2017七年级数学上第2章整式的加减热点专题高分特训(人教版含答案)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2017七年级数学上第2章整式的加减热点专题高分特训(人教版含答案)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章来源
莲山 课件 w w w.5Y k J.C om


学生做题前请先回答以下问题
问题1:学习找规律的方法:①_________;②________;③_________;④__________.
问题2:找结构需要考虑:①_________;②________;③_________;④__________.
问题3:处理符号通常使用的结构有_________和_________.

 

探索规律(人教版)
一、单选题(共8道,每道12分)
1.一列数为2,5,8,11,14,…,那么第100个数为(    )
A.298   B.299    C.300   D.301   
答案:B
解题思路:  
试题难度:三颗星   知识点:数的规律 
2.一列数为4,8,16,32,…,那么第10个数为(    )
A.1024   B.2014    C.2024   D.2048   
答案:D
解题思路:  
试题难度:三颗星   知识点:数的规律 
3.观察下面的一列数:2,6,12,20,…,依次规律,则第20个数是(    )
A.420   B.410    C.400   D.380   
答案:A
解题思路:  
试题难度:三颗星   知识点:数的规律 
4.给定一列按规律排列的数: , , , ,…,则这列数的第6个数是(    )
A.    B.     C.    D.    
答案:C
解题思路:  
试题难度:三颗星   知识点:数的规律 
5.给定一列按规律排列的数: 根据前4个数的规律,第9个数是(    )
A.    B.     C.    D.    
答案:D
解题思路:  
试题难度:三颗星   知识点:数的规律 
6.计算器为我们探索一些用笔算不太方便的数字规律提供了极大的方便,比如奇妙的数字塔:  ;  ;  ; 我们发现上面这些数字结果呈现规律性,那么不用计算器你发现: 的值为(    )
A.    B.     C.    D.    
答案:D
解题思路:  
试题难度:三颗星   知识点:式的规律 
7.观察下列一组算式:  ;  ;  ; …, 按照上述规律, 可表示为(    )
A.     B.     C.     D.    
答案:B
解题思路:  
试题难度:三颗星   知识点:式的规律 
8.观察下列一组算式:  ;  ;  ;  ; …, 按照上述规律,第15个算式可表示为(    )
A.    B.     C.    D.    
答案:C
解题思路:  
试题难度:三颗星   知识点:式的规律  

文 章来源
莲山 课件 w w w.5Y k J.C om
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |