2017.4四年级数学下册抽测试卷(附答案)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2017.4四年级数学下册抽测试卷(附答案)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章来 源莲山 课件 w w
w.5Y k J.cO m

四年级数学抽测卷
一、 填空。(每空1分,计20分;)
1、小数点右边第一位是(    )位,右边第三位是(   ),小数点左边第二位是(    )位。
2、由5个一、6个十分之一、7个百分之一和1个千分之一组成的小数是(     )。
3、0.9里面有(    )个0.1,2.78里面有(    )个0.01。
4、两个数相乘的积是2.488,其中一个乘数的小数点向左移动两位,另一个乘数的小数点向右移动一位,那么这时积是(     )。
5、3吨50千克=(   )吨     3角5分=(   )元
8.43米=(   )米(   )厘米   7米2厘米=(   )米
6、把5.6扩大到10倍是(   ),缩小到原数的(  )是0.056。
7、计算95×(18+525÷25)的顺序是:第一步算(     )法,第二步算(     )法,第三步算(     )法。
8、4×37×25=37×(4×25)是运用了(          )律。
9、小军在计算68×(★+2)时把算式抄成了68×★+2,这样计算的结果与正确值相差(      )。

二、 选择。(每题3分,计15分;)
1、1.76★≈1.76,★最大的值是(     )。
A、5          B、4          C、9
2、用简便方法计算76×99是运用了(    )。
A、乘法结合律    B、加法结合律    C、乘法分配律
3、在学校团体表演中,男生有400人,女生有340人,每行站20人,女生比男生少站多少行?正确列式是(   )。
A、340÷20-400÷20
B、20×(400-340)
C、(400-340)÷20
4、下列算式正确的是(    )。
A、98×102=98×100+2
B、35×98=35×100-70
C、96÷(8+4)=96÷8+96÷4
5、下面数量中,与1.3分米不相等的是(    )。
A、0.13米       B、13厘米     C、1.03分米

三、计算。(计35分;)
1、口算。(每题1分,计14分;)
328×10=       0.28÷10=     5.64×100=    12.5÷10=
0.089÷100=     3.7÷10=     54÷9×8=    25×4-27=
3×7÷3×7=     24×12-24×2=      96÷3×100=
425+480=        25×0+52=          76+14÷5=

2、混合运算。(每题3分,计9分;)
176-27÷9      36+24×8-56     318-(18×6+112)

 

3、简便计算。(每题4分,计12分;)
68+256+232+144            6500÷4÷25

 

169-5-25-50


四、解决问题。(每题6分,计30分;)
1、学校食堂买来大米850千克,运了3车,还剩100千克,3车平均每车运多少千克?

 

2、有32箱苹果,每箱20千克,每千克5元,这些苹果一共多少钱?


3、粮店运来大米和面粉各200袋,面粉每袋25千克,大米每袋50千克。运来的大米和面粉共多少吨?

 

4、带鱼每千克6.80元,儿童上衣每件29.90元,妈妈拿了100元买了5千克带鱼,剩下的钱还够买两件上衣吗?

 

5、某服装厂要生产服装对外销售,现在这批服装抽查中发现每100件中达到一等品标准的有82件,如果这批产品一共有1万件,达到一等品标准的大约有多少件?

四年级数学答案
一、填空
1、十分  千分位  十;  2、 5.671;    3、   9  278;
4、                       5、  3.5   0.35   8  43  7.2;
6、 56   100倍;  7、除  加  乘; 8、 结合;  9、134
二、选择
   B  C  C  B  C
三、计算(2、3小题备注:必须要有计算过程,缺一步少1分;)
1、 3280  28  564  0.125   0.00089   0.37   48   73
1   240   3200   905   52   78.8
2、  173   172   98
3、  700   65   69
四、解决问题
1.(850-100)÷3=205(千克)答:
2. 32×20×5=3200(元)答:
3. 200×25+200×50=1500千克=1.5吨  答:
4. 100-6.8×5=66(元) 29.9×2=59.8(元)  66>59.8 够 答:
5. 10000÷100×82=8200(件)答:

文 章来 源莲山 课件 w w
w.5Y k J.cO m
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |