欢迎来到莲山文库网!

您当前的位置:

三年级数学上册五《总复习》教学课件6(浙教版)

相关标签:

2019-11-07 更新 5莲券

温馨提示:部分文件查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载不会出现此问题,请放心下载。

上一页 下一页

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。

简介:总复习[6]1、三年级210个同学乘4辆汽车去祭扫烈士墓,前3辆车各坐52个同学,第四辆车要坐多少个同学?回来时,第一辆车坐54个同学,其余的分坐3辆车。这3辆车平均每辆车坐多少个同学?210-52×3=210-156=54(人)答:第四辆车要坐54人。(210-54)÷3=156÷3=52(人)答:这3辆车平均每车坐52人。2、工程队修一条长32千米的公路,已经修了24千米。已修的路程是剩下的几倍?24÷(32-24)=24÷8=3答:已修的路程是剩下的3倍。①:10平方厘米 ②:9平方厘米 ③:12平方厘米3、下图中每个小方格的边长表示1厘米,说一说各个图形的面积。4、先计算,再填表。(1)美术组有24人,书法组的人数是美术组的3倍。美术组比书法组少多少人?24×(3-1)=24×2=48(人)答:美术组比书法组少48人。4、(2)剪纸组的人数比美术组多8人。剪纸组和美术组一共多少人?24+24+8=48+8=56(人)答:剪纸组和美术组共56人。4、(3)航模组和美术组一共39人。航模组比美术组少多少人?24-(39-24)=24-15=9(人)答:航模组比美术组少9人。72 32 155、小猴从邮局出发,分别给小兔、小狗、小熊送信。(1)说一说小猴送信的路线。小猴从邮局出发,先向东北方向走122米到小狗家,再向西北方向走133米到小兔家,再往西南方向走148米到小熊家,再往东南方向走127米回到邮局。5、小猴从邮局出发,分别给小兔、小狗、小熊送信。(2)算一算小猴一共走了多少米。122+133+148+127=530(米)答:小猴一共走了530米。今天你收获了什么? 更多>>

上传用户:随遇而安 游客

文件页数:10 页

大小:1.49 MB

时间:2019年11月07日

官方客服微信

lianshanwenku

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。