欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

人教版三年级数学上册《时间的计算》课后习题及答案(PDF)

ID:270765

页数:3页

大小:714KB

时间:2020-11-12

收藏

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

时间的计算 1.学会运用不同方法计算经过的时间。2.能熟练地进行时间单位的换算。3.能运用所学知识解决生活中的实际问题。4.学会合理安排时间,养成遵守和爱惜时间的良好习惯。夯实课内基础,才能有所突破……1.填一填。(1)填上合适的数。180秒=( )分4时=( )分120分=( )时60分=( )时25秒+1分=( )秒2时-15分=( )分(2)足球赛从14时开始,到15时50分结束,经过了( )小时( )分。(3)从13时40分到14时10分,经过了( )分。(4)学校组织同学去春游,7:30出发,8:50到达。路上用了( )小时( )分。(5)爸爸8:00从厦门乘车出发,11:30到家。爸爸从厦门到家用了( )。(6)在 里填上“”“”或“=”。130分 2时 3分 30秒2时 100分 1分 100秒30分 半小时 250秒 5分2时15分 100分2分 200秒2.下面两个钟面所表示的时间是姐姐从家里出发和到达外婆家的时间,姐姐在路上要用多长时间?3.学校组织学生秋游,规定出发时间是早上8:30,小明早到45分钟,小明是什么时侯到集合地点的?4.认真算一算。营业时间:上午:8:30~11:50下午:2:20~5:40(1)上午营业多长时间? 下午营业多长时间?(2)中午休息多长时间?(3)你还能提出哪些数学问题? 并解答。这是一座由课内通向课外的桥梁……5.填填看。我们来时和返回时用的时间相同,快帮我们把游玩的时间表补充完整吧!我们从学校门口出发到返回学校一共用了多长时间?6.填表,计算出火车运行的时间。车次 始发站 时间 终点站 时间运行时间K128 长春 8:07 西安次日14:071348 长春 14:05 上海次日19:17N134 长春 20:25 大连次日3:456605 长春 7:10 榆树当日10:576825 长春 10:40 敦化当日16:587.汽车每隔15分钟开出一班,小明想搭乘9:30那一班车,到达车站时,已经是9:38,小明要在车站等多长时间,才能搭乘下一班车?8.某电视台晚上7:45播出一部电视剧,8:35第一集结束,插播广告,8:45又播出第二集,9:35第二集结束。(1)请你将这四个时间在钟面上表示出来。(2)广告用了多长时间?(3)从第一集开始到第二集结束一共要多长时间?9.有一种时钟,在一点时敲一下,到两点时敲两下,到三点时敲三下……另外每半点时还要敲一下,请问这种钟从中午12点20分到下午4点50分一共敲了多少下? 跃过去,你就是尖子生!10.国庆节小明一家去北京游玩,上午8:05出发,路上要经过12小时30分,他们什么时候能到达目的地?11.一只蜗牛掉到沟底,准备往上爬。从20厘米深的沟底往上爬,每爬4厘米要用2分钟,然后休息1分钟。问:蜗牛从沟底爬到沟沿上需用多长时间?时间的计算1.(1)3 240 2 1 85 105(2)1 50 (3)30 (4)1 20 (5)3小时30分(6) = 2.30分钟 3.7:454.(1)3小时20分 3小时20分(2)2小时30分 (3)略5.一共用了3小时50分。6.30小时 29小时12分 7小时20分3小时47分 6小时18分7.7分钟8.(1)略 (2)10分钟 (3)1小时50分 9.15下10.晚上8:3511.14分钟 [提示]从沟底往上爬,每爬4厘米要用2分钟。20÷4=5(个),5×2=10(分钟)每爬4厘米要休息1分钟。最后一个4厘米它已爬上沟沿上,休息次数应少算一次。(5-1)×1=4(分钟),共休息4分钟,10+4=14(分钟),需要14分钟。

扫描关注二维码

更多精彩等你来

相关标签

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。