欢迎来到莲山课件网!

您当前的位置:

My First Day at Senior High教案

ID:67540

时间:2020-11-09

收藏

Module 1 My First Day at Senior High
【模块导航】
Background:My First Day at Senior High

This is my first day at Senior High school.Everything is new for me.I’m so excited about my new life.I can’t wait to meet my new teachers and make some more new friends.I feel I’m growing up.This is a new start of my life.I’m much closer to the college now.This is also a very important step of my life.I hope everything will be OK.I hope I will have a wonderful future from now on.I have seen all my new classmates.We are all the top students from different Junior High schools.But now we are all in the same classroom.I think we will be a best team.I know I will have another big challenge.But,I’m ready.
Questions:
1.Which sentence in the passage has the same meaning as the following one?
I want to meet my new teachers and make some more new friends as soon as possible.
答案 I can’t wait to meet my new teachers and make some more new friends.
2.Translate the underlined sentence into Chinese.
答案 我希望从现在开始我有一个精彩的未来。

Section One Introduction & Reading and Vocabulary

Ⅰ.Lead­in
请通过你们的学姐、学兄们,了解高中和初中学生生活的不同,以及高中教师和初中教师授课方面的不同;做好充分的心理和行为准备。
Ⅱ.Fast reading
1.List the subjects you’ll learn at Senior High.Choose your favourite ones and tell your partners the reasons.
2.Read fast the text and answer the following questions.
(1)What are the main differences between Junior High school and Senior High school?
答案 the method of teaching;more students in classes than in Junior High school
(2)Do you think that work at Senior High school is harder than that at Junior High school?
答案 Open.
(3)Are Senior High teachers similar to Junior High teachers?
答案 No.

Ⅲ.Careful reading
1.Find the topic sentence of each paragraph.
答案 
Paragraph 1 Today is my first day at Senior High school and I’m writing down my thoughts about it.
Paragraph 2 My new school is very good and I can see why.
Paragraph 3 The English class is really interesting.
Paragraph 4 Today we introduced ourselves to each other.
Paragraph 5 Ms.Shen wants to help us improve our spelling and handwriting.
Paragraph 6 There are sixty­five students in my class.
2.Put the following sentences in right order according to the text.
A.My new school is very good and I can see why.
B.The English class is really interesting.
C.My name is Li Kang.
D.Ms.Shen wants to help us improve our spelling and handwriting.
E.The teachers are very enthusiastic and friendly and the classrooms are amazing.
F.There are sixty­five students in my class—more than my previous class in Junior High.
G.The teacher is a very enthusiastic woman called Ms.Shen.
H.I like her attitude very much.
答案 C—A—E—B—G—D—H—F
Ⅳ.重点单词
1.province n.省
2.enthusiastic adj.热心的→enthusiasm n.热心;热爱;热情
3.amazing adj.令人吃惊的→amazed adj.吃惊的,惊讶的→amaze v.使惊奇;使惊愕
4.embarrassed adj.尴尬的,难堪的→embarrassing adj.令人尴尬的→embarrass vt.使尴尬,使难堪
5.instruction n.指示,说明→instruct v.指示;指导
6.attitude n.态度
7.behaviour n.举动,行为→behave v.举动,表现
8.previous adj.以前的
9.description n.描述;记述→describe v.描述;记述
10.impress v.使印象深刻→impression n.深刻的印象
Ⅴ.重点短语
1.nothing like 完全不像→something like 有点儿像
2.have fun 过得快乐→make fun of 取笑,嘲笑→(just)for fun闹着玩,开玩笑
3.by oneself 单独,独立→of oneself 自动的→for oneself亲自;为了自己
4.in other words 换言之→in a/one word 总而言之→keep one’s word 守信用
5.write a description of...写一个……的描述
6.look forward to 期盼→turn to sb.求助于某人
7.give an example of...举出一个……的例子→set sb. an example 为……树立榜样→
follow one’s example 效仿某人
8.attitude to 对待……的态度→the answer to ……的答案
9.be impressed with 对……印象深刻
10.be different from...和……不同→the difference between A and B   A和B之间的不同
Ⅵ.和同桌讨论下列长难句,并尝试翻译成汉语
1.The teacher is a very enthusiastic woman called Ms.Shen.
句式分析:本句中的called Ms. Shen是过去分词短语作定语,相当于定语从句
who/that is called Ms. Shen。
翻译:老师是一位(被)称为沈老师的很热情的女士。
2.We’re using a new textbook and Ms.Shen’s method of teaching is nothing like that of the
teachers at my Junior High school.
句式分析:本句是由and连接的两个并列句。句中的that是代词,指代method of teaching,该短语的意思是“教学方法”。
翻译:我们使用的是一套新课本,沈老师的方法一点也不像我在初中时的老师们的教学方法。
3.I don’t think I’ll be bored in Ms.Shen’s class!
句式分析:本句是否定的转移,即否定词not本来是否定宾语从句的,却否定了主句的谓语动词。否定的转移需要同时满足两个条件,即主语必须是第一人称,谓语动词必须是think, guess, suppose, imagine, believe 等。翻译这种句子是要把否定词复位。
翻译:我认为上沈老师的课我是不会感到厌倦的!
4.In other words,there are three times as many girls as boys.
句式分析:句中的短语in other words的意思是“换句话说/换言之”;three times as many girls as boys是倍数的表达法,在这种表达中倍数放在as...as...的前面。一倍用once,两倍用twice,三倍及以上用...times来表达。
翻译:换句话说,女生人数是男生的三倍。
Ⅶ.根据课文内容,尝试填空
My First Day at Senior High
     Today is my first day at Senior High school and I’m 1.writing down my thoughts about
it.My new school is very good.The teachers are very 2.enthusiastic and friendly.Every room
has a computer with a special screen.The teachers write on it.They’re brilliant!The English class is really 3.interesting.The teacher is a very enthusiastic woman 4.called Ms.Shen.We have fun.I don’t think I will be bored in Ms.Shen’s class!We 5.introduced ourselves to each other.Ms.Shen gave us instructions and then we worked 6.by ourselves.We all like her attitude very much.The population of my class is 7.bigger than my previous class in Junior High.In this class,everyone is 8.hard­working.For our homework tonight,we have to write a description of the street 9.where we live.I’m looking forward to 10.doing it!

Language Points

1.Are Senior High teachers similar to Junior High teachers?高中老师与初中老师相似吗?
 
similar adj.相似的,类似的
常用搭配:be similar to与……相似;be similar in...在……方面相似
Your views on education are similar to mine.
你的教育观点与我的相似。
The two teachers are similar in teaching methods. 
这两位老师在教法上有相似之处。
 
(1)similarity n.相似性,类似性
similarly adv.相似地,类似地
(2)familiar adj.熟悉的
常用搭配:sb.be familiar with sth.某人熟悉某物;sth.be familiar to sb.某物为某人所熟悉
I’m not very familiar with botanical names.
我不太熟悉植物学方面的名称。
These facts are familiar to them.
这些事实是他们所熟悉的。
 
—Does Lisa have a new hairstyle?
—Yes.In fact,it is quite similar         yours.
A.as      B.like     C.to     D.with
答案 C
解析 similar常与介词to连用,表示“与……相似”。
2.Describe your attitude to studying English.描述你学英语的态度。
 
attitude n. [C]态度,看法;姿势
What is your attitude to/towards this design?
你对这个设计方案有什么意见?
She shows a very positive attitude to/towards her work.
她工作态度非常积极。
Her hands were folded in an attitude of prayer.
她双手合拢成祈祷姿势。
 
attitude作“态度,看法”讲时,其后用介词to或toward(s)。
have/show a positive/negative attitude to/towards...对……持有/表现出积极/消极的态度
strike an attitude装模作样
take an attitude of...采取……态度
 
(湖北高考)Despite such a big difference in        towards what one eats,there is no doubt that people in the west regard the Chinese food as something special.
A.point     B.idea     C.attitude     D.sight
答案 C
解析 句意为:尽管对食物的态度(看法)存在如此大的差别,无疑,西方人认为中国食品是很特别的。破解此题的关键点是towards这个词,在这四个选项中,只有attitude与towards 或to连用,故选C。
3.I live in Shijiazhuang,a city not far from Beijing.我住在石家庄,一个离北京不远的城市。
 
a city not far from Beijing是Shijiazhuang的同位语,其中not far from Beijing是形容词短语作定语,相当于定语从句which is not far from Beijing。
The market isn’t far from here.It’s only half an hour’s bicycle ride.
市场离这里不远,骑自行车半个小时就到了。
 
far from离……远;一点也不;远非(far不与具体的数字连用)
away from在(某距离)处
by far...……得多,远未
as far as远至;到……程度
so far到目前为止(与完成时连用)
near to sth.靠近……,接近……
As far as I know,he is an honest man. 
据我所知,他是个诚实的人。
Your father is more understanding than mine by far.
你父亲远比我父亲更明白事理。
I haven’t finished my work so far.
到目前为止,我还未干完活。
I’m far from happy today.
今天我一点儿也不高兴。
 
My village is 10 miles         the nearest town.
A.far from       B.far away from
C.far away       D.away from
答案 D
解析 far不与具体的数字连用。
4.The teachers are very enthusiastic and friendly and the classrooms are amazing.老师们都很热情友好,教室令人吃惊。
 
amazing adj.令人吃惊的,令人惊讶的
He achieved an amazing success.
他取得了令人惊异的成功。
It’s amazing to meet you here.
在这里见到你真令人惊讶。
 
amaze v.使惊讶,使吃惊
amazed adj.吃惊的,惊奇的
amazement n.惊奇,惊诧
be amazed at sth.对某事感到惊奇
be amazed to do...因做某事而感到吃惊
He amazed everyone by passing the driving test.
他竟然通过了驾驶测试,使每个人大为惊讶。
I was amazed at his rapid progress in English.
他的英语进步迅速,令我大为惊讶。
She was amazed to hear that he had gone abroad.
听到他已出国,她感到很是惊讶。
 
amazing作形容词一般修饰物,说明主语或所修饰物的特征;amazed作形容词一般修
饰人。
本文中与amaze用法相同的动词有:
bore vt.使厌烦bored adj.感到厌烦的boring adj.令人乏味的,无聊的
embarrass vt.使窘迫,使人不好意思embarrassed adj.感到不好意思的,尴尬的embarrassing adj.令人难堪的
disappoint vt.使失望disappointed adj.感到失望的disappointing adj.令人失望的
 
用amaze的适当形式填空
(1)I was amazed to hear that Chris had won the first prize.
(2)It amazes me how you can put up with living in such a dirty house.
(3)Hearing the news,we were filled with amazement.
(4)The new theatre is going to cost an amazing amount of money.
5....and their words appear on the screen behind them.……他们写的字就出现在身后
的大屏幕上。
 
appear vi.出现,显露;link­v.似乎,显得
Gradually a smile appeared on her face.
她脸上渐渐露出了笑容。
He appeared to be talking to himself.(跟不定式)
他似乎在自言自语。
He appeared quite healthy.(跟形容词)
他似乎很健康。
It appeared (to me) a true story.(跟名词)
这似乎是真事。
It appears that she will win.(跟从句)
似乎她要赢。
 
appear的反义词是在其前加上否定前缀dis­构成disappear。
 
appear,seem,look
(1)appear强调外表上给人某种印象,有时含有实质上并非如此之意。
He appears to be quite old.
他显得很老。(是指他显得老,但实际情况未必一定如此)
(2)seem暗示判断有一定的根据,这种判断往往接近事实。
He seems to be quite old.
他看上去似乎很老。(可能他的确很老)
(3)look着重指由视觉得出的某种印象,强调直观上“看起来”
He looked very tired but he was still cheerful.
他看上去很累,但仍然很高兴。                                            
 
         thousands of people outside;it was too noisy.
A.There seemed to be
B.There seemed to have
C.It seemed to be
D.It seemed to have
答案 A
解析 There seemed to be...好像有……。句意为:外面好像有几千人,太吵闹了。
6. We’re using a new textbook and Ms.Shen’s method of teaching is nothing like that of the teachers at my Junior High school.我们使用的是一套新课本,沈老师的(教学)方法一点也不像我在初中时的老师们的教学方法。
 
method [C]方法;方式;[U]条理;规律;秩序
Many new methods of building have been applied to make the houses more modern.
许多新的建筑方法被应用使得房子更加现代化。
A new method for the early detection of cancer is being tried out.
一种及早诊断癌症的新方法正在实验中。
 
with this methodby this meansin this way 用这种方法
这三个搭配中method和way是可数名词,复数形式是在其后加­s;而means则单复数同形。
 
method,manner,way
(1)method“方法”,指合乎逻辑或系统的方法。
the method of teaching教学方法
(2)manner“方法;样式”,意义极广泛,但往往特指某人具有的东西。
one’s manner of walking某人的走路姿态
a bad manner of holding a pen拙劣的握笔方法
(3)way“方法”,最普通的用语。
an easy way一种简便的方法
the best way最佳方法
 
用method,way或means的适当形式填空
(1)We can only do the job effectively with this method.
(2)They are trying to find ways to prevent the disease.
(3)He climbed the tree by means of a ladder.
(4)The new teaching methods encourage children to think for themselves.
 
本句中的that代替上文中的method,以避免重复。
The weather in Beijing is much cooler than that in Nanjing.
北京的天气比南京的天气凉爽的多。
 
it,one,ones,the one,the ones,that
(1)it用来指代上文提到的具体的人或物,可以作主语或宾语。
I bought a pen and it cost me 10 dollars.
我买了一支钢笔,花了我10美元。
(2)one用来代替前面出现的单数名词,是泛指概念,相当于“a/an+单数名词”。
I’ve lost my pen.I’m going to buy a new one tomorrow.
我把钢笔丢了。我打算明天买一支新的。
(3)ones用来代替前面出现的复数名词,也是泛指概念。
He likes American novels,especially twenty century ones.
他喜欢美国小说,尤其是20世纪的小说。
(4)the one用来代替前面特指的单数名词,有时可用that代替(尤其在有后置定语的情况下)。
I like the book,the one which lies on the left.
我喜欢那本书,左边的那本。
(5)the ones用来代替前面特指的复数名词,有时可用those代替(尤其在有后置定语的情
况下)。
I want to buy some apples,the ones that look fresh.
我想买些苹果,看起来很新鲜的那些。
(6)that用来代替前面出现的特指的单数可数名词或不可数名词,相当于“the+单数可数名词/不可数名词”。但是that一般不指代人,不可作形式主语或形式宾语。
The weather here is different from that in Beijing.
这里的天气和北京的不一样。                                            
 
(全国Ⅰ高考)The English spoken in the United States is only slightly different from
        spoken in England.
A.which        B.what
C.that         D.the one
答案 C
解析 that用来代替前面出现的the English。
7. I don’t think I will be bored in Ms.Shen’s class!我认为上沈老师的课我是不会感到厌倦的!
 
该句式属于否定转移。在英语中,如果把“I think(believe...)+宾语从句”结构改成否定句,习惯上把否定结构从宾语从句移至主句,我们把这种现象称为“否定转移”。
I don’t think he will come tomorrow.
我想他明天不会来。
I didn’t think he was happy.我认为他并不幸福。
 
用在这种句型中的动词主要有:think,believe,calculate,expect,suppose,imagine等且主语往往是I。(hope除外)。但应注意:
(1)不能把所有可否定转移动词的否定句都理解为否定宾语从句。有时候,否定词not就是否定主句(即否定主句的谓语动词)的,这要根据句意或语境而定。
We didn’t think we’d been there so late.(McArthur)
我们没有料到我们会来得这么晚。
(2)当主句中含有状语或含有情态动词时,可否定转移的动词就不再发生转移了。
I didn’t ever suppose they were happy.
我从来也没有认为他们是幸福的。
I can’t believe that they are married.
我不能相信他们已经结婚了。
(3)在构成反意疑问句时,当句子的主语为第一人称,后面的反意疑问句根据从句而定;若为第一人称以外的人称,则随主句而定。
I don’t think he cares,does he?
我想他不会在意的,是吧?
He doesn’t think it will rain,does he?
他没有想到天会下雨,是吧?
 
I don’t think she can win the first prize,        ?
A.do I        B.don’t I
C.can she       D.can’t she
答案 C
解析 因为句子的主语为第一人称,所以根据从句进行反问,C项正确。
8.Ms.Shen gave us instructions and then we worked by ourselves.沈老师给我们做了指导,然后我们自己活动。
 
by oneself独自,独立
He lives by himself in that big house.
他独自一人住在那个大房子里。
You should finish your homework by yourself.
你应该独立完成作业。
 
for oneself独立;为了自己;亲自
in oneself本身
of oneself自发地,自动地
be oneself身体或精神正常
come to oneself苏醒,恢复意识
 
(1)门自动开了。
The door opened of itself.
(2)你应该亲自去看看。
You should go to see it for yourself.
(3)我今天感觉很不舒服。
I am not quite myself today.
9. In other words,there are three times as many girls as boys.换句话说,女生人数是男生的三倍。
 
in other words换句话说,换言之
You’d better not be late again for the class.In other words,you are expected to be on time next
time.
你最好不要再次迟到,也就是说,你下一次要准时。
You have finished your work today;in other words,you can leave now.
你已经做完今天的工作了,也就是说,你现在可以走了。
 
in a/one word总而言之
in words用语言;在口头上
have a word with sb.和某人谈话
have words with sb.=quarrel with sb.和某人吵架
keep/break one’s word守信/不守信
leave word=leave a message 留话,留言
get in a word=get a word in 插话
 
Like some of my classmates,I didn’t live up to my teachers’ expectations;        ,I let them down.
A.in other words       B.after all
C.what’s more       D.more or less
答案 A
解析 句意为:像我的一些同学一样,我没有实现老师们的期望。换句话说,我让他们失望了。此题要用in other words表示“换言之”。after all毕竟;what’s more更为重要的是;more or less或多或少。
 
本句中的three times as many girls as boys是倍数的表达法之一。倍数的表达法通常有:
A+be+倍数+as+形容词原级+as+B
A+be+倍数+the+性质名词+of+B
A+be+倍数+形容词比较级+than+B
The+性质名词+of+A+be+倍数+that+of+B
[译]这张桌子是那张桌子的三倍大。
This table is 3 times as big as that one.
This table is 3 times the size of that one.
This table is twice bigger than that one.
The size of this table is 3 times that of that one.
 
Americans eat         vegetables today as they did in 1910.
A.more than twice       B.as twice as many
C.twice as many as       D.more than twice as many
答案 D
解析 题干中有as可知为as...as结构,又根据倍数总是在最前面知,只有D项正确。
10. I’m looking forward to doing it!我盼望着做这个作业!
 
look forward to期待,期望,盼望。注意to是介词,后接名词或动名词。
I’m looking forward to meeting you next time.
我期待着下次和你见面。
I look forward to the return of spring.
我盼望着春天的到来。
 
以下短语中的to都是介词:
be/get used to习惯于
stick to坚持
object to反对
lead to导致
devote to献身于
get to开始
prefer to喜欢
come to谈到
add to加上
be sentenced to被宣判为
我们可以用下面这两句话帮助记忆这些短语:习惯于旧方式的人坚持反对新事物,这样导致许多献身于科学的人被宣判为大逆不道。不喜欢这种事实的人谈到此事时,总期待着加上自己的努力使它开始改变。
 
(1)She looks forward every spring to         the flowerlined garden.
A.walking in      B.walk in
C.visit       D.paying a visit
答案 A
解析 分析句子知句中的every spring是时间状语;而look forward to中的to是介词,故
排除B、C项;又因D项是不及物动词不能接宾语,所以A项正确。
(2)We firmly believe that war never settles anything.It only        violence.
A.runs into      B.comes from
C.leads to       D.begins with
答案 C
解析 本题考查动词短语的辨析。句意为:我们坚决认为战争不会解决任何事情,只会导致暴力。run into撞上;come from来自;lead to导致;begin with以……开始。
11. Li Kang is very impressed with the teachers and the technology in his new school.李康对
他的新学校的老师和技术设备印象非常深刻。
 
impress vt.使印象深刻
The book impressed a lot of people.
那本书给很多人留下了深刻的印象。
We were deepenly impressed with the hero’s courage.
=The hero impressed us deepenly with his courage.
英雄以其勇气给我们留下深刻印象。
The audience were most impressed by her performance.
她的演出给观众留下了深刻印象。
 
impress sth. on sb./impress sb.with sth.使某人牢记某事
be impressed by/at/with被……所感动
be impressed on one’s mind对……留下深刻印象
impression n.印象,感觉
make an impression on sb.给某人留下印象;给人以……影响
make no impression on对……无影响(效果)
give sb.the impression of...给某人留下……的印象
 
Teachers should         the value of hard work on their students.
A.remind   B.inspire     C.encourage     D.impress
答案 D
解析 句意为:老师应当使学生们铭记努力学习的重要性。remind提醒;inspire激励;encourage鼓励。


 
我的高中第一天
我叫李康。我住在石家庄,一个离北京不远的城市。它是河北省的省会城市。今天是我上高中的第一天,(现在)我正把我的高中生活第一天的想法写下来。
我的新学校很好,我能明白为什么。教师们都很热情友好,教室令人很吃惊。每间教室都装有带着很特别的屏幕的电脑,那屏幕几乎和电影银幕一样大。老师们在电脑上写字,他们写的字就出现在身后的大屏幕上。屏幕上还显示图片、课文以及网络上的信息。真是好极了!
英语课十分有趣。(英语)老师是一位(被)称为沈老师的很热情的女士。我们使用的是一套新课本,沈老师的(教学)方法一点也不像我在初中时的老师们的教学方法。她认为阅读理解很重要,但我们在课堂上也说大量的英语。我们(上课)很快乐。我想在沈老师的课堂上我不会感到厌倦!
今天我们互相做了自我介绍。我们是分组进行的。一些同学一开始感到不好意思,但大家都很友好,这样做真的很好。沈老师给我们做了指导,然后我们自己活动。
沈老师想帮我们提高拼写和书写。我们用一种有趣的方法来做拼写游戏和其他活动。我非常喜欢沈老师的态度,其他同学的行为也表明他们也喜欢她。
  我们班有65个同学——比我以前初中的班级更多。49个同学是女生,换句话说,女生人数是男生的三倍。她们说通常比男生更刻苦,但在这个班级里,大家都很努力。今天晚上
的作业是,我们要写一篇对我们居住的街道的描写。我盼望着做这个作业。

Section Two Grammar

Revision of the present tenses &
Adjectives ending in ­ing and ­ed

 
一、一般现在时和现在进行时
1.一般现在时
(1)表示经常性、习惯性的动作或存在的状态。常与usually,often,always,every day,sometimes,once a month,never,on Mondays等时间状语连用。
I live in Shijiazhuang,a city not far from Beijing.
我住在石家庄,一个离北京不远的城市。
Li Kang plays basketball every day.
李康每天都打篮球。
I often go to school on foot.我经常步行去上学。
(2)表示普遍真理和客观存在的事实。
The sun rises in the east.太阳从东方升起。
The Yangtze River flows into the Pacific Ocean.
长江流入太平洋。
Metal expands when heated.
金属加热后会膨胀。
(3)表示现在时刻发生的动作或存在的状态。
Here comes the bus!公共汽车来了!
What’s the time by your watch?你的表几点了?
I enjoy computer games.我喜欢电脑游戏。
(4)表示计划、安排好的将来动作。常用于表示位置转移的动词。例如:go,come,arrive,leave,start,begin等。
The train leaves at 2∶30 p.m..
火车下午2∶30发车。
Do we start this afternoon?
我们今天下午动身吗?
The final exam takes place next week.
期末考试下周举行。
(5)在时间或条件状语从句中,用一般现在时表示将来。
We’ll go to the park if it does not rain tomorrow.
如果明天不下雨,我们就去公园。
Please tell him about it as soon as he comes back.
他一回来,就请把这件事告诉他。
I will discuss this with you when we meet next time.下次见面时咱们再讨论这一点。
2.现在进行时
(1)表示正在进行的动作。
All the students in my class are doing their homework.我们班所有的学生都在做作业。
He is waiting for the bus.他在等公共汽车。
(2)表示现阶段正在进行而此刻不一定在进行的动作。
We are using a new textbook.
我们正在用一套新课本。
We are studying Spanish this semester.
这学期我们在学西班牙语。
(3)表示将要发生的动作,一般跟时间状语,表明动作发生的时间。常见的动词有:arrive,begin,come,go,leave,start,stay等。
They are going on a holiday in a week.
他们一周后要去度假。
How many students are coming to the meeting?
多少学生要来参加会议?
Mary is flying to Hong Kong tomorrow.
玛丽明天乘飞机去香港。
(4)现在进行时可与always,forever,continually,constantly等副词连用,表示反复出现的或习惯性的动作,含有抱怨、赞叹、厌倦等感情色彩。
She is always thinking of herself.
她总是想着自己。
Why are you constantly asking such a stupid question?
你为什么不断地在问一个这么蠢的问题?
I’m always losing keys.我总丢钥匙。
二、以­ed和­ing结尾的形容词
1.以­ed结尾
可用作表语、定语和补足语,具有被动含义,表示“感到……”,主语常为人。
例词:bored,disappointed,embarrassed,interested,amazed,excited,confused,surprised,pleased,satisfied
例句:He looked very tired.他看上去很累。
The boy felt disappointed at the match.
那男孩对那场比赛感到失望。
注意:当被修饰的名词是face,smile,look,expression等能表现出人的感情的名词时,通常用­ed形式的形容词。
2.以­ing结尾
可用作表语、定语和补足语,具有主动含义,表示事物本身的性质、特征,常译为“令人……的”,主语常为物。
例词:boring,disappointing,embarrassing,interesting,amazing,exciting,confusing,surprising,pleasing,satisfying
例句:I had a tiring day.我度过了疲劳的一天。
Today’s meeting was boring.今天的会议真无聊。
注意:有些形容词表示事物本身的性质时有两种形式,如frightening/frightful;pleasing/pleasant;terrifying/terrible;tiring/tiresome;satisfying/satisfactory等。


Section Three Listening and Vocabulary;Pronunciation;
   Speaking;Writing;Everyday English and
              Function

Language Points

1.They were both disappointed with their lessons.他们两个都对所上的课感到失望。
disappointed adj.感到失望的
I was disappointed with you/your behaviour.
我对你(的行为)很失望。
Your parents are disappointed at your grades.
你父母对你的成绩很失望。
She was disappointed not to be chosen.
落选了她很失望。
We were disappointed that they could not learn the lesson of history.
他们没能吸取历史的教训,我们感到很失望。
 
(1)disappointing adj.令人失望的
v.­ing形式的形容词常用来修饰物,而v.­ed形式的形容词常用来修饰人。
(2)be disappointed+不同的介词:
be disappointed+at 因为不满意某一事实、某一行为而感到失望。
be disappointed+in 因某人某事不合理想而感到失望。
be disappointed+of 因得不到什么而感到失望。
be disappointed+with 对某人或某事不满意。
 
What he has done is really        .Now his parents are         him.
A.disappointing;disappointed at
B.disappointing;disappointed about
C.disappointing;disappointed with
D.disappointed;disappointing of
答案 C
解析 句意为:他所做的真的很令人失望。现在他的父母对他很不满意。disappointing令人失望的;disappointed感到失望的。be disappointed with指对某人或某事不满意;be disappointed at指因为不满意某一事实、某一行为而感到失望;be disappointed of指因得不到什么而感到失望。
2. Did the Chinese teacher encourage the students?汉语老师鼓励学生吗?
 
encourage  v.鼓励,激励;支持
Her success encouraged me to try the same thing.
她的成功鼓励我去尝试做同样的事情。
The good news encouraged him.
那个好消息激励了他。
Don’t encourage him in his laziness.
不可助长他的惰性。
 
courage n.勇气
encouragement n.鼓励,鼓舞
discourage v.使泄气;使沮丧
discourage sb.from doing sth.阻止某人做某事
encourage sb.to do sth.鼓励某人做某事
encourage sb.in sth.鼓励某人……;助长某人……
to one’s encouragement 令人感到鼓舞的是……
 
My advisor encouraged         a summer course to improve my writing skills.
A.for me taking       B.me taking
C.for me to take       D.me to take
答案 D
解析 根据句意知应是“鼓励我参加一个暑期班”,故选D项。
3. Would you mind answering the questions for me?你介意回答我几个问题吗?
 
Would you mind...?用来委婉地提出请求,意为“请你做……好吗?”或“做某事你不介
意吧?”
mind后除跟doing外,也可跟形容词性物主代词+doing sth.或if I do sth.的形式。
Would you mind my using your new car?
我用一下你的新车你不介意吧?
Would you mind if I played with you?
我和你们一起玩好吗?
Do you mind if I open the window?
我开开窗户你介意吗?
 
(1)Would you mind doing sth.?Do you mind doing sth.? 你介意做某事吗?
Do you mind if I do sth.?Would you mind if I did sth.?Would you mind my doing sth.? 我做某事你不介意吧?
(2)对以上句型的回答,如果表示“不介意”,常用“No,not at all./Certainly not./Of course not./Not in the least.”等;如果表示“介意”,常用“I’m sorry,but.../I’m afraid.../I think you’d better not.”等。
 
—Would you mind my coming over and having a look at your new garden?My little son’s curious about those roses you grow.
—        .You’re welcome.
A.Yes,I do        B.Never mind
C.Yes,please       D.Not at all
答案 D
解析 根据答语中的“You’re welcome.”知对方不介意,所以选D项。
4. What is your first memory of school?你对学校的第一记忆是什么?
 
memory n. [C,U]记忆力;记忆
Most students in the class have a good memory.
班里的多数学生都有很好的记忆力。
The event is still fresh in my memory.
那件事我记忆犹新。
Her telephone number escaped from my memory at that moment.
那时,我想不起她的电话号码了。
 
(1)memory表示“记忆的范围和死后的名声以及对死者的怀念”时为不可数名词;而当表示“回忆,追忆”时为可数名词。
(2)from memory凭记忆
bring back memories引起对往事的回忆
if memory serves如果我的记忆没错的话
in memory of为纪念,为追悼
within sb.’s memory就本人记忆所及
to the best of one’s memory就某人的记忆所及
 
(1)为了纪念那位伟大的科学家,建了一栋新的图书馆。
In memory of the great scientist,a new library has been built.
(2)他能背诵整篇文章。
He can read the whole text from memory.
5. How are you doing?你的情况如何?
 
本句为常用的口语句型,用来询问对方的状况。还可表达为:
How are you?
How are you getting on/along?
 
do用作不及物动词时也可译为“行,够,合适,可以”。
That will do.(That will be enough.)那就够了。
It won’t do for us to be late.
我们晚了可不行。
Will it do if we let you have an answer by Friday?
我们星期五以前给你答复行吗?

 
—Will $200        ?
—I’m afraid not.We need at least 500 more dollars.
A.count     B.satisfy     C.fit     D.do
答案 D
解析 从题意看,此处应表示“行,够”之意,故选D项。count数一数;satisfy使满意;fit合适。
6.Oh really?So have I.噢,真的吗?我也去过。
 
“so+助动词/情态动词/系动词+主语”表示“……也是如此”,指上句中主语的情况也适合于第二句主语的情况。
She likes dogs,so does he.她喜欢狗,他也如此。
You are an engineer,so is she.
你是工程师,她也是工程师。
Mary can speak Chinese,so can her brother.
玛丽会讲汉语,她的兄弟也会讲汉语。
 
(1)so I do也是常见句型,主语和谓语不能倒装,其中so意为“确实,的确”,用来回答别人,表示赞同前面所讲的话,代替上文提过的形容词、名词、动词等。
You say he is diligent,so he is.
你说他很勤奋,他确实很勤奋。
—It rained last night.——昨晚下雨了。
—So it did.——真的下了。
(2)“neither/nor+情态动词/助动词/系动词+主语”用来表示前面的否定情况也适合另
一者。
He didn’t finish his homework,neither did I.
他没有完成家庭作业,我也没有完成。
(3)“So it is with...或It is the same with...”句型表示“……的情况也是如此”。当前面句子中有几个不同的谓语动词时,要表示相同情况也适合后者,必须使用本句型,不能用so引起的倒装句。
She doesn’t play the piano,but she likes singing.So it is with her sister.
她不弹钢琴,但她喜欢唱歌。她妹妹也一样。
 
(1)—It’s burning hot today,isn’t it?
—Yes.         yesterday.
A.So was it        B.So it was
C.So it is         D.So is it
答案 A
解析 So was it yesterday.意为“昨天也是这样”;So it was yesterday.意为“昨天的确这
样”,这需要与上文主语一致,从句意来看应选A项。
(2)—I reminded you not to forget the appointment.
—        .
A.So you did    B.So I do not      C.So did you     D.So do I
答案 A
解析 so+与前句相同的主语+助动词,表示赞同;意为“确实”。


题目内容
  假如你是Jim,进入高中后认识了一些新同学和新老师,请你给你初中时的好朋友Peter写一封信,介绍一下你目前的学习及生活情况。词数:100左右。
要点词汇 范文欣赏
1.对(某人)严格               
2.印象深刻的               
3.因此,结果                ;       
4.课外活动               
5.盼望                ;         September 12th,2010
Dear Peter,
It’s a long time since we met last.How are you?
I’m writing to tell you something about my new school life.Now,I’m in Class 9,Senior
Grade 1.There are 56 students in our class,most of whom come from the countryside.They are friendly and work hard.Mr.Yang is our head teacher.He teaches us physics.He is very strict with us but his classes are so interesting that we are impressed with them.As a result,physics has become one of my favorite subjects.Our teachers often use computer in the classroom when we are having classes,which makes our class more lively.
Every afternoon we have many kinds of
wonderful after­class activities.And I’m a member of our school football team.Next week we are going to have a match with some students from another school.I’m looking forward to it!
How do you like your new school?Are you
satisfied with your new school life?
I’m looking forward to your reply.
Best wishes!
         Yours,
  Jim
应用句型 
 1.自从上次分手后我们已经很长时间没见面了。
   It’s a long time since               .
  2.我们班上有56个学生,他们当中的大多数来自农村。
There are 56 students in our class,                come from the countryside.
3.他对我们很严格,但是他的课很有趣以致于我们印象很深刻。
   He                       us,but his
classes are so interesting that         .
4.你觉得你的新学校怎么样?
                       your new school?
5.你对新的校园生活还满意吗?
                 your new school life?
6.我盼望着能收到你的回信。
                 your reply. 
策略探究
  写作步骤:
第一步:审题,做到“四确定”。
1.体裁格式:书信格式
2.主体时态:一般现在时
3.中心人称:第一人称
4.内容要点:(1)好久不见,问好;(2)介绍新学校、新班级、新同学、新老师及课堂情况;(3)介绍课外活动情况;(4)询问对方的情况;(5)盼望回信。
第二步:选择恰当词语和句型(见“要点词汇”和“应用句型”)。
第三步:连词成句,连句成文。
第四步:检查。

Section Four Cultural Corner

走进课文
Read the text and finish the following questions.
1.What kind of students need a high school diploma?
A.All students.
B.High school students.
C.College students.
D.Those who want to go to college.
答案 D
2.The summer vacation is from         to         in the US.
A.September;December
B.January;May
C.May;September
D.the second January;May
答案 C
3.From the text,we can know Rob Marshall        .
A.takes part in a few kinds of after­school activities
B.says something about American school system
C.has a short summer vacation
D.doesn’t like playing basketball
答案 B

 


Language Points
                 
1. Secondary school in the US usually covers seven years,grades six to twelve.美国的中学通常是七年,从六年级到十二年级。
 
cover v.包括,包含;占(时间、空间);报道,采访;行走(一段距离);覆盖
The review covered everything we learned last term.
这次复习包括上学期我们所学的全部课程。
Is that word covered in the dictionary?
这部词典里有那个单词吗?
In his report,he covered many things that we don’t know.
在他的报告中,他报道了许多我们不知道的事情。
Land only covers a small area on the earth.
陆地只占地球总面积的一小部分。
We needed to cover another 30 miles before it got dark.
天黑以前我们需要再走30英里。
He sat in the corner and covered his face with his hands.
他双手掩面,坐在角落里。
 
cover...with...用……盖……
be covered with...用……覆盖
be covered by...被……覆盖
cover up盖住;掩盖(错误、罪行等)
cover for代替
 
How many pages have you         so far?Can you return the book         me tomorrow?
A.looked;for        B.seen;with
C.covered;to        D.returned;/
答案 C
解析 cover在此表示“阅读”之意;读书不可用see或look。return sth.to sb.“把某物归还某人”。
2. Students need a high school diploma if they want to go to college.如果学生们想上大学,他们就需要高中毕业证。
 
need  v.需要;有……的必要
The job needs skill and experience.
这项工作需要技术和经验。
You don’t need to come if you feel sick.
如果你不舒服就不必来。
The TV needs repairing.=The TV needs to be repaired.
这台电视需要修理。
 
(1)情态动词(aux.v),意为“需要”。
①此时常用于否定句和疑问句中。一般不用于肯定句中。
You needn’t worry.We are quite safe.
你没有必要担心。我们很安全。
—Need I stay here longer?
——我需要再待在这儿吗?
—No,you needn’t.
——不,你不需要。
②当其用于need not have done结构中时,意为“本来不必……”。表示过去已经发生的事情,事实上没有必要。
You needn’t have got there so early.
你本来不必这么早到那儿的。(事实上早到了。)
(2)作实义动词的用法
need sth.需要……to do...需要做……doing...=need to be done...……需要被做
注意:need+v.­ing表“……需被做”时,v.­ing形式用主动形式,而动词不定式用被动形式to be done表示。
 
—What sort of house do you want to have?A big one?
—Well,it         be big—that’s not important.
A.mustn’t   B.needn’t   C.can’t     D.won’t
答案 B
解析 句意为:——你想要什么样的房子?要大的吗?——噢,它不需要很大,那不重要。由“...that’s not important.”这一语境可知,空格处应表示“不需要”,故须用needn’t。
 
go to college上大学
He went to college last year.他去年上了大学。
He went to the college to see his sister.
他去那所大学见他的姐姐。
 
(1)在短语go to college中,表示抽象概念时,college前不用冠词;如果表示具体的一所大学,则要用冠词。
in college在上大学
at college在上大学期间
(2)school,college,prison,market,hospital,bed,table,class,town,church,court等名词直接置于介词后,表示该名词的深层含义;如果这些名词前面有冠词,则表示具体场所。
The whole family are at table now.
这一家人现在正在吃饭。
The whole family are at the table discussing when to move to the new house.
这一家人正坐在桌子旁讨论何时搬往新家。
 
When he left         college,he got a job as         reporter in a newspaper office.
A./;a          B./;the
C.a;the         D.the;the
答案 A
解析 句意为:大学毕业后,他在一家报社当记者。此句中的college是抽象意义上的“大学”,所以应把它用作抽象名词;reporter是可数名词,前面要用不定冠词。
3. The school year is divided into two semesters,the first of which is September through December,and the second January through May.一学年分为两个学期,第一学期是从九月份到十二月份,第二学期是从一月份到五月份。
 
be divided into...被分成……
Our class is divided into six groups.
我们班被分成了六个小组。
The cake was divided into several pieces by a knife.
一把刀子把蛋糕分成几块。
30 divided by 6 is 5.三十除以六得数是五。
 
divide,separate
(1)divide指把一个整体分成若干部分,被divide的东西在一定条件下具有统一性。
The house is divided into parts.
这座房屋分成了好几部分。
(2)separate指把原来连在一起或靠近的东西分隔开来,被separate的东西没有统一性。
He separated the big eggs from the small ones.
他把大的蛋和小的蛋分隔开了。                                            
 
 

 
(上海高考)Hospital staff burst into cheers after doctors completed a 20­hour operation to have         one­year­old twins at the head.
A.isolated        B.separated
C.divided        D.removed
答案 B
解析 根据句意可知是给一岁大的连体双胞胎做分离手术。isolate孤立;隔离;separate分离,分开,强调把原来连在一起的东西分开;divide分开,划分,指把整体分成几部分;remove移开,移走。
 
句中的the first of which is September through December,and the second January through May是非限制性定语从句,修饰先行词semesters。此处关系代词which不能被that代替,因为其前有介词of。
There are seventy­four students in our class,forty­two of whom are boys.
我班有74位学生,其中42位是男生。
She has many books,only one of which is interesting.
她有许多书,其中只有一本有趣。
 
I was given three books on cooking,the first         I really enjoyed.
A.of that        B.of which
C.that         D.which
答案 B
解析 the first of which引导非限制性定语从句,意为“其中的第一本书”。
4. I take part in all kinds of after­school activities...我参加各种课外活动……
 
take part in参加,参与
The students take part in all kinds of activities after class.学生们课后参加各种活动。
Ten of my classmates took part in the sports meet held last week.
我们班有十名同学参加了上周举办的运动会。
 
take part in,join in,join,attend
(1)take part in指参加群众性活动,重在说明主语参加该项活动并在其中发挥一定的作用。
The old man took an active part in the students’ movement when he was young.
这位老人年轻时积极参加学生运动。
(2)join in多指参加正在进行着的活动,如参加竞赛、娱乐活动、谈话等。如:join sb.in sth.,join in sth.。
Will you join me in buying her a present?
和我一起去给她买个礼物好吗?
(3)join通常指参加某个组织或团体,成为其中的一员。
Do you know how many people joined the organization?你知道多少人参加了那个组织吗?
(4)attend正式用语,指参加会议、仪式、婚礼、葬礼、典礼和上课、上学等。
I want to attend the lecture on DNA this afternoon.
今天下午我想去听关于DNA的报告。                                            
 
用join in,attend,join或take part in的适当形式填空
(1)It has been 10 years since he joined the Party.
(2)I’d like to know whether your sister attended school yesterday.
(3)All the workers in our city took part in the strike the day before yesterday.
(4)She told me she often attended to what her English teacher said.
(5)Please come over and join in us playing basketball.
 
一封高中生的来信
亲爱的李康:
一切还好吗?我写信给你是要告诉你美国的学校体制。美国的中学通常是七年,从六年级到十二年级。九年级到十二年级是高中。十二年级毕业的时候,美国学生将获得中学文凭。如果学生们想上大学,他们就需要高中毕业证。
一学年分为两个学期,第一学期是从九月到十二月,第二学期是从一月到五月。我们有一个很长的暑假!我们上午7∶50上课,下午3∶00下课。
我参加各种各样的课外活动——踢足球、打篮球、玩排球、桌球,有时去剧院俱乐部。
下次来信,你愿意告诉我你的暑假的一些事和中国的学校制度吗?
祝万事如意! 
             Rob Marshall

检验真知——目标回顾

Ⅰ.重点词汇
1.comprehension n.理解,领悟
2.method n.方法
3.attitude n.态度
4.enthusiastic adj.→enthusiastically adv.→enthusiasm n.热心,热情
5.amazing adj.令人吃惊的→amazed adj.吃惊的,十分惊奇的→amaze v.使惊奇,使惊诧
6.instruction n.指示;交换→instruct v.指示;指导→instructor n.教练,指导员
7.bored adj.厌烦的,厌倦的→boring adj.令人厌烦的,乏味的
8.embarrassed adj.尴尬的,难堪的;困窘的→embarrassing adj.令人窘迫的,令人尴
尬的?
9.behaviour n.行为,举动→behave v.表现,举止?
10.impress vt.使印象深刻→impressive adj.令人印象深刻的→impression n.深刻的
印象?
11.enjoyment n.享受;乐趣→enjoy v.→enjoyable adj.令人愉快的?
12.fluency n.流利,流畅→fluent adj.流利的,流畅的→fluently adv.?
13.disappointed adj.失望的→disappointing adj.令人失望的→disappoint
v.失望→disappointment n.失望?
14.disappear vi. 消失→disappearance n.消失→appear v.(反义词)→appearance n.
15.move vi.感动;搬家;移动→movement n.运动→moved adj. 感动的→moving adj.?
令人感动的?
16.cover vt.包含,包括
17.diploma n.文凭;毕业证书
Ⅱ.重点短语
1.a girl called Molly 一个叫Molly的女孩
2.nothing like 一点也不像
3.be bored with 对……感到厌倦
4.in a fun way 以有趣的方式
5.in other words 换句话说
6.be impressed with 对……印象深刻
7.look forward to 期待,期盼
8.at the start of 在……开始的时候
9.be similar to 与……相似
10.divide...into... 把……分成……
11.take part in 参加
12.a bit/little 一点儿,有点儿
Ⅲ.重点句型
1.我住在石家庄,一个离北京不远的城市。
I live in Shijiazhuang,a city not far from Beijing .
2.我们使用的是一套新课本,沈老师的方法一点也不像我在初中时的老师们的教学方法。
We’re using a new textbook and Ms.Shen’s method of teaching is nothing like that of the teachers at my Junior High school.
3.我认为上沈老师的课我是不会感到厌倦的!
I don’t think I will be bored in Ms.Shen’s class!
4.换句话说,女生人数是男生的三倍。
In other words,there are three times as many girls as boys.
5.你认为学生们在干什么?
What do you think the students are doing?

点击显示全文,继续预览

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

扫描关注二维码

更多精彩等你来

Copyright© 2006-2022 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved #

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:,我们立即下架或删除。