欢迎来到莲山课件网!

您当前的位置:

湖北来凤2019-2020学年高三2月生物网络训练测试题(Word,含答案解析)

湖北来凤一中2020届高三2月网络训练测试题(解析版)

一、选择题

1.[2019·全国卷Ⅱ]某种H­ATPase是一种位于膜上的载体蛋白,具有ATP水解酶活性,能够利用水解ATP释放的能量逆浓度梯度跨膜转运H①将某植物气孔的保卫细胞悬浮在一定pH的溶液中(假设细胞内的pH高于细胞外),置于暗中一段时间后,溶液的pH不变。②再将含有保卫细胞的该溶液分成两组,一组照射蓝光后溶液的pH明显降低;另一组先在溶液中加入H­ATPase的抑制剂(抑制ATP水解),再用蓝光照射,溶液的pH不变。根据上述实验结果,下列推测不合理的是(  )

A.H­ATPase位于保卫细胞质膜上,蓝光能够引起细胞内的H转运到细胞外

B.蓝光通过保卫细胞质膜上的H­ATPase发挥作用导致H逆浓度梯度跨膜运输

C.H­ATPase逆浓度梯度跨膜转运H所需的能量可由蓝光直接提供

D.溶液中的H不能通过自由扩散的方式透过细胞质膜进入保卫细胞

答案:C

解析:由题干信息知:蓝光通过保卫细胞质膜上的H­ATPase(是一种载体蛋白,且可水解ATP以提供能量)发挥作用将细胞内的H逆浓度梯度由细胞内转运到细胞外,使溶液的pH明显降低,A、B正确;加入H­ATPase抑制剂,再用蓝光照射,溶液的pH不变,说明蓝光不能为逆浓度跨膜转运H直接提供能量,C错误;经蓝光处理,H逆浓度梯度运出细胞,而加入H­ATPase的抑制剂后,再经蓝光处理,膜两侧H浓度未变,说明无能量供应时H不能顺浓度梯度跨膜运输进入保卫细胞,D正确。

2.[2019·全国卷Ⅰ,2]离子泵是一种具有ATP水解酶活性的载体蛋白,能利用水解ATP释放的能量跨膜运输离子。下列叙述正确的是(  )

A.离子通过离子泵的跨膜运输属于协助扩散

B.离子通过离子泵的跨膜运输是顺着浓度梯度进行的

C.动物一氧化碳中毒会降低离子泵跨膜运输离子的速率

D.加入蛋白质变性剂会提高离子泵跨膜运输离子的速率

答案:C

解析:由题意“离子泵能利用水解ATP释放的能量跨膜运输离子”可知,离子通过离子泵的跨膜运输属于主动运输,主动运输是逆着浓度梯度进行的,A、B错误;动物一氧化碳中毒会阻碍氧气的运输,导致呼吸速率下降,生成的ATP减少,使主动运输过程减弱,因此会降低离子泵跨膜运输离子的速率,C正确;主动运输需要载体蛋白的协助,加入蛋白质变性剂会导致载体蛋白因变性而失去运输物质的功能,所以会降低离子泵跨膜运输离子的速率,D错误。

3.[2019·全国卷Ⅱ,2]下列有关物质跨膜运输的叙述,正确的是(  )

A.巨噬细胞摄入病原体的过程属于协助扩散

B.固醇类激素进入靶细胞的过程属于主动运输

C.神经细胞受到刺激时产生的Na内流属于被动运输

D.护肤品中的甘油进入皮肤细胞的过程属于主动运输

答案:C

解析:巨噬细胞摄入病原体的过程属于胞吞,A错误;固醇类激素进入靶细胞的过程属于自由扩散,B错误;神经细胞受到刺激时Na通道开放,细胞膜对Na的通透性增加,Na内流属于被动运输中的协助扩散,C正确;护肤品中的甘油进入皮肤细胞的过程属于自由扩散,D错误。

4.[2019·全国卷Ⅱ,4]将某种植物的成熟细胞放入一定浓度的物质A溶液中,发现其原生质体(即植物细胞中细胞壁以内的部分)的体积变化趋势如图所示。下列叙述正确的是(  )


A.0~4 h内物质A没有通过细胞膜进入细胞内

B.0~1 h内细胞体积与原生质体体积的变化量相等

C.2~3 h内物质A溶液的渗透压小于细胞液的渗透压

D.0~1 h内液泡中液体的渗透压大于细胞质基质的渗透压

答案:C

解析:由图可知,原生质体的相对体积先下降后上升,所以该植物细胞发生了质壁分离及自动复原。细胞发生质壁分离后能自动复原,说明物质A能进入细胞,A错误;0~1 h内细胞发生质壁分离,细胞失水,原生质体伸缩性比细胞壁的伸缩性大,所以细胞体积与原生质体体积的变化量不等,B错误;2~3 h内为质壁分离复原过程,细胞吸水,物质A溶液的渗透压小于细胞液的渗透压,C正确;0~1 h内发生质壁分离,细胞失水,液泡中液体的渗透压小于细胞质基质的渗透压,D错误。

5.[2019·全国卷Ⅰ,3]下列有关植物根系吸收利用营养元素的叙述,错误的是(  )

A.在酸性土壤中,小麦可吸收利用土壤中的N2NO3(-)

B.农田适时松土有利于农作物根细胞对矿质元素的吸收

C.土壤微生物降解植物秸秆产生的无机盐离子可被根系吸收

D.给玉米施肥过多时,会因根系水分外流引起“烧苗”现象

答案:A

解析:植物根细胞从土壤中能吸收无机盐,但无机盐需以离子形式存在,所以N2不能被直接吸收利用,A错误;根细胞吸收矿质元素的方式是主动运输,主动运输需要消耗能量,农田适时松土能促进根系的有氧呼吸,为根细胞吸收矿质元素提供更多的能量,因此农田适时松土有利于农作物根细胞对矿质元素的吸收,B正确;土壤中微生物可以分解植物秸秆中的有机物,产生无机盐离子,从而可以被根系吸收,C正确;给玉米施肥过多时,会使土壤溶液浓度过高,大于根系细胞溶液的浓度,植物细胞失水,导致植物因失水而萎蔫,引起“烧苗”现象,D正确。

6.[2019·全国卷Ⅱ,4]有些作物的种子入库前需要经过风干处理。与风干前相比,下列说法错误的是(  )

A.风干种子中有机物的消耗减慢

B.风干种子上微生物不易生长繁殖

C.风干种子中细胞呼吸作用的强度高

D.风干种子中结合水与自由水的比值大

答案:C

解析:风干种子细胞中自由水含量少,细胞呼吸强度低,有机物的消耗慢;风干种子细胞中自由水含量少,微生物不易在其上生长繁殖;风干种子细胞中自由水的含量相对少,结合水与自由水的比值大。

7.[2019·全国卷Ⅰ,1]下列与细胞相关的叙述,正确的是(  )

A.核糖体、溶酶体都是具有膜结构的细胞器

B.酵母菌的细胞核内含有DNA和RNA两类核酸

C.蓝藻细胞的能量来源于其线粒体有氧呼吸过程

D.在叶绿体中可进行CO2的固定但不能合成ATP

答案:B

解析:核糖体不具有膜结构,溶酶体具有膜结构,A错误;酵母菌是真核生物,其细胞核内含有DNA,是遗传物质,在细胞核内转录形成RNA,B正确;蓝藻属于原核生物,细胞内只有核糖体一种细胞器,无线粒体,C错误;叶绿体内进行的光合作用分为光反应和暗反应两个阶段,光反应过程中能合成ATP,暗反应过程中进行CO2的固定,D错误。

8.[2019·全国卷Ⅱ]关于DNA和RNA的叙述,正确的是(  )

A.DNA有氢键,RNA没有氢键

B.一种病毒同时含有DNA和RNA

C.原核细胞中既有DNA,也有RNA

D.叶绿体、线粒体和核糖体都含有DNA

答案:C

解析:DNA两条链之间的碱基对由氢键相连,tRNA虽然是一条RNA链,但是折叠成三叶草形状,其中部分区域发生碱基互补配对,也形成了氢键,A错误;病毒由核酸和蛋白质构成,一种病毒只有DNA或RNA,不可能同时含有DNA和RNA,B错误;原核细胞的遗传物质是DNA,基因表达过程中可以转录出RNA,细胞中既有DNA,也有RNA,C正确;线粒体、叶绿体中既含有DNA,也含有RNA,但是核糖体中只有rRNA而没有DNA,D错误。

9.[2019·大纲全国卷]同一物种的两类细胞各产生一种分泌蛋白,组成这两种蛋白质的各种氨基酸含量相同,但排列顺序不同,其原因是参与这两种蛋白质合成的(  )

A.tRNA种类不同

B.mRNA碱基序列不同

C.核糖体成分不同

D.同一密码子所决定的氨基酸不同

答案:B

解析:在两种蛋白质合成过程中,tRNA种类、核糖体成分、同一密码子所决定的氨基酸均相同。

10.[2019·大纲全国卷]下列关于叶绿体和线粒体的叙述,正确的是(  )

A.线粒体和叶绿体均含有少量的DNA

B.叶绿体在光下和黑暗中均能合成ATP

C.细胞生命活动所需的ATP均来自线粒体

D.线粒体基质和叶绿体基质所含酶的种类相同

答案:A

解析:DNA主要分布于细胞核,少量分布于线粒体和叶绿体;叶绿体细胞中ATP的合成需要光照、ADP、Pi及酶;细胞生命活动所需的ATP可来自真核生物的细胞质基质和线粒体或原核生物细胞的细胞质;线粒体基质中含有有氧呼吸第二阶段所需的酶,叶绿体基质中含有光合作用暗反应所需的酶,酶的种类不同。

11.[2019·全国卷Ⅱ,1]在真核细胞的内质网和细胞核中能够合成的物质分别是(  )

A.脂质、RNA    B.氨基酸、蛋白质

C.RNA、DNA       D.DNA、蛋白质

答案:A

解析:内质网可以合成脂质,细胞核中可以发生转录合成RNA,A正确;蛋白质的合成场所是核糖体,B错误;内质网中不能合成RNA,细胞核中可以合成DNA和RNA,C错误;内质网中不能合成DNA,蛋白质的合成场所是核糖体,D错误。

12.[2019·全国卷Ⅲ,1]下列有关高尔基体、线粒体和叶绿体的叙述,正确的是(  )

A.三者都存在于蓝藻中         B.三者都含有DNA

C.三者都是ATP合成的场所     D.三者的膜结构中都含有蛋白质

答案:D

解析:蓝藻属于原核生物,细胞中不含高尔基体、线粒体和叶绿体,A错误;高尔基体不含DNA,线粒体和叶绿体中含有DNA,B错误;高尔基体不能合成ATP,C错误;高尔基体、线粒体和叶绿体都是具膜结构,都含有蛋白质和磷脂,D正确。

13.[2019·全国卷Ⅲ,2]下列与真核生物细胞核有关的叙述,错误的是(  )

A.细胞中的染色质存在于细胞核中

B.细胞核是遗传信息转录和翻译的场所

C.细胞核是细胞代谢和遗传的控制中心

D.细胞核内遗传物质的合成需要能量

答案:B

解析:细胞核是遗传信息库,是细胞代谢和遗传的控制中心,真核细胞中的染色质存在于细胞核中,A、C正确;真核细胞的翻译过程发生在细胞质中,B错误;细胞核内遗传物质DNA的生物合成需要消耗能量,D正确。

14.[2019·全国卷Ⅱ,1]下列关于人体中蛋白质功能的叙述,错误的是(  )

A.浆细胞产生的抗体可结合相应的病毒抗原

B.肌细胞中的某些蛋白质参与肌肉收缩的过程

C.蛋白质结合Mg2+形成的血红蛋白参与O2运输

D.细胞核中某些蛋白质是染色体的重要组成成分

答案:C

解析:抗原能和特异性抗体相结合,病毒、细菌等病原体表面的蛋白质等物质,都可以作为引起免疫反应的抗原,可见,浆细胞产生的抗体可结合相应的病毒抗原,A正确;肌肉细胞中的某些蛋白质(如肌动蛋白等)参与肌肉收缩的过程,B正确;蛋白质结合Fe2+形成的血红蛋白参与O2的运输,C错误;染色体是细胞核的结构之一,染色体主要由DNA和蛋白质组成,D正确。

15.[2019·全国卷Ⅰ,1]生物膜的结构与功能存在密切的联系。下列有关叙述错误的是(  )

A.叶绿体的类囊体膜上存在催化ATP合成的酶

B.溶酶体膜破裂后释放出的酶会造成细胞结构的破坏

C.细胞的核膜是双层膜结构,核孔是物质进出细胞核的通道

D.线粒体DNA位于线粒体外膜上,编码参与呼吸作用的酶

答案:D

解析:叶绿体是进行光合作用的场所,光合作用包括光反应阶段和暗反应阶段,其中光反应阶段能合成ATP,而光反应的场所是类囊体膜,因此叶绿体的类囊体膜上存在催化ATP合成的酶,A正确;溶酶体是细胞的“消化车间”,溶酶体含有多种水解酶,溶酶体膜破裂后,释放水解酶会造成细胞结构的破坏,B正确;细胞的核膜具有双层膜,核膜上存在核孔,核孔的功能是实现核质之间频繁的物质交换和信息交流,因此核孔是物质进出细胞核的通道,C正确;线粒体DNA位于线粒体基质中,D错误。

16.[2019·全国卷Ⅲ,2]下列有关细胞的结构和生命活动的叙述,错误的是(  )

A.成熟个体中的细胞增殖过程不需要消耗能量

B.细胞的核膜、内质网膜和细胞膜中都含有磷元素

C.两个相邻细胞的细胞膜接触可实现细胞间的信息传递

D.哺乳动物造血干细胞分化为成熟红细胞的过程不可逆

答案:A

解析:成熟个体中的细胞增殖过程中,间期DNA复制和蛋白质合成均需要消耗能量,分裂期纺锤丝牵引染色体运动也需要消耗能量,A错误;细胞的核膜、内质网膜和细胞膜都属于生物膜,主要由磷脂和蛋白质组成,都含有磷元素,B正确;两个相邻细胞的细胞膜直接接触,信息从一个细胞传递给另一个细胞,C正确;哺乳动物造血干细胞分化为成熟红细胞,属于细胞分化,细胞分化一般不可逆,D正确。

17.[2019·全国卷Ⅰ,1]细胞间信息交流的方式有多种。在哺乳动物卵巢细胞分泌的雌激素作用于乳腺细胞的过程中,以及精子进入卵细胞的过程中,细胞间信息交流的实现分别依赖于(  )

A.血液运输,突触传递       B.淋巴运输,突触传递

C.淋巴运输,胞间连丝传递    D.血液运输,细胞间直接接触

答案:D

解析:哺乳动物卵巢分泌的雌激素通过血液循环作用于乳腺细胞,精子在输卵管内与卵细胞结合,进入卵细胞内完成受精作用,两者是直接接触,所以D正确,A、B、C错误。

18.[2019·全国卷Ⅲ,1]下列有关细胞膜的叙述,正确的是(  )

A.细胞膜两侧的离子浓度差是通过自由扩散实现的

B.细胞膜与线粒体膜、核膜中所含蛋白质的功能相同

C.分泌蛋白分泌到细胞外的过程存在膜脂的流动现象

D.膜中的磷脂分子是由胆固醇、脂肪酸和磷酸组成的

答案:C

解析:细胞膜两侧的离子浓度差主要是通过主动运输实现的,A错误;蛋白质是生命活动的主要承担者,细胞膜、线粒体膜和核膜的功能各不相同的原因是它们所含有的蛋白质功能不同,B错误;分泌蛋白分泌到细胞外涉及内质网和高尔基体参与的囊泡转运过程以及囊泡与细胞膜的融合过程等,这些过程与膜脂的流动性有关,C正确;膜中的磷脂是由脂肪酸和磷酸等所组成的,胆固醇属于固醇,固醇与磷脂都属于脂质,D错误。

19.[2019·全国卷Ⅱ,3]下列过程中,不属于胞吐作用的是(  )

A.浆细胞分泌抗体到细胞外的过程

B.mRNA从细胞核到细胞质的过程

C.分泌蛋白从胰腺的腺泡细胞分泌到胞外的过程

D.突触小泡中的神经递质释放到突触间隙的过程

答案:B

解析:胞吐是指物质形成囊泡转移到细胞膜并与细胞膜融合,将物质排出细胞的现象。A、C、D皆属于胞吐作用;B中mRNA从细胞核到细胞质是通过核孔,该过程不形成囊泡,不属于胞吐作用。

