欢迎来到莲山课件网!

您当前的位置:

2012届高考英语Unit 2 Robots精讲精练复习

ID:87344

时间:2020-11-09

收藏

2012届高考英语Unit 2 Robots精讲精练复习
Unit 2 Robots
Ⅰ.重要单词聚焦
1.            n.    渴望;欲望;渴求
     vt.    希望得到;想要
2.           n.   满意;满足;令人满意的事物
3. vt.                    使警觉;使惊恐;惊动
      n.                      警报;惊恐
4.  n.  同情(心)
5.   adj.  优雅的;高雅的;讲究的
6.  n.  全体员工
desire
satisfaction
alarm
sympathy
elegant
staff
7. vt.  细看;仔细检查;浏览;扫描
8.   vt.  陪伴;伴奏
9.  n.  事务;事情;暧昧关系
10.   vt.  宣布;声明;表明;宣称
11.  vt.  忌妒;羡慕
12.   n.& vt.  喜爱,恩惠;偏袒
13.   vt.  陈述,宣布
scan
accompany
affair
declare
envy
favour
state
14.  adj.  一定的,密切相关的
15.   n.  天才;特殊能力;才干
16.   n.  离婚;断绝关系
   vt.  与……离婚;与……脱离
17.   vt.& vi.  服从;顺从
18.   n.  评价,评定
bound
talent
divorce
obey
assessment
Ⅱ.重点短语扫描
1.test   试验;考验
2.take sth.   认真对待……
3.set   为……节省或保留(钱或时间)
4.be   to  一定做
5.ring     给……打电话
6.leave...           不管;别惹;让……一个人待着;
7.in all  一共;总计
8.be   with...  对……感到满意
9.   (from) doing sth.  阻止……干
10.search  寻找;搜寻
out
seriously
aside
bound
up
alone
pleased
prevent
for
Ⅲ.课文原句突破
1.By the amused and surprised look on her face,Claire knew that Gladys thought she was having an affair.
[信息提取] amused and surprised是过去分词短语,用做定语修饰名词look。
[例句仿写] 老师脸上带着关切的神情。
There is________ ________ ________ ________ ________ ________ ________.
【答案】 a concerned look on the teacher’s face
2.But even though Tony had been so clever,he would have to be rebuilt—you cannot have women falling in love with machines.
[信息提取] have sb.doing sth.让某人做某事。
[例句仿写] 我愿他们相互之间很快能用西班牙语交谈。
I will________ ________ ________ ________ ________ ________to each other in no time.
【答案】 have them all talking in Spanish
3.Use a clear simple style as if you were writing to younger students in your school.
[信息提取] as if就像……似的,仿佛……。
[例句仿写] 厨房里好像有什么东西烧着了。
The kitchen________ ________ ________ ________ ________ ________in it.
【答案】 smells as if something is burning
4.Tony had protected a human being from harm.He had prevented Claire from harming herself through her own sense of failure.
[信息提取] protect sb./sth.from sth.保护……使不受……;使……免于……。
[例句仿写] 幼苗必须很好地加以保护以免受冻。
Young plants should________ ________ ________ ________ ________ ________.
【答案】 be well protected from the cold
desire
(1)n.渴望,欲望;渴求
My desire is that I should come to China again soon.
我的愿望是能很快再来中国。
Her life­long desire of living in the country was at last realised.
她向往过乡下生活的宿愿最后实现了。
He has a strong desire for success/to succeed.
他强烈渴望成功。
(2)vt.希望得到;想要

 

 

We always desire to live in peace with our neighbors.
我们一向希望邻里之间和睦相处。
We all desire happiness and health.
我们大家都想要幸福和健康。
1.We desire that immediate help________to the local villagers who have been trapped by the flood.
A.be given        B.will be given
C.should give     D.is given
【解析】 本题考查动词desire的用法。本题题意为:我们渴望给予那些被洪水围困的当地村民们立刻的援助。题干中以that引起的从句作句中动词desire的宾语,desire的宾语从句的谓语动词应该用虚拟语气,即should+动词原形,should亦可被省略,故选项B、D应排除;因为help和give是被动关系,故C项错误。
【答案】 A
sympathy n.
(1)同情,同情心
I have no sympathy for Jane.It’s all her own fault.
我不同情简,那全是她自己的错。
We all have great sympathy for the victims of the Wenchuan Earthquake.我们所有人对汶川大地震的遇难者都深表同情。
(2)赞同,支持

 


Do you have any sympathy with his point of view?
你同意他的观点吗?
I’m in sympathy with you on that point.
在那一点上,我同意你的看法。
2.Out of________for the homeless children,he gave them shelter for the night.
A.pity     B.shame
C.sympathy     D.mercy
【解析】 本题考查了sympathy的用法。此句可译为:出于对无家可归的孩子们的同情,他给他们提供了住处。out of sympathy for是固定短语,意为“出于对……的同情”,符合句意;pity怜悯;惋惜;shame可惜;羞愧;mercy仁慈,三者皆不合句意。
【答案】 C
declare vt.宣布;声明;表明;宣称

 


①His actions declared him to be an honest man.
他的行为表明他是个诚实的人。
②Jones was declared the winner of the fight.
琼斯被宣布为这场竞赛的优胜者。
③The manager declared the meeting open.经理宣布会议开始。
④When they asked him for his opinion,he declared strongly against the policy.
他们向他征求意见时,他声明强烈反对这项政策。
⑤Britain declared war on/against Germany on September 3rd,1939.1939年9月3日英国对德宣战。
辨析:announce与declare
(1)announce指正式地“公开;发表;宣布”,侧重“预告”人们所关心或感兴趣的事情,尤指新闻之类的消息。
The news was announced to the public on TV.
这则消息由电视向大家宣布。
(2)declare指正式地、明确地向公众“宣布;宣告;声明”,侧重“当众”发表,多用于宣战、议和、宣判等。
The doctor finally declared that the man was dead.
医生最后宣布那个男人死亡。
3.(2006年福建卷)The moment the 28th Olympic Games________open,the whole world cheered.
A.declared    B.have been declared
C.have declared   D.were declared
【解析】 考查时态和语态。the moment引导的时间状语从句中,主语the 28th Olympic Games与谓语是被动关系,所以首先可排除A、C两项。而B项是现在完成时,不符合题干的时态要求。
【答案】 D
accompany vt.
(1)陪伴

 

Strong winds accompanied heavy rain.狂风夹着暴雨。
I must ask you to accompany me to the police station.
我必须要求你陪我去一趟警察局。
(2)为……伴奏

 

Her mother accompanied her on the piano.
她母亲为她钢琴伴奏。
The well­known singer was accompanied at the piano by Mr Wang.王先生为那位著名的歌唱家担任钢琴伴奏。
company n.陪伴;交往;公司;商号
keep sb.company陪伴某人
companion n.同伴,伙伴
If you go out for a walk,I will keep you company.
你要是出去散步,我来陪伴你。
I had a good companion while traveling.旅行期间我有个好同伴。
4.Tomorrow the mayor is to________a group of Canadian businessmen on a tour of the city.
A.connect     B.accompany
C.accomplish    D.associate
【解析】 从“a tour of the city”“the mayor”和“Canadian businessmen”可确定答案为accompany陪伴,陪同。connect联系;accomplish完成;associate联合。句意为:明天市长将陪同加拿大实业家游览本市。
【答案】 B
5.It is said that dogs will keep you________for as long as you want when you are feeling lonely.
A.safety    B.company
C.house    D.friend
【解析】 句意为:据说当你感到孤独的时候,狗会长时间陪伴你。根据时间状语“when you are feeling lonely”可知,需要陪伴。构成keep sb.company使……有人/物陪伴。而其他三项不合题意。
【答案】 B
envy
(1)vt.妒忌;羡慕
envy sb.(for) sth.妒忌或羡慕某人某事
I have always envied your good luck.
我总是羡慕你的好运气。
She was good­looking and rich,so all the girls envied her.
她长得漂亮,家庭又富有,所以女孩子们都妒忌她。
(2)n.妒忌;羡慕;妒忌的对象;羡慕的目标

 

Her many talents were the envy of all her friends.
她多才多艺,所有的朋友都很羡慕她。
6.How I ________him the pleasure he had during the vacation!
A.envy     B.admire
C.appreciate     D.enjoy
【解析】 句意为:我多么忌妒他在假期间的快乐。admire“羡慕”后接for;appreciate欣赏;enjoy喜欢。
【答案】 A
leave...alone不管,别惹;让……一个人待着
The child doesn’t want to be left alone at home.
这个孩子不想被一个人留在家里。
Go away and leave me alone!走开,别打扰我!
I’ve told you to leave my things alone.
我已经告诉过你不要动我的东西。
leave behind比……取得好得多的进展;把……
抛在后面;超过
leave aside搁置一边
leave for...动身到……
leave off停止
leave out省略;遗漏
It was careless of him to leave out an important detail.
他真粗心,漏掉了一个重要细节。
Don’t leave me behind.不要把我忘了。
7.It’s unnatural for a mother to leave her child________to enjoy herself.
A.alone     B.lonely
C.lone      D.loneliness
【解析】 leave...alone表示“丢下……不管”,是一个固定短语。
【答案】 A
set aside将……放在一边;为……节省或保留(钱或时间)
He sets aside a little money each week.
他每周都留出一些钱备用。
I set aside my overcoat and took out my summer clothes.
我把大衣放起来,拿出了夏天的衣服。
set about doing着手做某事
set down(指车辆或司机)停下来让(乘客)下车;记下;放下
set off出发,动身,启程;使……爆炸
set out出发;摆放;陈述或宣布;开始做某事
set up摆放或竖起某物;使……准备使用
They will set up a new training center.
他们将建立一个新的培训中心。
The young teacher set about teaching the students after he got the job at the school.
这位年轻老师在这所学校找到工作后着手准备教学生。
8.(2008年山东卷)Einstein liked Bose’s paper so much that he________his own work and translated it into German.
A.gave off     B.turned down
C.took over     D.set aside
【解析】 本题考查动词短语在具体语境中的含义。give off发出;放出(光、热、气体等);turn down拒绝;调低(声音);take over接管,接任;set aside置……于一边;留作……用;对某事置之不理。由句意“爱因斯坦如此喜欢Bose的文章以至于把自己的工作搁置一边而把那篇文章译成了德文”可知,应选D。
【答案】 D
9.People________hobbies which offer enjoyment,knowledge and relaxation.
A.bring up       B.set up
C.pick up          D.take up
【解析】 考查动词词组辨析。take up开始从事。而bring up养育,提出,呕吐;set up建立,创立,竖立;pick up拾起,学会,好转,皆不合乎语境。
【答案】 D
It was then that Claire realized that Tony had opened the curtains of the front window.也就在这时候,克莱尔才意识到托尼早就把前边窗户的窗帘拉开了。
强调句的用法:
(1)It was/is+被强调部分+that...构成强调句的陈述句形式
It was because of bad weather that the football match must be put off.是因为坏天气,足球赛必须被推迟。(强调的是原因状语)
It is Anna who went to Australia last year.
是安娜去年去了澳大利亚。(强调主语)
(2)强调句的疑问句形式
强调句变为一般疑问句时,直接将is/was置于句首。简略的答语为:“Yes,it is/was.”或“No,it isn’t/wasn’t.”
—Was it you that I saw at the concert last night?
我昨天晚上在音乐会上看到的是你吗?
—No,it wasn’t.不是。
(3)强调句的特殊疑问句式是:特殊疑问词+is/was+被强调部分+that...
Why was it that the football match must be put off?
为什么足球赛必须被推迟?
(4)强调“not...until”引导的时间状语时,要用“It is/was not until...that...”结构,that后面的句子要用肯定式,且须用陈述句语序。
It was not until she took off her dark glasses that I realized she was a famous film star.直到她摘下她的墨镜,我才认出她是一位著名的电影明星。
10.(2008年重庆卷)It was not until midnight________they reached the camp site.
A.that    B.when
C.while    D.as
【解析】 句意为:他们直到半夜才到达宿营地。本句考查强调结构,可以还原为:They didn’t reach the camp site until midnight.强调句的结构为:it is/was+被强调成分+that/who+其他成分。
【答案】 A
Asimov began having stories published in science fiction magazines in 1939.
在1939年艾西莫夫开始在科幻杂志上发表小说。
have sth.done是过去分词作宾语补足语,表示被动的含义,有时也可以用get sth.done来替换,该结构的意思是“使某事被做”。有时可翻译成“请人做某事”。
Something is wrong with my watch.I’ll have it repaired.
我的手表出毛病了,我要让人修一下。
I have my hair cut every two months.
我每两个月理一次发。
He had his foot hurt while playing football.
他踢足球时把脚踢伤了。
The boy had his leg broken because he dropped downstairs.
那个男孩因掉到楼下而摔坏了腿。
(1)have sb.do sth.让某人干某事
Have him do it.让他干吧!
(2)have sb./sth.doing让某人一直做某事(某事处于某种状态),用于否定句,have表示“容忍、容许”之意。
We won’t have you cheating in the exam.
我们不允许你们在考试时作弊。
The boss had the workers working day and night.
老板让工人们日日夜夜不停地工作。
11.(2007年安徽卷)—Did Peter fix the computer himself?
—He________,because he doesn’t know much about computers.
A.has it fixed    B.had fixed it
C.had it fixed    D.fixed it
【解析】 have sth.done表示“让别人做某事”,本题表示过去,需用一般过去时态。
【答案】 C
12.(2009年重庆卷)With the world changing fast,we have something new________with all by ourselves every day.
A.deal           B.dealt
C.to deal          D.dealing
【解析】  句意为:随着世界的快速变化,我们每天都有新的问题要独自处理。本题考查的是不定式作定语,have something to do,动词do逻辑上的主语是we,也就是句子的主语。
【答案】 C
13.—Manager,do you have something________at this moment?
—No,thanks.I’ll call you if any.
A.to be typed     B.to type
C.typing      D.typed
【解析】 句意为:“经理,现在你有什么材料要打印出来吗?”“不,谢谢。如果有的话我会给你打电话的。”根据题意,答案只能在A、B之间选择,A项表示动作由别人执行,B项表示动作由句子的主语you执行,故答案为A。
【答案】 A
14.(2009年湖南三十校联考)I can’t see my old grandparents________alone in the country,so I’ll have them________with me in the city at present.
A.leave;stay    B.left;stay
C.leaving;to stay    D.left;to stay
【解析】 考查非谓语动词。第一空为过去分词作补语;第二空构成have sb.do sth.结构,表让某人做某事,该处have是使役动词。
【答案】 B
15.Please make my excuse at tomorrow’s meeting—I’ve got too much work________.
A.to do to come    B.doing coming
C.to do coming    D.doing to come
【解析】 考查非谓语动词。have got相当于have,表“有”,have sth.to do表“有某事要做”,其后用to come,与前面的too much work构成too...to结构,表“太……而不能”。
【答案】 A
Ⅰ.单词拼写
1.I feel much________(同情) for those homeless people on the street.
【答案】 sympathy
2.They will________(宣告) the results of the election soon.
【答案】 declare
3.The Prime Minister spends most time dealing with ________(事务) of state.
【答案】 affairs
4.Finally,after years of unhappy marriage,Lucy got________(离婚).
【答案】 divorced
5.Much to his________(满意),we finished the work ahead of time.
【答案】 satisfaction
Ⅱ.巧思妙解
1.(2010年长春第一次调研)________she is not so cheerful________she used to be?
A.How is it that;as   B.Why is it that;what
C.Is it why;that   D.How it is that;as
【解析】 考查强调句的特殊疑问句形式。强调句的特殊疑问句式是:特殊疑问词+is/was it that+其他部分?选项B中的what不能和前面的so构成同级比较,因此A项正确。
【答案】 A
2.—Where did you get to know her?
—It was on the farm________we worked.
A.that     B.there
C.which                D.where
【解析】 本题考查强调句型的省略与定语从句的正确运用。第二句若补充完整则为“It was on the farm where we worked (that I got to know her)”。
【答案】 D
3.It was only after he had spent several nights experimenting________he decided to write to Dr Williams to find out if he was wasting his time.
A.when    B.that
C.before    D.since
【解析】 句意为:他是在做了几晚实验后才决定写信给威廉斯博士,想知道自己是否在浪费时间。此句是强调句型。
【答案】 B
4.(2010年上海春招)It was by making great efforts________she caught up with other students.
A.how    B.when
C.what    D.that
【解析】 考查强调句型。强调句的结构为“It is/was+被强调部分+that+其他成分”,判断的要点是去掉“It is和that”,剩下的句子结构仍然完整。此处强调的是状语by making great efforts,句中缺that,因此选D项。
【答案】 D
5.—________you got in touch with Mr Harold?
—Through a friend of mine.
A.How was it    B.How it was
C.How was it that                   D .How it was that
【解析】 根据回答“Through a friend of mine”可知上句问的是方式,强调句型的特殊疑问句句式是“疑问词+is/was+it+that...”,因此答案为C。
【答案】 C
Ⅲ.情景交际
1.(2009年南昌一模)—How do you find the latest movie by Johnny Depp?
—________.I can’t think too highly of it.
A.It’s really wonderful   
B.It all depends
C.No one knows for certain 
D.It is not my cup of tea
【解析】 考查交际用语。短语can’t...too表示“再……也不为过”。答语的后一句I can’t think too highly of it“我对它评价非常高”表明我非常欣赏Johnny Depp执导的最新的电影,因此空格处应该是赞美之词,故A“真是好极了”当选。It all depends“看情况再说”;No one knows for certain“谁也不敢肯定”;It is not my cup of tea.“这不是我所喜欢的”,显然均不符合语境。
【答案】 A
2.(2009年南昌一模)—How about going to a concert this weekend?
—________?It’s a few months since I enjoyed myself in the last one.
A.Why     B.Why not
C.What for     D.What
【解析】 考查交际用语。答语的后一句It’s a few months since I enjoyed myself in the last one“我已经好几个月没有享受过音乐会了”表明,空格处的意思是同意对方周末去听音乐会的提议。Why和What for都表示“为什么”,询问原因;What“什么”询问什么内容;Why not“为什么不呢?”相当于“当然可以”,表示同意和接受对方的建议。
【答案】 B
3.(2009年成都第二次诊断)—I’m afraid that I can’t finish the task as soon as planned.
—________.
A.Don’t be afraid    B.Don’t mention it
C.I suppose so    D.Take your time
【解析】 考查交际用语。A项“别担心/别害怕”;B项“别提了”;C项“我想如此”;D项“别着急”。第一个说话人的意思是:我恐怕不能按计划完成任务。
【答案】 D
4.(2009年成都第一次诊断)—I can’t imagine Phelps smoking marijuana (大麻烟).
—________.
A.Nor am I   B.So do I
C.Me,too   D.Me,neither
【解析】 考查交际用语。neither表示“也不”。根据题干中第一句话可知,这里是表示否定的情况。答语的意思是“我也无法想像”。
【答案】 D
5.(2009年南昌二模)—You must find such long hours very tiring.
—________.I enjoyed it.
A.After all    B.Never mind
C.Not in the least   D.That’s all right
【解析】 考查交际用语。句意为:——你一定觉得这么长的时间很无聊。——一点也不。我很快乐。
【答案】 C
Ⅳ.语法专练
本单元语法—被动语态
1.(2009年绵阳市第三次诊断)After saying good­bye,the couple moved off and________in the crowd.
A.was lost   B.were lost
C.had lost   D.to lose
【解析】 考查动词的时态和主谓一致。主语是the couple,谓语动词应用复数形式;空中的时态应与moved off一致,此处应用be lost,表示“消失在人群里”。
【答案】 B
2.I hope that everything I have told you________by the next  lesson.
A.have been forgotten
B.will have forgotten
C.won’t have been forgotten
D.haven’t been forgotten
【解析】 因为表示“到……为止”的by后面接一个将来时间the next lesson,要求用将来完成时;I have told you是everything的定语从句,也就是“everything被忘记”,而不是“you忘记什么事情”,所以应该用被动语态。最后,根据全句的意思“我希望到下节课时,你们不会已经忘了我给你们讲授的所有知识。”,本句应该用否定句。
【答案】 C
3.Greater efforts to increase agricultural production must be made if food shortage________avoided.
A.is to be    B.can be
 C.will be      D.has been
【解析】 句意为:“如果要避免食品短缺,就必须作出更大努力来增加农业产量。”,if条件句应用一般现在时表将来,所以选择A项。
【答案】 A
4.I’ll take down your name and address in case you________as a witness.
A.will need    B.will be needed
 C.need      D.are needed
【解析】 take down记下;in case以防;witness目击者,见证人;address住址。句意为:我将记下你的名字和住址,以备你作为一个见证人时用。一般现在时的被动语态。
【答案】 D
5.(2009年成都第一次诊断)At present Internet addiction________a mental disorder rather than just a bad habit in many countries.
A.is considered   B.was considered
C.considers     D.considered
【解析】 考查时态和语态。Internet addiction与consider之间存在被动关系,故应用被动语态;再根据前面的时间信息At present可知,此处应用一般现在时。
【答案】 A

点击显示全文,继续预览

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

扫描关注二维码

更多精彩等你来

相关标签

Copyright© 2006-2022 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved #

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:,我们立即下架或删除。