2018年中考英语试题分项解析第一期(含解析共13套)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2018年中考英语试题分项解析第一期(含解析共13套)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章
来源莲山
课件 w ww.5 y kj.Co m

专题01 单项选择(冠词、名词、介词及数词)
1.【2018年江苏省宿迁市】There will be______talk on good manners at the school hall this afternoon.
A. the    B. an    C. a    D. /
【答案】C
【解析】句意:今天下午学校礼堂里会有礼貌的谈话。考查冠词辨析题。a是不定冠词,泛指,一个,用于辅音因素开头的单数可数名词前;an不定冠词,泛指,一个,用于元音因素开头的单数可数名词前;the定冠词,特指,用在独一无二名词前,像地球,月亮,太阳。talk交谈,此处表示泛指含义,以辅音因素开头,故用不定冠词a;根据句意语境,可知选C。
2. 【2018年江苏省宿迁市】The Dragon Boat Festival falls_________ May or June every year.
A. in    B. on .    C. at    D. between
【答案】A
 
3. 【2018年江苏省宿迁市】Wu Wei, a young artist, has received high_________ from the art community for this sculptures
A. pride    B. praise    C. promise    D. progress
【答案】B
【解析】句意:吴伟,一位年轻的艺术家,受到了艺术界的高度赞扬。考查名词辨析题。A. pride自豪;B. praise称赞;C. promise允诺;D. progress进步。根据句意语境,可知praise符合句意,故选B。
4. 【2018年江西中考】I live near a big _______. It gets very noisy on match days.
A. hospital
B. store
C. bank
D. playground
【答案】D
【解析】句意:我住在一个大操场附近。比赛日非常吵闹。考查名词辨析题。on match days在比赛日;根据句意语境,可知是操场附近,故选D。
5.【2018年内蒙古包头市中考】-- Are you watching the football matches of the World Cup these days?
-- Sometimes, and I'll watch the match ______ Japan and Poland tonight.
A. against
B. about
C. through
D. between
【答案】D
 
6.【2018年内蒙古包头市中考】My teacher has given me useful suggestions and I want to thank him from the ____ of my heart.
A. bottom
B. condition
C. way
D. surface
【答案】A
【解析】句意:我的老师给了我一些有用的建议,我想从心底里感谢他。考查名词辨析。A. bottom底部;B. condition条件;C. way方法;D. surface表面。根据前面My teacher has given me useful suggestions可知后面此处应是从心底里感谢老师,from the bottom of my heart视为固定词组,意为“从我的心底里”,结合选项,可知A选项符合题意,故答案选A。
7.【2018年山东省青岛】We should have ________ breakfast every day to keep healthy.
A. a    B. an    C. /    D. the
【答案】C
【解析】句意:我们应该每天早晨吃早饭来保持健康。根据不定冠词a/an一个,表泛指,a用于辅音开头的单词前,an用于元音开头的单词前;定冠词the这个,那个,通常用于特指,三餐前用零冠词;故选C
点睛:不定冠词的用法1.用于可数名词的单数形式前,指人或事物的某一类。2.指某人或某物,但不具体说明。3.表示“一”这个量词。4.用于某些固定词组中,例如:a few。定冠词的用法 1.特指某人或某物。2.指双方都知道的人或物。3.指上文提到过的人或物。4.用于世界上独一无二的事物前,例如:the  moon。5.用于序数词和最高级前。
8. 【2018年山东省青岛】A.It’s my daughter’s birthday today. She’s ___________years old.
A. eighteen    B. eighteenth    C. the eighteen    D. the eighteenth
【答案】A
【解析】句意:今天是我女儿的生日,她18岁了。根据基数词+year(s)+old  几岁;故选A
9. 【2018年山东省青岛】More and more people in Qingdao go to work _________subway now.
A. with    B. on    C. in    D. by
【答案】D
 
10. 【2018年山东省青岛】Could you please put some  _________ in my cup? I’d like sweet coffee.
A. sugar    B. salt    C. ice    D. pepper
【答案】A
【解析】句意:你能在我杯子里放一些糖吗?我喜欢甜咖啡。A. sugar糖;    B. salt  盐;  C. ice  冰;  D. pepper辣椒;根据I’d like sweet coffee.可知是放糖;故选A
11.【2018年四川成都市】 –Who is           boy playing soccer over there?
-He is my classmate, Li Ping.
A. a    B. 不填    C. the
【答案】C
【解析】句意:——在那边儿正在踢足球的男孩是谁?——他是我的同学,李萍。文中playing soccer over there在这里是现在分词做后置定语,这里表示特指用定冠词the。根据题意,故选C。
点睛:定冠词和名词连用,表示某个或某些特定的人或东西。
如:Mother carved the meat into slices.妈妈把肉切成了片。这里是特指用定冠词。
12.【2018年四川省乐山市】The program I’m a singer is quite popular ______ students these days. They often talk about it between classes.
A. for
B. with
C. in
【答案】B
 
13.【2018年天津市】There is ____old piano in ______corner of the living room.
A. an; the    B. an; 不填    C. a; the    D. a; a
【答案】A
【解析】句意:在起居室的角落里有一架钢琴。本题考查冠词。In the corner of在•••角落,固定短语,可排除B,D;old的第一个音素是元音音素,元音音素前使用an,可排除B;故正确答案是A。
14.【2018年天津市】Her smile made me feel warm and lively. It was like a hidden_______.
A. competition    B. interview    C. treasure    D. tradition
【答案】C
【解析】句意:她的微笑使我感到温暖和活力。就像一份珍藏的财富。本题考查名词。A. competition 竞赛;B. interview采访;C. treasure财富,宝藏;D. tradition传统。根据句意选C。
15.【2018年天津市】In the picture, he sits ______me, looking very happy.
A. beside    B. among    C. up    D. through
【答案】A
【解析】句意:在这张照片中,他坐在我的旁边,看上去非常高兴。本题考查介词。A. beside在•••旁边; B. among 在••中 ;C. up  向上 ;D. through穿过。根据句意选A.
16.【2018年江苏省徐州市】 If you don't feel well, you'd better ask    for help.
A. a policeman    B. an accountant    C. a pilot    D. a doctor
【答案】D
【解析】句意:如果你感觉不舒服,你最好向医生求助。a policeman一个警察;an accountant一个会计;a pilot一个飞行员;a doctor一个医生。根据句意If you don’t feel well可知,这里说的是感觉不舒服的时候,应该找医生,故应选D。
17.【2018年江苏省徐州市】—What are you doing?
—I'm looking    the kids. They should be back for dinner now.
A. after    B. at    C. for    D. up
【答案】C
 
18.【2018年江苏省徐州市】You don't have to tell me your answer now. Give it some    and then let me know.
A. support    B. help    C. protection    D. thought
【答案】D
【解析】句意:你不必现在告诉我你的答案,考虑一下,然后告诉我。support支持;help帮助;protection保护;thought想法。根据句意You don’t have to tell me your answer now可知,这里应表示让对方考虑一下再做回答,故应选D,give it some thought是固定短语,“考虑一下”。
19.【2018年云南省】There is _______ umbrella behind the door.
A. a
B. an
C. the
D. 不填
【答案】B
【解析】句意:门后有一把伞。本题考查冠词。定冠词the和名词连用表示某个或某些特定的人或物,本句只是说“门后有一把伞”并不是特指那一把伞,故可排除C;英语中的单数可数名词一般不单独使用要和冠词连用,可排除D;不定冠词a用在辅音音素开头的单数可数名词前面;an用于元音音素开头的单数可数名词前。umbrella的第一个因素是元音音素/ ʌ/。可排除A,故正确答案是B。
20.【2018年云南省】Mother's Day comes _______ the second Sunday of May.
A. in
B. on
C. at
D. for
【答案】B
【解析】句意:母亲节在五月份的第二个星期天。本题考查介词表时间。A. in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;B. on表示星期几或某一特定的日期;C. at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等;D. for 表示一段时间。本题具体到“天”,故正确答案选B。
21.【2018年云南省】 -- I like the ______ named the English World very much.
-- Me, too. I have read it for many years.
A. gar
B. program
C. movie
D. magazine
【答案】D
 
22.【2018年浙江省温州市】---Will you go to _____ school-leavers' party tomorrow?
--- Certainly. I'm going with my parents.
A. a
B. an
C. the
D. /
【答案】C
【解析】句意:---你明天会去参加离校生的派对吗?---当然。我要和父母一起去。这里指的是“那个”离校生的派对,不是随便的某一个派对,是特指,故选定冠词the,选C。
23.【2018年浙江省温州市】---What was the _______ of the football match last night?
--- AC Milan won the game.
A. value
B. result
C. choice
D. decision
【答案】B
【解析】句意:---昨天晚上的足球比赛的结果是什么?--- AC米兰赢得了比赛。从答句可以看出前者是在问比赛的结果,选项A“价值”,选项B“结果”,选项C“选择”,选项D“决定”,故选B。
点睛:本题是名词辨析类型的题目,这类题的破题点在于前面句子中的关键词,本题看到“football match”、“won”就直接能知道在讨论的是比赛的结果,就能直接得出答案(result)。
24.【2018年浙江省温州市】I've ordered some flowers for grandma and they will arrive _____ two hours.
A. in
B. after
C. over
D. for
【答案】A
 
点睛:看到句子中的一般将来时,就要迅速回忆起相关的时间状语,最典型的通常会有“in+ 一段时间”表示“一段时间以后”,这样这种题也能迅速破解了。补充:1)in+一段时间,表示从说话人说话的时刻为起点一段时间以后,用于一般将来时。2)after+一段时间表示以过去的某一时间为起点,“过……之后”。用于一般过去时。3)时间段+later指某一具体时间算起的“以后”、“后来”,可以指过去,也可指将来
专题02 单项选择(动词(词组或短语)非谓语动词及动词时态及语态)
1. 【2018年江苏省宿迁市】--I saw John in the park this morning..
 --It _____be him. He has gone to HongKong.
A. can’t    B. can    C. mustn’t    D. must
【答案】A
【解析】句意:——今天早上我看见约翰在公园里。——不可能是他。他去香港了。考查情态动词辨析题。can’t不可能,表否定推测;can可以,表允许;C. mustn’t一定不要,表禁止;D. must一定是,表肯定推测。根据对句He has gone to HongKong.,结合句意语境,可知本句是否定推测,故选A。
2. 【2018年江苏省宿迁市】Liu Changjian, the command pilot of Sichuan Airlines Flight 3U8633, successfully down the plane last month.
A. has brought    B. ill bring    C. brought    D. bring
【答案】C
 
3. 【2018年江苏省宿迁市】---How is our government going to deal with the office building?
--- It will be _____ a library.
A. turned off    B. turned on    C. turned out    D. turned into
【答案】D
【解析】句意:——我们的政府如何处理办公大楼?——它将变成一个图书馆。考查动词短语辨析题。A. turned off关掉(开关等);B. turned on打开(开关等);C. turned out…打扮;D. turned into变成。根据句意语境,可知前三个选项都与句意不合,故选D。
4. 【2018年江苏省宿迁市】This kind of pen _____, and is also very cheap. I think you can buy some.
A. writes well    B. writes good    C. is written well    D. is written good
【答案】A
【解析】句意:这种笔写得很好,也很便宜。我想你可以买一些。考查动词语态和副词辨析题。write写,动词,需用副词修饰,good是形容词,可排除BD两项。write这个动作是由pen发出的,不可用被动语态,可排除C项。根据句意结构和语境,可知选A。
5. 【2018年江西省中考】The food is very delicious in that restaurant. We could go and ______ it.
A. sell
B. help
C. produce
D. try
【答案】D
【解析】句意:那家饭馆的饭菜很可口。我们可以去试一试。考查动词词义辨析题。A. sell销售;B. help帮助;C. produce生产;D. try尝试。根据句意语境,可知try合乎句意,故选D。
6. 【2018年江西中考】Sorry I'm late. I _______ with a friend and I completely forgot the time.
A. talk
B. am talking
C. was talking
D. will talk
【答案】C
 
7. 【2018年江西中考】Kids have to take many after school classes. They _______ hard to study for good grades.
A. push
B. are pushed
C. are pushing
D. have pushed
【答案】B
【解析】句意:孩子们不得不上很多课外班。他们刻苦学习以求好成绩。考查被动语态。句中的they指上文的kids,是动词push的受动者,需用被动语态;根据句意结构,可知选B。
8.【2018年内蒙古包头市中考】-- Excuse me, where is the nearest bank?
-- Go straight ahead; you ______ miss it.
A. mustn't
B. can't
C. needn't
D. shouldn't
【答案】B
 
9. 【2018年内蒙古包头市中考】As we all know, a person learns many things by making mistakes and ________ them.
A. corrects
B. correct
C. to correct
D. correcting
【答案】D
【解析】句意:我们都知道,一个人通过犯错误和改正错误可以学到很多东西。考查动名词。And连接两个并列的成分,由前面的making可知此处形式应与其一致,即doing形式;结合选项,可知D选项符合题意,故答案选D。
点睛:介词by意为“通过…,凭…”,后面常接动名词,形成“by+v.-ing”结构,表示通过做某事而得到某种结果;本题中by后面有两个宾语,一个是making mistakes,另外一个是correcting them,and连接两个并列宾语,故答案选D。
10.【2018年内蒙古包头市中考】 I know what you are thinking about. I can ______ your mind from the look on your face.
A. stay
B. spare
C. read
D. attend
【答案】C
【解析】句意:我知道你在想什么,我能从你脸上的表情看出你的心思。动词辨析。A. stay停留;B. spare饶恕;C. read读懂(文字、表情、心情);D. attend出席。根据句意我知道你在想什么,我能从你脸上的表情____你的心思,结合选项,可知C选项符合题意,故答案选C。
11. 【2018年内蒙古包头市中考】-- Has your daughter come back from Australia?
-- Yes. She ______ there for three years
A. has stayed
B. stays
C. stayed
D. had stayed
【答案】C
 
12.【2018年内蒙古包头市中考】Terry, _______ from your cell phone when your father is talking to you.
A. look up
B. look around
C. look down
D. look out
【答案】A
【解析】句意:Terry,当你爸爸和你说话的时候,请将头从手机上抬起来。考查动词短语。A. look up向上看;B. look around环顾四周;C. look down向下看;D. look out  根据上下文语境可知当爸爸和你说话的时候要注视对方,表示尊敬,即抬起头(将目光从手机上移开,不要总是低头看手机,这是不礼貌的),结合选项,可知A选项符合题意,look up from意思是“从…抬头看”,故答案选A。
13.【2018年内蒙古包头市中考】I'm afraid I didn't ______ you. Could you repeat your words?
A. believe
B. follow
C. please
D. satisfy
【答案】B
【解析】句意:恐怕我没听懂你的话,你能重复一下你的话吗?动词辨析。A. believe相信;B. follow跟随;C. please请;D. satisfy满意。根据下文Could you repeat your words? 你能重复一下你的话吗?结合题干I'm afraid I didn't ______ you.可知是“我没听懂你的话”,即I didn't follow you.所以B选项符合题意,故答案选B。
14. 【2018年山东省青岛】This book _________
be Lucy’s. Look! Her name is on it.
A. can    B. may    C. must    D. might
【答案】C
 
点睛:can能,会 can’t不能,不可能,通常用于否定句的推测;should应该,shouldn’t不应该;may可以,可能,通常用于肯定句的推测,  may not可能不;must必须,一定  mustn’t必须不能。情态动词后接动词原形,变疑问句时把情态动词提前,变否定句在情态动词后加not 。must引导的一般疑问句,表示必须时,否定回答用needn’t;may引导的一般疑问句,否定回答用can’t
15. 【2018年山东省青岛】Larry hopes          his English, so he keeps practicing it every day.
A. to solve    B. solving    C. to improve    D. improving
【答案】C
【解析】句意:劳瑞希望提高他的英语,因此他每天坚持练习它。根据hope to do希望做某事,排除B/D; solve解决;improve提高,根据so he keeps practicing it every day.可知是希望提高;故选C
16. 【2018年山东省青岛】— It’s time to work now.
— OK. I’ll wake Carl up. He                        for an hour.
A. has fallen asleep    B. has been asleep    C. fell asleep    D. falls asleep
【答案】B
【解析】句意:——现在到了工作的时间了。——好的,我叫醒卡尔,他睡了一个小时了。根据fall asleep入睡,短暂性动词;be asleep睡着,指状态,延续性的;根据for an hour.可知用延续性动词;故选B
17.【2018年四川成都市】  I got up early this morning      my grandma at the airport.
A. to pick up    B. picking up    C. picked up
【答案】A
【解析】句意:今天早上起床早为了在机场接我的奶奶。短语pick up表示接某人;这里是动词不定式表示目的。根据题意,故选A。
点睛:to do … 这种结构形式可置于句首(为了强调目的时,通常把动词不定式放在句首)或句尾,通常不必用逗号隔开。在句首时通常译为:为了……;在句尾时通常译为:以便……,为了……,来……。如: I sat in the front of the bus to get a good view of the countryside.
18. 【2018年四川成都市】 –Wow....another gift! What's in the box?
-I’m not sure. It         be a pair of sports shoes.
A. must    B. may    C. will
【答案】B
【解析】句意:——哦,另一个礼物!在盒子里面是什么?——我不确定,它可能是一双运动鞋。A. must必须;B. may可能,表示没有把握的肯定推测;C. will将会。根据题意。故选B。
19. 【2018年四川成都市】 Yesterday, I        the subway home when I suddenly found I was on the wrong line.
A. took    B. was taking    C. had taken
【答案】B
【解析】句意:昨天,当我突然发现我拨错电话的时候,我正在乘地铁回家。这里是when引导的时间状语从句,当某个动词发生的时候,某个动作正在进行,根据题意,故选B。
20. 【2018年四川成都市】 The opening of the 2018 World Cup         in Russia this evening. So after our English exam, let’s go and watch it to relax ourselves!
A. Would be held    B. is held    C. will be held
【答案】C
 
点睛:一般将来时态被动语态的结构是:主语(动作的接受者)+ will(或者其他表示将来时态的助动词:shall; am / is / are going to + ; am / is / are to )+ 动词过去分词
1. A meeting will be held.
2.What will be done next?接下来要做什么?
21.【2018年四川省乐山市】–Did you watch the basketball match on TV last night?
–I wanted to, but my father______ his favorite TV program.
A. watched
B. was watching
C. watches
【答案】B
【解析】句意:——昨天晚上你看电视上的篮球赛了吗?——我想看,但是我爸爸正在看他最喜欢的电视节目。考查动词时态辨析题。根据句意语境,“我”昨晚想看篮球赛的时候,父亲正在看他的节目,可知需用过去进行时,可排除AC选项,故选B。
22.【2018年四川省乐山市】–Why ______ we close that chemical factory?
–Because it has caused lots of pollution. We need better environment.
A. must
B. can
C. may
【答案】A
 
23.【2018年四川省乐山市】–Look, what an old bridge! It looks so special!
–Yeah, it ______ nearly 500 years ago.
A. was building
B. was built
C. has built
【答案】B
【解析】句意:——看,多么古老的桥啊!看起来很特别!——是啊,它是近500年前建造的。考查动词语态辨析题。it指的是上一句的bridge,是动词build的受动者,需用被动语态。500 years ago五百年前,用于一般过去时。根据句意结构和语境,可知选B。
24.【2018年四川省乐山市】 –Julia, your mobile phone is ringing.
–Wait a minute. It’s dangerous ______ it while crossing the street.
A. answering
B. answer
C. to answer
【答案】C
 
25..【2018年四川省乐山市】–There is someone knocking at the door.
–It must be the repairman. I ______ him to come to fix our fridge two hours ago.
A. call
B. have called
C. called
【答案】C
【解析】句意:——有人敲门。——一定是修理工。两小时前我叫他来修冰箱。考查动词辨析题。two hours ago两小时前,用于一般过去时,可排除AB两项;根据句意语境,可知选C。
26. 【2018年四川省乐山市】–What do you think of the fish soup?
–Well, it ______ a bit salty.
A. looks
B. smells
C. tastes
【答案】C
【解析】句意:——你觉得鱼汤怎么样?——嗯,味道有点咸。考查连系动词辨析题。三个选项都是连系动词:look看起来,smell闻起来,taste尝起来,后面都接形容词。根据问句和语境,可知选C。
27.【2018年四川省乐山市】–The jeans are very nice. I’ll take them.
–You’d better ______ first. I’m afraid the size is a bit small for you.
A. pay for them
B. take them off
C. try them on
【答案】C
 
28.【2018年天津市】---Must I come before 6: 30 tomorrow?
---No. You______ There will be plenty of time.
A. mustn’t    B. can’t    C. couldn’t    D. needn’t
【答案】D
【解析】句意:明天我必须六点半前到吗?
——不,你不必,将有足够的时间。本题考查情态动词的用法。Must是“必须”的意思,当其变为一般疑问句时,否定回答要用needn’t“不必”;肯定回答用must“必须”,mustn’t不是“不必”的意思,而是一种禁止,一定不能做的意思。所以本题选D。
29.【2018年天津市】---Jerry, have you ever been to the Great Wall?
---Yes. I______ there with my parents last year
A. go    B. went    C. will go    D. have gone
【答案】B
【解析】句意:-Jerry,你曾经去过长城吗?
——是的,去年我和我父母一起去那儿的。本题考查动词的时态。由第二句的时间标志词 last year 可以理解句意为去年我和爸妈去过长城。属于一般过去时的标志词,故选 B. went。本题容易误选D. have gone 已经去过,但是需要注意现在完成时的时间标志词。
30.【2018年天津市】Harry invited me_______ with him when his parents were out of town.
A. stay    B. staved    C. staying    D. to stay
【答案】D
【解析】句意:Harry 邀请我在他爸妈不在镇上的时候去陪他待着。本题考查动词的时态。A. stay 原型; B. staved过去式; C. staying 现在分词; D. to stay动词不定式。
Invite sb to do sth邀请某人做某事,故选D to stay。
31.【2018年天津市】Dr Bethune ________ still________ in both China and Canada today
A. is; remembered    B. is; remembering
C. will; remember    D. has; remembered
【答案】A
【解析】句意:如今白求恩医生仍然被中国和加拿大的人民纪念。 Dr Bethune是动作的承受者,故使用被动语态,又因句中有时间状语 today(今天),故使用一般现在时被动语态,故选A。
32.【2018年江苏省徐州市】 Millie spoke in a very low voice, but I    understand what she said.
A. could    B. might    C. can    D. may
【答案】A
 
33.【2018年江苏省徐州市】The latest mobile phone    in China.
A. will make    B. has made    C. is making    D. is made
【答案】D
【解析】句意:最新的手机是在中国制造的。will make将会制造,一般将来时态;has made现在完成时态;is making现在进行时态;is made一般现在时的被动语态。根据句意可知,这句话的主语The latest mobile phone与谓语动词make之间构成被动关系,应用被动语态,选项中只有D是被动形式,故选D。
34.【2018年江苏省徐州市】I look stupid with this haircut. All my classmates will    me.
A. laugh at    B. agree with    C. depend on    D. worry about
【答案】A
【解析】句意:我剪了头发看起来很傻,我所有的同学都嘲笑我。laugh at嘲笑;agree with同意…;depend on依靠,取决于;worry about为…担心。根据句意I look stupid…可知,这里应表示“嘲笑”,故选A。
35.【2018年云南省】Our parents won't allow us _____ in the river alone.
A. swim
B. to swim
C. swimming
D. swam
【答案】B
【解析】句意:我们的父母不允许我们单独去河里游泳。A. swim动词原形;B. to swim动词不定式;C. swimming分词形式;D. swam过去式。Allow sb to do sth允许某人做某事。故答案选B。
点睛:接动词不定式作宾语补足语的常见动词:advise. 建议;allow 允许;ask 请(叫);encourage.鼓励;expect 期望;help. 帮助;invite. 邀请; like 喜欢;need需要;order命令;prefer. 宁愿teach .教;tell 告诉;want. 想;warn. 警告;wish希望等。
36.【2018年云南省】Jack ______ a shower when his mother rang him up.
A. takes
B. has taken
C. is taking
D. was taking
【答案】D
 
37.【2018年云南省】 -- Will you go camping with us, Bob?
-- I'd love to, but I ______ study for the test.
A. may
B. must
C. can
D. could
【答案】B
【解析】句意:你将和我们去野营吗,Bob?——我非常愿意,但是我必须学习准备考试。本题考查情态动词。A. may可以;B. must必须,一定;C. can能,会;D. could能,会。本句“必须学习准备考试”语气比较强,故选B。
38.【2018年云南省】We can _______ some information about this city on the Internet.
A. look up
B. look like
C. look after
D. look forward to
【答案】A
【解析】句意:我们可以在网上查询有关这个城市的一些信息。本题考查动词短语。A. look up查询,查找;B. look like看上去像;C. look after照顾;D. look forward to盼望。根据句意选A。
39.【2018年浙江省温州市】 --- Alice’s room is tidy, isn't it?
---Yes. She always _____ her toys after playing with them.
A. looks for
B. puts away
C. sweeps away
D. pays for
【答案】B
 
40.【2018年浙江省温州市】John _______ so hard on his project that he didn’t notice his mom enter the room.
A. works
B. has worked
C. was working
D. will work
【答案】C
【解析】选项A“约翰在他的项目上工作得如此努力以至于他没有注意到他的妈妈进入了房间。”“work hard”指的是“工作努力”,这句话描述的事情发生在过去,表示的是他的妈妈进入房间的时候,当时他正在工作,所以没有注意到。需要使用过去进行时来表示过去某段时间内正在进行的动作,所以这里要用“was working”,故选C。
41.【2018年浙江省温州市】The cheese cake ______ so good that I can’t wait to eat it.
A. tastes
B. feels
C. sounds
D. smells
【答案】D
 
点睛:本题是感官类系动词的考察,但只要对这类词的意义有着清晰的认识也能轻松破解。本题的关键在“so …that”,既然是“以至于…”就说明前面的动作貌似对后面的“吃”产生了影响,所以前面没吃,不选taste(尝起来),选D。

 

文 章
来源莲山
课件 w ww.5 y kj.Co m
相关试题:
没有相关试题

  • 上一个试题:
  • 下一个试题: 没有了
  • 最新试题

    点击排行

    推荐试题

    | 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |