欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

2013年四年级数学上册复习题(青岛版)

ID:128188

页数:4页

大小:63KB

时间:2014-01-09

收藏
2013年四年级数学上册复习题(青岛版)

注:以上层级关系由原数据包提取,下载后的源文件和上面文件夹一致

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

www.xkb1.com 新课标第一网不用注册,免费下载!青岛版2013-2014学年度第一学期四年级数学试卷班级 姓名 成绩 一、 基础部分(一) 、填空:1. 把序号填在括号里 ( )是线段。 ( )是射线 ( )是直线。 2.为了解决城市供水问题,某市投资1198005600元扩建供水工程。这个数读作( ),省略万级以上的数是( )。3.已知A÷B=88,如果把A扩大10倍,B也扩大10倍。它们的商是(       );如果把A扩大10倍,B不变,那么它们的商是(        )。4.同一平面内两条直线的位置关系有( )和( )5.如果△×9=★(△和★是非0自然数),那么9是( )的因数;( )是△的倍数。6. 甲数×乙数=240,如果甲数扩大3倍,乙数不变,积是( );如果甲、乙两数同时扩大2倍,积是(   )。7.一个 7、长方形池塘,面积是220平方米,长不变,宽扩大3倍。这时面积是( )平方米。 (二)判断:(对的打√,错的打×。)1.5、两条直线不是相交就是互相平行。 ( ) 2.897除以42,商的最高位是个位 ( )3.一条直线的长度等于两条射线的长度。 ( )w W w .X k b 1. c O m4.652890000这个数中的5在千万位上,表示5个千万 ( )5. 汽车灯射出的光线可以看成是射线。 ( )6.997000省略最高位后面的尾数约是100万。 ( )7.两个因数的末尾共有几个0,积的末尾也一定有同样多0。 ( ) (三)选择(10%。把序号写在括号里) 1.59□456≈60万,□里可以填( )。 A.0~4 B.4~9 C.5~92.下图中有( )组平行线,( )组垂线。 A、1 B、2 C、3 D、43、图中一共有( )线段。 A 4条 B 10条 C 12条4.一个数由6个亿、8个千万、4个百和3个一组成,这个数是(       )。  A、680000403    B、608000403   C、608004003  D、6008040035.394÷68,在试商时把68看作70,得到的商容易( ) A.大 B.小 C.无法确定6.在长跑比赛中,小明9分钟跑了3600米,小刚每分钟跑300米,小军5分钟跑了1800米。( )跑得快。 A.小明 B。小刚 C 小军 7.从直线外一点到这条直线的距离,是指这一点到这条直线的( )的长。A线段 B射线 C直线 D垂直线段8.两个数相除,商是30,被除数乘2,除数也乘2,商为( )。 A.30 B.15 C.609、把一张长方形纸对折两次,折痕间的关系是( )。 A 互相平行 B、互相垂直 C、可能互相平行,也可能垂直(四)计算:新课标第一网系列资料 www.xkb1.comwww.xkb1.com 新课标第一网不用注册,免费下载!1.口算(5%)40×35= 540÷18= 65×8= 125×16= 105÷15= 479-259= 970+230= 260÷13= 165×10= 4800÷60= 2.用竖式计算530÷50= 136×84= 690÷30=X k B 1 . c o m3.混合运算:(8%)2005-178+128×34 (245+160)÷(171÷19) 924÷21×14+64 187+612÷(272÷4)二、自主探索 不计算直接写出下面各题的积或商?25×24=600 756÷42=18 30÷5= 6 90÷5= 25×240= 1512÷84= 90÷15= 250×24= 378÷21= 小画家:1、过直线外一点作已知直线的垂线和平行线。2.如图,要从东村挖一条水渠与小河相通,要使水渠最短,应该怎样挖?请在图上画出来。东村●小河  3、按规律填数。(1)3,4,6,9,( ),18 (2)4,9,19,39,( ),155三、 拓展应用(24%)1.一辆客车和一辆货车同时从甲城开往乙城。已知客车平均每小时行驶89千米,货车平均每小时行驶71千米,四小时后两车相距多少千米?2.王教练给训练馆买乒乓球,所带的钱买每盒12元的乒乓球能买25盒,如果买每盒15元的乒乓球能买多少盒? 新课标第一网系列资料 www.xkb1.comwww.xkb1.com 新课标第一网不用注册,免费下载!http:// w ww.x kb1. com 3. 一列火车共有14节车厢,其中12节车厢是软座,每节车厢乘坐108人,另外2节是 卧铺,每节车厢有80个床位,这列火车共可以坐多少人?水果店有23筐苹果,卖出18筐,还剩多少千克苹果?16千克4、5、工程队计划修一条长560千米的路,修了24天后,还剩下344千米。平均每天修多少千米? 水果苹果香蕉柑桔梨男 生2518358女 生28112515总数6.简单统计:学习了统计知识后,数学兴趣小组的同学对四年级同学喜欢吃的水果情况进行了统计,统计情况如下表。四年级同学喜欢吃的水果人数统计图  1.根据以上数据把表格填完整并在右面制作完成条形统计图。 2. 四年级的男同学喜欢吃哪种水果的人数最多?女同学喜欢吃哪种水果的人数最少?  3. 四年级同学准备为新年联欢会购买水果,你认为应该怎样购买更合理?新课 标 第 一 网4.从下面统计表中你还能提出哪些数学问题?新课标第一网系列资料 www.xkb1.comwww.xkb1.com 新课标第一网不用注册,免费下载!新课 标第 一 网 http://www.xkb1.com w W w .x K b 1.c o M 新 课 标 第 一 网 新课标第一网系列资料 www.xkb1.com

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。

加载中,请稍候...