欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

北师大版七年级数学上册《1.2展开与折叠(5)》同步练习及答案

ID:273532

页数:3页

大小:61KB

时间:2020-11-27

收藏

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

HYPERLINK "http://taourl.com/o1adn" 1北师大版七年级数学上册《1.2 展开与折叠(5)》同步练习及答案第 1.2.1课时家庭作业 (展开与折叠 1) 姓名 学习目标:1.经历展开与折叠、模型制作等活动发展空间观念,积累数学活动经验;2.在大量活动经验的基础上,形成较为规范的语言;一.填空题:1.如图 1,折叠后是一个 体;2.在棱柱中,任何相邻的两个面的交线都叫做______,相邻的两个侧面的交线叫做_______;3.从一个多边形的某个顶点出发,分别连接这个点和其余各顶点,可以把这个多边形分割成十个三角形,则这个多边形的边数为_____ ;4.如果一个棱往是由 12个面围成的,那么这个棱柱是_ ___棱柱;5.一个六棱柱模型,它的上、下底面的形状、大小都相同,底面边长都是 5cm,侧棱长 4cm,则它的所有侧面的面积之和为____ __;6.已知三棱柱有 5个面 6个顶点 9条棱,四棱柱有 6个面 8个顶点 12条棱,五棱柱有 7个面 10个顶点 15条棱,……,由此可以推测棱柱有_____个面,____个顶点,_____条侧棱;7.展开一个棱柱的侧面是 ,分为 棱柱和 棱柱;8.如图 2是一个几何体的表面展成的平面图形,则这个几何体是 ;9.把一个长方形卷起来,可卷成 个不同圆柱;10.一个六棱柱有 个面、 条棱和 个顶点;二.选择题:11.圆锥的侧面展开图是 ( )(A) 三角形 (B) 矩形 (C) 圆 (D) 扇形12.如图,四个三角形均为等边三角形,将图形折叠,得到的立体图形是 ( )(A) 三棱锥 (B) 圆锥体 (C) 棱锥体 (D) 六面体13.圆柱的侧面展开图是 ( )(A) 圆形 (B) 扇形 (C) 三角形 (D) 四边形 14.下面的图形中,是三棱柱的侧面展开图的为 ( )(A) (B) (C) (D) 15.棱柱的侧面都是 ( )(A) 正方形 (B) 长方形 (C) 五边形 (D) 菱形图 2 HYPERLINK "http://taourl.com/o1adn" 216.如图所示的立方体,如果把它展开,可以是下列图形中的 ( )17.下列平面图形中不能围成正方体的是 ( )(A) (B) (C) (D)18.下面几何体的表面不能展开成平面的是 ( )(A) 正方体 (B) 圆柱 (C) 圆锥 (D) 球19.下面几何体中,表面都是平的是 ( )(A) 圆柱 (B) 圆锥 (C) 棱柱 (D) 球20.下列图形经过折叠不能围成棱柱的是 (  )(A) (B) (C) (D)三.解答题:21.如图,沿长方形纸片上的边线剪下的阴影部分,恰好能围成一圆柱,设圆半径为 r(1)用含 r的代数式表示圆柱的体积; 中间的四边形是正方形(2)当 r=3 ,圆周率取 3.14时,求圆柱的体积(保留整数)。 cmBDC HYPERLINK "http://taourl.com/o1adn" 3第 1.2.1课时家庭作业参考答案一、1.长方;2.棱、侧棱;3.十二边;4.十;5.120 ;6. , , ;7.长方形、直、斜;8.圆柱;9.二;10.8,18,12;二、11.D;12.A;13.D;14.D;15.B;16.D;17.A;18.D;19.C;20.D;三、21.(1) ;(2)当 r=3 ,圆周率取 3.14时:2cm 2+n 3+n n3322 rV π= cm5324184.532314.322 3232 ≈=××== rV π 3cm

扫描关注二维码

更多精彩等你来

相关标签

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。