2017年秋二年级数学上册复习题(四)表内乘法

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2017年秋二年级数学上册复习题(四)表内乘法

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文章来
源莲 山课件 w ww.5 Y
K J.cOm

2017年秋二年级数学复习(四)---表内乘法
学校               班级            姓名                 考号             
一、我会填。(每空0.5分,共28分)
1、求几个(              )的和的运算,用(      )计算简便。
2、8+8+8+8=(    )×(    )
7+7+7+7+7+7=(    )×(    )或(    )×(    )
4+4+4+4+2=(      )×(     )+(     )=(      )×(     )-(     )   
3×4=(     )+(     )+(     )=(     )+(     )+(     )+(     )   9×3-9=(     )×(     )
3、一只手有5个手指,四只手有(    )个手指,就是求(     )个(     )是多少,可以写成加法算式(              ),也可以写成乘法算式(               )。
4、4个6相加和是(     );4与6相加和是(     );一个乘数是2,另一个乘数是3,积是(     )。
5、 有两张桌子,一张桌子坐了8个人,一共坐了(    )个人,算式是(                )。
6、有两张桌子,一张桌子坐了8个人,另一张桌子坐了7个人,一共坐了(    )个人,算式是(                 )。
7、9×6=54读作(                  )。“9”是(     )数,“6”是(     )数,“54”是(     ),“×”叫做(         ),读作(       )。
8、7×6=(    ),表示求(    )个(    )相加的和是(      )。
9、把口诀补充完整。四八(       )    (    )六三十    (      )二十四
10、在(  )里填上“+”、“-”或“×”。
4(    )7=28      3(    )5=8      6(    )4=24      4×5(    )6=14
11、在(  )里填上适当的数。
4×(    )=24      (    )×3 = 18     (    )×5 = 15
12、在○里填上“﹥”“﹤”“=”。(4分)
3×3 ○3 +3    4×6 ○5×5     6×8○48-12    5×6○2×9+7
13、(     )里最大能填几?   
3×(     )<27     4×(     )<25   (     )×4<26      6×5>(     )
14、(     )里最小能填几?   
6×(     )>26    (     )×9>36  (     )×4>18     6×5<(     )
15、计算后画图表示乘法。


二、判断题。(9分)
1、5与3的和是多少? 写成:5×3=15                     
2、4个6相加。 写成:  4+6=10                      
3、8+4+4+6+2=4×6                              
4、2乘9,写成:9×2                            
5、一个乘数是2,另一个乘数是4,积是6。                  
6、5个4相加是多少?列式是 5+4。                      
7、2+2可以写成乘法算式是2×2。                         
8、5个5相加,算式可以写成5+5+5+5+5,也可以写成5×5。
9、2个3相加列式是3×2,3个2相加也可以列式3×2。       
三、选一选(把正确答案的番号填在括号里)(7分)
1、不能用口诀“三六十八”计算的算式是(      )。
A、3×6          B、3+6             C、6×3
2、4个6相加,列式错误的是(      )。
A、4+6          B、6+6+6+6       C、6×4              D、4×6
3、不能用乘法算式表示的是(    )。    
A、4+4       B、5+5+3        C、3+3+3
4、对4×2理解不对的是(    )。        
A、4个2相加   B、2个4相加     C、2个4相乘
5、两个数的积与这两个数的和比(    )。
A、积一定大    B、和一定大      C、大小不确定
6、5×3改写成加法算式是(    )。   
A、5+3       B、5+5+5        C、5+6+7
7、一本书有27页,每天看5页,(      )天能看完。
A、6             B、5                C、4
四、看谁算得又对又快。(12分)
7×6=              5×9=             7×3=               8×4=
3×4=              4×7=             6×9=               5×2=
5×5-5=            6×5-7=           2×6+2=             4×4+12=
6×6+5=            4×6-10=          5×(7-3)=         3×(5+3)=
五、列式计算。(12分)
1、5个3相加的和是多少?          2、两个因数都是5,它们的积是多少?

 

3、4与6相乘的积是多少?          4、一个乘数是6,另一个乘数是5,积是多少?

 

5、6乘6再加上38,结果是多少?    6、8与9的积减去12,差是多少?
 

六、看图列式计算。(10分)
                                     


七、解决问题。(1、2题各5分,3、4题各6分,共22分) 
(1)小红做了多少朵花?                    (2)小明做了多少朵花?
 

(1)小明带了10元钱,买两个笔记本,够吗? 


(2)提出一个用乘法解决的问题,并解答。

 

文章来
源莲 山课件 w ww.5 Y
K J.cOm
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |