欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

苏教版重点小学五年级数学上学期期中考试试卷及答案

ID:256284

页数:5页

大小:53KB

时间:2020-08-26

收藏
还剩2页未读,点击继续阅读

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

苏教版重点小学五年级数学上学期期中考试试卷及答案班级:    姓名:    满分:100分   考试时间:90分钟一、填空题。(8分)1.张老师在银行存入100元,记作+100元,取出148元记作(  )元。2.一个三角形的底是12厘米,高是6厘米,这个三角形的面积是(  )平方厘米,与这个三角形等底等高的平行四边形的面积是(  )平方厘米。3.由5个0.1和8个0.001组成的数是(  )。4.一个数的百分位和百位上都是5,其余各位上都是0,这个数是(  )。5.用1、2、3这三个数字和小数点,可以组成(  )个不同的两位小数。6.如右图,平行四边形的面积是18平方米,那么图中阴影部分的面积是(  )平方米。7.一个平行四边形苗圃的底是50米,高是90米,它的占地面积是(  )公顷。二、按要求先改写下面各数,再保留两位小数。(8分)294321=(    )万≈(    )万90020008=(    )万≈(    )万29987200=(    )亿≈(    )亿356870000=(    )亿≈(    )亿三、选择题。(把正确答案的序号填在括号里)(5分)1.面积相等的两个三角形,形状(  )。A.相同    B.不相同C.不一定相同D.都是直角三角形2.大于0.3,小于0.5的两位小数有(  )。A.19个 B.9个C.20个D.无数个3.被减数和减数都增加2.4,那么它们的差(  )。A.增加2.4    B.不变C.减少2.4    D.增加4.84.某市1月份的平均气温是-2℃,2月份的平均气温比1月份升高了6℃,该市2月份的平均气温是(  )。A.2℃  B.4℃  C.6℃  D.8℃5.一个由木条钉成的平行四边形的面积是40平方分米,和它等底等高的三角形的面积是(  )平方分米。A.10  B.20  C.40  D.80四、 在□里填上合适的数。(4分)五、在○里填上“”“”或“=”。(6分)2.07○2.69          3.06○3.0600.75○0.57           0.2○0.200.1○0.09            1.05○0.95六、计算题。(22分)1.直接写得数。(8分)1.5-0.9=    1-0.6=9.8-4.8=44×200=0.94-0.54=4-0.32=0.36+0.64=0.83+0.12=2.用竖式计算。(带★的要验算)(14分)3.71-2.88=   3.36+0.34=     ★28-8.7=      ★2.47+0.19=七、求下面各图形的面积。(6分) 八、解决问题。(32分)(1)裙子比裤子贵多少元?(2)妈妈买一条裙子和一条裤子,付给营业员100元,应找回多少元?(用计算器计算)2.一个高血压病人每天上午需要测量一次血压。下表是该病人星期一到星期六的血压变化情况,如果把升20单位记作+20,那么其余5次记录可以怎样表示?填在表中。(6分)3.有一个三角形花圃,它的底是25米,高是22米,平均每平方米产鲜花50枝,这个花圃一共可以产鲜花多少枝?(6分)4.一个梯形果园的上底是600米,下底是1200米,高是500米。这个果园的面积是多少公顷?(6分)5.一个长方形养鱼池的长是400米,宽是200米。这个养鱼池占地多少公顷?如果每公顷水面养鱼1200尾,这个养鱼池共养鱼多少尾?(6分)九、动脑筋,做一做。(9分)有一块占地1公顷的正方形菜地,如果把它的边各延长100米,那么菜地的面积增加多少公顷?苏教版上学期重点小学五年级期中检测卷参考答案一、1.-148 2. 36 72 3. 0.508 4. 500.05 5. 66. 9 7. 0.45二、29.4321 29.43 9002.0008 9002.00 0.299872 0.30 3.5687 3.57三、1.C 2.A 3.B 4.B 5.B四、-3 -1 1 2五、 =  =  六、1. 0.6 0.4 5 8800 0.4 3.68 1 0.95 2. 0.83 3.7 19.3 2.66 验算略七、560cm2 28cm2八、1.(1)58.75-31.45=27.3(元)(2)100-(58.75+31.45)=9.8(元)2. -18 +15 +10 -16 -203. 25×22÷2×50=13750(枝)4. (600+1200)×500÷2=450000(平方米)450000平方米=45公顷5.400×200=80000(平方米)80000平方米=8公顷1200×8=9600(尾)九、(100+100)×(100+100)=40000(平方米)40000平方米=4公顷 4-1=3(公顷)

扫描关注二维码

更多精彩等你来

相关标签

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。