2017年秋季学期三年级数学上期中检测试卷(带答案)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2017年秋季学期三年级数学上期中检测试卷(带答案)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载

章 来源莲山课件 ww w.
5 Y k j.CoM

  永宁街2017学年第一学期三年级数学期中练习卷
(第1—4页,100分完成)
题号 一 二 三 四 五 六 七 总分
得分        

一、算一算(第1题8分,第2题6分,第3题14分,每题2分,验算4分一题,共28分)。
1.直接写出得数。  
47+35=          61-27=         42+45=          91-23=
330-70=         38+21=         350+420=        430+380=    
                      
2.下面题目正确吗?对的打“√”,错的打“×”不正确改正过来。      
  5  0  0         改正:              2  9  8       改正:   
- 2  9  8  (   )                  + 6  1  5 (   )
    3  1  2                             8  0  2
3、笔算下列各题,打。的题目要验算
   (1) 75+507      (2) 348+497        (3) 705 - 376    

    903-374                    435+518  


二、判一判。(对的打“√”错的打“X”,共5分。)
1、课室长7米。                              (     )                                
     2、1千克铁比1千克棉花重一些。                   (     )
3、 2分=120秒                                    (     )                                                                                                         
4、     有18个,   有3个,    的个数是   的6倍。(     )
              
   5、做加法验算时,我们只能用加法进行验算。 (     )
 

三、填一填。(每空1分,共17分。)

1.在括号里填上适当的单位。
                                      
一张身份证厚1(    )   一首轮船载重9 (    )  一座桥长20(    )
2.一名三年级学生的身高是130(      )。
3.爸爸6:05从家出发,6:35到公司,他从家到公司用了(      )分。
4.3千米=(   )米  1吨—500千克=(   )千克 240秒=(  )分
5. 
 (  25  )分              (      )分

 7:25   : :
    6.在○里填上“>”“<”或“=”。
7000千克○7吨   8000米○7千米      440-180○200
3分米○5厘米      4时○180分         580+250○730       
四、选一选(把正确答案的序号填在括号里,共12分)
1.计量重型物品或大宗物件的重量,通常用(     )作单位。
①吨            ②千克            ③克
2.学校操场跑道一圈约是200(     )
① 米            ② 分米           ③ 千米                
3.8是2的 (      )倍
①16              ②4          ③160
     4.课桌高70(     )
①米         ②厘米        ③ 分米        
5.“256”的近似数是(      )
         ①240        ②250          ③260       
 
5.
五、画一画,填一填。(6分)                    

1、第二行画○, ○的个数是☆的4倍。
第一行:  ☆☆   
第二行:                       
2、         
     
            (    )厘米(    )毫米
   
 3、画一条4厘米5毫米的线段
 

六、连一连,找朋友。(4分)
 


30千克           2千克         3吨       13米
     
七、解决下列问题(每题5分,共30分)。
1、有 8只  ,    的只数是   的9倍   ,  有多少只?(4分)

 

2、  

     429元        208元         187元
(1) 买一个手表和一个机器人一共要多少元?(3分)

     
   (2)一辆玩具车比一个机器人大约贵多少元?(4分)
 

   (3)请你提一个合理的数学问题并解答?(4分)
 

   3、一件上衣的价格是429元,一条裤子的价格是278元,妈妈想买一条裤子和一件上衣,带700元够吗?(5分)
 
  4、一个笔盒长2分米,5个这样的笔盒长多少分米?合多少米? (5分)  


 5、长隆水上世界上午有游客812人,中午有205人离开。下午又来了120人,长隆水上世界共接待游客多少人(5分)                                                                                                          

答案
第一大题:
(1)82  34    87   68
     260   59   770    810
(2)
  5  0  0          改正:500      2  9  8         改正: 298 
- 2  9  8  (  × )     -298     +6  1  5  ( ×  )     +615
    3  1  2                 202      8  0  2                913
(3)
   582       845      329
   529       953
第二大题:
√    ×   √   √   ×
第三大题:
(1)毫米    吨     米
(2)厘米
(3)30
(4)3000    500    4
(5)7:55     25   8:20
(6)=    >    >
       >     >    >

第四大题:
                       
第五大题:
(1)    
 
(2)2厘米5毫米

(3)
         3厘米5毫米

 

第六大题:
 
      
第七大题:
1、8×9=72(只)
答:....................
 
2、
(1)429+187=616(元)
  答:...................

  (2)208-187≈20(元)
  答:.............

(3) 没有固定答案

3、429+278=707(元)
    700<707
    答:不够............

4、2×5=10(分米)
   10分米=1米
   答:............
5、812+120=932(位)
答:................


章 来源莲山课件 ww w.
5 Y k j.CoM
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |