欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

一年级数学第二学期期末质量检测试卷

ID:263365

页数:2页

大小:452KB

时间:2020-10-09

收藏

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

一年级数学第二学期期末质量检测试卷说明:1.本卷共2页,满分100分,考试用时40分钟,本卷共六大题。 2.答卷前,考生务必用黑色字迹的签字笔或钢笔在密封线内填写好自己的班级、姓名、考号。一、 填空题 (每空1分,共10分)1.62的前面是( ),后面是( )。2.比26大3的数是( )。比84小20的数是( )。3.一个数,个位上5,十位上的数比个位上的数多3,这个数是( )。4.5个大小相同的正方形可以拼成一个( )形。5.72里面有( )个十和( )个一。6.一张10元可以换( )张五元,也可以换( )张1元。 二、选择 (每题2分,共10分)1.根据下图,正确列式的是(    )。   ①50+30=80   ②30+50=80  ③80-50=302.一道算式的被减数是60,减数是20,这个算式是(    )。   ①60-20=40   ②60-40=20  ③20+40=603.一个加数是35,另一个加数是4,和是(    )。   ①40      ②39     ③384.红花有89朵,黄花比红花少很多。黄花可能有(   )。 ①88只    ②25只   ③90只  5、2张1元,2张5角,5张1角组成(   )。 ①3元    ②3元5角    ③10元                 三、判断题(每题1分,共5分)(1)九十六写作906。 ( )(2)86中的“8”在十位上,表示8个十。 ( )(3)文具盒是长方形。 ( )(4)若○+20=△+15,那么○<△。 ( )(5)一个两位数,高位是个位,低位是十位。 ( )三、计算 (共16分)(1)口算(12分)24-8=         26-8=         9+50=         30+40+7=80-40=        69-60=        57-5=       9+(30-20)=34+8=          9+27=         64+8=        7+36-9=(2)在○填上“”“﹤”或“=”89○98 1元3角○16角 57-3○45+2 73-3○80 五、数一数、涂一涂、填一填(每空1分,共10分) (1) 填一填 (2)数一数、涂一涂(3)( )的数量最多,( )的数量最少。六、解决问题 (共35分)1、 小芳读完《童话选》可能用了多少天?(在合适的答案下面画“√”)7天15天24天 2.三个小朋友比赛跳绳,小红跳了78下,小亮跳了60下,小东跳了86下。 (1)小红比小亮多跳多少下?(1) 小亮比小东少跳多少下?3、天鹅湖里有白天鹅47只,黑天鹅20只,天鹅湖里一共有天鹅多少只? 4、 开学前,妈妈带小红去买文具和新衣服,价格是这样的: ①买一件衣服和一条裤子一共需要多少钱? ②一个书包比一个铅笔盒贵多少钱?③ 妈妈带了50元钱,买了一个书包,还剩多少钱? 

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。