欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

苏教版二年级数学上册期末检测题及答案

ID:268093

页数:2页

大小:181KB

时间:2020-10-29

收藏

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

苏教版二年级数学上册期末检测题及答案班级: 姓名: 满分:100 分 考试时间:90 分钟一、填一填。(12 分)1.   这支铅笔长(  )厘米。       这张纸条长(  )厘米。2.把 12 个梨平均分给 3 个小朋友,每个小朋友分(  )个;每个小朋友分 4个,能分给(  )个小朋友。3.4 个 9 相加是(  );5 个 6 相加是(  )。4.补充口诀:六(  )五十四,根据这个口诀写出一道乘法算式和一道除法算式:(   )和(    )。5.1 米-45 厘米=(  )厘米  86 米-40 米=(  )米6.张华有 4 支铅笔,李娜有 6 支铅笔。李娜给张华(  )支铅笔,他们两人的铅笔支数就同样多了。二、算一算。(26 分)1.直接写出得数。(8 分)2×4=  6×3=   4×4=  5×2=   6×6=  3×4=   5×1=  4×6=2.列竖式计算。(12 分)36+27+32= 70-29-24=    95-57+30=49+8+13=    90-29-37=    33-15+43=3.计算下面各题。(6 分)56÷7×9   16÷4×9        63÷7×8三、在 里填上“”“”或“=”。(6 分)24÷6 18 18÷6 2 12÷3 37×9 3×92×9 6×36×9 8×7四、(  )里最大能填几?(8 分)(  )×865  6×(  )40  305×(  )  254×(  )(  )×730    5×(  )36    6×(  )50 567×(  )五、圈一圈、画一画。(8 分)1.按要求画一画。(6 分)(1)画○,比☆多 4 个。☆☆☆☆          (2)画□,比△少 4 个。△△△△△△△          2.在下面画一个相邻两条边分别是 4 厘米和 2 厘米的平行四边形。(2 分)题序第一题第二题第三题第四题第五题第六题第七题第八题总分得分六、看图列式计算。(10 分) 1.    2.3.七、看图填一填。(6 分)1.给下面的图形加一条线,画一个平行四边形。(4 分)(  )条边    (  )条边2.量出线段的长度,再画一条比它长 2 厘米的线段。(2 分)  (  )厘米八、解决问题。(24 分)1.二年级 45 人去植树,每 5 人一组,可以分成几组?(6 分)2.停车场原有出租车 75 辆,开走 19 辆,又开来 23 辆,现在有多少辆?(6 分)3.(12 分)(1)买 5 个铅笔盒和一支钢笔,共需要多少钱?(2)你还能提出哪些数学问题?参考答案一、 1. 7 3 2. 4 3 3. 36 304. 九 6×9=54 或 9×6=54 54÷6=9 或 54÷9=65. 55 46 6.1二、 1. 8 18 16 10 36 12 5 242. 95 17 68 70 24 613. 72 36 72三、     = 四、 8 6 5 6 4 7 8 7五、 1. 提示:(1)画 8 个○。(2)画 3 个□。2. 略六、 1. 9×5=45 或 5×9=45 45÷9=5 或 45÷5=92. 3×5=15 或 5×3=15 15÷3=5 或 15÷5=33. 8+1=9(米)七、 画图略 1. 4 4 2. 4八、1. 45÷5=9(组)2. 75-19+23=79(辆)3. (1)6×5+15=45(元)(2)答案不唯一,如:用 24 元能买几本练习本? 24÷3=8(本)66+2=68(米)

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。