欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

人教版五年级数学上册期中测试卷及参考答案一

ID:273513

页数:5页

大小:39KB

时间:2020-11-27

收藏
还剩2页未读,点击继续阅读

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

1人教版五年级数学上册期中测试卷及参考答案一学校 姓名 班级 分数 一、填空(每空 1 分,共 25 分) 1、3.26×2.8 的积是( )位小数,5.24 的 1.02 倍是( )。2、1.26868…是( )小数,它的循环节是( ),可以简写成( )。3、一个两位小数“四舍五入”后约是 7.5,这个小数最大是( ),最小是( )。4、一支钢笔的单价是 7.8 元,老师买了 n 只这样的钢笔,应付( )元,50 元最多可以买这样的钢笔( )支。 5、在小数除法中,要把( )化成整数再除。 6、根据 2784÷32=87,可以推算出下列各题结果。3.2×0.87=( ), 27.84÷3.2=( ) 2784÷3200=( ) 7、在○里填上“﹥”、“﹤”或“=”。 5.6×1.02○5.6 1.26÷0.98○1.26×0.98 5.6÷1.02○5.6 78.5×0.99○78.5×(1-0.01) 8、抽奖箱中有5个黑球、2个红球和 3个黄 球,抽 到( ) 可能能性大,抽到( )的可能性小。9、小军坐在教室的第 3列第 4行,用数对( , )表示,明明坐在小军正后方的第一个位置上,明明的位置用数对表示是( , );那么,明明 坐在第( )列第( )行。10 、1.25 小时=( )分 0.6 分( )秒 2二、 判断(每题 1 分,共 5 分)1、a×1.25 一定大于 a×0.95 。 ( )2、求近似数的方法有“四舍五入”法、“进一法”和“去尾法”等。 ( ) 3、两个小数相乘积一定是小数。 ( ) 4、5.666…与 0.060606都是循环小数。 ( )5、计算小数除法时,商的小数点和被除数的个位对齐。 ( ) 三、 慎重选择(每题 2 分,共 10 分) 1、6.8×101=6.8×100+6.8 是运用了( ) A、乘法交换律 B、乘法结合律 C、乘法分配律 D、加法结合律 2、13.6÷2.6 当商是 5 时,余数是( ) A、6 B、0.6 C、0.06 D、0.006 3、如果甲×1.1=乙÷1.1(甲、乙≠0)那么 A、甲=乙 B、甲﹥乙 C、甲﹤乙 D、无法确定 4、盒子里有 5 个黑球,3 个黄球,2 个绿球,任意拿出 6 个,一定有一个( )。 A、红球 B、黑球 C 、绿 5、在 0.2323、 和 中,最大的是(  )。 A.0.2323 B. C.四、注意审题,细心计算(35 分)1、直接写出得数(8 分) 6.4÷0.8= 8×2.5= 0.2+0.78= 0.99×1.25×8= 6.6÷0.6= 1.8×0.3= 0.1-0.02= 3.8×8.2+3.8×1.8= 32.0  32.0 32.0  32.0 32、列竖式计算(带☆要验算)(9 分) ☆2.35×1.2= 79.3÷2.6 = 2.65÷3.4≈ (得数保留一位小数) 3、怎样简便就怎样计算(18 分) 28.4×99+28.4 3.6×201 0.94×2.5-0.45 4×0.8×12.5×2.5 17.5÷0.25×17+13 15.58÷8.2-0.72 五、活用知识,解决问题(25 分) 1、一间教室长 9 米,宽 7 米,用边长为 0.8 米的瓷砖铺地,100 块这样的瓷砖够铺吗?(5 分) 2、世界上第一台电子计算机很大,它的质量相当于 6 头 5.85 吨重的大象,这台计算机有多重?(得数保留整数)(5 分) 43、小芳买了一支净含量 140g 的儿童牙膏,她早晚各刷一次牙,刷一次平均用牙膏 1.25g。你知道这支牙膏小芳可以用多少天吗?(5 分) 4、一条高速路长 336km,一辆客车 3.2 小时行完全程,一辆货车 4 小时行完全程,客车的速度比货车的速度快多少?(5 分) 5、制作一个蛋糕需要 0.32 千克面粉,李师傅领了 5 千克面粉,他最多可以做多少个蛋糕?(5 分)5答案一、填空。1. 三 5.3448 2. 循环 68 1.2 ˙ 6˙ 8 3. 7.54 7.45 4. 7.8n 65. 除数 6. 2.784 8.7 0.87 7. ﹥ ﹥ ﹤ = 8. 黑 红 9. 3,4 3,5 3 5 10. 75 36二、判断。 1.× 2.√ 3. × 4. × 5. ×三、选择。 1. C 2. B 3. C 4. B 5. B四、计算 1. 8 20 0.98 9.9 11 0.54 0.08 38 2. 2.82 30.5 0.7 3. 2840 723.6 1.9 100 1203 1.18五、解决问题。 1. 9×7=63(平方米) 0.8×0.8×100=64(平方米) 63 >64 够 2. 6×5.85≈35(吨)3. 140÷(1.25×2)=56(天) 4. (336÷3.2)-(336÷4)=21(千米) 5. 5÷0.32=15.625≈15(个)

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。