欢迎来到莲山文库网!

您当前的位置:

2019秋季四年级第一学期数学期中检测卷(附参考答案)

2020-10-18 更新 5莲券

温馨提示:部分文件查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载不会出现此问题,请放心下载。

上一页 下一页

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。

简介:2019秋季四年级第一学期数学期中检测卷 一、填空(每题3分,共15分) 1. 计量液体比较少的液体,通常用(    )作单位;计量比较多的液体,通常用(    )作单位。 2. 按照规律在括号里画出每组的第45个图形。 (1)☆☆○○☆☆○○……        (    ) (2)△▽△▽△▽△▽……          (    ) (3)□□◇□◇□□◇□◇□□◇□◇…… (    ) 3. 计算720÷30,估计商大约是多少时,想30×25=750,商比(   )小,想30×20=600,商比(    )大。因此商在(    )和(    )之间。 4. 在一个除法算式里,除数缩小100倍,要使商不变,被除数应该(        )。 5. 下面图形分别是从正方体的哪一面看到的。 二、选择题(每题3分,共15分) 1. 将100毫升的水倒入一个水壶里,水大约占这个水壶的,这个水壶大约是(     )。 A. 1升             B. 5升              C. 500毫升 2. 一个数除以23,商是25,余数最大时,被除数是(    ). A. 575            B. 597             C. 599 4.  广场上摆花盆:菊花、月季、含羞草、菊花、月季、含羞草……第37盆花应该是(    )。 A. 菊花              B. 月季               C. 含羞草 5.  一小瓶啤酒是250ml,要装满一桶2升的啤酒桶,需要这样的小瓶(    )瓶。 A. 4                 B. 8                  C.16 三、判断(每题2分,共10分) 1. 一瓶饮料约有180升。                       (    ) 2. 观察一个立体图形,从右面看到的是,这个立体图形指至少是由2个正方体组成。                          (    ) 3.  几个数的平均数一定大于其中每个数。          (    ) 4. 条形统计图可以直观的看出每个数据的多少。     (    ) 5. 三位数除以两位数,商可能是两位数。           (    ) 四、计算 1. 在括号里填上“>”“<”或“=”。(8分) 8500毫升(    )8升             2002毫升(    )2升 1000毫升(   )999升             301毫升(    )301升 2. 竖式计算(12分) 156÷32               358÷52                312÷39 五、解答题(每题8分,共40分) 1. 有大小两瓶牛奶一共700毫升,已知大瓶牛奶的容量是小瓶牛奶的6倍,大瓶牛奶有多少毫升?小瓶牛奶有多少毫升? 2. 育才小学老师带着学生去参观农博园,共229名学生,每一辆大巴限乘40人,按照这样的情况,至少需要几辆这样的大巴车? 3. 四年级同学比赛剪窗花,20人3小时剪120件作品,照这样计算,5个人剪90件作品需要多长时间? 4. 画出下面图形从上面、右面、前面看到的图形。 5. 下面是某地区4月和5月的天气情况统计图,请结合表中数据回答问题。(单位:天) 某地4月和5月天气情况统计表 晴天 晴转多云 阴天 雨天 4月 12 8 6 4 5月 20 6 4 1 (1)这两个月中,5月的晴天比4月的多多少天? (2)请在下图中画一个条形统计图,记录4月份的天气。 参考答案 一、1. 毫升   升 2 .  (1)☆      (2)△       (3) ◇ 3. 25    20     25    20 4.  缩小100倍 5.  前   上     右 二、1.C   2. B   3. A   4. A   5. B 三、1. ×   2. √   3.×   4.√     5. √ 四、1. >    > < < 2. 156÷32 =4……28 358÷52=6……46 312÷39=3……15 五、1. 700÷(1+6)=100(毫升) 100×6=600(毫升) 答:大瓶牛奶600毫升,小瓶牛奶100毫升。 2 . 229÷40=5(辆)……29(人) 5+1=6(辆) 答:至少需要6辆。 3.  120÷20÷3=2(件) 90÷(5×2)=9(时) 答:5个人剪90件作品需要9小时。 5. (1) 20-12=8(天) (2) 更多>>

上传用户:151****0732 游客

文件页数:6 页

大小:42.57 KB

时间:2019年11月12日

官方客服微信

lianshanwenku

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。