欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

二年级数学上册期中测试卷及答案

ID:271514

页数:4页

大小:1.46MB

时间:2020-11-17

收藏
还剩1页未读,点击继续阅读

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

二年级数学上册期中测试卷及答案一、填一填。(17分)1.在( )里填上适当的长度单位或数。课桌高约 75 ( );一座楼房大约高 15( );一根跳绳长约 2( ); 新铅笔大约长( )厘米。2.把口诀写完整。五五( ) 二六( ) 二三( ) 三四( )3.在○里填上“ ”“ ”或“ = ”。 97-9 86 32+14 56 100 厘米 1米 2米 2厘米 50-15 45 4×4 4+44.下面的角分别是什么角? ( ) ( ) ( )二、选一选。(将正确答案的序号填在括号里)(8 分)1.得数最接近 50 的算式是( )。① 15+14 ② 38+7 ③ 6×62.下面图形中,是线段的是( )。① ② ③3. 算式 63-(23-5)的得数是( )。①45 ②55 ③354.一个三角板上有( )个直角。 ①1 ②2 ③3三、看图列算式。(5 分)1.加法算式: 乘法算式: 乘法口诀: 2 . 加法算式: 乘法算式: 四、算一算1.口算。(8分)2×3= 5×5= 38-20= 5×2+5=42-7= 6×6= 42+40= 42+5-10=2.用竖式计算。(15分)27+39= 43-18= 70-34= 24+38+29= 53-36+25= 71-(38+19)=五、我会判断。(对的打“√”,错的打“×”)( 4 分)1.1 米比 99 厘米短。( ) 2、1×1的积是 2。( )3、4 个 3 是多少?算式是 3×4=12。( )4.一支铅笔长 15 米。 ( )六、画一画。 1.从给出的点画一个直角。(4 分) .2.画一条比 9 米少 3 厘米的线段。(5 分)3.画图表示下列算式的含义。(5 分) 2×4 七、找朋友。(连一连)(4 分)八、解决问题。(25 分) 上车 18 人 下车 13 人1.妈妈比小红大多少岁?(5 分)小红多少岁?2.同学们植树绿化校园,植了4 行,每行6棵,一共植了多少棵树?(5分)3.车上原有 43 人,现有多少人?(6 分)4.(9 分) 24 元 18 元 8 元 6 元 4 元⑴一盒水彩笔比一支钢笔贵多少钱?⑵小明买了一些文具,正好用完 30 元钱。他可能买了哪些东西?(用算式表示,至少写出两种)答案:一、1、厘米 米 米 15~20 皆可2、二十五 十二 得六 十二3、 = 4、锐角、直角、钝角二、②②①①三、1、6+6+6=18 6×3=18 或 3×6=18 三六十八2、3+3+3+3=12 3×4=12 或 4×3=12四、1、6 25 18 1535 36 82 37 2、66、25、36 91、42、14(竖式略)五、×√××六(略)七(略)八 1、26 岁 2、24 棵 3、48 人 4、(1)16 元 (2)答案多样

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。