欢迎进入莲山课件网—有价值的教学资料
您现在的位置:  主站  >> 考试试题 >> 中学英语 >> 高三下册 >> 同步练习 

2019高考英语二轮复习专练模块8--Unit 1-3(含解析)

【www.5ykj.com - 莲山课件】

专练三十 模块8 Units1-3

 


1.【2018 北京卷】— Hi, I’m Peter. Are you new here? I haven’t seen you around.
  — Hello, Peter. I’m Bob. I just___ on Monday.
A. start             B. have started        C. started         D. had started
2.【2018 天津卷】Kate, ______sister I shared a room with when we were at college, has gone to work in Australia.
A. whom            B. that              C. whose               D. her
3.【2018 天津卷】I need a new passport so I will have to have my photograph______.
A. taking           B. taken              C. being taken          D. take
4.【2018 北京卷】Susan had quit her well-paid job and ____ as a volunteer in the neighborhood when I visited her last year.
A. is working         B. was working        C. has worked          D. had worked
5.【2018 北京卷】She and her family bicycle to work, ___ helps them keep fit.
A. which            B. who                C. as                 D. that
6.【2018 天津卷】The ______ that there is life on other planets in the universe has always inspired scientists to explore the outer space.
A. advice            B. order               C. possibility           D. invitation
7.【2018 北京卷】China’s high-speed railways____ from 9,000 to 25,000 kilometers in the past few years.
A. are growing       B. have grown          C. will grow           D. had grown
8.【2018 江苏卷】There is a good social life in the village, and I wish I       a second chance to become more involved.
A. had     B. will have    C. would have had   D. have had
9.【2018 北京卷】A rescue worker risked his life saving two tourists who ____ in the mountains for two days.
A. are trapping                   B. have been trapped
C. were trapping                 D. had been trapped
10. 【2018 北京卷】Ordinary soap, ____ correctly, can deal with bacteria effectively.
A. used               B. to use              C. using               D. use
11. 【天津市第一中学2017-2018学年高二下学期期末考试】The flowers he bought will die unless ____ every day.
A. watered           B. watering            C. being watered        D. to water
12. 【广东省汕头市金山中学2017-2018学年高一下学期期末考试】Jenny was a little nervous in front of so many strangers at first. But when she glanced at Jack, she immediately felt________.
A. in peace         B. in need             C. at a loss          D. at ease
13. 【2018 天津卷】My washing machine ______this week, so I have to wash my clothes by hand.
A. was repaired                                 B.is repaired
C.is being repaired                            D. has been repaired
14. 【2018 天津卷】It was only when the car pulled up in front of our house ______we saw Lily in the passenger seat.
A. which                 B. that                  C. when                  D. where
15. 【2018 北京卷】This is ____ my father has taught me——to always face difficulties and hope for the best.
A. how                B. which                 C. that                 D. what
16.【黑龙江省鹤岗市第一中学2019届高三上学期第一次月考】It’s high time that we ______ action to stop selling polluted vegetables.
A. must take              B. take             C. took                D. will take
17.【黑龙江省牡丹江市第一高级中学2019届高三上学期开学摸底考试】The professor suggested the problem ________ at once.
A. referred to be solved           B. referred to solving
C. referred to was solved          D. referred to must be solved
18.【2018 江苏卷】I was sent to the village last month to see how the development plan       in the past two years.
A. had been carried out        B. would be carried out
C. is being carried out        D. has been carried out
19. 【北京市丰台区2018届高三上学期期末考试】Though        of the danger, Mr. Brown still risked his life to save the boy in the fire.
A. having told             B. telling                C. to be told              D. told
20.【北京市中国人民大学附属中学2018届高三考前热身】It shocked the world         the United States withdrew from some major agreements it had been committed to, including the 2015 Paris Agreement on climate change mitigation and the 2015 Iran Nuclear Deal.
A. which                 B. what                 C. whether                D. that
21. 【北京市西城区2018届高三一模】        to manage time wisely, and you can make the most of each day.
A. Learning               B. To learn              C. Learned              D. Learn
22. 【2018 江苏卷】Self-driving is an area         China and the rest of the world are on the same starting line.
A. that     B. where     C. which     D. when
23.【2018 江苏卷】Hopefully in 2025 we will no longer be e-mailing each other, for we        more convenient electronic communication tools by then.
A. have developed         B. had developed   
C. will have developed        D. developed
24.【江苏省泰州中学2018届高三12月月考】Next door to ours       , who seem to have settled in this community for quite a long time.
A. are living a black couple          B. live a black couple
C. are a black couple living          D. do a black couple live
25.【江苏省宿迁市2017-2018学年高二下学期期末考试英语试题】— John told me Max was sure to win.
—        I don’t think he has a chance.
A. I beg to differ.                  B. No bother.
C. What for?                 D. You said it!

 

 

A
【2018 浙江卷】Few people I know seem to have much desire or time to cook. Making Chinese 27______ (dish) is seen as especially troublesome. Many westerners 28______ come to China cook much less than in their own countries once they realize how cheap 29______ can be to eat out. I still remember 30______ (visit) a friend who’d lived here for five years and I 31______(shock) when I learn she hadn’t cooked once in all that time.
While regularly eating out seems to 32______ (become) common for many young people in recent years, it’s not without a cost. The obvious one is money, eating out once or twice a week may be 33______ (afford) but doing this most days adds up. There could be an even 34______ (high) cost on your health. Researchers have found that there is a direct link between the increase in food eaten outside the home and the rise in 35______(weigh) problems.
If you are not going to suffer this problem, then I suggest that the next time you go to your mum’s home 36______ dinner, get a few cooking tips from her. Cooking food can be fun. You might also begin to notice the effects not only on your health but in your pocket.
B
【安徽省合肥市2018届高三第二次质量检测】Xuan paper, known as one of the Four Treasures of Study, first came into ___37___ (exist) in Xuan Prefecture in the Tang dynasty. The traditional skill of making the paper ___38___hand has been passed down through generations. The process takes as many as 108 steps, all of ___39___require a level of delicacy.
Take papermaking master Zhou Donghong, for example. He uses a fine screen to filter (过滤) a mixture of water and fibers. He lifts it up, and it’s a sheet of paper. It takes him and his partner only 15 seconds ___40___ (form) and shape it, but they’ve devoted ___41___ (they) to perfecting the skills for decades.
“There are a lot of tricks of filtering the fibers, and timing is ___42___ (difficult) part of all. We have only one chance to filter the right amount of fibers, and only the proper weight guarantees the paper is neither too thin nor too thick, and the margin(差额) for error is ___43___ ( extreme ) small,” said Zhou. With just the right degree of thickness, top quality Xuan paper holds ink and water tightly.
The skill of papermaking, ___44___ (recognize) as a national treasure, has also proven to be an international one. We felt ___45___great sense of pride as it was listed as a world intangible culture heritage (非物质文化遗产) by UNESCO in 2009. Since then, in Jingxian County, Xuan papermaking ___46___ (teach) in schools.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

1.【答案】C
【解析】本题考查动词的时态,句意:“—你好!我是皮特。你是新来的吗?我没见过你。” “ —你好!皮特。我叫鲍勃,我周一刚来。”
2.【答案】C
【解析】 考查定语从句引导词的辨析。根据句意可知:Kate去澳大利亚工作了,当我上大学的时候,我和她的姐姐住在一个房间。sister和先行词Kate之间构成的是所属关系,故选C。
3.【答案】B
【解析】 考查在非谓语动词中过去分词充当句子中的宾语补足语。根据句意:我需要新的护照,因此我不得不照一张照片。have表示“使,让”,后面搭配my photograph构成“have sth. done”的结构,故选B。
4.【答案】B
【解析】本题考查时态语态,句意为“去年当我去拜访苏珊的时候,她已经辞去了一份收入很好的工作并在附近做志愿者”,所以选B,表示当我去的时候她正在做。
5.【答案】A
【解析】本题考查定语从句的用法,句意为“她和她的家人骑自行车去上班,这使得他们保持着健康的身体。”根据从句可以看出从句缺少主语,空格指代前面那句话,所以选which。
6.【答案】C
【解析】 考查名词在具体语境中的正确运用。根据句意可知:在宇宙中其他行星上存在生命的______鼓舞科学家们去探索外太空。A选项意思是“建议”,B选项意思是“命令,顺序”,C选项意思是“可能性”,D选项意思是“邀请”。根据上下文语境可以得知“可能性”符合上下文之间的逻辑,故选C。
7.【答案】B
【解析】本题考查动词的时态,句意为“中国的高铁在过去的几年从9000公里增长到了2.5万公里。”指动作开始于过去,持续到了现在,可能继续持续下去,这种用法叫做现在完成时的“未完成”用法,所以用现在完成时态,选B。
8.【答案】A
【解析】本题考查虚拟语气。句意:农村里有着很棒的社交生活,我希望我能够有第二次机会更多地参与进去。wish 引导虚拟语气,对现在的假设用过去时,故选择A。
9.【答案】D
【解析】本题考查动词的时态语态,句意为“一个救援人员冒着生命危险救了两个已经被困山里两天的游客。”根据完成时态在从句中的运用,表示一个动作先于另一个动作用完成时态,根据句意理解,从句的动作先于主句动作,主句用的一般过去时态,从句就要用过去完成时态,且为被动,所以选D。
10.【答案】A
【解析】本题考查非谓语动词做状语的用法,句意为“普通的肥皂,如果正确使用,能够有效的去除细菌。”逻辑主语肥皂与非谓语动词之间为被动关系,所以用非谓语动词的done的形式,所以选A。
11.【答案】A
【解析】考查条件状语从句的省略。句意:他买的花除非每天浇水,否则就会死去。unless后应该加的完整部分是they are watered,前后主语一致,都是flowers,这时可以省掉主语和be动词,这样只剩下watered,所以选A。
12.【答案】D
【解析】考查介词短语辨析。句意:Jenny一开始在很多陌生人面前感到紧张,后来看了一眼Jack,就感到自在多了。A. in peace和平的;B. in need需要的;C. at a loss迷茫的;D. at ease自由自在。根据句意,故选D。
13.【答案】C
【解析】 考查动词的时态和语态。根据句意可知:我的洗衣机正在被修理,所以我现在不得不用手洗衣服。现在进行时的被动语态符合句意,故选C。
14.【答案】B
【解析】 强调句的基本句式。根据句子的基本结构可知,It was以及挖空的单词可以省略不看,中间强调when引导的时间状语从句,符合强调句的基本特点,故选that构成强调句的基本结构。
15.【答案】D
【解析】本题考查表语从句,句意为“这就是我的父亲教给我的,面对问题并总是往最好的想”。be动词后面考查表语从句,然后根据表语从句做题原则,从句缺少宾语,所以选连接代词what。
16.【答案】C
【解析】考查时态。句意:现在是我们采取行动停止销售被污染的蔬菜的时候了。句型It’s high time that表示“该做 …… 的时候了”,其中 that从句的谓语动词常用一般过去时态或should+动词原形。故选C。
17.【答案】A
【解析】考查过去分词和suggest的用法。句意:教授建议所提到的那个问题应该马上予以解决。the problem 和referred to 之间是被动关系,此处是过去分词做后置定语,相当于定语从句which had been referred to; suggest “建议” 接句子时用虚拟语气(should)+动词原形,其中should可以省略,再根据the problem 和solve之间是被动关系,所以要用被动语态(should)be solved。故选A。
18.【答案】A
【解析】本题考查宾语从句中被动语态与时态。句意:我上个月被送到这个村庄是去看看在过去的两年中这里的发展计划执行得怎么样。发展计划的执行是发生在我被送去之前,表示过去的过去,故选择A。
19.【答案】D
【解析】考查状语从句的省略。句意:尽管被告知有危险,布朗先生仍旧冒着生命危险救出了大火中的男孩。在状语从句中主语一致,从句中含有be动词的形式,省略从句中的主语和be动词。tell与主语Mr. Brown是被动关系,故选D。
20.【答案】D
【解析】考查主语从句。句意:令世界震惊的是,美国退出了它所承诺的一些主要协议,包括《2015年巴黎气候变化缓解协定》和2015年伊朗核协议。此处,it是形式主语,真正的主语是that引导的主语从句,故D项正确。
21.【答案】D
【解析】考查祈使句。句意:学会明智地管理时间,那么你可以充分利用每一天。根据句中and可知,此处是并列句,所以and前面应该是一个简单句,故选D。
22.【答案】B
【解析】本题考查定语从句。句意:中国和世界上其他的国家在自动驾驶这一领域中处于同一起跑线。先行词为the area,从句不缺少成分,故选择B。
23.【答案】C
【解析】本题考查时态语态。句意:我们有望到 2025 年不再使用电子邮件进行交流,因为到那时我们会开发出更加便捷的电子交流工具。”通过句型will have done + by + 将来时间点,可知选择C。
24.【答案】 B
【解析】 考查倒装句。Next door to ours是做地点状语,置于句首时句子要全部倒装,即主谓倒装,句意:我们隔壁住着一对黑人夫妇,他们似乎已经在这个社区定居很久了。故选B。
25.【答案】A
【解析】考查情景交际。A. I beg to differ.恕不同意;B. No bother. 不用麻烦了;C. What for? 目的是什么;D. You said it! 你说的!上句:约翰告诉我马克斯一定会赢。下句:恕不同意,我不认为他有机会。故选A。

 


A
【答案】
27. dishes        28. who/that      29. it      30. visiting      31. was shocked
32. have become   33. affordable    34. higher    35. weight     36. for
【解析】
27. 此空给出参考词dish,本身词性为名词,可数名词,依据此空前Making Chinese并结合句意:做中国菜肴被认为是特别麻烦的,中国菜肴并不只一道菜,可推断出此处为dish的复数dishes。
28. 此空没有给出参考词,首先可以考虑虚词——介词、冠词、连词,此处句子后方有cook(V.烹饪),分析句子结构可知此句应为复合句中的定语从句,先行词为westerners,在句子中充当主语成分,所以此处答案为who或that。
29. 结合句意可知句中真正主语为to eat out,所以此处用形式主语it。
30. 此空给出visit作为参考词,根据空前remember可知此处动词为非谓语,以及空后a friend who’d lived here for five years可得出此空应填visiting,remember后跟动词doing形式表示记得做过某事。
31. 此处给出了动词shock作为参考词,首先分析句子可知,此处应为本句的谓语,结合上下句及本句的语义可知,此处为我被震惊了,所以此处应用过去式的被动语态was shocked。
32. 此处给出了动词become作为参考词,结合句子后的in recent years可知,此处应使用现在完成时have become。
33. 此空给的参考词afford为动词,意为给予、提供、支付得起,结合句子结构与句意可推断此空为应为形容词affordable。
34. 此处给出了high作为参考词,通过语法判断此处应使用形容词,在词性不需要转换的前提下,对于形容词副词我们需要考虑比较级、最高级或反义词,结合句义及上下文可知,此处意为甚至会有更高的花费,所以此空应填比较级higher。
35. 此空给出参考词weigh,词性为动词或名词,意为权衡、重量为…。通过句子结构与句意可知此处为体重问题,(名词作定语,用法与apple tree同用)。因此此空填weight。
36. 此空没有给出参考词,首先可以考虑虚词——介词、冠词、连词,通过句子结构与句意知此处为下一次你去妈妈家吃晚餐,推断出此空表目的,应填for,表示为了吃晚餐。
B
【答案】
37. existence      38. by      39. which      40. to form  41. themselves   
42. the most difficult  43. extremely   44. recognized   45. a      46. has been taught
【解析】
37.existence  固定词组:come into existence 产生,开始存在,故答案为existence。  
38.by  固定搭配:by hand 用手,手工,故答案为by。
39.which  句意:这个过程需要多达108个步骤,所有这些步骤都需要达到一定程度的精准性。此处steps做先行词,指物,后面的定语从句缺少主语,all of which做主语,故答案为which。
40.to form  固定句式:It takes sb. some time to do sth.做某事花费某人多少时间,可知答案为to form。
41.themselves  固定结构:devote oneself to献身于...,故答案为themselves。
42.the most difficult  根据of all可知此处是形容词最高级,故答案为the most difficult。
43.extremely 副词修饰形容词,故答案为extremely。
44.recognized 此处是过去分词做后置定语,故答案为recognized。
45.a 句意:2009年,联合国教科文组织将其列为世界非物质文化遗产,我们感到非常自豪。也就是我们有一种自豪感。故答案为a。
46.has been taught 根据Since then是现在完成时态的标志,Xuan papermaking和teach之间是被动关系,所以句子用现在完成时态的被动语态,故答案为has been taught。

 

 

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:[email protected],我们立即下架或删除。
相关内容
热门内容