20[2019·全国卷Ⅰ,1]关于细胞膜结构和功能的叙述,错误的是(  )

A.脂质和蛋白质是组成细胞膜的主要物质

B.当细胞衰老时,其细胞膜的通透性会发生改变

C.甘油是极性分子,所以不能以自由扩散的方式通过细胞膜

D.细胞产生的激素与靶细胞膜上相应受体的结合可实现细胞间的信息传递

答案:C

解析:细胞膜主要由脂质和蛋白质组成,A正确;细胞衰老的主要特征之一是细胞膜的通透性改变,物质运输功能降低,B正确;甘油是脂溶性小分子,其通过细胞膜的方式是自由扩散,C错误;细胞产生的激素随血液到达全身各处,与靶细胞表面的相应受体结合,实现细胞间的信息传递,D正确。

二非选择题

21[2019·全国卷Ⅲ,29节选]氮元素是植物生长的必需元素,合理施用氮肥可提高农作物的产量。回答下列问题。

(1)植物细胞内,在核糖体上合成的含氮有机物是________,在细胞核中合成的含氮有机物是________,叶绿体中含氮的光合色素是________。

答案:(1)蛋白质 核酸 叶绿素

解析:(1)植物细胞内的含氮有机物有蛋白质、磷脂、ATP、核酸等,其中在核糖体上合成的为蛋白质,在细胞核中合成的是DNA和RNA,植物叶绿体中的光合色素有叶绿素和类胡萝卜素,其中含氮的光合色素是叶绿素。

22[2019·全国卷Ⅲ,30节选]回答下列与蛋白质相关的问题:

(1)生物体中组成蛋白质的基本单位是________。在细胞中合成蛋白质时,肽键是在________这一细胞器上形成的。合成的蛋白质中有些是分泌蛋白,如________(填“胃蛋白酶”“逆转录酶”或“酪氨酸酶”)。

(2)通常,细胞内具有正常生物学功能的蛋白质需要有正确的氨基酸序列和________结构。某些物理或化学因素可以导致蛋白质变性,通常,变性的蛋白质易被蛋白酶水解,原因是________________________________________________________________________。

答案:(1)氨基酸 核糖体 胃蛋白酶 (2)空间 蛋白质变性使肽键暴露,暴露的肽键易与蛋白酶接触,使蛋白质降解

解析:(1)组成蛋白质的基本单位是氨基酸。在细胞中合成蛋白质时,肽键是在核糖体上形成的。胃蛋白酶是分泌蛋白,逆转录酶和酪氨酸酶都是细胞内的蛋白质。(2)具有生物活性的蛋白质都有特定的氨基酸序列和空间结构。变性的蛋白质空间结构被破坏,肽键易暴露,暴露的肽键容易与蛋白酶接触,使蛋白质降解。

23[2019·全国卷Ⅰ,29节选]某油料植物的种子中脂肪含量为种子干重的70%。为探究该植物种子萌发过程中干重及脂肪含量的变化,某研究小组将种子置于温度、水分(蒸馏水)、通气等条件适宜的黑暗环境中培养,定期检测萌发种子(含幼苗)的脂肪含量和干重。结果表明:脂肪含量逐渐减少,到第11 d时减少了90%,干重变化如图所示。


回答下列问题:

(1)为了观察胚乳中的脂肪,常用________染液对种子胚乳切片染色,然后在显微镜下观察,可见________色的脂肪颗粒。

(2)实验过程中,导致萌发种子干重增加的主要元素是________(填“C”“N”或“O”)。

答案:(1)苏丹Ⅲ(或苏丹Ⅳ) 橘黄(或红) (2)O

解析:(1)脂肪可被苏丹Ⅲ染成橘黄色,或被苏丹Ⅳ染成红色。(2)油料植物种子中脂肪的含量较高,在种子萌发的过程中脂肪会转变为糖类,与糖类相比,脂肪中氧含量较低,所以导致萌发种子干重增加的主要元素是O。

24[2019·全国卷Ⅰ,29节选]将生长在水分正常土壤中的某植物通过减少浇水进行干旱处理,该植物根细胞中溶质浓度增大,叶片中的脱落酸(ABA)含量增高,叶片气孔开度减小。回答下列问题。

(1)经干旱处理后,该植物根细胞的吸水能力________。

答案:(1)增强

解析:(1)经干旱处理后,植物根细胞的细胞液浓度增大,细胞液和外界溶液的浓度差增大,植物的吸水能力增强。

25[2019·全国卷Ⅰ,31节选]病毒甲通过呼吸道感染动物乙后,可引起乙的B淋巴细胞破裂,T淋巴细胞功能丧失,导致其患肿瘤病,患病动物更易被其他病原体感染,给新生的乙个体接种甲疫苗可预防该肿瘤病。回答下列问题:

(3)免疫细胞行使免疫功能时,会涉及胞吞和胞吐这两种物质跨膜运输方式,这两种方式的共同点有____________________________________(答出两点即可)。

答案:(3)能运输生物大分子等;运输过程形成囊泡;需要消耗能量

26[2019·全国卷Ⅰ,29节选]回答下列问题:

(2)用光学显微镜观察细胞,可以看到细胞核。细胞核的功能可概括为____________。

答案:细胞核是细胞内遗传物质储存、复制和转录的主要场所,是细胞代谢和遗传的控制中心

解析:细胞核内含有遗传物质DNA,细胞核是细胞内遗传物质储存、复制和转录的主要场所,是细胞代谢和遗传的控制中心。

27[2019·海南卷]在适宜条件下,测得的某植物根细胞对a、b两种物质的吸收速率与外界溶液中这两种物质浓度的关系如图所示(a、b两条曲线分别代表植物根细胞对不同浓度a、b两种物质的吸收速率)。回答下列问题。


(1)根据实验结果发现a是通过自由扩散方式跨膜运输的。自由扩散的含义是________________________________________________________________________。

(2)实验结果表明:当外界溶液中b的浓度达到一定数值时,再增加b的浓度,根细胞对b的吸收速率不再增加。可能的原因是_______________________________________。

(3)王同学据图认为b的跨膜运输方式是主动运输,李同学认为是协助扩散。请设计实验确定王同学的判断是否正确。要求简要写出实验思路、预期结果和结论:________________________________________________________________________

________________________________________________________________________。

答案:(1)物质通过简单的扩散方式进出细胞

(2)载体数量已饱和

(3)思路:将长势相同的某植物根细胞平均分为两组,甲组放在有氧条件下,乙组放在无氧条件下,将甲乙两组植物根细胞放在相同且适宜的条件下培养一段时间后,分别测定根细胞对b物质的吸收速率。结果及结论:若甲组根细胞对b物质的吸收速率大于乙组,则说明b物质的跨膜运输方式为主动运输;若甲组和乙组根细胞对b物质的吸收速率大致相同,则说明b物质的跨膜运输方式为协助扩散

解析:(1)物质通过简单的扩散方式进出细胞即自由扩散,该过程不需要载体和能量,受细胞内外浓度差的影响。(2)由图可知,b可能是协助扩散或主动运输,b需要载体协助,当外界溶液中b的浓度达到一定数值时,载体数目饱和,再增加b的浓度,根细胞对b的吸收速率不再增加。(3)协助扩散与主动运输的区别在于前者不需要消耗能量,后者需要消耗能量。有氧呼吸产生的能量较多,无氧呼吸产生的能量较少,故实验设计的自变量是有无氧气,因变量是细胞对b的吸收速率。设计实验时要注意等量原则和单一变量原则。思路:将长势相同的某植物根细胞平均分为两组,甲组放在有氧条件下,乙组放在无氧条件下,将甲乙两组植物根细胞放在相同且适宜的条件下培养一段时间后,分别测定根细胞对b物质的吸收速率。结果及结论:若甲组根细胞对b物质的吸收速率大于乙组,则说明b物质的跨膜运输方式为主动运输;若甲组和乙组根细胞对b物质的吸收速率大致相同,则说明b物质的跨膜运输方式为协助扩散。





标签:

点评:

+1
0

分享:

文档格式:doc

下载文档
版权申诉 举报

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:[email protected],我们立即下架或删除。

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:[email protected],我们立即下架或删除。