欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

一年级数学上学期期末试卷(含答案)

ID:123540

页数:6页

大小:471KB

时间:2013-07-17

收藏
一年级数学上学期期末试卷(含答案)

注:以上层级关系由原数据包提取,下载后的源文件和上面文件夹一致

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费学校: 班级: 姓名: 学号: /////////////////////////////////// /////////////////////……………………………………装…………………………订……………………线…………线………………………………………………………………一 年 级 数 学 期 末 试 卷2013.01(考试时间:50分钟)题 次一二三附加题总 分得 分一、填一填。1.按规律填数。 15 18 12 102.看图写数填空。十位 个位十位 个位 ( ) ( )  它是由( )个十和( )个一 这个数里面有( )个( )。 组成的。 3.上面一共有( )个图形。从右边数起, 排在第( ),把左边的三个图形圈起来。4.一个数比9大,又比13小,这个数可能是( )、( )、( )。 由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费5.一个两位数,它的个位上是7,十位上是1,这个数是( ),它和10相差( )。6.在○里填上“ ”、“ ”或“=” 。6+8○8+6 16-5○10 5+9○15 7○6+3 6-6○1 5+2○10-37.写出钟面上的时间。 ( ) ( ) ( ) 8.数一数,再填空。 比 多( )个,和一共有( )个。9.比一比,画一画。(1)在最多的下面画“√”,在最少的下面画“○”。 由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费(2)画△,比□多2个。 二、算一算。1.直接写出得数。2+4= 8-4= 3+9= 5-2= 10-7=5+7= 3+6= 6-6= 6+9= 2+8=8+4= 0+5= 9-4= 5+8= 7+8=14-2= 11-10= 12+6= 6+10= 9+9=4+4+6= 10-1-9= 8-3+6= 9+7-5=2.在( )里填上合适的数。( )-3=4 ( )+5=11 6+( )=1017-( )=7 6+7=9+( ) 10-( )5原来有借出还剩篮球10个4个( )个足球8个( )个5个羽毛球( )个10个5个3.在空格里填上合适的数。 加数149加数3和15三、用一用。1. ?只 2. □○□○□=□(只) □○□=□(个) 由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费3. □○□=□(本)我已经得了9颗☆,今天老师又奖给我3颗☆。……………………………………装……………………………………订…………………………线………………………………………………… ////////////////////////////////////////////////////////你一共得了多少颗☆?4. □○□=□(颗)红萝卜有6个。红萝卜和白萝卜一共有10个。5.□ ○□=□(个)白萝卜有多少个?游走了8只,还剩下7只,原来有几只鸭?6. □○□=□(只)附加题。由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费1. 从前往后数,小红排在第8位,从后往前数,小红排在第6位,这一排一共有( )位小朋友。2. 如果 ○+○+○=15 □+○=11 △+□+△=10那么 △=( ) □=( ) ○=( ) 一年级数学期末试卷参考答案及评分标准 2013.01一、填一填(共30分)1.(共4分,每空0.5分) 16 17 19 20 8 6 4 22.(共4分,写数每个1分,填空每空0.5分) 12 1 2 20 2 十3.(共3分,1+1+1) 7 5 (圈略)4.(共3分,每空1分) 10 11 12 5. (共2分,每空1分) 17 7 w W w .X k b 1.c O m6. (共3分,每空0.5分) = =7.(共3分,每空1分) 8时 6时 12时8. (共4分,0.5+0.5+0.5+0.5+1+1)4 1 2 4 3 69. (共4分,每题2分)答案略新|课 |标| 第 |一| 网二、算一算(共40分,第1、2题每题1分,第3题每空2分)答案略由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费三、用一用(共30分,每题5分,算式3分,得数2分)1. 4+2+3=92. 19-3=163. 16-10=64. 9+3=125. 10-6=4 6. 8+7=15附加题(共10分,每题5分)1. 132. 2 6 5新课标第一网系列资料 由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。

加载中,请稍候...