欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

四年级数学上册解决问题复习试题(西师版)

ID:127031

页数:5页

大小:54KB

时间:2013-12-07

收藏
四年级数学上册解决问题复习试题(西师版)

注:以上层级关系由原数据包提取,下载后的源文件和上面文件夹一致

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费四年级上期分类检测:解决问题姓名: 成绩: 题号一二三四五六总分得分一、填空。(10分)1. 每棵树苗16元,32人每人种1棵,买树苗要花多少元?列式( )。2. 65箱蜜蜂一年可以酿975千克蜂蜜。975÷65表示( )。3. 3台织布机1小时织布750米,照这样计算,1台织布机6小时织布多少米?列式是( )。xK b1. Com4. 小明1分钟步行55米,即步行的速度是55米/分。小明30分钟步行多少米?解答这个问题所用的数量关系式是( )。5. 张奶奶养了16只母鸡,两个月共产蛋832个。平均每只母鸡每个月产多少个蛋?列式是( )。二、根据算式提问题,再列综合算式计算。(8分)某车间15名工人一天可以组装600个零部件,照这样计算,85名工人3天可以组装多少个零部件?1. 600÷15=40(个)表示: 2. 40×3=120(人)表示: 3. 120×85=10200(个)表示: 三、判断。(对的打“√”,错的打“×”)(10分)1. 汽车5小时行375千米,平均每小时行多少千米?这是求速度的题目。( )2. 一个篮球68元,12个篮球多少元?解答这个问题所用的数量关系是:总价÷数量=单价。 ( )3. 李华有300元,每个羽毛球拍16元,估计最多能买20个。( )由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费4. 水果店2天售出水果150千克,照这样计算,20天大约售出水果多少千克?列式为:150÷2×20. ( )新 课 标 第 一 网5.刘大伯卖出了21盆牡丹,每盆198元,估计能收入4000元左右。 ( )四、选择。(把正确答案的序号填在括号里)(10分)1. 小月集邮票35张,是小华的5倍。小明集的邮票张数比小华和小月的总数少8张,小明集邮票多少张?正确列式是( )。A.35+35×5-8 B.35+35÷5-8 C.35+35×5+82. 一台织布机5小时织布1250米,照这样计算,8台织布机1小时织布多少米?正确列式是( )。A.1250÷5÷8 B.1250÷5×8 C.1250÷8×53. 学校买来了15个书架,一共用去750元,照这样计算,620元最多可以买几个书架?解答这个问题,要求的中间数量是( )。A.总价 B.速度 C.单价 D.数量4. 路程、速度、时间三间的乘法数量关系式是( ),除法数量关系有( )。A.路程×时间=速度 B.路程÷时间=速度C.速度×时间=路程 D.路程×速度=单价E.路程÷速度=时间新| 课 |标| 第 |一| 网5. 单价、数量、总价间的乘法数量关系式是( ),除法数量关系式有( )。A.单价×数量=总价 B.单价÷数量=总价C.总价÷数量=单价 D.总价×数量=单价E.总价÷单价=数量五、看图列式计算。1. 由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费2.六、解决问题。(56分)1. 果园里有梨树380棵,苹果树的棵数比梨树的3倍少180棵,该果园有多少棵苹果树?(4分)2.图书馆买来一批新书,其中科技书有342本,是故事书的18倍。图书馆买来的科技书和故事书一共有多少本?(5分)新 -课 标-第- 一- 网3.小明每天都十分认真地背单词,他18天背了270个单词,照这样计算,他背450个单词需要多少天?(5分)4.一辆卡车20小时行了840千米,一辆坦克每小时行驶84千米,坦克的速度是卡车速度的几倍?(5分)5.超市运来20箱可乐,每箱12瓶,每瓶5元,这些可乐可卖多少元(4分)由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费6.五环小学向贫困山区的学生捐款,全校共捐了1036元,一、二年级捐了248元,三年级捐了199元,五、六年级捐了401元。四年级捐了多少元?(用简便方法计算)(5分)7.课间跳绳,小丽3分钟跳了372下,小华3分钟跳了396下。每分钟小丽比小华少跳多少下?(5分)新 课 标 第 一 网8.用一个杯子向一个空瓶倒水,如果倒进3杯水,连瓶共重280克;如果倒进5杯水,连瓶共重460克。一杯水和一个空瓶各重多少克?(5分)9.张华骑车从家到车站用了30分钟,前18分钟,按每分钟205米的速度行驶,后来提高了速度,按每分钟256米的速度行驶,张华家到车站有多少米?(5分)10.李大伯有18棵苹果树,平均每棵能摘202千克苹果,每千克苹果卖2元,这些苹果一共能卖多少元?把这些苹果装箱,每箱装25千克,145个箱子能全装下吗?如不能,还剩多少千克没有装?(6分)11.一列火车长400米由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费,通过一座大桥,它从车头上桥到车尾离开桥要用10分钟;若它速度每分钟增加100米,则6分钟即可通过。问:大桥长多少米?(7分)新课标第一网系列资料 www.xkb1.com 由莲山课件提供http://www.5ykj.com/ 资源全部免费

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。

加载中,请稍候...