欢迎来到莲山文库网!

您当前的位置:

注册安全工程师模拟题复习材料-2013年安全工程师生产管理知识模考习题

2021-03-02 更新 9莲券

温馨提示:部分文件查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载不会出现此问题,请放心下载。

上一页 下一页

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。

简介:2013 年安全工程师生产管理知识模考习题
1. 安全生产执法的原则是:a 有法必依、执法必严、违法必究;b 合法、
公正、公开;c 建议与指导相结合;d 惩戒和教育相结合;e 依据事实、尊
重科学。
A.abcd
B.acd
C.abde
D.bcde
答案:C
2. 如下哪些法规属于国务院行政法规:a《消防法》;b《安全生产许
可证条例》;c《危险化学品安全管理条例》;d《安全生产违法行为处
罚办法》;e《煤矿安全监察条例》;f《特种设备安全监察条例》。
A.abcd
B.abcde
C.abde
D.bcef
答案:D
3. 安全生产法规立法的最基本依据是:( )
A.经济法
B.中华人民共和国宪法
C.刑法
答案:B

4. 实施____是落实和保障劳动者劳动安全卫生权益强有力的手段。( )
A.安全生产法规
B.《刑法》
C.《民法》
答案:A
5. 《安全生产法》第六章为”法律责任”。主要规定了安监人员、各级
政府工作人员和生产经营单位违反《安全生产法》所应承担的法律责
任。这一章共有19条,其中对____违反《安全生产法》的处罚规定最
多。( )
A.生产经营单位及其有关人员
B.从业人员
C.安全监管部门的工作人员
答案:A
6. ____是劳动争议处理应遵循的。( )
A.公正原则
B.互利原则
C.互谅互让原则
答案:A
7. 《安全生产法》第九十条规定,生产经营单位的从业人员不服从
管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予
批评教育,依照有关规章制度给予____( )。

A.行政处罚
B.处分
C.追究刑事责任
答案:B
8. 依据《安全生产法》第十六条的规定,不具备安全生产条件的生
产经营单位____( )。
A.不得从事生产经营活动
B.经主管部门批准后允许生产经营
C.经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动
答案:A
9. 《安全生产法》所指的危险物品包括( )。
A.易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品
B.枪支弹药
C.高压气瓶、手持电动工具
答案:A
10. 《安全生产法》规定,矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、
经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产
管理人员。上述以外的其他生产经营单位,从业人员超过____人的,
应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。( )
A.100
B.400
C.300

答案:C
11. 《安全生产法》第十七条规定,生产经营单位的主要负责人对本
单位安全生产工作负有六个方面的职责,其中最重要的一条是( )。
A. 保证安全生产投入的有效实施
B. 建立、健全本单位安全生产责任制
C. 及时、如实报告生产安全事故
答案:B
12. 《安全生产法》对生产经营单位的安全生产资金投入数额和比例
未作具体规定,但最低要求是必须保证( )。
A.安全宣传教育费用
B.职工防护用品费用
C.能够持续地具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和国家标准
或者行业标准规定的安全生产条件
答案:C
13. 《安全生产法》规定,生产、经营、储存、使用危险物品的车间、
商店、仓库不得与____在同一座建筑物内,并应与员工宿舍保持安全
距离。( )
A.职工食堂
B.员工宿舍
C.职工俱乐部
答案:B

14. 《安全生产法》立法的目的是为了加强安全生产监督管理,防止
和减少____,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展。( )
A.生产安全事故
B.火灾、交通事故
C.重大、特大事故
答案:A
15. 根据《安全生产法》,生产经营单位负责人安全生产责任之一是:
及时如实报告________。
A. 职工人数
B. 生产安全事故
C. 安全投入费用
答案:B
二、多选题
1. 我国安全生产法规建设的主要任务是:( )
A.形成以《安全生产法》为核心的安全生产法规体系
B.完善安全卫生技术标准体系
C.对法规进行适时修订
D.注重与国际接轨
答案:ABCD
2. 建国50年多来,我国颁布并在用的有关安全生产、劳动保护法律
法规中,以法的形式出现的有:( )

A.安全生产法
B.矿山安全法
C.劳动法
D.职业病防治法 E.劳动保护法
答案:ABCD
3. 国家的安全生产法制对策是通过下列哪些工作来实现:( )
A.落实安全生产责任制
B.实行强制的国家安全生产监察
C.推行行业的综合专业化安全管理
D.依靠工会发挥群众监督作用
答案:ABCD
4. 安全生产法规作用的主要表现是:( )
A.为保护劳动者的安全健康... 更多>>

文章作者

138****3419

游客

文档

7439

粉丝

等级

游客

页数:10 页

大小:31.50 KB

官方客服微信

lianshanwenku

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。