2018届高考数学一轮复习三角函数专项检测试题(江门市有答案)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2018届高考数学一轮复习三角函数专项检测试题(江门市有答案)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章来 源莲山 课件 w w
w.5Y k J.cO m

三角函数01
一、选择题(本大题共12个小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.将函数 的图象上所有点的横坐标伸长到原来的 倍(纵坐标不
变),再将所得图象向左平移 个单位,则所得函数图象对应的解析式为(    )
A.
B.
C.  
D.
【答案】D


2.sin(-236π)的值是(    )
A.12     B.-12     C.32     D.-32
【答案】A

3.已知角 的终边上一点的坐标为 则角 的最小正值为(    )
A.  B.  C.  D.
【答案】D

4.在锐角三角形 中,下列式子成立的是(    )
A.  B.
C.  D. 
【答案】D

5.在 中,根据下列条件解三角形,其中有两个解的是(    )
A. b=10, A=450, C=600 B. a=6,  c=5,   B=600
C. a=7,  b=5,  A=600 D. a=14,  b=16, A=450
【答案】C

 

6.为了得到函数 的图像,只需把函数 的图像(    )
A.向左平移 个长度单位 B.向右平移 个长度单位
C.向左平移 个长度单位 D.向右平移 个长度单位
【答案】B

7.已知 , ,那么 的值为(    )
A.  B.  C.  D.
【答案】A

8.已知 的三个内角A、B、C所对的边分别为 ,则角B等于(    )
A.  B.  C.  D.
【答案】B

9.锐角△ABC中,tanA•tanB的值(    )
A.不小于1 B.小于1 C.等于1 D.大于1
【答案】D

10.若 ,则cos2θ=(    )
A.  B.-  C.  D.-
【答案】D

11.已知 的值为(    )
A.-2 B.  2 C.  1 D. 
【答案】D
 

12.  若 (    )
A.  B.  C.  D.
【答案】D

二、填空题(本大题共4个小题,每小题5分,共20分,把正确答案填在题中横线上)
13.如图,函数  的图像与y轴交于点(0,1). 设P是图像上的最高点,M、N是图像与 轴的交点,则 的夹角的余弦值为                   .
 
【答案】


14.如果sin = ,那么cos 的值是           .
【答案】

15.已知 ,则 的值为_____   .
【答案】

16.设 则 的值等于 
【答案】 

文 章来 源莲山 课件 w w
w.5Y k J.cO m
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |