2018年八年级生物下册第二节选择降的生活方式同步测试(附答案)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2018年八年级生物下册第二节选择降的生活方式同步测试(附答案)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章来源
莲山 课件 w w w.5Y k J.C om 选择健康的生活方式
一、单选题(共14题;共28分)
1.世界卫生组织将每年的5月31日确定为“世界无烟日”,宣传吸烟的危害,开展戒烟、限烟的健康教育活动。下列有关吸烟危害的叙述不正确的是(    )           
A. 长期吸烟导致肺癌发病率增高                              B. 吸烟会降低记忆力,分散注意力
C. 孕妇如果长期吸烟,会诱发胎儿畸形                   D. 吸烟只对自己有害,对他人无害
2.下列哪一种疾病可被称为“现代文明病”(    )           
A. 急性传染病                       B. 肺结核                       C. 脑血管疾病                       D. 呼吸系统传染病
3.吸毒主要损伤人体的(    )           
A. 呼吸系统和泌尿系统                                            B. 消化系统和运动系统
C. 神经系统和循环系统                                            D. 生殖系统和内分泌系统
4.生活方式与健康密切相关,下列各项中良好的生活习惯是( )           
A. 吸烟                                     B. 酗酒                                     C. 吸毒                                     D. 晨练
5.下列关于吸烟的叙述中,错误的是(    )           
A. 烟雾中有许多对人体有害的物质                          B. 吸烟会使呼吸道受损害并产生炎症
C. 吸烟对自己有害,对周围人无害                          D. 吸烟能诱发肺部疾病
6.选择健康的生活方式,应从儿童和青少年时期开始,下列属于健康生活方式的是( )           
A. 积极参加体育活动                                               B. 为了提高成绩,通宵学习
C. 适量吸烟显得更成熟自信                                     D. 为了保持苗条身材而节食
7.酒精对心脏也有较大影响,我们通过探究“酒精溶液对水蚤心率的影响”实验获得证据.某实验小组测定了水蚤在不同浓度酒精溶液中的心率,绘制成如图的曲线图.以下叙述正确的是( )
 
A. 酒精能使水蚤的心率逐渐减慢                              B. 20%浓度的酒精会直接引起水蚤死亡
C. 心率的变化不能说明酒精对心脏有影响                D. 低于0.5%浓度的酒精能使水蚤的心率减慢
8.健康的生活方式有利于提高人的生活质量,下列属于健康生活方式的是( )           
A. 考试前经常熬夜到凌晨,作息不规律
B. 拥有感恩心、进取态度及愉快的心情
C. 遇到好玩刺激的电脑游戏时废寝忘食
9.下列叙述中,哪个是正确的( )           
A. 青少年偶尔抽一两支香烟没关系                  B. 吸烟主要是危害自己,对他人无害
C. 长期吸烟的人如果不抽会影响到健康           D. 青少年正处在生长发育的关键时期,不能喝酒和抽烟
10.近年来随着自然灾害和公共安全事故的频繁发生,生命教育、安全防范等成为举国上下的一个热门话题,正处于青春年华的我们,一定要远离危险,创造健康的生活方式.下列不属于健康生活方式的是(  )           
A. 要求父母购买手机,方便上网                              B. 远离地沟油,不吃地摊上的垃圾食品
C. 不乘坐“三无”车辆上学、回家                          D. 生活中多与父母交流沟通
11.导致冠心病的主要原因不包括(    )           
A. 高脂肪饮食                            B. 吸烟                            C. 经常运动                            D. 缺乏运动    
12.为防治菜青虫害,人们采用了各种方法进行防治,下列方法不可取的是(   )           
A. 喷洒昆虫激素缩短幼虫期                                     B. 喷洒有毒农药杀虫
C. 喷洒昆虫激素阻止成虫交配                                 D. 合理保护各种鸟类
13.在烟草浸出液对水蚤心率的影响的探究实验中,下列做法错误的是( )           
A. 实验时应尽量选取大小一致的水蚤
B. 计数时应该用吸管或吸水纸吸去载玻片上多余的水分
C. 一只水蚤只能做两次实验,即在请水中和某一浓度的烟草浸出液中
D. 计算水蚤心跳的次数,计数一次即可
14.下列对青少年健康生活认识正确的是(  )           
A. 吸烟是年轻人成熟的标志                                     B. 毒品是世界公害,拒绝吸食
C. 月经期不必注意卫生保健                                     D. 青少年不驾车,酗酒也无妨
二、填空题(共4题;共10分)
15.联合国把每年的________ 月________ 日设为“世界无烟日”.   
16.
心血管疾病是由________和________的病变引起的疾病。如________和________都是常见的心血管疾病。
17.专家建议, 为预防癌症  , 应当做到________ ,少饮酒,少吃腌制和烧烤食品及高脂肪食物,多吃________ 和水果,多吃粗粮,避免过多的日光爆晒.   
18.科学研究证明,慢性、非传染性疾病除了受遗传因素和环境的影响外,还与个人的________有关,不健康的________会加速这些疾病的发生和发展。
 
三、综合题(共2题;共15分)
19.随着生活水平的提高,初中生肥胖症患者逐年增多.减少肥胖、增进健康、关爱生命日益引起人们关注.请你回答下列问题:   
(1)如图表示每小时耗氧量与活动方式的关系.图中四种活动方式,如果活动时间相同,你认为最佳的减肥方式是________
    
(2)小明同学患有肥胖症,原因之一是饭量很大.米饭的主要成分(淀粉)在小肠内最终消化成________ ,该物质由消化道进入血液的生理过程叫________ .   
(3)小明采用了果蔬减肥的方式,每天只吃蔬菜和水果.结果得了胃病﹣﹣胃酸过多,医生建议用“胃舒平”药物来治疗,“胃舒平”主要成分是________ (填化学式)   
(4)坚持果蔬减肥法一段时间,小明经常会头晕,医院检查发现小明红细胞数目低于正常值,小明可能患了________ (填病症名称)   
20.据新华网报道,某社区的吴某,他明知道自己居住的楼群中有几个吸毒者,却视而不见。他说:"这不关我的事,我管他干嘛!"但过了一段时间,他痛苦地发现,自己上中学的儿子成了毒品的俘虏。儿子的身体也从以前的"体健如牛"逐渐变成"骨瘦如柴。"
分析讨论:   
(1)别人吸毒,真的不关我们的事吗?请举例说明?   
(2)为什么青少年容易成为吸毒、贩毒者的目标?   

答案解析部分
一、单选题
1.【答案】D 
【解析】【分析】据分析,吸烟时产生烟雾里有40多种致癌物质,还有十多种会促进癌发展的物质,其中对人体危害最大的是尼古丁、一氧化碳焦油和多种其它金属化合物,一支烟所含的尼古丁就足以杀死一只小白鼠,香烟烟雾中大量的一氧化碳同血红蛋白的结合能力比氧大240-300倍,严重地削弱了红细胞的携氧能力,因此,吸烟使血液凝结加快,容易引起心肌梗塞、中风、心肌缺氧等心血管疾病,更为严重的是,吸烟者还严重妨碍他人健康,研究结果表明,吸烟者吸烟时对旁人的危害比对他自己还大。
【点评】此题主要考查的是吸烟对人体的危害,较易,理解吸烟的危害,进行解题。
2.【答案】C 
【解析】【解答】解:据统计,50年代影响人类健康的疾病主要是呼吸系统疾病,由呼吸系统疾病引起的死亡率为120.3/10万人,占死亡总人数的16.86%,是死亡率最高的一种疾病.
现在恶性肿瘤的死亡率为140.47/10万人,占死亡总人数的23.89%;脑血管病的死亡率为127.18/10万人,占死亡总人数的21.63%;心脏病的死亡率为98.92/10万人,占死亡总人数的16.82%,是现代威胁人类健康的主要疾病.脑血管疾病、
心血管疾病、恶性肿瘤被称为现代文明病.影响心脑血管疾病的因素,除了遗传和先天性因素外,还包括人们的生活方式,如吸烟、喝酒、营养过剩、熬夜、压力过大等.
故选:C.
【分析】心脑血管疾病和癌症已经成为对人类健康和生命威胁最大的一类疾病,被称为现代文明病.据此解答.
3.【答案】C 
【解析】【解答】解:吸毒的危害极大,尤其是对神经系统有很大的损害,可使人产生异常的兴奋、抑制等作用,出现一系列神经、精神症状,如失眠、烦躁、惊厥、麻痹、记忆力下降、主动性降低、性格孤僻、意志消沉、周围神经炎等.对循环系统、呼吸系统、消化系统和生殖系统等也会造成严重的危害.降低人体的免疫功能,并使心、肺受损,呼吸麻痹,严重的会导致死亡.
故选:C
【分析】健康的生活方式.吃营养配餐;坚持体育锻炼;按时作息;不吸烟、不喝酒;拒绝毒品;积极参加集体活动.
4.【答案】D 
【解析】【解答】解:健康的生活方式不仅有利于预防各种疾病,而且有利于提高人们的健康水平,提高生活质量.值得注意的是,尽管大多数慢性疾病是在成年期发生的,但许多与之有关的不良生活方式却是在儿童和青少年时期形成的.选择健康的生活方式,要从我做起,从现在做起:坚持平衡膳食;坚持适度体育锻炼;按时作息;不吸烟、不喝酒;拒绝毒品;积极参加集体活动.
故选:D.
【分析】此题考查健康的生活方式.平衡膳食;适度体育锻炼;按时作息;不吸烟、不喝酒;拒绝毒品;积极参加集体活动.
5.【答案】C 
【解析】【解答】解:A、烟雾中有许多对人体有害的物质,如尼古丁、一氧化碳焦油等,正确.
B、吸烟会使呼吸道受损害并产生炎症,正确.
C、吸烟对自己有害,对周围人更有害,错误.
D、烟雾中有害物质首先进入呼吸系统,危害呼吸系统的健康,正确.
故选:C
【分析】吸烟时产生烟雾里有40多种致癌物质,还有十多种会促进癌发展的物质,其中对人体危害最大的是尼古丁、一氧化碳焦油和多种其它金属化合物.
6.【答案】A 
【解析】【解答】解:A、积极参加体育锻炼能改善血液循环,促进心血管健康.故符合题意.
B、通宵学习会使得大脑没有充分的休息时间,造成大脑疲劳,从而影响学习和工作效率.故不符合题意.
C、适量吸烟会增加呼吸系统疾病的发病率,不利于身体健康.故不符合题意.
D、为了保持苗条身材而节食,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝.故不符合题意.
故选:A
【分析】健康的生活方式不仅有利于预防各种疾病,而且有利于提高人们的健康水平,提高生活质量.值得注意的是,尽管大多数慢性疾病是在成年期发生的,但许 多与之有关的不良生活方式却是在儿童和青少年时期形成的.选择健康的生活方式:营养均衡、坚持体育锻炼;按时作息;不吸烟、不喝酒;拒绝毒品;积极参加集 体活动,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝.
7.【答案】B 
【解析】【解答】A、低浓度的酒精能促进水蚤的新陈代谢,一定程度地提高神经系统的兴奋性,因此低浓度的酒精对水蚤的心率有促进作用,A错误.
B、随着酒精浓度的最高,心率逐渐减慢,20%浓度的酒精会直接引起水蚤死亡,心率为零,B正确
C、通过水蚤在酒精和清水中的心率的变化,能够说明酒精对心脏有影响,C错误.
D、在图示中看不出低于0.5%浓度的酒精能使水蚤的心率减慢的特点,D错误.
故选:B
【分析】探究实验主要是对照实验.对照实验又叫单一变量实验,只有一个量不同,其它量皆相同的试验.根据表格中酒精浓度不同,即变量是酒精浓度.变量就是所要探究的问题.不同酒精浓度下,水蚤的心率不同.
8.【答案】B 
【解析】【解答】解:A、健康的生活方式是按时作息,考试前经常熬夜到凌晨,作息不规律不属于健康生活方式,A错误.
B、拥有感恩心、进取态度及愉快的心情属于健康生活方式,B正确.
C、遇到好玩刺激的电脑游戏时废寝忘食,不属于健康的生活方式,C错误.
故选:B
【分析】健康的生活方式不仅有利于预防各种疾病,而且有利于提高人们的健康水平,提高生活质量.值得注意的是,尽管大多数慢性疾病是在成年期发生的,但许 多与之有关的不良生活方式却是在儿童和青少年时期形成的.选择健康的生活方式:吃营养配餐;坚持体育锻炼;按时作息;不吸烟、不喝酒;拒绝毒品;积极参加 集体活动.
9.【答案】D 
【解析】【解答】解:A、吸烟有害身体健康,A错误;
B、吸烟者严重妨碍他人健康.研究结果表明,吸烟者吸烟时对旁人的危害比对他自己还大,B错误;
C、长期吸烟的人如果不抽不会影响到健康,建议长期吸烟的人戒烟,C错误;
D、青少年正处于生长发育的关键时期,不应该吸烟、喝酒,否则会降低记忆力,分散注意力,影响身体的生长发育和正常的学习.D正确.
故选:D
【分析】香烟中含有1400多种成分.吸烟时产生的烟雾里有40多种致癌物质,还有十多种会促进癌发展的物质,其中对人体危害最大的是尼古丁、一氧化碳、 焦油和多种其它金属化合物.香烟烟雾中大量的一氧化碳同血红蛋白的结合能力比氧大240﹣300倍,严重地削弱了红细胞的携氧能力,因此,吸烟使血液凝结 加快,容易引起心肌梗塞、中风、心肌缺氧等心血管疾病.更为严重的是,吸烟者还严重妨碍他人健康.研究结果表明,吸烟者吸烟时对旁人的危害比对他自己还 大.有关医学研究表明,吸烟是心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾患的主要危害因素,吸烟已成为继高血压之后的第二号全球健康杀手.喝酒也严重危 害人体的健康,也要拒绝饮酒.
10.【答案】A 
【解析】【解答】A、购买手机,方便上网,即增加家庭经济负担,又影响学习,还影响视力.因此要求父母购买手机,方便上网不属于健康生活方式.故符合题意.
B、在炼制“地沟油”的过程中,动植物油经污染后发生酸败、氧化和分解等一系列化学变化,产生对人体有重毒性的物质;砷,就是其中的一种,人一旦使用砷量巨大的“地沟油”后,会引起消化不良、头痛、头晕、失眠、乏力、肝区不适等症状.潲水油中含有黄曲霉素、苯并芘,这两种毒素都是致癌物质,可以导致胃癌、肠癌、肾癌及乳腺、卵巢、小肠等部位癌肿.因此远离地沟油,不吃地摊上的垃圾食品是健康的生活方式.故不符合题意;
C、“三无”车辆是指无车牌、无行驶证、无保险称三无.驾驶人员没有经过严格的培训,技术差;车辆安全隐患多.因此不乘坐“三无”车辆上学、回家是健康的生活方式.故不符合题意;
D、青少年思想发育不成熟,生活经验少,有了心理矛盾,及时向老师、家长请教,不能闷在心理,否则会影响身体健康.因此生活中多与父母交流沟通是健康的生活方式.故不符合题意;
故选:A
【分析】健康的生活方式有:生活有规律、合理膳食、合理用药、异性同学间应建立真诚友谊、积极参加文娱活动和体育运动、不吸烟、不酗酒、拒绝毒品等.
11.【答案】D 
【解析】【解答】本题考查威胁健康的主要疾病及原因。冠心病是冠状动脉血管发生动脉粥样硬化病变而引起血管腔狭窄或阻塞,造成心肌缺血、缺氧或坏死而导致的心脏病,包括炎症、栓塞等导致管腔狭窄或闭塞。高脂肪饮食、吸烟及缺乏运动会导致冠心病。
【分析】解答本题的关键在于掌握导致疾病的主要原因。
12.【答案】B 
【解析】【解答】A、菜青虫是菜粉蝶的幼虫,是危害蔬菜作物的主要时期,因而喷洒昆虫激素,缩短幼虫期,是治虫可取的方法之一,A不符合题意;
B、喷洒有毒农药杀虫,虽然能够杀死害虫,但是不但能够增强害虫的抗药性,还杀死了其他对人类有益的生物,并污染了环境,得不偿失。B符合题意;
C、喷洒昆虫激素阻止成虫交配,可以降低害虫的繁殖速率,能较好地防治害虫.C不符合题意;
D、保护鸟类能够进行生物防治,既防治了害虫,又保护了环境,一举两得。D不符合题意。
故答案为:B
【分析】生物防治就是利用生物来防治病虫害.大致可以分为以虫治虫、以鸟治虫和以菌治虫三大类.它是降低杂草和害虫等有害生物种群密度的一种方法.它利用了生物物种间的相互关系,以一种或一类生物抑制另一种或另一类生物.它的最大优点是不污染环境,成本低,是农药等非生物防治病虫害方法所不能比的,有利于维持生态平衡.
13.【答案】D 
【解析】【解答】A、探究“烟草浸出液对水蚤心率的影响”的实验是对照实验,因此必须配制几种不同浓度的溶液,以便形成对照,来表明不同浓度的烟草浸出液对水蚤心率的影响不同;故不符合题意;
B、计数时应该用吸水纸或吸管吸取多余的水分,避免水蚤跳动难以观察,但水分又不能全部吸干,以免观察不到心脏;故不符合题意;
C、实验时烟草浸出液中烟草的有害成分会留在水蚤体内,影响水蚤的心率,从而影响实验结果的准确性.因此,用一只水蚤只能做两次实验,必须先在清水中计数心率,再在某一浓度的烟草浸出浪中计数水蚤的心率.前后顺序不能颠倒.故不符合题意;
D、在实验中,用了10只水蚤,并且重复做3次,然后将实验数据取平均值.他这样做的目的是为了减少数据的误差,使实验结果更准确.而计算水蚤心跳的次数,计数一次,实验误差较大,因此要用多做几次求平均值,故选项D符合题意;
故选:D
【分析】此题考查的知识点是烟草浸出液对水蚤心率的影响,解答时可以从烟草浸出液对水蚤心率的影响和原因方面来切入.
14.【答案】B 
【解析】【解答】A、吸烟易诱发呼吸系统疾病,影响身体健康,A错误;
B、毒品会影响人体的健康,危害极大,如失眠、烦躁、惊厥、麻痹、记忆力下降、主动性降低、性格孤僻、意志消沉、周围神经炎等,所以我们都要杜绝毒品,尤其是青少年,要坚决远离毒品,坚决杜绝“第一口”,吸毒往往是从第一口开始的,一旦开始,就会成瘾,B正确;
C、月经虽是一种正常的生理现象,但在行经期间,要注意卫生保健:一要做到心情舒畅、情绪稳定;二要注意外阴部的清洁卫生,月经用品要干净、卫生,以防感染;三要注意饮食,不受寒着凉,保证有足够的睡眠和休息,以增强抵抗力;此外还要有适当的活动,避免剧烈运动和过重的体力劳动.C错误;
D、过量饮酒酒精或长期酗酒会使大脑皮层的视觉中枢中毒,出现幻觉现象;严重时酒精会使整个神经中枢中毒,导致思维混乱、失去知觉,昏睡等.可见喝酒对人体的危害极大,青少年正处于生长发育的关键时期,不应该酗酒,D错误.
故答案为:B
【分析】健康的生活方式有:生活有规律、合理膳食、合理用药、异性同学间应建立真诚友谊、积极参加文娱活动和体育运动、不吸烟、不酗酒、拒绝毒品等.
二、填空
15.【答案】5;31 
【解析】【解答】自20世纪50年代以来,全球范围内已有大量流行病学研究证实,吸烟是导致肺癌的首要危险因素,会使人的免疫力下降,损害人体健康.为了引起国际社会对烟草危害人类健康的重视,世界卫生组织1987年11月建议将每年的4月7日定为“世界无烟日”,并于1988年开始执行.自1989年起,世界无烟日改为每年的5月31日.
故答案为:5月31日;
【分析】吸烟首先危害呼吸系统,易患哮喘等慢性呼吸系统疾病,有关医学研究表明,吸烟是心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾患的行为危害因素,吸 烟已成为继高血压之后的第二号全球杀手.更为严重的是,吸烟造成的烟雾会造成严重的环境污染,严重妨碍他人健康,吸烟者吸烟时对旁人的危害比对他自己还 大.
16.【答案】心脏;血管;动脉硬化;高血压 
【解析】【解答】心血管疾病是由心脏和血管的病变引起的疾病。如动脉硬化和高血压都是常见的心血管疾病。由于生活水平的提高,人们往往营养过剩,促进了心血管疾病的发生,如,食用过多的油脂类食物,容易造成心脏和血管壁的脂肪沉积,影响其正常功能,甚至引起动脉硬化、高血压等。
【分析】解答本题的关键在于掌握心血管疾病的发病原因。
17.【答案】不吸烟;绿色蔬菜 
【解析】【解答】    【解答】不健康的生活方式是诱发癌症的重要原因,第一位就是吸烟,与大约32%的癌症有关.其次是不良的饮食习惯,也与大约32%的癌症有关.从十九世纪初以来,我们的饮食发生了变化,农业部对此作过调查.总起来看,脂肪、糖、盐、腌菜和泡菜、烧烤的烟熏食品增加了,这种增加与癌症发生率的增高有关.
  选择健康的生活方式可减少癌症的发病率,专家建议遵守以下原则:1.不饮酒或少饮酒、不吸烟.2.减少脂肪和肉类摄入,选择植物脂肪,限制动物脂肪,肉类以吃鱼、家禽为主.3.多吃水果、蔬菜、粗粮和纤维素.4.避免接触物理的、化学的、病毒的致癌因子.5.限制盐、腌制食品和烧烤的食品.6.注意烹饪方法,不吃烧焦的肉和鱼.7.食物的妥善储藏与保质保鲜,避免食用霉变食品,用家用冰箱和其它恰当的方法保存易腐烂食物.8.注意食品添加剂及残留物,食物中的添加剂、污染物和其它残留物要有严格的法规管理,乱用会影响健康.9.维持适宜体重,避免过多的日光暴晒,锻炼身体,增强体质.10.避免接触放射性物质,减少用放射线检查身体的机会.
故答案为:不吸烟;绿色蔬菜
【分析】诱发癌症的因素为不健康的生活方式,健康的生活方式可减少癌症的发病率,如多吃新鲜蔬菜和水果、不吸烟、不喝酒等.
18.【答案】生活方式;生活方式 
【解析】【解答】影响人类健康的主要疾病已经不再是传染病性疾病,心脑血管疾病和癌症已经成为对人类健康和生命威胁最大的一类非传染性疾病,被称为现代文明病,影响心脑血管疾病、癌症的因素,除了遗传和先天性因素外,还包括人们的生活方式,如吸烟、喝酒、营养过剩、熬夜、压力过大等,因此这类疾病又称为生活方式病。
【分析】明确心血管疾病已经成为对人类健康和生命威胁最大的一类疾病,这类疾病又叫生活方式病。
三、综合题
19.【答案】(1)慢跑
(2)葡萄糖;吸收
(3)Al(OH)3
(4)贫血 
【解析】【解答】解:(1)通过图可知,在单位时间内的慢跑的耗氧量最大,细胞利用氧,将有机物分解成二氧化碳和水,并将储存在有机物中的能量释放出来,因此,图中四种活动方式,如果活动时间相同,慢跑能起到很好的减肥效果.
(2)淀粉的消化是从口腔开始的,在口腔内被初步消化成麦芽糖,在小肠内被最终消化成葡萄糖被吸收,该物质由消化道进入血液的生理过程叫吸收.
(3)胃舒平的主要成分是Al(OH)3 .
(4)红细胞富含血红蛋白,血红蛋白是一种含铁的蛋白质,呈红色,血液里红细胞的数量过少,或者红细胞中的血红蛋白的含量过低,叫贫血.
故答案为:(1)慢跑;
(2)葡萄糖;吸收;
(3)Al(OH)3  ,
(4)贫血.
【分析】健康的生活方式不仅有利于预防各种疾病,特别是一些慢性、非传染性疾病,而且还有利于提高人们的健康水平,提高生活质量.
20.【答案】(1)不是,吸毒不仅影响其个人身体健康,对其它人也存在不良影响,如导致社会不安定。
(2)青少年的思想不成熟,容易上当受骗;好奇心强,总想试试看的心理容易使其上当。 
【解析】【解答】别人吸毒吸毒,不仅影响其个人身体健康,对其它人也存在不良影响,如导致社会不安定。青少年的思想不成熟,容易上当受骗;好奇心强,总想试试看的心理容易使其上当。
【分析】别人吸毒吸毒,不仅影响其个人身体健康,对其它人也存在不良影响,如导致社会不安定。青少年的思想不成熟,容易上当受骗;好奇心强,总想试试看的心理容易使其上当。 文 章来源
莲山 课件 w w w.5Y k J.C om
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |