欢迎来到莲山文库网!

您当前的位置:

三年级数学上册五《总复习》教学课件5(浙教版)

相关标签:

2019-11-07 更新 5莲券

上一页 下一页

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。

简介:总复习[5]1、百货商店里有各种玩具车。(1)汽车有80辆,自行车比汽车少32辆,摩托车的辆数是自行车的2倍。摩托车有多少辆?(80-32)×2=48×2=96(辆)答:摩托车有96辆。1、百货商店里有各种玩具车。(2)小轿车有24辆,大客车比小轿车少4辆。小轿车和大客车一共有多少辆?24+24-4=48-4=44(辆)答:小轿车和大客车共44辆。8+7=15(辆)答:环卫车有15辆。1、百货商店里有各种玩具车。(3)工程车有8辆,环卫车比工程车多7辆。环卫车有多少辆?1、百货商店里有各种玩具车。(4)小轿车有24辆,消防车比小轿车少11辆。小轿车和消防车一共有多少辆?24+24-11=48-11=37(辆)答:小轿车和消防车共37辆。1、百货商店里有各种玩具车。201513(5)根据上面的计算结果,把下表填完整,并在统计图中画上直条。2015132、西红柿和黄瓜一共多少千克?420×3+420=1260+420=1680(千克)答:西红柿和黄瓜一共1680千克。3、口答。强强借了一本《水下生物》,共102页,他4天看了36页。(1)平均每天看多少页?(2)估计多少天能看完?(3)如果只能借10天,从第五天起,强强平均每天看多少页合适?36÷4=9(页)102÷9≈10(天)102-36=66(页)10-4=6(天)66÷6=11(页)答:强强平均每天看11页合适。4、服装厂原来打算9天做540套童装,现在每天比原来多做20套。现在每天做多少套?540÷9+20=60+20=80(套)答:现在每天做80套。5、原来540元只能买6件衬衫,降价后,这笔钱可以多买3件。降价后,平均每件衬衫多少钱?540÷(6+3)=540÷9=60(元)答:平均每件衬衫60元。6、每台机器中550千克,7台机器能一次运走吗?7×550=3850(千克)3850千克<4吨能一次运走。今天你收获了什么? 更多>>

上传用户:随遇而安 游客

文件页数:13 页

大小:1.70 MB

时间:2019年11月07日

官方客服微信

lianshanwenku

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。