欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

2019年3月七年级地理月考试卷(含答案)

ID:222351

页数:2页

大小:50KB

时间:2019-04-08

收藏

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

莲山课件 http://www.5ykj.com/莲山课件 http://www.5ykj.com/ 2019 年 3 月份月考七年级地 理 试 题时间 20 分钟 分值 25 分一、选择题(每题 1 分,共 20 分)1.以下不属于亚洲的地形区的是( ) A. 青藏高原 B. 西西伯利亚平原 C. 刚果盆地 D. 喜马拉雅山2.亚洲气候类型范围最广的是( )A. 温带季 B. 温带大陆气候 C. 热带季 D. 热带、亚热带沙漠气候3.下列关于亚洲地形的说法正确的是(  )A. 以山地、平原为主,中部高、四周低 B. 以山地、高原为主,西高东低C. 以山地、高原为主,中部高、四周低 D. 以山地、丘陵为主,中部高、四周低4.亚洲各国经济发展水平不同,与下面哪个因素无关( ) A. 自然条件 B. 社会条件 C. 历史条件 D. 不同的人种5.下列亚洲河流中,最终注入印度洋的是( ) A. 叶尼塞河 B. 长江 C. 恒河 D. 湄公河6.生活在东西伯利亚的亚库特人,居住木屋,身着毛皮服装,运输工具是狗拉雪橇,这样的生活习惯主要受下列何种因素影响( ) A. 气候因素 B. 文化因素 C. 经济因素 D. 地形因素7.下列高原中,位于亚洲的是( ) A. 巴西高原 B. 东非高原 C. 青藏高原 D. 墨西哥高原8.有关亚洲说法错误的是(  )A. 世界上面积最大的洲 B. 跨经度最广的 C. 跨纬度最广的洲 D. 跨东西距离最长的洲9.湄公河之所以被称为“亚洲的多瑙河”,主要因为它是( ) A. 亚洲流经国家最多的河流 B. 亚洲最长的河流C. 亚洲流量最大的河流 D. 亚洲航运最发达的河流10 亚洲东部和南部易发生旱涝灾害,主要原因是( ) A. 濒临海洋 B. 河流和湖泊众多 C. 地形以平原为主 D. 与夏季风的强弱有密切关系11 下面关于亚洲的叙述正确的是( ) A. 大部分地区降水丰沛 B. 亚洲的河流都汇入太平洋C 亚洲中部地势低平,四周高耸,平原分布在大陆内部 D. 七大洲中亚洲面积最大,海岸线最长,大河最多,地势起伏最大12.下列对亚洲地理位置的描述正确的是(  )A. 亚洲全部位于东半球 B. 亚洲西北以苏伊士运河与非洲为界C 亚洲地跨寒、温、热三带,其中大部分位于北温带 D. 亚洲西隔大西洋与北美洲相望13.按照地理方位,中国位于亚洲地理分区中的( ) A.东亚 B. 中亚 C.南亚 D.北亚14.关于亚洲人口的叙述,错误的是( ) A. 亚洲是世界上人口最多的大洲B. 亚洲是世界上人口自然增长率最高的大洲C. 亚洲有 6 个国家人口超过一亿D. 东亚、南亚是人口稠密区15.关于亚洲气候复杂多样原因的叙述,错误的是( ) A. 南北跨纬度广 B. 东西离海远近差异大 C. 植被类型多,增加了气候的复杂性 D. 地型复杂并且起伏大,增加了气候的复杂性16.亚洲大部分位于五带中的( ) A. 热带 B. 南寒带 C. 北寒带 D. 北温带17.亚洲大部分地区所在的半球是( )①东半球 ②西半球 ○3南半球 ○4北半球A.①② B. ②○3 C. ○3○4 D. ①○418.季风气候最典型的分布地区是( ) A. 南亚、中亚、西亚 B. 西亚、东亚、东南亚 C. 东南亚、东亚、南亚 D. 东亚、东南亚、北亚19 下面关于亚洲的叙述正确的是( ) A. 亚洲分布范围最广的气候类型是温带海洋性气候B.大河都发源于中部高山地带,流入太平洋和印度洋C. 亚洲东北南三面分别濒临太平洋、北冰洋和印度洋D. 河流众多,拥有世界面积最大的淡水湖和最长的河流20.下列河流流经美索不达米亚平原的是( ) A. 恒河 B. 尼罗河 C. 底格里斯河 D. 黄河二、非选择题(每空一分,共五分)21.读“亚洲山河分布示意图”,完成下列问题。 (1)写出下列字母所代表的地理事物名称: A________半岛,是世界上最大的半岛;B________高原,有“世界屋脊”之称;E________山脉,是亚洲与欧洲的分界线;C________河,注入________洋。选择题答题卡1 2 3 4 5 6 7 8 9 1011 12 13 14 15 16 17 18 19 20莲山课件 http://www.5ykj.com/莲山课件 http://www.5ykj.com/七年级地理下册 3月份月考试卷答案 时间 20 分钟,分值 25 分一、选择题(每题 1 分,共 20 分)1.以下不属于亚洲的地形区的是( ) A. 青藏高原 B. 西西伯利亚平原 C. 刚果盆地 D. 喜马拉雅山2.亚洲气候类型范围最广的是( )A. 温带季 B. 温带大陆气候 C. 热带季 D. 热带、亚热带沙漠气候3.下列关于亚洲地形的说法正确的是(  )A. 以山地、平原为主,中部高、四周低 B. 以山地、高原为主,西高东低C. 以山地、高原为主,中部高、四周低 D. 以山地、丘陵为主,中部高、四周低4.亚洲各国经济发展水平不同,与下面哪个因素无关( ) A. 自然条件 B. 社会条件 C. 历史条件 D. 不同的人种5.下列亚洲河流中,最终注入印度洋的是( ) A. 叶尼塞河 B. 长江 C. 恒河 D. 湄公河6.生活在东西伯利亚的亚库特人,居住木屋,身着毛皮服装,运输工具是狗拉雪橇,这样的生活习惯主要受下列何种因素影响( ) A. 气候因素 B. 文化因素 C. 经济因素 D. 地形因素7.下列高原中,位于亚洲的是( ) A. 巴西高原 B. 东非高原 C. 青藏高原 D. 墨西哥高原8.有关亚洲说法错误的是(  )A. 世界上面积最大的洲 B. 跨经度最广的 C. 跨纬度最广的洲 D. 跨东西距离最长的洲9.湄公河之所以被称为“亚洲的多瑙河”,主要因为它是( ) A. 亚洲流经国家最多的河流 B. 亚洲最长的河流C. 亚洲流量最大的河流 D. 亚洲航运最发达的河流10 亚洲东部和南部易发生旱涝灾害,主要原因是( ) A. 濒临海洋 B. 河流和湖泊众多 C. 地形以平原为主 D. 与夏季风的强弱有密切关系11 下面关于亚洲的叙述正确的是( ) A. 大部分地区降水丰沛 B. 亚洲的河流都汇入太平洋C 亚洲中部地势低平,四周高耸,平原分布在大陆内部 D. 七大洲中亚洲面积最大,海岸线最长,大河最多,地势起伏最大12.下列对亚洲地理位置的描述正确的是(  )A. 亚洲全部位于东半球 B. 亚洲西北以苏伊士运河与非洲为界C 亚洲地跨寒、温、热三带,其中大部分位于北温带 D. 亚洲西隔大西洋与北美洲相望13.按照地理方位,中国位于亚洲地理分区中的( ) A.东亚 B. 中亚 C.南亚 D.北亚14.关于亚洲人口的叙述,错误的是( ) A. 亚洲是世界上人口最多的大洲B. 亚洲是世界上人口自然增长率最高的大洲C. 亚洲有 6 个国家人口超过一亿D. 东亚、南亚是人口稠密区15.关于亚洲气候复杂多样原因的叙述,错误的是( ) A. 南北跨纬度广 B. 东西离海远近差异大 C. 植被类型多,增加了气候的复杂性 D. 地型复杂并且起伏大,增加了气候的复杂性16.亚洲大部分位于五带中的( ) A. 热带 B. 南寒带 C. 北寒带 D. 北温带17.亚洲大部分地区所在的半球是( )①东半球 ②西半球 ○3南半球 ○4北半球A.①② B. ②○3 C. ○3○4 D. ①○418.季风气候最典型的分布地区是( ) A. 南亚、中亚、西亚 B. 西亚、东亚、东南亚 C. 东南亚、东亚、南亚 D. 东亚、东南亚、北亚19 下面关于亚洲的叙述正确的是( ) A. 亚洲分布范围最广的气候类型是温带海洋性气候B.大河都发源于中部高山地带,流入太平洋和印度洋C. 亚洲东北南三面分别濒临太平洋、北冰洋和印度洋D. 河流众多,拥有世界面积最大的淡水湖和最长的河流20.下列河流流经美索不达米亚平原的是( ) A. 恒河 B. 尼罗河 C. 底格里斯河 D. 黄河二、非选择题(每空一分,共五分)21.读“亚洲山河分布示意图”,完成下列问题。 (1)写出下列字母所代表的地理事物名称: A____阿拉伯____半岛,是世界上最大的半岛;B___青藏_____高原,有“世界屋脊”之称;E___乌拉尔_____山脉,是亚洲与欧洲的分界线;C____恒____河,注入__印度______洋。选择题答题卡 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10C B C D C A C B A D11 12 13 14 15 16 17 18 19 20D C A C C D D C C C

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。