欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

追栗街镇小学二年级数学上册期中测试卷

ID:268090

页数:2页

大小:336KB

时间:2020-10-29

收藏

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

追栗街镇小学二年级数学上册期中测试卷考试时间 100 分钟 满分 100 分一、填空题。(32分,每空1分)1、78厘米+22厘米=( )厘米=( )米 1米-40厘米=( )2、量比较长的物体,一般用( )作单位,量较短的物体,一般用( )作单位。3、 6个 3相加,写成乘法算式是( ),这个式子读作( )。 4、在算式4×5=20中,4和5是(   ),积是( )。5、在( )里填上“米”或“厘米”。 小明身高 132( ) 小花身高 1( )32( ) 6、笔算加法和减法时都要把( )对齐,都从( )算起,加法个位上的数相加满( ),就向( )位进 1,减法如果个位不够减,就从十位( )。7、一个 要2元, 买5个 要( )元。列式是( ),口诀是( )8、一把三角板上有( )个直角。长方形有( )个直角。9、在○里填上 “<、>、=”或“+、-、×” 36○73-37 3×4○11 20○4=16 4○4=16 10、小刀长( )厘米 蜡笔长( )厘米11、3+3+3+3+3=( )×( );4×4-4 =( )×( )【每一式 1 分】12、把口诀补充完整。 ( )二十四 ( )得九 二、选择题(3 分)1、小明有50元钱,买故事书花了28元,他还剩( )元。 A、22 B、30 C、202、5+5+5+4,不可以改写成算式( )。 A、5×4 B、5×3+4 C、4×5-13、不直接用口诀“三四十二”计算的算式是( ) A、3+3+3+3=12 B、4+4+4=12 C、4+3+3+2=12 D、3×4=12三、判断(4 分)1、5个4相加的和是9。 ( ) 2、小强身高大约是137厘米。 ( )3、1米和100厘米一样长。 ( ) 4、三角板上的直角和黑板上的直角是不一样大的。 ( )四、数一数(4 分) 1. 有( )个直角 2. 有( )个直角 有( )个锐角 有( )个钝角 五、计算(22 分)1、口算(6分)64-18= 36+24= 100-90= 5+35= 0×5= 6×1= 3×3= 2×1+24= 3×(71 - 66)= 30-(19+6)=2、用竖式计算。(12分)80-57= 69+16= 73-38= 36+46-58= 80-32-37= 62-34+57=六、看图写算式:(共 10 分,1、2 图每式 1 分,3 图 2 分,4 图 3 分) 加法算式:________________ 加法算式:________________ 乘法算式:________________ 乘加算式:________________ 乘减算式:________________ 松树 25 棵 90 只鸡 少 8 棵 柏树?棵 小鸡?只 母鸡 24 只 公鸡 33 只 七、作图题(6 分: 1 题 2 分,2 题 4 分)1、画一条比 12 厘米短 8 厘米的线段。2、画一个比直角大的角,并标上各部分的名称。八、解决问题。(共 19 分:1、2 题 4 分,3 题 5 分,4 题 6 分)1、新华字典一本 37 元,汉语词典一本比它少要 9 元,汉语词典要多少元?(4分) 2、 小明 4 天能记住多少句乘法口诀? 3、学校里原来种了 43 棵树,今年死了 5 棵,植树节时又种了 18 棵,现在学校里有几棵树? 4、二年级有 25个男生,女生比男生少 9个人,二年级一共有多少个学生? 我今年 7 岁,妈妈让我每天记住 3 句乘法口诀

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。