欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

湘教版七年级数学上册第二次月考试卷(含答案)

ID:266241

页数:3页

大小:86KB

时间:2020-10-22

收藏

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

湘教版七年级数学上册第二次月考试卷(含答案)一、选择题(30分)1、-3的绝对值是( )A. ; B. -3; C. ; D. 3;2、下列说法:①经过两点有一条直线,并且只有一条直线;②两点之间,线段最短;③到线段两端点距离相等的点叫线段的中点;④线段的中点到线段两端点距离相等;其中正确的有( )A. 4个; B. 3个; C.2个; D. 1个;3、第六次全国人口普查公布的数据表明:登记的全国人口约1340000000人,这个数据用科学记数法表示为( )A. 134×107; B. 13.4×108; C. 1.34×109; D. 1.34×1010;4、下列各题合并同类项,结果正确的是( )A. 13ab-4ab=9; B. -5a2b-2a2b=-7a2b; C.-12a2+5a2=7a2; D. 2x3+3x3=5x6;5、数轴上一动点A向左移动2个单位长度到达点B,再向右移动6个单位长度到达点C,若点C表示的数是1,则点A表示的数为( )A. 7; B. 3; C.-3; D. -2;6、已知∠AOB=50°,OC是∠AOB的平分线,则∠AOC的余角是( )A. 40°; B. 50°; C. 65°; D. 75°;7、下列语句正确的是( )A. 画直线AB=10厘米; B. 角平分线是一条线段; C. 画射线OB=3厘米; D. 延长线段AB到C,使得BC=AB;8、下列四个图形能折叠成右边正方体的是( )9、计算的结果是( )A. 2; B. ; C. ; D. 以上答案都不对;10、如图,数轴上A、B两点对应的数分别是a、b,则下列结论不正确的是( )A. a+b>0; B. ab<0; C.a-b<0; D. ∣a∣-∣b∣>0;二、填空题(24分)11、线段AB=10cm,BC=5cm,A、B、C三点在同一直线上,则AC= 。12、若∠AOB=40°,∠BOC=60°,则∠AOC的度数为 。13、小明同学的作业出现了一个错误的等式,请你直接在算式中添加“括号”或“绝对值符号”或“负号”(不限定个数)使等式成立: -3 + 2= 514、在等式3× -2× =15,的两个方格内分别填入一个数,使这两个数互为相反数且等式成立,则第一个方格内填的数是 。15、如图,用长度相等的小棒按一定规律摆成一组图案,第1个图案中有6根小棒,第2个图案中有11根小棒…,则第n个图案中有 根小棒。16、一家商店将某种裤子按进价提高50﹪后标价,又以八折优惠卖出,结果每条裤子获利10元,则这条裤子的进价是 。17、学校组织文艺积极分子看演出,共购得8张甲票,4张乙票,共计用了112元,已知每张甲票比乙票贵2元,则甲、乙票的票价分别是 。18、1m长的小棒,第一次截去一半,第二处截去剩下的小棒的一半,如此下去,截第六次后剩下的小棒长为 。三、解答题(36分)19、(6分)计算:20、(6分)先化简,再求值:,其中a=2,b=-2;21、(12分)解下列方程:(1) (2)22、(6分)已知关于x、y的多项式不含二次项,求6m-2n+的值。23、(6分)已知OE是∠AOB的平分线,∠AOB=90°,OD是∠BOC的平分线,∠EOD=60°,求∠BOC的度数。四、应用题(10分)24、灾区急需大量帐篷,某服装厂原有4条成衣生产线和5条童装生产线,工厂决定转产计划用3天时间赶制1000顶帐篷支援灾区,若启用1条成衣生产线和2条童装生产线,一天可生产帐篷105顶,若启用2条成衣生产线和3条童装生产线,一天可生产帐篷178顶,(1) 每条成衣生产线和童装生产线平均每天可生产帐篷各多少顶?(2) 工厂满负荷全面转产,是否可以如期完成任务?参考答案一、选择题:1、D;2、B;3、C;4、B;5、C;6、C;7、D;8、B;9、B;10、D;二、填空题:11、5cm或15cm;12、20°或100°;13、;14、3;15、5n+1;16、50元;17、甲10元/张,乙8元/张;18、m;三、解答题:19、原式=-10;20、原式=-ab2,把a=2,b=-2代入求得,原式=-8;21、(1)y=6,(2)x=-122、原式=,不含二次项,有;6m-1=0,4n+2=0解得:,6m-2n+2=4;23、由条件求得:∠BOE=45°,又∠EOD=60°,所以∠EOB=60°-45°=15°,所以∠BOC=2∠EOB=30°;24、(1)设每条童装生产线每天可生产帐篷x顶,则每条成衣生产线每天可生产帐篷(105-2x)顶,得方程:3x+2(105-2x)=178解得:x=32,105-2x=105-2×32=41.答:略(2)3×(4×41+5×32)=972<1000.不能如期完成任务。

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。