2018-2019学年度三年级数学上册第一次月考试卷(北师大版)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2018-2019学年度三年级数学上册第一次月考试卷(北师大版)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章
来源 莲山 课件 w w
w.5 Y k J.cOM

吴寨小学三年级数学第一次月考检测试卷
一、填空题。(共20分)
   1.在一个综合算式中,既有加减法,又有乘除法,计算时应先算(
)法,再算(    )法,有小括号的,要先算(          )
   2.计算36÷(9-3)时,要先算(    )法,再算(    )法,结果是
      (    )。
   3.奇思有20元,每包饼干5元,买3包饼干应找回(    )元。
   4.阳光小学要开家长会,三(3)班教室里有双人椅7把,单人椅26 把,
     一共能坐(    )人。
   5.有36棵苹果树,先栽了9棵,现在要把剩下的栽成3行,每行载多
     少棵?列式为(              )
   6.把下面的两个算式合并成一个综合算式。
    (1)4×6=24                       (2)29-22=7
         40+24=64                           56÷7=8
      __________________                 __________________
   7.在  里填上“>”“<”或“=”。
     3×5+6  23    (76-36)÷8  10     83-21-45  29
   8.站在一个位置观察物体,最多能看到(     )个面。
   9.一根绳子598米,第一次用去172米,第二次用去203米,还剩下
     (    )米。
  10.笑笑带了50元钱,买了一个足球和5个羽毛球,已知一个足球40
      元,一个羽毛球(    )元。
二、判断题。(共5分)
1.混合运算都是按照从左往右的顺序依次计算。           (    )
2.8×(5+4)的运算顺序是先算加法,后算乘法。        (    )
3.5× 6-4和5×(6-4),这两道题的运算顺序不同,
但结果相同。                                       (    )
4.从不同的方向观察同一个物体,看到的画面是相同的。   (    )
5.60减去40除以5的商,差是4。                     (    )                        
三、选择题。(共10分)
1.把54平均分成6份,然后再加上20,结果是(    )。
  A.27           B.28           C.29
 2.6+3×4与下列(    )算式的结果不相等。
  A.63÷7×2           B.45-3×9           C.(6+3)×4
3. 元宵节到了,淘气的妈妈做了20个元宵,爸爸做了16个元宵,淘气将这些元宵平均装在4个食品袋里,每个食品袋装多少个?列式正确的是(    )
  A.16÷4           B.(16+20)÷4           C.20+16÷4   
4要使5×(    +5)=35,    里应填(    )
  A.4          B.3           C.2
5.李叔叔要把一段木头锯成6段,每锯一次3分钟,一共要用(    )分钟。、
  A.18         B.15           C.12
四、连一连
1.
 


四、计算题。(共27分)
1.竖式计算
89+166+524=       1000-96-137=       167+356-211=

2.脱式计算。
  20+54-15          56÷(18-11)           49+36÷9


32+40÷ 8            12+3×9             650-(360-180)


 
六、解决问题。(共32分)
1.剧场楼下有398个座位,楼上比楼下少150个座位,剧场一共有多少个座位?


 

2.五年级(2)班买了1个排球和4个 实心球。1个排球18元,1个实心球6元,一共要付多少元?

 

3.大船限乘24人,小船限乘6人,一共有42人。先坐满大船,剩下的坐小船,至少需要几条小船?

 

4. 一台冰箱1500元,奶奶先付了800元,剩下的每个月付240元,要几个月付清?

 

5. 1班收了136节电池,2班收了125节,3班比这两个班的总和少89节,3班收多少节?

 


6.白球有45个,黑球比白球少36个,白球是黑球的几倍?

 


7.有800棵白菜,第一次运走了256棵,第二次运走了144棵,还剩多少棵白菜?(用两种方法)
 

文 章
来源 莲山 课件 w w
w.5 Y k J.cOM
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |