欢迎来到莲山课件网!

您当前的位置:

温馨提示:部分文件查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载不会出现此问题,请放心下载。

北师大版四年级(上)数学 运算律 测试题(含答案)

北师大版四年级(上)数学 运算律 测试题

1、修路队修一条公路,第一天修了854米,第二天修了242米,还剩下146米。这条公路全长多少米?

 

 

 

 

2、超市有款彩电先降价355元,节日时又降299元,现价是1645元,这台彩电原价多少元?

 

 

 

 

 

3、天使小学有6个年级,每年级有四个班,平均每个班给灾区小朋友捐图书25本,一共捐赠图书多少本?

 

 

 

 

 

 

4、四年级同学分四批去参观公园,每批租了5辆汽车,每辆汽车都正好坐42人。四年级一共有多少人?

 

 

 

 

 

5、粮店运进一批大米,大、小袋各16袋,大袋每袋75千克,小袋每袋25千克。一共运进大米多少千克?

 

 

 

 

 

6、一只熊猫体重75千克,一只小象的体重比熊猫的12倍少20千克,一条大白鲨的体重是熊猫的38倍多29千克,小象的体重多少千克?大白鲨的体重多少千克?

 

 

 

 

 

7、四种书的单价如下:《西游记》单价:22元 《红楼梦》单价:24元

《水浒传》单价:28元 《三国演义》单价:26元

1)各买15本《西游记》和《水浒传》,带800元钱够吗?

 

 

 

2)买12套这样的四大名著,一共需要多少元?

 

 

 

8、苹果每箱39元,梨子每箱34元,香蕉每箱29元,水果店老板打算买苹果316箱,梨子154箱,香蕉316箱。买苹果比买香蕉多付多少钱?

 

  

 

 

 

 

 9、公园里有牡丹花96棵,月季花比牡丹花的3倍多10棵,月季花比牡丹花多多少棵?

 

 

 

 

 

10、海洋馆第一天卖出456张门票,第二天上午卖出187张,下午卖出313张。这两天一共卖出多少张门票?

 

 

 

 

11、学校买了4盒钢笔,每盒8枝,每支钢笔25元,一共花了多少元?

 

 

 

 

 

12、下表是实验小学三个班学生本学期读课外书本数的统计表。

班级            四(1)班    四(2)班     四(3)

班读课外书本数      374        348          326

三个班学生本学期一共读了多少本课外书?

 

 

 

 

 

13、学校准备在一块长8米,宽5米的长方形花圃里种一种花,下面是几种花每平方米的种植株数。

种植品种             月季花   牡丹花   蝴蝶兰

每平方米种植的株数       6      4        8

1)如果全部种月季花,那么共要购买多少株花苗?

 

 

 

(2)如果全部种蝴蝶兰,那么比全部种牡丹花要多购买多少株花苗?

 

 

 

 

14、超市有款彩电先降价355元,节日时又降299元,现价是1645元,这台彩电原价多少元?

 

 

 

 

 

 

15、学校买来45盒彩色粉笔和155盒白粉笔,每盒40枝,一共有多少枝粉笔?(用两种方法解答)

  

 

 

 

 

16、甲、乙两个工程队合修一段路,甲队每天修70米,乙队每天修85米,11天正好修完。甲队比乙队一共少修多少米?

 

 

 

 

 

 

17、一根绳子长175米,第一次用去38米,第二次用去62米,还剩多少米?

 

 

 

 

 

 

18、修路队修一条公路,第一天修了854米,第二天修了242米,还剩下146米。这条公路全长多少米?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参考答案

 

1、854+146+242=1242(米)

2、1645+355+299=2299(元)

3、6×(4×25)=600(本)

4、4×5×42=840(人)

5、(75+25)×16=1600(千克)

6、 75×12-20=880(千克)

75×38+29=2879(千克)

7、(1)(22+28)×15=750(元)

(2)12×(22+24+28+26)=1200(元)

8、(39-34)×316=1580(元)

9、96×3+10=298(棵)

10、456+(187+313)=956(张)

11、4×25×8=800(元)

12、374+326+348=1048(本)

13、(1)8×5×6=240(株)

(2)(8-4)×8×5=160(株)

14、299+(1645+355)=2299(元)

15、40×(155+45)=8000(枝)

16、(85-70)×11=165(米)

17、175+(38+62)=275(米)

18、854+146+242=1242(米)

 


点评:

+1
0

分享:

文档格式:docx

下载文档
版权申诉 举报

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:3215808601@qq.com,我们立即下架或删除。

客服服务微信

3215808601

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:3215808601@qq.com,我们立即下架或删除。