欢迎来到莲山文库网!

您当前的位置:

2019-2020学年上学期四年级数学期中试卷(有答案)

2020-10-18 更新 5莲券

温馨提示:部分文件查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载不会出现此问题,请放心下载。

上一页 下一页

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。

简介:2019-2020学年上学期四年级数学期中检测卷 一、填空。 1.国家能源局初步统计,到2012年底,我国已成为世界第一能源生产大国。全国电力装机达到1140000000千瓦,其中水电装机达到249000000千瓦,居世界第一。1140000000和249000000省略亿位后面的尾数分别约是(  )亿和(  )亿。 2.一个数是由9个百万,6个万,7个千和4个十组成的,这个数写作(    ),读作(      ),改写成用“万”作单位的数并省略万位后面的尾数约是(  )万。 3.140000平方米=(  )公顷 3平方千米=(  )公顷 4.在○里填上“>”“<”或“=”。 678900○3461000  345678○345579 148576000○15亿    36×450○18×900 270×42○90×126    450×280○450×28 5.6时整,时针与分针成(  )角;9时整,时针与分针成(  )角。 6. 左图中有(  )条直线,(  )条线段,(  )条射线。 二、判断。 1.两个相邻计数单位间的进率是十。(  ) 2.角的大小与角的两条边的长短有关系。(  ) 3.两个因数同时扩大到原来的2倍,积也扩大到原来的2倍。(  )4.两位数乘三位数,积可能是四位数,也可能是五位数。(  ) 5.过一点可以画两条直线。(  ) 三、选择。 1.过两点可以画(  )条直线,过一点可以画(  )条射线。 A.1    B.2    C.无数    D.3 2.下面的数中只读一个0的是(  )。 A.50005000        B.5500000 C.50050500  D.50000005 3.在3和8之间添上(  )个0,这个数读作三亿零八。 A.7  B.8  C.6  D.5 4.一个89°的角是(  )。 A.平角  B.钝角  C.直角  D.锐角 5.下面关于角的描述正确的是(  )。 A.∠1=∠2  B.∠3=90° C.∠2=∠4  D.∠1=∠4 6.每个篮球35元,张教练买了24个篮球。用竖式计算买篮球花的钱数,竖式中箭头所指的这一步表示(  )。 A.买4个篮球的价钱 B.买20个篮球的价钱 C.买2个篮球的价钱 D.无法确定 四、比较大小。 1.在○里填上“>”或“<”。 405万○4050780   80500000001○805亿 2.32045087 30854524 32045807 30945127 31500032 (    )>(    )>(    )>(    )>(    ) 五、计算。 1.直接写得数。 15×6=            7×12=              14×6=               120×3= 2×360=             280×3=               350×2=                  7×140= 90×7=              25×4=                9×80=                    48×2= 2.用竖式计算。 145×54=     246×34=     102×25= 345×27=     560×13=     420×34= 六、动手操作。 1.在一条直线上截取一条长5厘米的线段。 2.请你用量角器画一个比直角小65°的角,再画一个比平角小45°的角。 七、解决问题。 1.磁悬浮列车是地面上跑得最快的交通工具,一辆摩托车每小时行39千米,磁悬浮列车的速度是摩托车的11倍。磁悬浮列车的速度是多少? 2.一块苗圃,每行栽52棵杨树苗,栽了795行。这块苗圃共栽了多少棵杨树苗? 3.我国发射的第一颗人造地球卫星绕地球一周要用114分钟,照这样计算,绕地球51周要用多少分钟?比4天时间长些还是短些? 4.根据线段图把题目补充完整,并列式解答。 小雨本周看书200页,________________________。小雨上周看书多少页? 参考答案 一、1.11 2 2.9067040 九百零六万七千零四十 907 3.14 300 4.< > < = = > 5.平或180° 直或90° 6.1 3 6 二、1.√ 2.× 3.× 4.√ 5.× 三、1.A C 2.D 3.A 4.D 5.C 6.B 四、1.< > 2.32045807 32045087 31500032 30945127 30854524 五、1.90 84 84 360 720 840 700 980 630 100 720 96 2.7830 8364 2550 9315 7280 14280 六、略 七、1.39×11=429(千米/时) 2.795×52=41340(棵) 3.114×51=5814(分) 24×60×4=5760(分) 5814>5760 比4天时间长些。 4.题目:比上周看的页数的3倍还多14页 200-14=186(页) 186÷3=62(页) 更多>>

上传用户:151****0732 游客

文件页数:3 页

大小:80.00 KB

时间:2019年11月12日

官方客服微信

lianshanwenku

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。