2017年秋学期三年级数学上期中考试题(卷)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2017年秋学期三年级数学上期中考试题(卷)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文章来 源
莲山课件 w w
w.5 Y K J.Com

王民小学2016至2017学年度第一学期
三年级数学中期考试题(卷)
一、填一填。(26分)
1.(  )里最大能填几?
(  )×9<74   46>(  )×8    6×(  )<33
2.用3,8,7组成的最大三位数与最小三位数的和是(     ),差是(    )。
3.(    )比380多76,246比(    )多83,比(    )多90的数是490.
4.小强周六下午1:00∽3:20在科技馆参观,他参观了(   )小时(   )分。
5.在(  )里填上适当的单位名称。
(1)一个文具盒长21(    )
(2)一粒花生米大约重1(    )
(3)一辆卡车的载质量是5(    )
(4)小亮的身高是1(   )35(   )
(5)一元硬币的厚度大约是2(    )
(6)在运动会上,男子100米冠军的成绩大约是10(    )
6.在○里填上“>”“<”或“=”。
3米5厘米○35分米    16厘米○2分米
5030千克○5吨3千克   70分○1小时10分
935-129○535+129     8千米○9000米
7.小峰做题时太粗心了,把被减数个位上的2抄成了5,这样算出的差是415。你知道正确的得数是(   )
8.超市星期天卖出苹果506千克,卖出香蕉399千克,这两种水果大约共卖出(    )千克。
二、判断对错。(4分)
1.教室里的讲台长2分米。              (  )
2. 这支铅笔长4厘米7毫米。    (  )
3.一个三位数减去一个两位数,差一定是一个两位数。  (  )
4.100分和1小时的时间同样长。            (  )
三、大浪淘沙。(10分)
1.一个加数减少18,另一个加数增加25,则和(  )
A. 增加   B. 减少    C. 不变
2.一只大象约重5吨50千克,合(  )
A. 5050千克    B.5500千克   C.50050千克
3.不能用来验算906-179=727的算式是(  )
A. 906-727=179  B.727-179=548   C.727+179=906
4.秒针走30钞,走了(  )个大格。
A.5      B.6       C.7
5.299+301-298的估算结果大约是(  )
A.300     B.800     C.400
四、操作题。(6分)
1.在下图中画出相应的时针和分针。
 
2.画一条比4厘米长15毫米的线段。

五、计算大本营。(30分)
1.直接写出得数。(12分)
430-180=   165+120=    280+110=    38+72=
900+600=    96-48=    930-160=    62+28= 
698-402≈   738+121≈   353+127≈    949-538≈
2.列竖式计算,带★的要验算。(10分)
★285+498=        ★500-168=


345+178=         718-349=  


3.脱式计算。(8分)
784-132+250       430-(261+69)


184-7×8         81÷9+245

 

六、解决问题。(24分)
1. 一辆小型货车的载质量是2吨,它能一次将这些货物运完吗?(4分)
 
2.下面是一张汽车运行时刻表。(8分)
起点站一终点站 出发时间 到达时间
新华站一长丰站 3:00 4:20
江城站一后湖站 2:30 ?
(1)一辆汽车从新华站出发到长丰站,共行驶了多长时间?


(2)一辆汽车2:30从江城站出发,行驶了2小时45分到达后湖站。这辆汽车什么时候到达后湖站?


3.李爷爷家养了204只小鸡,397只小鸭,小鸡和小鸭大约一共有多少只?(4分)


4.小军把一条3分米6厘米的绳子对折两次,再沿折线剪断,每断绳子长多少?(4分)


5.蔬菜公司将运进大批蔬菜,见下表。
名称 茄子 扁豆 南瓜 青菜 萝卜
重量(千克) 200 700 600 800 300
(1)如果需要1吨蔬菜,该选择(     )。
(2)用两辆载重2吨的货车运这些蔬菜,怎样装车能一次运走?
1号车运(         );2号车运(        )
(3)一辆载重3吨的货车能一次将这批蔬菜全部运走吗?

文章来 源
莲山课件 w w
w.5 Y K J.Com
相关试题:
没有相关试题

  • 上一个试题:
  • 下一个试题: 没有了
  • 最新试题

    点击排行

    推荐试题

    | 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |