欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

2020年中考道德与法治必刷卷04(含解析)

ID:238336

页数:13页

大小:151KB

时间:2020-05-24

收藏

还剩10页未读,点击继续阅读

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

2020年中考道德与法治必刷卷04道德与法治(考试时间:40分钟 试卷满分:40分)注意事项:1. 答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。2. 回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。3. 考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。选择题(一)在下列各题的备选答案A、B、C、D项中,只有一项最符合题目要求,请选出并把“答题卡”上对应题目的答案标号涂黑。(共20小题,每小题1分,共20分)1.2019年9月10日,教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在京举行。新中国成立70年来,教育事业取得了举世瞩目的巨大成就。党的十九大确定了新时代优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的战略部署。作出这一部署,原因在于①教育是提高国民素质,培养创新型人才,促进人的全面发展的根本途径②教育寄托着亿万家庭对美好生活的期盼 ③教育是民族振兴、社会进步的基石 ④教育是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉A.①②③ B.②③④ C.③④ D.①②③④【答案】A【解析】此问旨在考查学生对教育重要性的认识,题文中国家之所以重视教育,是因为教育是提高国民素质,培养创新型人才,促进人的全面发展的根本途径;教育寄托着亿万家庭对美好生活的期盼;教育是民族振兴、社会进步的基石等,①②③观点正确;④观点错误,创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,所以选A。2.海尔集团历来重视检验对商品质量的保证作用,成立专业的质量检测中心,极大地提升了产品的质量,受到国内外消费者及权威质量认证机构的高度认可。该企业的这一行为说明①增强自主创新能力,开发新产品是企业成功的关键13②品质赢得市场③扩大宣传,赢得权威机构的认可是成功经营的关键④最大限度的追求产品质量是市场竞争的核心A.①② B.②③ C.①④ D.②④【答案】D【解析】题干中表述海尔集团注重产品的质量,在市场中取胜,说明品质赢得市场,最大限度的追求产品质量是市场竞争的核心,②④说法正确。①与题干无关;③错误,诚信经营和自主创新是关键。故选D。3.衣食住行一“键”牵。近五年,围绕一部小手机,移动互联网塑造了全新的社会生活形态。网上购物、手机支付、微信沟通、订餐订车……随着软件的应用及开发,手机上的运用场景越发丰富,人们也越发离不开手机。对上述材料认识正确的是 ①科技改变着生活,创新引领着未来 ②科技再攀新高峰,创新强国已建成③网络世界乐无穷,沉迷手机好心情 ④网络丰富日常生活,创新让生活更美好A.①② B.③④ C.①④ D.②③【答案】C【解析】本题考查正确认识网络的积极作用。网上购物、手机支付、微信沟通、订餐订车等体现了网络丰富日常生活,让我们的生活变得更加便利和丰富多彩,④观点正确;说明创新引领未来,科技改变着生活,让生活更美好,①观点正确;我国在2050年建设成为创新型国家,②观点错误;网络是一把双刃剑,对我们既有积极影响也有消极影响,我们要合理利用,而不能沉迷于网络,③观点错误,所以本题选C。4.中国共产党不忘初心,牢记使命,带领中国人民走上了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之路。中国共产党的初心和使命是A.艰苦奋斗,全面建成小康社会B.不懈努力,实现社会主义现代化C.以人民为中心,建设中国特色社会主义D.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴【答案】D【解析】本题考查中国共产党的初心和使命。根据所学知识,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,中国共产党不忘初心,牢记使命,带领中国人民走上了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之路,D观点正确,A、B、C观点错误,所以本题选D。5.2019年8月5日,为深入贯彻落实党中央、国务院支持民营企业发展的重大决策部署,加快推动民营企13业特别是各类中小企业走创新驱动发展道路,科技部印发了《关于新时期支持科技型中小企业加快创新发展的若干政策措施》,这样做①有利于加快实施创新驱动发展战略,实现人民群众对美好生活的期待 ②有利于缩小我国城乡之间的发展差异,实现同步富裕③有利于不断完善我国的基本经济制度,适应经济发展进入新常态④确保每一个民营企业都能通过科技创造财富,实现利润增长A.①③ B.①④ C.②④ D.②③【答案】A【解析】此题旨在考查学生对创新驱动发展战略的认识,题文中科技部印发《关于新时期支持科技型中小企业加快创新发展的若干政策措施》,表明我国重视企业创新,有利于加快实施创新驱动发展战略,实现人民群众对美好生活的期待;有利于不断完善我国的基本经济制度,适应经济发展进入新常态等,①③观点正确;②观点错误,共同富裕不等于同步富裕;④观点绝对化,是错误的,所以正确答案选A。6.初中生小芳通过学习党的十九大报告,知道了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。下列信息能够直接体现这一矛盾的是①国庆旅游黄金周,各旅游景点人满为患,给出游者带来诸多不便 ②京津冀地区的人们一到冬天就饱尝雾霾之苦 ③我国的月球探测器嫦娥四号发射成功 ④遇到下雨天,地下排水设施不给力导致汽车熄火浸泡在积水中A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④【答案】B【解析】依据教材可知,进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。国庆旅游黄金周,各旅游景点人满为患,给出游者带来诸多不便;京津冀地区的人们一到冬天就饱尝雾霾之苦;遇到下雨天,地下排水设施不给力导致汽车熄火浸泡在积水中,都能直接体现我国社会主要矛盾。①②④符合题意;我国的月球探测器嫦娥四号发射成功体现我国科技取得的成就,③不符合题意。故选B。7.近日,小李在QQ上新加的好友称自己在做军民融合调研,要求小李拍摄国内军事档案的内容发给他,并提供了丰富报酬。窃喜的小李丝毫没有意识到,自己已经出卖了国家机密。这启示我们中学生要A.正确认识网络,减少上网时间B.增强法律法规意识,严惩违法犯罪C.提高辨别能力,拒交网络好友D.树立国家安全意识,维护国家安全13【答案】D【解析】本题考查维护国家安全,分析题干可知 ,小李为在QQ上新加的好友拍摄国内军事档案的内容,在不经意间出卖了国家机密。这启示我们中学生要树立国家安全意识,树立总体国家安全观,自觉维护国家安全,观点D正确;我们要科学理性利用网络,不是减少上网时间,观点A错误;中学生没有执法权,不能严惩违法犯罪,观点B错误;我们要慎重地结交网络好友,不是拒绝,观点C错误;所以选D。8.2019年“两会”代表和委员们讨论的热点问题有:脱贫攻坚、住房保障、扫黑除恶等,他们关注的都是群众关心的问题。这是因为社会主义民主政治的本质特征是A.为人民服务B.维护人民根本利益C.人民当家作主D.最广泛、最真实、最管用的民主【答案】C【解析】本题考查新型的民主。我国社会主义民主是一种新型的民主,人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征。所以C说法符合题意;AB说法是政府宗旨和工作原则,与题意不符,排除;D说法是社会主义民主的特点,与题意不符,排除。故选C。9.党的十九大报告明确指出:“发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。”之所以发展社会主义民主,是因为①民主是推动经济社会持续健康发展的需要②我国实行社会主义民主③有利于实现人民安居乐业、社会和谐稳定、国家繁荣富强④我国社会主义民主的目的是保障广大人民的利益A.①②④ B.①③④ C.①②③ D.②③④【答案】B【解析】此题旨在考查学生对发展社会主义民主的认识,根据所学,我国之所以发展社会主义民主,是因为民主是推动经济社会持续健康发展的前提,有利于实现人民安居乐业、社会和谐稳定、国家繁荣富强;我国社会主义民主的目的是保障广大人民的利益等,①③④观点正确;②与题文不是因果关系,所以正确答案选B。10.某村积极推行村民说事制度,定期召开村民说事会让村民“说事”,村民说事会议定的事项全部公示并接受群众监督。村民“说事”是A.我国公民进行民主选举的创新形式B.公民直接参与国家管理的重要表现13C.我国基层民主治理的一种方式D.社会听证制度在民主生活中的落实【答案】C【解析】本题考查新型的民主。分析村民“说事”是基层群众自治制度表现,是我国基层民主治理的一种方式。所以C说法符合题意;A说法错误,材料体现村民自己管理自己事务,不是民主选举表现;B说法错误,村民“说事”是自己管理自己事务,不是参与国家管理的重要表现;村民“说事”不是社会听证制度表现,故D说法错误。故选C。11.2019年11月29日,佛山市法治文化节启动,市司法局局长赖洪健说,共建法治佛山是一项庞大的社会系统工程,需要全社会积极参与和共同努力。这表明,建设法治佛山,要做到①公民要依法行使权利,自觉履行法定义务 ②党要科学立法③司法机关要公正司法 ④政府要依法执政A.①② B.①③ C.③④ D.②④【答案】B【解析】本题考查法治社会的要求。根据所学知识,生活在法治社会,公民要依法行使权利,自觉履行法定义务;司法机关要公正司法 。所以①③说法正确;全国人大及其常委会是我国的立法机关,②说法错误;中国共产党是我国的执政党,党要坚持依法执政,④说法错误;故选B。12.下列新闻事件与新闻解读相匹配的是序号新闻事件新闻解读①2022年北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”正式发布标志着中国已成为体育强国②经过25年的准备和努力,中国良渚古城遗址终于列入世界遗产名录中国重视保护和传承文化遗产③《国家积极应对人口老龄化中长期规划》印发能从根本上解决中国的养老问题④《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布有利于形成全面深化改革、全面扩大开放新格局A.①② B.①③ C.②③ D.②④13【答案】D【解析】①错误,我国不是体育强国。中国良渚古城遗址终于列入世界遗产名录,表明我国重视保护和传承文化遗产,②说法正确。《国家积极应对人口老龄化中长期规划》印发,有助于解决中国的养老问题,③中“根本上”的说法太绝对。《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布,有利于形成全面深化改革、全面扩大开放新格局,④说法正确。故选D。13.2019年5月,我国成功举办了首届亚洲文明对话大会。大会坚持“美人之美、美美与共”的理念,正是众多各有特色的民族文化,才构成了丰富多彩的世界文化,共同推动了人类文明的进步。材料给我们的启示是A. 一切文化都是人类文明进步的重要动力 B.正确认识文化差异,相互尊重,兼收并蓄C.要促进商品、资本和劳动力在全球流动 D.这是一个开放、发展、紧密联系的世界【答案】B【解析】本题考查灿烂的中华文化。题干表述了正是众多各有特色的民族文化,才构成了丰富多彩的世界文化,共同推动了人类文明的进步,这说明了我们要正确认识文化差异,相互尊重,兼收并蓄,B是正确的。A是过于绝对的表述,不是所有的文化都是人类文明进步的重要动力,排除。C不符合题意,排除。D是错误的,题干表述的内容是文化,排除。故本题选B。14.2019年10月,在首届可持续发展论坛上,中国承诺秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面深入落实2030年可持续发展议程,为全球实现可持续目标作出积极贡献。这有助于①促进区域协调发展,建设美丽中国②构建资源节约型、环境友好型的社会③保护和发展生产力,实现同步富裕④走绿色发展道路,共享开放发展成果A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④【答案】B【解析】本题考查可持续发展,分析题干可知,我国承诺秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面深入落实2030年可持续发展议程, 这有利于促进区域协调发展,建设美丽中国,观点①正确;这有利于节约资源,保护环境,构建资源节约型、环境友好型的社会,观点②正确;这有利于走绿色发展道路,共享开放发展成果,观点④正确;共同富裕不是同步富裕,观点③错误;观点①②④正确,所以选B。15.一个民族如果没有振奋的民族精神,没有坚定的民族志向和理想,就会失去凝聚力和生命力,就难以屹立于世界民族之林。下列对民族精神认识正确的是13①民族精神是民族的“魂魄”②一个民族要生存和发展,就要有昂扬向上的民族精神③民族精神具有与时俱进的品格④民族精神是中华民族生生不息、发展壮大的强大精神支柱A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④【答案】B【解析】本题考查对民族精神的重要性的正确认识。一个民族如果没有振奋的民族精神,没有坚定的民族志向和理想,就会失去凝聚力和生命力,说明民族精神是民族的“魂魄”,是中华民族生生不息、发展壮大的强大精神支柱,一个民族要生存和发展,就要有昂扬向上的民族精神,①②④正确;③在材料中未体现,排除。所以本题选择B答案。16.用图示法表示所学概念间的关系,正确的是A. B.C. D.【答案】B【解析】中华传统美德是中华文化的精髓,A表示错误。一般违法行为包括行政违法行为和民事违法行为,B表示正确。社会秩序是社会生活的一种有序化状态,常见的社会秩序包括社会管理秩序、生产秩序、交通秩序和公共场所秩序,C表示错误。中国精神就是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,D表示错误。故本题选B。17.在“民族团结”方阵中,各族群众手拉手,载歌载舞;彩车上,“石榴瓶”光彩夺目,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,血脉相连,风雨同舟。这表明我国的新型民族关系是A.各民族平等团结互助和谐B.民族平等、民族团结和各民族共同繁荣C.尊重各民族的宗教信仰、风俗习惯和语言文字D.我国各族人民同呼吸、共命运、心连心【答案】A【解析】本题考查维护民族团结的相关内容。依据教材知识,我国各民族已经形成了平等、团结、互助、13和谐的新型民族关系,A符合题意。B是处理民族关系的原则;CD是维护民族团结的做法,都与题干不符。故选A。18.一个来华不久的意大利学生,看到她的中国同学穿得很漂亮,连连称赞。中国同学说:“哪里,哪里,随便穿穿。”这种回答令意大利同学很纳闷儿:“衣服明明很漂亮,为什么不说好呢?中国同学是不是太谦虚了?”对此,我们应有的态度是①排斥西方文化 ②抱着理解宽容的态度,求同存异 ③平等交流,互相学习 ④以世界的、开放的眼光尊重不同的文化A.②③④ B.①②③ C.①②④ D.①③④【答案】A【解析】世界文化具有丰富性和多样性。对于文化差异,我们应相互尊重,相互借鉴,求同存异,平等交流,共同学习,而不能相互排斥,据此分析,②③④正确;①错误。故选A。19.今天是我们跨入2020年的第12天,今年我国要实现经济和社会发展的一个战略目标A.全面建成小康社会 B.实现人民共同富裕C.全面实现总体小康 D.进入发达国家行列【答案】A【解析】本题考查“两个一百年”奋斗目标。按照“两个一百年”的奋斗目标,2020年我国要全面建成小康社会,选项A正确。B不符合题意;我国已经实现了总体小康,选项C错误;到本世纪中叶达到中等发达国家水平,选项D错误。本题选A。20.漫画说明做自信的中国人要对A.国家有认同13B.文化有底气C.发展有信心D.他人有理性【答案】C【解析】本题考查自信的中国人。自信的中国人对国家有认同,对文化有底气,对发展有信心。漫画显示的是我国的五大发展理念,体现了自信的中国人对发展有信心,选项C正确;选项AB说法正确,但不符合题意;选项D不属于自信中国人的表现,错误。本题选C。选择题(二)在下列各题的备选答案A、B、C、D项中,只有一项最符合题目要求,请选出并把“答题卡”上对应题目的答案标号涂黑。(共10小题,每小题2分,共20分)21.2019年9月23日,在第二个“中国农民丰收节”到来之际,习近平向全国广大农民表示诚挚问候,希望在全社会营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,为打赢脱贫攻坚、实现乡村振兴做出贡献。这A.是实现全体人民同等富裕的正确指引B.是解决好“三农”问题这一全党工作的重中之重的重要体现C.能够迅速推动乡村振兴目标的实现D.有利于彻底消除城乡差异,改善农村的现有面貌【答案】B【解析】此题旨在考查学生对共同富裕的认识,题文中在全社会营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,为打赢脱贫攻坚、实现乡村振兴做出贡献等,是解决好“三农”问题这一全党工作的重中之重的重要体现,有利于实现共同富裕,A观点错误,共同富裕不等于同等富裕;B观点正确;CD观点绝对化,是错误的,所以正确答案选B。22.“苔花如米小,也学牡丹开。”对公众而言,要以博大的襟怀和良好的德行来关心周围的人和事,理性参与公共事务,培养“无穷的远方、无数的人们,都与我有关”的公共精神。从公民参与民主生活的角度,这需要①建立民主制度,追求民主价值②强化公民意识,平等参与、尊重多元、学会协商、守法负责③注重实践体验,提高参与意识④发展协商民主,推动人民内部各方面充分协商,尽可能取得一致意见A.①② B.①③ C.②③ D.③④13【答案】C【解析】依据教材知识,公民参与民主生活需要强化公民意识,提高参与意识,平等参与、尊重多元、学会协商、守法负责,注重实践体验,②③符合题意。①④不是公民的做法,是国家的做法,与题干不符。故选C。23.我国是一个发展中大国,选择什么样的政治发展道路关乎国家前途。通过中国特色社会主义民主政治这种民主模式,中国共产党真正实现了倾听民声,广集民智,做到了政治稳定,决策有效,确保了经济繁荣,社会发展,材料表明A.人民民主是强国之路 B.人民民主是抽象的民主C.我国社会主义民主是一种新型的民主,它是从中国的土壤中生长出来,在实践中不断得到验证,是有生命力的 D.人民民主是我国的根本政治制度【答案】C【解析】本题考查中国特色社会主义民主。结合教材,分析题肢,A错误,改革开放是强国之路,故;B错误,我国的人民民主是具体的,不是抽象的;C正确,材料表明,一个国家选择走什么样的民主道路,取决于它的具体国情,我国社会主义民主是一种新型的民主,它是从中国的土壤中生长出来,在实践中不断得到验证,是有生命力的;D错误,人民代表大会制度是我国的根本政治制度故本题选C。24. 为庆视新中国成立70周年,2019年3月29日,黑龙江广播电视台开启“我和国旗合个影”活动。激发了观众的强烈爱国热情,黑龙江多地佩戴国旗微章,共祝祖国繁荣昌盛。这一活动有利于①培育和践行社会主义核心价值观 ②提高对民族文化的认同感和归属感③尊重外来文化,正确学习和借鉴 ④增强文化自信,弘扬中华优秀文化A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④【答案】B【解析】“我和国旗合个影”活动,激发了观众的强烈爱国热情,有利于培育和践行社会主义核心价值观中的爱国准则,有利于提高对民族文化的认同感和归属感,增强文化自信,弘扬中华优秀文化,①②④说法正确。③说法正确,但与题干无关。故选B。25.五千年的中华文明史,不仅创造了辉煌的文化,而且创造了伟大的民族精神,这种民族精神的核心是A.团结统一 B.爱好和平 C.爱国主义 D.自强不息【答案】C13【解析】在五千多年的发展历程中,中国人民不仅创造了灿烂辉煌的文化,而且形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,C观点正确,A、B、D观点错误,所以本题选C。26.美国商界有句名言:“如果你不能战胜对手,就加入到他们中间去。”现代的竞争,不再是“你死我活”,而是更高层次的竞争与合作。每个国家都希望通过自身努力在新一轮国际关系的调整中获得发展机遇,以下说法正确的是A.为了合作共赢,不再参与任何形式的竞争B.只要增强本国的经济实力,就能在国际关系中拔得头筹C.需要建立和平、安全、公正、合理的国际政治经济新秩序D.由发达国家制定国际规则,其他国家遵照执行即可【答案】C【解析】“如果你不能战胜对手,就加入到他们中间去。”指的是要加强合作,在竞争中合作、在合作中竞争才能实现“双赢”和“多赢”,需要建立和平、安全、公正、合理的国际政治经济新秩序,C符合题意,A错误。B错误,国际竞争的实质是以经济力和科技力为基础的综合国力的较量。D错误,发展中国家也要为制定国际规则贡献力量。故本题选C。27.习近平说:“不断加强人民当家作主的制度保障,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,充分调动人民的积极性、主动性、创造性,更加切实、更有成效地实施人民民主”。“更加切实、更有成效地实施人民民主”的意义有①有利于实现人民安居乐业、社会和谐稳定、国家繁荣富强②有助于推动经济社会持续健康发展③有利于保障人民群众的利益,调动人民参与民主管理的积极性④有利于提高人民幸福指数,各项决策符合所有人的意愿A.①②④ B.②③④ C.①②③ D.①③④【答案】C【解析】更加切实、更有成效地实施人民民主,有利于保障人民群众的监督权,调动人民参与民主管理的积极性,有利于保障人民群众的利益,有利于提高人民幸福指数,推动经济社会持续健康发展,从而实现人民安居乐业、社会和谐稳定、国家繁荣富强,①②③符合题意。④中“所有人”说法太绝对。故选C。28.下图漫画《明天如何养老》,反映我国人口的特点是13A.人口基数大B.人口素质偏低C.老龄化加剧D.城乡分布不均衡【答案】C【解析】漫画《明天如何养老》反映了一个家庭中的独生子女要负担四对老人的养老,说明我国人口老龄化加剧这一特点,C符合题意。AB是我国人口的基本特点,与漫画主旨无关。D是我国人口的新特点,与漫画主旨无关。故选C。29.下列对知识的总结有误的一项是A.B.C.D.【答案】C【解析】中国精神就是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,A说法正确;B是对我国五个民族自治区的划分的认识,说法正确;人民代表大会制度是我国的根本政治制度,其余表述正确,C说法错误;世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国“和平统一、一国两制”是解决台湾问题的基本方针,也是实现国家统一的最佳方式。一个中国原则是两岸关系的政治基础,D说法正确;本题是从错误的角度考查,故选C。30.“狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了五千13多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”国家主席习近平的讲话掷地有声,令世界感受到中国来自历史的底气、面向未来的信心。昨天、今天和明天,历史、现实和未来一脉相承。五千年长卷,反复验证着中华民族的坚韧与创造力,也铸就了这样的信心与信念。中国将永续不断地在人类文明中写下恢弘篇章,这充分展现了中国人民的A.教育自信、科技自信、历史自信、未来自信B.道路自信、理论自信、制度自信、文化自信C.历史自信、现实自信、生活自信、未来自信D.经济自信、政治自信、民族自信、发展自信【答案】B【解析】本题考查“四个自信”。题干中习主席的讲话内容向世界展示了中国人民不忘初心,继续前进,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,B符合题意。ACD的内容都不符合四个自信,应排除。故选B。13

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。