欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

三年级数学上册期中测试卷及答案

ID:271513

页数:8页

大小:352KB

时间:2020-11-17

收藏
还剩5页未读,点击继续阅读

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

三年级数学上册期中测试卷及答案 一、聪明的你来填一填:(每空 1 分,共 20 分)1、 60 毫米=( )厘米 5 分米=( )厘米 3 米=( )分米 7 千米=( )米 9000 米=( )千米 40 厘米=( )分米2、 在 里填上“>”、“<”或“=” 3000 克 3 千克 2 吨 2 千克 600 克 5 千克3、 在( )里填上合适的长度单位。 ①骑自行车每小时行驶 15( )。 ②一张桌子的高大约是 90( )。 ③一列火车每小时大约行驶 120( )。 4、 用 0、1、2 组成最大的三位数是( ),最小的三位数是 ( ), 他们的差是( )。5、 在除法中,余数应比除数( )。6、 73除以 8,商是( ),余数是( )。7、 1600 千克-600 千克= ( )吨 14 厘米 + 26 厘米 = ( )分米二、精明的你来判一判:对的在( )里面打“√”,错的打“×”。1、正方形的四条边相等,四个角都是直角。( )2、一张电话磁卡的厚度是 1 厘米。 ( )3、一个三年级的小朋友午餐吃了 8 千克食物。( )4、1000 克棉花和 1 千克铁一样重。 ( )5、17÷3=4……5 ( )三、智慧的你来选一选:把正确答案的序号填在( )里。1、 一只小狗重 4( )。① 克 ② 千克 ③ 吨2、一棵大树高 14( )。① 米 ② 分米 ③ 厘米 ④ 毫米3、用 2个边长为 1厘米的正方形拼成一个长方形。这个长方形的周长是( )。 ① 8厘米 ② 4厘米 ③ 6厘米4、右图的长方形分成两个部分,想一想,哪个部分的周长长。( ) ① 上面的长 ② 下面的长 ③一样长5、长江是我国第一大河,世界第三大河,长约 6200( )。 ① 千米(公里) ② 米 ③ 分米四、勤奋的你来算一算:1、 直接写出得数。36+42= 46-15= 44+27= 1000-600= 65+26=74-36= 60+34= 80-24= 700+200= 940-600=2、用竖式计算并演算。139+682= 701-573=3、用竖式计算: 72÷9= 45÷7=下上五、灵巧的你来量一量、画一画:1、量出下面线段的长度。 长( )厘米 长( )毫米2、在方格纸上画一个平行四边形。3、找一找,在下面四边形的图案上涂上颜色。六、智慧的你来试一试:1、把 36平均分成 7份,每份是多少?还余几?2、一个地球仪 85元,一个书包 48元,买一个地球仪和一个书包一共要多少钱?3、 一条小路环绕着儿童游乐场,游乐场周长应是多少米?4、副食店运来 410 千克鸡蛋,上午卖出 152千克,下午卖出 174千克,还剩多少千克?5、有 32人跳绳。可以分成几组,还多几人?答案:一、聪明的你来填一填:(每空 1 分,共 20 分)1、 60 毫米=( 6 )厘米 5 分米=( 50 )厘米 3 米=( 30 )分米 7 千米=( 7000 )米 9000 米=( 9 )千米 40 厘米=( 4 )分米2、 在 里填上“>”、“<”或“=” 3000 克 = 3 千克 2 吨 > 2 千克 600 克 < 5 千克3、 在( )里填上合适的长度单位。 ①骑自行车每小时行驶 15( 千米 )。 ②一张桌子的高大约是 90( 厘米 )。 ③一列火车每小时大约行驶 120( 千米 )。 4、 用 0、1、2 组成最大的三位数是( 210 ),最小的三位数是 ( 102 ),他们的差是( 108 )。5、 在除法中,余数应比除数( 小 )。6、 73除以 8,商是( 9 ),余数是( 1 )。7、 1600 千克-600 千克= ( 1 )吨 14 厘米 + 26 厘米 = ( 4 )分米二、精明的你来判一判:对的在( )里面打“√”,错的打“×”。(每题 2 分,共 10 分)1、正方形的四条边相等,四个角都是直角。( √ )2、一张电话磁卡的厚度是 1 厘米。 ( × )3、一个三年级的小朋友午餐吃了 8 千克食物。( × )4、1000 克棉花和 1 千克铁一样重。 ( √ )5、17÷3=4……5 ( × )三、智慧的你来选一选:把正确答案的序号填在( )里。(每题 2 分,共 10 分)1、 一只小狗重 4( ② )。① 克 ② 千克 ③ 吨2、一棵大树高 14( ① )。① 米 ② 分米 ③ 厘米 ④ 毫米3、用 2个边长为 1厘米的正方形拼成一个长方形。这个长方形的周长是( ③ )。 ① 8厘米 ② 4厘米 ③ 6厘米4、右图的长方形分成两个部分,想一想,哪个部分的周长长。( ③ ) ① 上面的长 ② 下面的长 ③一样长5、长江是我国第一大河,世界第三大河,长约 6200(① )。 ① 千米(公里) ② 米 ③ 分米四、勤奋的你来算一算:(共计 24分)1、 直接写出得数。(每题 1分,共 10分)36+42=78 46-15=31 44+27=71 1000-600=400 65+26=9174-36=38 60+34=94 80-24=56 700+200=900 940-600=3402、用竖式计算并演算。(每题 4分,共 8分)139+682=821 701-573=1283、用竖式计算:(每题 3分,共 6分) 72÷9=8 45÷7=6……3下上五、灵巧的你来量一量、画一画:(共 15分)1、量出下面线段的长度。(每题 2分,共 4分) 长( 4 )厘米 长( 22 )毫米2、在方格纸上画一个平行四边形。(5分)3、找一找,在下面四边形的图案上涂上颜色。(6分)六、智慧的你来试一试:(共 21 分)1、把 36平均分成 7份,每份是多少?还余几?(3分) 36÷7=5……12、一个地球仪 85元,一个书包 48元,买一个地球仪和一个书包一共要多少钱?(4分) 85 + 48 = 133(元)3、 一条小路环绕着儿童游乐场,游乐场周长应是多少米?(5分)55+35+37+40+30=197(米) 够用了。4、副食店运来 410 千克鸡蛋,上午卖出 152千克,下午卖出 174千克,还剩多少千克?(5分)410-152-174=84(千克)5、有 32人跳绳。(4分)可以分成几组,还多几人?32÷6=5(组)……2(人)

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。