江苏七市2019届高三政治第三次调研试题(有答案)

时间:2019-05-16 作者: 试题来源:网络

江苏七市2019届高三政治第三次调研试题(有答案)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章来
源莲山 课
件 w w w.5Y
k J.Com

2019届高三模拟考试试卷
政  治2019.5
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分120分,考试时间100分钟。
第Ⅰ卷(选择题 共66分)
一、 单项选择题:本大题共33小题,每小题2分,共66分。在每题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合题意的。
1. 2018年12月19日至21日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出:“2019年的经济工作主线是________。”(  )
                              

A. 创新驱动发展             B. 深化市场化改革
C. 扩大高水平开放            D. 供给侧结构性改革
2. 2019年3月15日,第十三届全国人民代表大会第二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》,这是我国第一部外商投资领域统一的基础性法律。《中华人民共和国外商投资法》(  )
①旨在保护外商投资的合法权益 ② 能化解我国在国际上的经贸摩擦 ③ 实行准入前国民待遇加负面清单管理制度 ④ 推动形成东西双向互济的全面开放新格局
A. ①②         B. ①③         C. ②④       D. ③④
3. 1996年以来,经中央军委批准,在全军连以上单位先后悬挂了由总政治部统一制作的中国人民解放军各时期共八位英模的画像。2018年,中央军委批准新增两位全军挂像英模,他们是(  )
A. 林俊德 张超       B. 张思德 董存瑞
C. 黄继光 雷锋        D. 南仁东 黄大年
4. 2019年3月26日至29日,博鳌亚洲论坛2019年年会在海南博鳌举行,主题是(  )
A. 直面全球化与自由贸易        B. 亚洲新未来:新活力与新愿景
C. 共同命运、共同行动、共同发展       D. 开放创新的亚洲,繁荣发展的世界
5. 2019年3月18日,中国人民银行发布《人民币图样使用管理办法》修订稿指出:“禁止在祭祀用品、生活易耗品、票券等物品上使用人民币图样。”中国人民银行规范人民币图样的使用行为旨在(  )
A. 维护人民币信誉和流通秩序      B. 防止通货膨胀
C. 维护我国人民币的币值稳定      D. 防止通货紧缩
6.  下列对下图信息分析正确的是(  )
 
① 2018年人民币汇率币值总体呈现先稳后升的特征 ② 2018年人民币汇率的变动一定程度上刺激了出口 ③ 与上半年相比,2018年下半年更有利于吸引美国在华投资 ④ 与年初比较,2018年下半年中国居民到美国旅游更为划算
A. ①③      B.  ①④      C. ②③    D. ②④
7. 2019年3月,我国制造业PMI(采购经理月度调查汇总出来的指数)在连续3个月低于临界点后重返扩张区间,升至50.5%。其中,新订单指数为51.6%,高于上月1.0个百分点。新订单指数的上升表明(  )
①部分生产资料的价格上涨,企业投资信心减弱 ② 消费需求回暖,对经济发展的基础性作用增强 ③ 世界经济增长有所放缓,进出口动力仍显不足 ④ 企业采购意愿增强,实体经济发展出现向好态势
A. ①②       B. ①③        C. ②④        D. ③④
8. 2019年,我国国企将加大分类推进混合所有制改革力度,扩大重点领域混合所有制改革,积极稳妥地推进装备制造、造船、化工等领域的战略性重组。国企混改有利于(  )
A. 促进资本整合,释放国企的经营活力   B. 强化国有资产在社会总资产中的优势
C. 实现不同所有制经济的地位平等、优势互补   D. 发挥国企的主体作用,促进国有资产保值增值
9. 2019年3月1日,《建筑工人实名制管理办法(试行)》正式施行。它要求建筑企业应与招用的建筑工人依法签订劳动合同,并在相关建筑工人实名制管理平台上登记。实行建筑工人实名制管理有利于(  )
①消除影响平等就业的制度障碍 ② 规范建筑行业市场秩序 ③ 遏制拖欠建筑工人工资的行为
④确立劳动者主人翁地位
A. ①③      B. ①④      C. ②③      D. ②④
10. 2019年3月20日,人力资源社会保障部、财政部联合下发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,明确2019年退休人员基本养老金上涨5%左右。这是我国自2005年以来连续第15年调整企业退休人员基本养老金。此举说明(  )
①国家财政是改善人民生活的物质保障 ② 国家财政能促进资源的合理优化配置 ③ 通过初次分配机制,实现发展成果人民共享 ④ 政府通过再分配调节职能促进收入分配公平
A. ①②        B. ①④
C. ②③       D. ③④
11. 继京津冀、粤港澳之后,2019年《政府工作报告》提出:“将长三角区域一体化发展上升为国家战略。长三角区域一体化将面向更大的亚太市场,协同解决长江经济带纵向发展问题。”将长三角区域一体化发展上升为国家战略(  )
A. 是解决人与自然和谐共生问题的需要   B. 体现了国家运用行政手段调节和管理经济
C. 为构建现代化经济体系作出标准和示范   D. 是政府对资源配置起决定作用的必然结果
12. 2019年3月,意大利正式成为首个签署“一带一路”倡议谅解备忘录的G7国家。中意将以此为契机,加强“一带一路”倡议同意大利“北方港口建设”“投资意大利计划”的对接,在空间科技、交通、环境、能源等领域加强互补、推动合作优化升级。材料表明(  )
A. 中意两国联动发展,创新了国际产能合作方式
B. 中意双方遵循共商共建共享原则,实现合作共赢
C. 中意两国发挥在“一带一路”建设中的主力军作用
D. “一带一路”倡议谅解备忘录是经济全球化的重要载体
13. 在浙江省嘉兴市,许多社区都有一张长桌,两排椅子,社区居民代表、社区干部、党员代表、社工、志愿者等围坐在一起的“睦邻客厅”,百姓议事有了专门的平台,社区里大事一起干、好坏大家判、事事有人管。“小客厅”撬动“大治理”(  )
A. 有利于居民直接行使民主权利      B. 推动了基层政权组织形式改革
C. 是居民参与民主管理的主要途径      D. 扩大了居民享有的基本政治权利
 
14. 右边漫画《帮锄》中的现象警示我们要(  )
A. 改革管理模式,服务基层群众
B. 加强考核管理,激发工作动力
C. 坚持求真务实,聚焦工作效能
D. 转变干部作风,提高决策水平
15. 某地纪委监委全面开展纠四风、反微腐行动。由县、镇(乡)纪检干部深入村落社区,开展“有话请‘微’我”活动,让有举报、有意见、有想法、有困难的群众扫描微信公众号反映问题。有话请“微”我(  )
A. 体现了中国共产党以人为本,执政为民
B. 切实保障了群众直接参与国家管理的权力
C. 便于公民依法向政府部门投诉,切实保障公民的表达权
D. 拓宽了公民政治参与的渠道,把权力关进了制度的笼子
16. 2019年全国政协十三届二次会议上,委员们提高质量的提案,讲有建设性的意见,说身边感人的故事,真正凝聚了人心,汇集了共识,激发了动力,展现出政治协商制度的活力和独特优势。这表明政协委员(  )
A. 密切联系群众,行使审议权         B. 积极参政议政,认真履职尽责
C. 是中国人民的爱国统一战线组织       D. 是致力于民族复兴的爱国者政治
17. 近年来,新疆深入开展“民族团结一家亲”活动,广大干部职工通过结对子、认亲戚等方式,用实实在在的行动让各民族人民交往交流交融更加密切,让心和心贴得更近、情和情交得更深,真正成为一家人。“民族团结一家亲”活动(  )
A. 使我国的民族区域自治具有了坚实的社会基础
B. 是我国各民族人民充分享有自治权的真实写照
C. 体现了平等团结互助和谐的社会主义民族关系
D. 保障各民族间和睦相处、友好往来、共同奋斗
18. 2018年9月,泉州市民族宗教事务局为推动宗教领域移风易俗,深入开展宗教界服务殡葬问题专项整治行动,进一步规范寺院骨灰存放管理,明确各宗教团体和宗教活动场所不得擅自建设殡葬设施。推动宗教领域移风易俗表明(  )
A. 我国坚持宗教的中国化方向   B. 我国宗教坚持独立自主自办的原则
C. 宗教团体成为联系信教群众的爱国组织   D. 我国积极引导宗教与社会主义社会相适应
19. 在美国的国际交往逻辑里,长期存在所谓的“60%定律”,即当其他国家的经济规模达到美国的60%并保持不断增长之势,有可能超过美国时,美国就会锁定其为战略竞争对手,不择手段地进行打击遏制。“60%定律”表明(  )
①世界多种力量相互依存又相互制约 ② 竞争、合作与冲突是国际关系的基本内容 ③ 单极和多极的斗争是当前国际斗争的焦点 ④ 霸权主义是威胁世界和平与发展的主要障碍
A. ①③         B.  ①④   C.  ②③    D. ③④
20. “读书,绝不只是为了混一张大学文凭,而是为了让你成为一个有温度懂情趣会思考的人,是为了让你在跌宕起伏的生活中,拥有处变不惊的内心。”这句话说明(  )
①读书是人们文化素养的核心和标志 ② 读书能够不断丰富自身的精神世界 ③ 人们在实践中创造文化、享受文化 ④ 读书对人的影响潜移默化、深远持久
A. ①②       B. ①④      C. ②③     D. ③④
21. 2019年3月14日,3D全景声京剧电影《曹操与杨修》举行首映,惊艳四座。它取材自同名京剧剧目,更引入了先进的全套杜比全景声制作流水线,让该剧在新技术、新载体上焕发出新的生命力。从中可知(  )
A. 时代精神是文化创新的重要根基    B. 科技能够实现文化传播方式的根本变革
C. 文化发展的实质是对传统文化的创新  D. 现代信息技术是推动文化发展的决定因素
22. 汉服一向是以柔美著称,整体感觉飘逸,充满着清素高雅之感。随着时代的发展,有设计师在传统汉服当中添加了时尚元素,与现代潮流相结合,改良版的汉服在巴黎时装周上一亮相就惊艳了全世界。这表明(  )
①文化既是民族的,又是世界的 ② 世界各国日益认同我国的传统文化 ③ 民族服饰是民族文化的集中展示 ④ 继承与发展是同一过程的两个方面
A. ①②      B.  ①④     C. ②③     D. ③④
23. 《流浪地球》是2019年春节档的爆款电影,是中国科幻片的里程碑之作。其中最令观众难忘的,莫过于那些魔性的台词。下列台词与中华民族精神基本内涵对应恰当的是(  )
A. 希望是像钻石一样珍贵的东西——创造精神
B. 与其坐以待毙,不如拼命到底——梦想精神
C. 道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪——奋斗精神
D. 回来吧,加入我们一起战斗,点燃木星,救回我们的地球——团结精神
24. 一个人的行动感染一群人,一群人的行动感染一座城。某地义工联志愿者积极参与理论课堂、道德讲堂、社科学堂的学习,将奉献精神内化于心、外化于行,先后开展志愿服务上万次,形成爱心帮扶的雪球效应。志愿者的行为(  )
①体现了奉献精神已成为当代人们共同的价值取向 ② 表明优秀的文化既是精神力量又是物质力量 ③ 践行社会主义核心价值观推动精神文明建设 ④ 表明科学文化修养和思想道德修养相得益彰
A. ①②       B. ①④      C.  ②③      D.  ③④
25. 习近平总书记指出:“我们党要团结带领人民实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’,必须不断接受马克思主义哲学智慧的滋养。”因为马克思主义哲学(  )
A. 是科学性和革命性的统一   B. 可以决定社会的前进方向
C. 是世界观与方法论的统一   D. 来源于对世界的追问和思考
26. 著名考古学家刘庆柱说:“用火是从古人类过渡到现代人类的关键。有火就有熟食。有了熟食,大脑的脑容量才可能增加。增加脑容量,古人类才能进化成现代人。”这表明(  )
A. 意识是人脑特有的机能和自然分泌物    B. 人类社会是物质世界长期发展的产物
C. 意识的产生离不开大脑这一物质器官    D. 在人类进化中,火起了决定性的作用
27. 近日,我国科学家研发出新的技术方法,可以从无症状的乙肝病毒携带者中发现早期肝癌。这项技术经过严格的临床验证后,有望建立更加便捷、无创、标准化的肝癌早期筛查方案。该研究成果表明(  )
①人的意识活动具有直接现实性  ② 科学实验极大地提高了人的认识能力 ③ 人们在实践中认识和利用规律 ④ 真理是在克服谬误中不断超越自身的
A. ①②   B. ②③   C. ①④   D. ③④
28. 习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上强调:“思想政治理论课要坚持统一性和多样性相统一,落实教学目标、课程设置、教材使用、教学管理等方面的统一要求,又因地制宜、因时制宜、因材施教。”这体现了(  )
A. 物质的无限性与多样性的统一       B. 矛盾的普遍性与特殊性的统一
C. 意识的目的性与计划性的统一         D. 真理的客观性与反复性的统一
29. 近年来,校园欺凌事件屡见不鲜,未成年人实施的极端恶性暴力事件让人惊心。2019年全国“两会”期间,有人大代表提出应降低承担刑事责任年龄。材料体现的辩证唯物论道理是(  )
A. 意识是客观存在的主观映象         B. 世界是永恒发展的
C. 意识对改造客观世界具有指导作用      D. 物质是运动的载体
30. 把拳头收回来是为了更有力的还击。下列与此蕴含的哲学寓意相同的是(  )
 
A. 对他人的经验要学会选择,否则会成为负担
B. 人生的际遇,都是由自己的内心吸引过来的
C. 时间总会过去的,就让时间流走你的烦恼吧
D. 学会接受命运的残缺和悲哀,这就是人生啊
31. 右边漫画蕴含的哲理是(  )
A. 规律具有普遍性和客观性
B. 辩证的否定是既肯定又否定
C. 事物发展是前进性和曲折性的统一
D. 主要矛盾对事物发展起决定性作用
32. 《汉书?司马相如传》:“盖明者远见于未萌,而知者避危于无形,祸固多藏于隐微而发于人之所忽者也。”这启示我们(  )
①做事情要重视量的积累 ② 要分清矛盾的主次方面 ③ 要掌握系统优化的方法 ④ 要用联系的观点看问题
A. ①②   B.  ①④   C.  ②③   D. ③④
33. 据《枣林杂俎》记载,明朝的丁宾去句容上任,临行前父亲告诫他说:“此汝行,纱帽人说好,我不信。吏巾说好,我益不信。即青矜说好,亦不信。惟瓜皮帽人说好,我乃信耳。”这主要体现的哲学道理是(  )
A. 认识的对象是无限变化的物质世界   B. 人民群众是社会历史的主体和创造者
C. 具体问题具体分析是认识事物的基础   D. 客观事物本质的暴露和展现有一个过程
第Ⅱ卷(非选择题 共54分)
二、 简析题:本大题共3小题,每小题12分,共36分。其中第34题、第35题为必答题,第36题为选做题。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。
34. 材料 于漪作为基础教育改革的优秀教师代表,是改革开放40周年100名“改革先锋”之一。 她以强烈的使命感潜心钻研语文课堂,以人民教师的初心和改革创新的精神不断推动着语文教育的改革发展。
从锦瑟年华到耄耋老者,于漪老师坚持教文育人,主张教育思想和教学实践同步创新,她把每堂课当作一件艺术品来对待。“母语教育是民族的根,要还民族语言之光彩”,这不仅是于漪老师的心里话,也是她持续至今的行动。于漪老师用“站上讲台就是生命在歌唱”的情怀走出了属于自己的语文教学之路。
阅读材料,回答下列问题。
(1) 从《文化生活》的角度,分析“还民族语言之光彩”的价值。(6分)



(2) 运用价值观的知识,阐释你对于漪老师“站上讲台就是生命在歌唱”的理解。(6分)



35.  材料
中美两国主要农产品成本比较     (2014年)      2018年我国主要农产品播种面积、总产量   及单位面积产量情况

     小麦    大豆
    中国    美国    中国    美国
每亩产量(公斤)    428.01    165.45    143.6    214.3
总成本(元)    965.13    318.71    667.34    481.07
净利润(元)    87.83    -68.33    -25.73    22.43
 
     播种面积(千公顷)    总产量(万吨)    单位面积产量(公斤/公顷)
小麦    24 268    13 143    5 416
豆类    10 171    1 914    1 882
注:小麦是我国的主粮之一。
材料二 我国是世界第一大豆进口国,2018年,我国进口大豆8 500万吨,主要提供食用植物油和榨油剩下的豆粕(作为畜禽养殖饲料)。为减少大豆对国际市场的依存度,2019年中央“一号文件”提出要实施大豆振兴计划,农业农村部发布《2019年种植业工作要点》,要求进一步提高大豆补贴标准。但专家指出,当前我国大豆市场供给以进口大豆为主的格局不会改变。
结合材料,运用《经济生活》知识,回答下列问题。
(1) 分析“我国大豆市场供给以进口大豆为主的格局不会改变”这一观点的合理性。(6分)




(2) 不考虑其他因素,在下图中画出提高补贴标准前后大豆生产变化的曲线(用S和S′表示),并分析提高补贴标准能否从根本上振兴大豆产业。(6分)
 
36. 【选做题】本题包括A、B两小题,请选定其中一小题作答。若多做,则按A小题评分。
A. 【经济学常识】
材料 一个基金经理决定是否投资股票或者债券,一个公司考虑是否购买一个新工厂,一个消费者考虑应为退休储蓄多少,他们都会详尽考虑未来可能发生的状况。他们先估计未来的政策走向,然后找出这些政策走向对未来经济活动的影响。这些建立在向前看方式上的预期,叫做理性预期。政府政策会被理性预期到,公众或市场会提前采取相应对策,从而抵消政策的实际效果。
理性预期学派认为,“政府按凯恩斯主义开出的宏观经济政策基本上是无效的”。
阅读材料,回答下列问题。
(1) 理性预期学派坚持哪些基本假设?(6分)



(2) 结合市场经济实践,谈谈如何看待理性预期学派对凯恩斯主义的评价。(6分)




B. 【国家和国际组织常识】
材料 戈兰高地是叙利亚西南部一块狭长地带。以色列在1967年第三次中东战争中占领这一战略要地,实施控制和管辖,拒绝归还叙利亚。2019年3月25日,美国总统特朗普正式承认以色列对戈兰高地的主权。美国刚宣布这一决定,立即就遭到了联合国安理会数十国的反对和“围攻孤立”,安理会宣布特朗普的决定“无效且无国际法律效力”。
在安理会叙利亚政治进程公开会上,中国常驻联合国副代表表示,“中国支持联合国发挥斡旋主渠道作用,推动叙利亚各方根据‘叙人主导、叙人所有’原则和安理会第2254号决议精神,推动叙各方通过包容性政治进程,寻找各方都能接受的解决方案”。
阅读材料,回答下列问题。
(1) 阐述联合国安理会宣布特朗普的决定“无效且无国际法律效力”的理由。(6分)




(2) 评价中国在联合国框架内推进叙利亚政治解决的立场。(6分)




三、 探究题:本题18分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有关知识分析问题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。
37. 材料 经过十年的试验、失败、再试验、再失败,1831年,法拉第发现了电磁感应定律。后来,科学家们根据电磁感应定律这一基础科学研究成果作出了许多重大发明,将人类带入了电气时代。
基础科学研究的精神在于穷理,它需要经过孜孜不倦的努力,需要有深度的看法,才会有新的结果、好的创意。这是一场马拉松式的探索之旅,它的长周期、高失败率,考验着一个社会的耐心与远见。
改革开放四十年来,我国科技实力显著增强,但与发达国家仍有较大差距。高科技产业领域被“卡脖子”的状况,进一步暴露出我国在关键技术与基础科学研究方面的短板:“政府热”“企业冷”的强烈反差;缺少能够心无旁骛、长期稳定深耕基础理论的队伍和顶尖人才;激发人才创新创造活力的评价和激励机制还不健全;全社会支持基础科学研究的环境需要进一步优化。
结合材料,探究下列问题。
(1) 从《文化生活》的角度,说明为什么要开启对基础科学研究的探索之旅。(6分)



(2) 有人认为,“基础科学研究中穷理比实践更重要”。请你运用《生活与哲学》的知识予以评析。(6分)



(3) 日前,国家有关部门准备围绕“如何加强我国基础科学研究”召开座谈会。如果你是与会代表,请写出发言要点。(6分)
要求:① 观点明确,紧扣主题,理由充分,合乎逻辑。
②综合运用《政治生活》和《经济生活》知识加以阐述。
③学科术语使用规范,字数在250字左右。


 

2019届高三模拟考试试卷(南通、泰州、徐州等苏北七市联考)
政治参考答案及评分标准

1. D 2. B 3. A 4. C 5. A 6. C 7. C 8. A 9. C 10. B 11. C 12. B 13. A 14. C 15. A
16. B 17. C 18. D 19. D 20. D 21. B 22. B 23. D 24. D 25. A 26. B 27. B 28. B 29.  A 30.  A 31. D 32. B 33. B
34. (1) 汉字是中华文明的重要标志,“还民族语言之光彩”有利于传承和发展中华优秀传统文化;(2分)能增强文化自觉和文化自信;(2分)是坚守中华文化立场、坚持中国特色社会主义文化发展道路、建设社会主义文化强国的需要。(2分)
(2) 人的价值就在于创造价值,在于对社会的责任和贡献。(2分)价值观具有导向作用,于漪老师把教文育人,还民族语言之光彩作为自己的使命,推动语文教育改革发展。(2分)于漪老师坚持奉献教育事业,在个人与社会的统一中,在砥砺自我中实现了人生价值。(2分)
 
35. (1) 我国的大豆生产成本高、亩产低,美国具有大豆生产的比较优势;(2分)为了确保粮食安全,且大豆亩产远低于作为主粮的小麦,因此要在我国耕地有限的情况下,保证主粮生产。(2分)进口大豆也是满足人民日益增长的美好生活的需要,所以我国以进口大豆为主的格局不会改变。(2分)
(2) 作图见右图。(2分)提高财政补贴标准可以在一定程度上缓解中国大豆市场对外依赖程度过高的问题。(2分)振兴大豆产业的根本出路在于积极推进农业供给侧结构性改革,加大农业科技投入。(2分)
36. A. (1) ① 坚持经济人假设。(2分)② 完全市场信息假设。(2分)③ 完全竞争市场假设。(2分)
(2) ① 凯恩斯的反危机政策,在一定范围内、一定程度上,对缓和与摆脱经济危机具有积极作用,促进了资本主义经济的发展。(2分)② 理性预期学派反对政府干预经济、主张市场自由化,没有看到市场有失灵的情况。(2分)③ 市场经济健康发展,既要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,又要更好地发挥政府作用。(2分)
B. (1) ① 《联合国宪章》规定,联合国各会员国主权平等;(2分)不得侵犯别国的领土完整。(2分)②联合国安理会负有维护国际和平与安全的主要责任。(2分)
(2) ① 中国本着自身肩负的重大国际责任,尊重联合国的权威地位,维护宪章的宗旨和原则,在人类和平与发展事业中发挥着建设性作用。(2分)② 中国尊重叙利亚的国家主权和领土完整,(2分)坚持以多边主义实现共同安全,积极推动地区冲突走向政治解决。(2分)
37. (1) 基础科学研究的进步和突破往往能引领重大的科技创新,推动社会实践的发展和人类的文明进步。(2分)文化与经济、政治相互影响、相互交融。只有夯实基础科学研究,才能促进经济发展,维护国家利益和安全。(2分)加强基础科学研究,有利于提高综合国力。(2分)
(2) ① 基础科学研究中,要充分发挥主观能动性,穷究真理的本源。(2分)② 实践是认识的基础,离开实践,基础科学研究将成为无源之水、无本之木。(2分)③ 基础科学研究中,要坚持全面的观点,穷理精神和实践都很重要。(2分)
(3) 答案示例:政府积极履行职能,坚持科学决策、民主决策,通过税收优惠等措施增加企业对基础科学研究的投入;建立科技人员参与科技成果转化收益分配的激励机制;在全社会积极营造创新的良好氛围。企业制定正确的经营战略,勇于承担社会责任,重视基础科学研究。公民树立“祖国的利益高于一切”的国家观念,积极投身基础科学研究。

等级水平    分值    等级描述
水平4    5—6    围绕主题,从政府积极履行经济及文化职能;企业制定正确的经营战略,勇于承担社会责任,重视基础科学研究;公民树立“祖国的利益高于一切”的国家观念,积极投身基础科学研究三个方面展开论述,知识运用准确完整,观点正确,语言表达逻辑性较强。
水平3    3—4    围绕主题,从政府积极履行经济及文化职能;企业制定正确的经营战略,勇于承担社会责任,重视基础科学研究;公民树立“祖国的利益高于一切”的国家观念,积极投身基础科学研究三个方面中的任意两个方面展开论述,知识运用准确,观点正确,语言表达逻辑性较强。
水平2    1—2    围绕主题,从政府积极履行经济及文化职能;企业制定正确的经营战略,勇于承担社会责任,重视基础科学研究;公民树立“祖国的利益高于一切”的国家观念,积极投身基础科学研究三个方面中的任意一个方面展开论述,观点正确,语言表达逻辑性一般
水平1    0    不围绕主题,泛泛而谈,阐述观点时使用知识错误。


文 章来
源莲山 课
件 w w w.5Y
k J.Com
点击排行

最新试题

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |