四年级数学下册期中模拟试卷1(新苏教版)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

四年级数学下册期中模拟试卷1(新苏教版)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章来
源莲山 课
件 w w w.5Y
k J.Com

小学数学四年级(下)期中模拟试卷(一)
     班级:              姓名:              得分:           
一、用心思考,正确填写(每空1分,共26分)
1.10个一百万是(         ),一亿里有(          )个一千万。像这样每相邻两个计数单位之间的进率都是(         )。
2.最大的七位数是(           ),最小的八位数是(           ),它们相差(      )。
3.一个数,千万位和万位上都是5,十位上是8,其余各位都是0,
   这个数写作(               ),读作(                                        )。
4.由6个十亿、7个百万、3个千和2个一组成的数是(                 ),
   这个数也可以看作是由(       )个亿、(       )个万和(       )个一组成。
5.三位数乘两位数的积可能是(      )位数,也可能是(      )位数。
6.估算506×68时,可以把506看作(      ),68看作(      ),
   估算的结果约是(       ),与实际结果相差(       )。
7.用四舍五入法 7 7890000≈8亿, 里可以填(                  )。
8.飞机每小时飞行960千米,每小时960千米可以写成(            )。
9.两个数的积是450,一个乘数扩大100倍,另一个乘数不变,现在的积是(          )。
10.850×25的积是(      )位数。25×400的积的末尾一共有(      )个0。
11.10枚5角硬币叠放在一起的高度大约是1厘米。照这样,1000枚5角硬币叠放在一起的高度大约是(      )米,1百万枚叠放在一起的高度大约是(      )米,1亿枚叠放在一起的高度大约是(      )千米。
二、反复比较,慎重选择(每空2分,共14分)
1.从7∶00到7∶30,分针旋转了(      )。
   A.30°         B.90°         C.180°        D.60°
2.下面算式中,与15×160的计算结果不同的算式是(      )。
   A.150×16      B.30×80       C.30×320      D.60×40
3.下面的图形中,对称轴条数最多的是(      )。
   A.正方形       B.长方形       C.圆形         D.等边三角形
4.最接近30万的数是(      )。
   A.292000       B.302000       C.300200       D.299000
5.500050005000中从左数起,第二个“5”表示(      )。
   A.5个亿        B.5个千万     C.5个百万      D.5个万
6.如右图,将三角形A绕点O(      ),可以得到三角形B。
   A.按逆时针方向旋转90°         B.按顺时针方向旋转60°
   C.按顺时针方向旋转90°
7.一辆汽车的速度是每小时35千米,5小时行多少千米?用到的公式是(      )。
   A.路程÷时间=速度             B.速度×时间=路程
   C.路程÷速度=时间
三、巧思妙想,正确计算(共26分)
1.直接写出得数(8分)
   23×300=           20×4=         8×6+7=            2700000=(      )万
   220×40=         42×200=         9×7+8=         3700000000=(      )亿
2.用竖式计算(9分)
   305×16=                35×618=                230×63=
 
3.省略“万”后面的尾数,写出近似数(3分)
   345360000≈                 94999≈                  7684930≈
4.省略“亿”后面的尾数,写出近似数(3分)
   3990000000≈           7684930000≈              53097000000≈
5.根据每组第1题的积,直接写出下面两题的积(3分)
25×3=75
25×30=
25×300= 8×16=128
8×160=
8×1600= 24×5=120
24×15=
48×5=
四、心灵手巧,动手操作(共12分)
1.按要求画出下列图形(6分)
   ⑴把四边形绕点A顺时针旋转90°;   ⑵把最右边的图形补全,使它成为轴对称图形。

   

2.画出下列各图形的对称轴,有几条画几条(6分)
 

五、应用知识,解决问题(第1、2、3题4分,第4、5题5分,共22分)
1.星光小学的校服单价是每套138元,四(1)班买了52套这样的校服,一共用去多少元?


2.公园里的一头大象一天要吃240千克食物。饲养员准备了5吨的食物,够这头大象吃20天吗?


3.一辆汽车以95千米/时的速度从甲地开往乙地,8小时到达。从乙地返回甲地时,用了10小时。这辆汽车返回时的平均速度是多少千米/时?

 
4.小明和小红共有邮票90张,如果小明给小红5张邮票,两人就一样多了。小明和小红原来各有多少张邮票?
 


5.有一个长方形,如果把宽沿长6厘米就变成正方形,面积增加了120平方厘米,原来长方形面积是多少平方厘米?(请在右图标出题意,再解答)
 
 

文 章来
源莲山 课
件 w w w.5Y
k J.Com
相关试题:
没有相关试题

  • 上一个试题:
  • 下一个试题: 没有了
  • 最新试题

    点击排行

    推荐试题

    | 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |