2017-2018学年四年级数学下册期中试卷2(人教版)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2017-2018学年四年级数学下册期中试卷2(人教版)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章来源
莲山 课件 w w w.5Y k J.C om

2017—2018学年度第二学期
四年级数学期中测试卷2
一、填空。(每空1分,共24分。)
1、在加法中,相加的两个数叫做(      ),在减法中已知的和叫做(        )。
2、63-3×8÷6,应先算(         ),再算(           ),最后算(         )。
3、用字母表示乘法交换律                 用字母表示加法结合律          
4、456-(45-44)=        +      -      
5、13.23中整数部分的“3”表示(        ),小数部分的“3”表示(        )。
6、把0.7改写成以0.001为单位的数是(         )。
7、由8个1,3个0.1,5个0.01组成的数是(       ),读作(              )。
8、9.462是一个(   )位小数,它的计数单位是(       ),保留一位小数是(      ),精确到个位是(       ),它有(         )个这样的单位。
9、与9.6相邻的两个整数是(        )和(         )。
10、21.050化简后是(     ),不改变数的大小,把19改写成两位小数是(     )。
二、下列说法对吗?(10分)(对的打“√”,错的打“×” )
  1、0不能作除数,可以做被除数。(    )                
  2、37×(20+7) =37 ×7 +20  (   )                              
  3、125×88的简便算法是125×8×8 (     )                              
  4、小数部分的最低位是千分位。(     )                                 
5、4.27精确到十分位是4。(     )                                     
6、  1.696保留两位小数是1.7.(     )                                  
7、一个数扩大到原来的2倍,就是把这个数的小数点向右移动两位。(  ) 
8、  6678000=667.8万。(    )                                      
9 、0.50=50,它们的大小相等,计数单位也相同。(    )         
10、 大于5小于6的小数只有9个。(    )              
三、我会选(把序号填在括号里)(5分)
1、(a+b )×c=a×c+b×c是运用了(  )。
 A 乘法交换律        B 乘法结合律       C  乘法分配律 
2、6×7+4×7=(   )
 A (6+4)×7         B 6+4×7       C 6×4×7
3、37×5+37×6-37=(     )
A  37×10        B 37×11         C 37×12
4、把8.56的小数点先向右移动一位,再向左移动两位,这个数就(   )。
A  缩小到原数的    B 扩大到原数的10倍  C 缩小到原数的10倍  
5 、下面各数中与“3”最接近的数是(   )。
A  3.02                B  2.99                C  3.002
四、我会做。(10分)
1、根据加、减、乘法各部分间的关系,写出另外两个等式。(3分)
80- 15=65           113+87=200        18×22=396
(            )    (                )     (                  )
(            )    (                )     (                  )
2、我会换算。(3分)
8062m=(   )km       4.6kg=(    )g        8.42t=(     )kg  
2.14km=(    )m    89角=(      )元         119dm=(      )m

3、把下面各数改写成用“万”或“亿”作单位的数,并精确到整数。(4分)
12780000000=(     )亿≈(     )亿      35990=(    )万≈(    )万 
768330000=(     )亿≈(     )亿       55000=(      )万≈(    )万   
4、填一填,找出从正面、上面、左面、右面看到的形状。(4分)
五、  计算下面各题,怎样简便就怎样算(18分)
27×23-7×23             54×99                   5000÷8÷125  

975-157-13              36×102                   98+286+102


六、我是计算小能手。(9分)
  209+102÷52-35       946-167+230            1008÷[(12+9)×12]

 


六   解决问题 。(每题4分,共20分) 
1、小明去一个长50米的游泳池游泳,他每次都游6个来回,他每次游多少米?

 

2、.一台机器4小时耕地24公顷,照这样计算,要耕48公顷地,需要多少小时?

3、六一班新购买了32套桌椅,每张桌子65元,每把椅子35元,购买这些桌椅一共需要多少钱?


4、用100千克花生可榨油15千克,1吨花生可以榨出多少吨花生油?


5、我校四年级组织春游,参加的老师有24人,学生316人,。大车可坐40人,租金900元;小车可坐20人,租金500元,怎样租车最省钱?
 

文 章来源
莲山 课件 w w w.5Y k J.C om
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |