2018年春期二年级数学下第一次月考试卷(蒲南学校)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2018年春期二年级数学下第一次月考试卷(蒲南学校)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文章来源
莲山 课件 w ww.5 Y
K J.CO
M

2018年春期二年级数学下第一次月考试卷(蒲南学校)
蒲南学校2018年春期第一次月考试卷
二年级数学(B)
一、填空题。(第1——8小题各2分,共44分)
1、每份分得的同样多叫(         )。
2、                                          ,一共有(   )个    ,每(    )个一份,一共可以分成(    )份。
3、在算式20÷5=4中,被除数是(    ),除数是(    ),商是(    )。
读作:(              )。
4、把6个苹果分给2个小朋友,每个小朋友分(    )个,列式为:(                       )。
5、计算3×4和4×3时用的乘法口诀是(              ),根据乘法口诀,还可以写出两道除法算式,分别是(              )和(              )。
6、风车的转动属于(      )现象,小朋友滑滑梯是(      )现象。
7、                  都是(              )图形。
8、36里面有(         )个6,(         )个9。 
9、在 里填上“>”“<”或“=”。(16分)
25÷5 4    36÷6 2×3   16÷4 4    25÷5 6
4÷4 16     6÷3 2          20-5 4     24÷6 6

10、(  )里最大能填几?(12分)
6×(  )<35    7×(  )<30   8×(  )<50
(  )×5<27    (  )×3<25    (  )×4<25
二、判断题。(正确的画“√”,错误的画“✕”共10分)
1. 平移就是平行移动,不能离开水平面。 (  )
2. 旋转就是以一个点或一个轴为中心而做的圆周运动。 (  )
3.当五星红旗在奥运赛场上冉冉升起时,五星红旗的运动是平移。
4. 算式24÷6=4读作24除6等于5。
5.  15个苹果平均放在3个袋子里,每袋可以装5个,列算式:
15÷5=3。(    )
三、直接写出得数。(12分)
15÷3=     6×4=     12÷4=    6÷3=
4×2=         5÷5=        6×3=      10÷2=
18÷6=         16÷4=        36÷6=       8÷4=
四.操作题。(14分)
1.观察右图,完成下面的统计表。
      
(  )个 (  )个 (  )个 (  )个
2.  比  多(  )个,  比  少(  )个。
3.你还能提出什么数学问题?
五、解决问题。(每小题5分,共20分)
1、看右图,笼子里有多少只小兔?
                               
 
2、3个杯子15元,妈妈买了6个 这样的杯子,要花多少钱?


3、25个包子分装在5个盘子里,每个盘子里装几个?
 
4、有14枝铅笔,放在2个盒子里,一个盒子里放了8枝,另一个盒子里放几枝?       


   蒲南学校2018年春期第一次月考试卷
二年级数学(A)
一、填空题。(第1——8小题各2分,共44分)
1、每份分得的同样多叫(         )。
2、                                          ,一共有(   )个    ,每(    )个一份,一共可以分成(    )份。
3、在算式20÷5=4中,被除数是(    ),除数是(    ),商是(    )。
读作:(              )。
4、把6个苹果分给2个小朋友,每个小朋友分(    )个,列式为:(                       )。
5、计算3×4和4×3时用的乘法口诀是(              ),根据乘法口诀,还可以写出两道除法算式,分别是(              )和(              )。
6、风车的转动属于(      )现象,小朋友滑滑梯是(      )现象。
7、                  都是(              )图形。
8、36里面有(         )个6,(         )个9。 
9、在 里填上“>”“<”或“=”。(16分)
25÷5 4    36÷6 2×3   16÷4 4    25÷5 6
4÷4 16     6÷3 2          20-5 4     24÷6 6

10、(  )里最大能填几?(12分)
6×(  )<35    7×(  )<30   8×(  )<50
(  )×5<27    (  )×3<25    (  )×4<25
二、判断题。(正确的画“√”,错误的画“✕”共10分)
1. 平移就是平行移动,不能离开水平面。 (  )
2. 旋转就是以一个点或一个轴为中心而做的圆周运动。 (  )
3.当五星红旗在奥运赛场上冉冉升起时,五星红旗的运动是平移。
4. 算式24÷6=4读作24除6等于5。
5.  15个苹果平均放在3个袋子里,每袋可以装5个,列算式:
15÷5=3。(    )
三、直接写出得数。(12分)
15÷3=     6×4=     12÷4=    6÷3=
4×2=         5÷5=        6×3=      10÷2=
18÷6=         16÷4=        36÷6=       8÷4=
四.操作题。(14分)
1.观察右图,完成下面的统计表。
      
(  )个 (  )个 (  )个 (  )个
2.  比  多(  )个,  比  少(  )个。
3.你还能提出什么数学问题?

五、解决问题。(每小题5分,共20分)
1、笼子里有多少只小兔?
                        


2、3个杯子15元,妈妈买了6个 这样的杯子,要花多少钱?

 

3、看右图:(1)坐大船需要几只?        (2)坐小船需要几只?


(2)坐小船需要几只?


4、有14枝铅笔,放在2个盒子里,一个盒子里放了8枝,另一个盒子里放几枝?   

文章来源
莲山 课件 w ww.5 Y
K J.CO
M
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |