欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

冀教版—五年级上册数学试题-期中模拟测试卷含答案

ID:266621

页数:7页

大小:87KB

时间:2020-10-24

收藏
还剩4页未读,点击继续阅读

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

五年级上册期中模拟测试卷(二)姓名 班级 分数 一、填空(17 分)1、把 2个红球、3个白球、5个黄球放进—个袋子里,摸到( )球的可能性大。2、1.1×3.6的积保留一位小数是( )。3、把 9.21、9.211、9.2按从大到小排列是( )。4、已知两个因数的积是 0.24,其中一个因数是 0.3,另—个因数是( )。5、计算除法时,被除数扩大到原来的 100 倍,除数也扩大到原来的 100 倍,它们的商( )。6、4.1×2.85的积有( )位小数。7、袋子里放了 4 个白球和 1 个黑球,每次摸—个再放回,小胖连续摸了 4 次,都是白球。他第五次摸到的球( )是黑球(“一定”“不可能”“可能”)。8、—个三位小数用“四舍五入法”求得的近似值为 5.80,原来的这个三位小数最大是 ( ),最小是( )。9、2.25÷1.5的商是( ),最高位是( )位。10、已知甲、乙两数的和是 30.8,如果甲数的小数点向右移动一位就等于乙数,那么甲数是( ),乙数是( )。11、小马虎在计算 0.6×(□-25)时,把题目抄成了 0.6×口-25,结果和原来相差( )。12、在 3.64、10.0909……、0.55151、0.625151……这四个数中,有限小数有( )个,循环小数有( )个。13、在一个除法算式里,除数与商的乘积,再加上被除数的和是 21. 6 , 被 除 数 是( )。二、判断。(8 分)1、除数是整数的小数除法,商的小数点要和被除数的小数点对齐。 ( )2、8.1149≈8.12 ( )3、2.26小时=2小时 26分钟。 ( )4、一个数乘小数,积一定小于这个数。 ( )5、被除数和除数都扩大到原来的 10倍,商不变。 ( )6、0.23232323是循环小数。 ( )7、大象在天上飞是可能的。 ( )8、一个数除以比 1小的小数时,结果一定比原来这个数大。 ( )三、选择。(10 分)1、计算 7-0.5×14+0.83时,应先算( )。 A、7-0.5 B、0.5×14 C、14+0.832、2÷3的商是( )。 A、循环小数 B、不循环小数 C、不确定3、3.87保留一位小数是( )。A、3.8 B、3.87 C、3.94、下面三个数中,最大的数是( )。 A、0.7011 B、0.70 C、0.7015、如果除数除以 12,要使商不变,被除数应当( )。 A、除以 12 B、乘 12 C、不变 四、计算。(27 分)1、直接写得数(9分) 7.3+3.7= 9-1.8= 1.6×0.5= 0.42÷0.7= 1.53+0.8= 60÷0.5= 3.9-0.39= 0.25×12= 0.51÷0.3=2、用竖式计算。(6分) 7.83÷9 4.08÷8= 25.2÷6=3、脱式计算。(12分) 43.6+9.8+6.4 17.3×0.25×8 2.31×1.5+1.5×7.69 18.9×9.9 12.5×9.94×0.8 48÷5÷0.6五、根据小开从家到书店的乘车路线图填写下表。(8 分)方向 路程(米) 时间(分钟)小开家—超市 5超市—俱乐部 8俱乐部—广场 6广场—体育馆 7体育馆—书店 9小开从家乘车到书店这段路的平均速度是多少?六、解决问题。(30 分)1、羚羊每小时跑 24 千米,斑马的速度是羚羊的 1. 2 倍,鸵鸟的速度是斑马的 1. 8 倍。鸵鸟每小时跑多少千米?(3 分)2、打电话时,国内长途每分钟 0. 6 元,国际长途每分钟 7. 2 元,小明打国际长途用了 27.36元,小丽打国内长途用了 5.7 元。算算他们俩谁打电话的时间长?(3 分)3、小陈 20 天的上网时间如下表所示,小陈平均每天上网多长时间?(3 分)前 4 天 后 16 天共 16.5 小时 共 10.5 小时4、小张买 4 个蓝色笔记本共用 12.96 元,小红买 3 个红色笔记本共用 9.6 元。小丽买 5 个白色笔记本共用 15.75 元。哪种笔记本最便宜?最便宜的比最贵的每个便宜多少元?(4分)5、玲玲计划做 244 道题,已经做了 14 天,每天做 15 道。剩下的要 2 天完成,剩下的平均每天应做几道数学题?(4 分)6、一个果园第一天收苹果 37. 6 吨,第二天收的是第一天的 1.5 倍。这两天平均每天收苹果多少吨? (4 分)7、某公司要生产 54 万部手机,前 10 天平均每天生产 1. 5 万部,余下的要在 20 天完成。余下的平均每天要生产多少万部?(4 分)8、服装厂校服,现在每套用布 2 米,比原来每套节省用布 0.2 米。现在做 880 套校服的布料原来只能做多少套?(5 分)五年级上册期中模拟测试卷(二)答案答案:一、1、黄 2、4.0 3、9.2119.219.2 4、0.8 5、不变 6、三 7、可能 8、5.804 5.795 9、1.5 个 10、2.8 28 11、10 12、2 2 13、10.8二、1、√ 2、× 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、× 8、×三、1、B 2、A 3、C 4、A 5、A四、1、略 2、略 3、59.8 34.6 15 187.11 99.4 16五、200 300 200 300 400 40 米/分六、1、答案:51.84 千米 解析:24×1.2×1.8=51.84(千米/时) 2、小丽 解析:27.36÷7.2=3.8(分钟),5.7÷0.6=9.5(分钟),9.5 分钟>3.8 分钟,所以小丽打电话的时间长. 3、答案:1.35 小时 解析:(16.5+10.5)÷(4+16)=1.35(小时 ) 4、白色笔记本最便宜 0.09 元 5、答案:17 道解析:244-14×15=34(道)34÷2=17(道)6、答案:47 吨 解析:第二天:37.6×1.5=56.4(吨)(56.4+37.6)÷2=47(吨) 7、答案:1.95 万部 解析:54-10×1.5=39(万部)39÷20=1.95(万部)8、答案:800 套解析:原来每套用布的米数:2+0.2=2.2(米),现在做 880 套校服需要的布料:2×880=1760(米),现在做 880 套校服的布料原来做的套数:1760÷2.2=800(套).

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。