4 C.4∶3 D.1∶27 5.六(1)班共有35人,男、女生人数的比可能是(  )。 A.5∶3 B.4∶5 C.3∶4 D.3∶5 6.13∶5的前项乘2,要使比值缩小为原来的12,后项应加上(  )。 A.2 B.15 C.13 D.无法确定 三、我会判。(正确的画“✔”,错误的画“×”)(12分) 1.50 m∶50 dm的比值是1。 (  ) 2.甲数与乙数的比是5∶4,乙数是甲数的45。 (  ) 3.一杯盐水,盐占盐水的110,盐和水的比是1∶9。 (  ) 4.学校科技小组中男生人数与女生人数的比是3∶5。如果科技小组有40人,那么女生就有25人。 (  ) 5.牛与羊的头数比是4∶5,牛的头数比羊少15。 (  ) 6.在3∶8中,前项增加6,要使比值不变,后项应扩大为原来的3倍。 (  ) 四、我会算。(18分) 1.化简下列各比。(6分) 16∶30          35∶10          11419 2.求下列各比的比值。(12分) 15∶0.6 5∶1.5 23∶45 12∶58 0.16∶2.4 0.6∶3 五、我会做。(7分) 如图,请你想办法把长方形分割成两部分,使两部分面积的比是3∶2。(在图上画一画) 六、我会解答。(36分) 1.她俩各剪了多少朵花?(5分) 2. 某公司根据加班天数分奖金。(5分) 3.春节期间,某网站对100万网民的拜年方式进行了调查。结果表明:选择手机短信拜年、打电话拜年及微信拜年方式的人数比是26∶9∶15。选择微信拜年的有多少万网民?(6分) 4.新世纪小学四、五、六年级共有27个班,平均每个班35人,三个年级的人数比是2∶3∶4。四、五、六年级各有多少人?(6分) 5.有甲、乙两筐苹果,甲筐苹果重40 kg,乙筐苹果重30 kg,要使甲、乙两筐苹果的质量比是3∶2,应从乙筐拿出多少千克苹果放入甲筐?(7分) 6.甲、乙两箱粉笔的盒数之比是5∶1,如果从甲箱里取出12盒放入乙箱后,甲、乙两箱粉笔的盒数比是7∶5,那么两箱粉笔共有多少盒?(7分) 答案: 一、1.9 12 20 2.3∶1 3 3.12 cm2 2∶3 4.78 815 5.24 54 6.33 7.9∶4 27∶8 8.5 二、1.C 2.C 3.A 4.B 5.C 6.B 三、1.× 2.✔ 3.✔ 4.✔ 5.✔ 6.✔ 四、1.8∶15 7∶2 6∶1 2.13 103 56 45 115 15 五、示例: 六、1.王芬:39×55+8=15(朵) 张洁:39×85+8=24(朵) 2.男:2750×3030+25=1500(元) 女:2750-1500=1250(元) 3.100×1526+9+15=30(万) 4.35×27=945(人) 2+3+4=9(份) 四年级:945×29=210(人) 五年级:945×39=315(人) 六年级:945×49=420(人) 5.(40+30)×33+2=42(kg) 42-40=2(kg) 6.12÷55+1-77+5=48(盒) 更多>>

上传用户:雨晰艺优 游客

文件页数:7 页

大小:99.96 KB

时间:2019年09月27日

官方客服微信

lianshanwenku

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。