一年级数学下册第一次月考试卷(含答案)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

一年级数学下册第一次月考试卷(含答案)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章
来源 莲山 课件 w w
w.5 Y k J.cOM

一年级数学下册第一次月考试卷(含答案)
一年级数学下册第一次月考试题
班级:        姓名:        成绩:      
一、 填空题。(每空1分,其他每空一分 共41分 )
1. 看图填空
                           
(  )个十是(  )   (     )个十和(    )个一合起来是(  )    (  )个百是(  )
2. (1) 十位上是5,个位上是0,这个数是(  )。
(2) 百位上是1,十位和个位上都是0,这个数是(  )。
3. 一个数从右边起第一位是(  )位,第二位是(  )位,第三位是(  )位。
4、一个加数是8,另一个加数是9,和是(    )。
5、被减数是14,减数是8,差是(      )。
6、比13少8的数是(    ),比7多9的数是(    )。
7、20是(    )位数,个位上是(  ),十位上是(  )。


8. 在○里填">"、"<"或"="。(9分)
28○27           81○91           91○89
40○55       69○40           50○60
  100○48       30○20           99○9
9.(1)和37相邻的两个数是(  )和(  )。
(2)69和71中间的数是(  )。
(3)10个十是(   ),70里面有(   )个十。
(4)比99多1的数是(   ),比77少20的数是(   )。
(5)79前面的一个数是(   ),后面的一个数是(   )。
(6)当钟表面上的时针与分针重合时是(  )时,成一条直线时是(  )时。
10. 明明的一天 

早上(   )上学  中午(   )放学 下午5时放学  大约9时睡觉
二、计算。(每题1分  共16分)
34+4=      49-6=         98-80=       30+53=    45+50=       78-40=      57-50=    80-60=     87-40=     56+30=      47-40=       87-4=     56-3=     47-4=     57+20=     3+46=   
三、看图列式:(每题8分,共24分)
1、★★★★★★★★      ★★★★★★
(   )+(  )=(  )    (   )—( )=(  )
  (  )+(  )=(  )     (  )—(  )=(  )
2、           
□○□=□(根)       □○□=□(根)
3、
         
□○□=□(根)       □○□=□(根)


三、想一想,解决下面的问题。(每小题4分共20分)
1.看图列式计算。
 
(1)跳舞和弹钢琴的一共有多少人?   □○□=□(人)
(2)跳舞的比唱歌的少多少人?       □○□=□(人)
2.瞧,我知道!  

3.在你认为合适的答案下面画“√”
 


(1)大猴子可能摘了多少个桃子?
96 42 35
  
  
(2)明明做了90道口算,兰兰做的比他少得多,兰兰可能做了多少道?
52道 80道 100道
  

一年级数学下册第一次月考试题答案
一、 填空题
1、5  50   4   5  45     1  100
2、50    100
3、个   十    百
4、17
5、6
6、5  16
7、两   0  2
8、> < > < > < > > >
9、36   38   70   100   7   100   57   78   80   12   6    7:30   11:30
二、计算
38   43   18   83   95   38  7   20   47  86   7   83   53   43   77  49
8+6=14   6+8=14    14-8=6    14-6=8
二、 想一想,解决下面的问题
答案略
 

文 章
来源 莲山 课件 w w
w.5 Y k J.cOM
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |