2018年四年级数学下册第一次月考试卷(人教版第一、二单元)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2018年四年级数学下册第一次月考试卷(人教版第一、二单元)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载

章 来源莲山课件 ww w.
5 Y k j.CoM

2018年四年级数学下册第一次月考试卷(人教版第一、二单元)
2017——2018学年春季
            四年级数学第一次月考       2018-3

一、填空。(  分)
1、一个加数是36,另一个加数与它相同,它们的和是(     )。
2、减法是(     )的逆运算。除法是乘法的(    )运算。
3、被减数是120,差是26,减数是(     )。
4、已知减数和差都是122,被减数是(      )。
5、算式12+12+12+12+12,求5个12相加的和,可以用(    )法计算,
列式是(            )。
6、在除法里(     )不能做除数;“0”乘任何数都得(     )。
  7、240÷5-5×3,先算(   )法和(    )法,再算(    )法,得数是(    )。
8、根据240÷20=12,写出另外两个算式。
                                                      
9、把63+28=91,  637÷91=7,  25×7=175合并成一个综合算式
二、判断。(10分)
1、从不同的位置观察同一个物体,看到的图形可能不一样。(    )
2、如果   +231=436,那么   =436+231.(    )
3、相加的两个数叫做因数。(     )
4、如果被除数等于除数,商一定是1.(     )
5、在有括号的算式里,要先算括号里面的,再算括号外面的。(   )
三、选择。( 6 分)
1、下面的算式中,不一定等于0的算式是(     )。
       A  0×           B   0+        C   0÷   (   ≠0)
2、甲数是100,比乙数的3倍多22,乙数是(    )
      A  26             B   28        C  38  
3、减数(    )被减数时,差是0.
A  小于            B   等于       C  大于
4、一件上衣120元,一条裙子比一件上衣便宜32元,一双鞋比一条裙子贵50元,一双鞋(    )元。
A  88             B   138         C  38   


四、计算。(29分)
1、口算。(8分)
34+0=      45-45=      0÷29=         12×2×3×0=
36-0=     180+320=    12+18-10=    (58-10)÷6=
2、列竖式计算,带★的要验算。(9分)
   368+257=           ★ 725-67=           ★ 546÷27=                         

 

3、脱式计算。(12分)
   856-39÷13         38+56÷7×4         940×[ 128-(154-31)]

 

五、连一连。(  分)

 

六、解决问题。(24分)
   1、一艘轮船在大海中航行,8小时行驶了440千米,这艘轮船平均每小时航行多少千米?

   2、 赵庄计划植树170棵,第一天植了50棵,第二天5个人把剩余的树苗植完,第二天平均每人植多少棵树?
 

   3、公园里,老师和学生共43人去划船,租用了4只大船,每只坐8人,余下的租用小船,每只小船坐5人。至少还要租用多少只小船?
 
  
  4、下周学校计划租车组织学生去春游,有学生342人,老师18人。其中大车可坐40人,租金是800;小车可坐20人,租金是400元。怎样租车最省钱? 


章 来源莲山课件 ww w.
5 Y k j.CoM
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |