湖北孝感市2018年中考英语真题试卷(附解析)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

湖北孝感市2018年中考英语真题试卷(附解析)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载

章 来源莲山课件 ww w.
5 Y k j.CoM

湖北省孝感市2018年中考英语真题试题
二、单项选择
1. It’s not necessary to find a friend who is the same      you.
A. in
B. as
C. to
D. from
【答案】B
【解析】
【详解】句意:没有必要找一个和你一样的朋友。A. in介词,在…里面;B. as连词或介词,像…一样、作为;C. to介词,到;D. from介词,从。根据固定词组the same as像…一样,可知此处选择as。故选:B。
2. Warm words can touch not only your heart but also      .
A. me
B. my
C. myself
D. mine
【答案】D
【解析】
【详解】句意:温暖的话语不仅能触动你的心,也能触动我的心。A. me人称代词宾格,我;B. my形容词性物主代词,我的;C. myself反身代词,我自己;D. mine名词性物主代词,我的。形容词性物主代词+名词=名词性物主代词。形容词性物主代词不能单独使用,后面必须跟名词。本题mine指代my heart。故选:D。
【点睛】形容词性物主代词与名词性物主代词的用法区别:形容词性物主代词相当于形容词,但是形容词性物主代词不能单独使用,后面必须跟名词,作名词的定语。名词性物主代词相当于名词使用,含义上“形容词性物主代词+名词=名词性物主代词”,可以单独使用。
3. The CCTV program The Readers interests       people of all ages.
A. thousand
B. thousands
C. thousand of
D. thousands of
【答案】D
【解析】
【详解】句意:中央电视台的节目《朗读者》吸引了成千上万各种年龄的人。A. thousand名词,千;B. thousands名词复数,前;C. thousand of表达错误;D. thousands of成千上万的,表示约数概念,后跟名词复数,符合本题含义。故选:D。
4. Attention, please! Without permission, children are not allowed     alone here.
A. to swim
B. swimming
C. swim
D. swam
【答案】A
【解析】
【详解】句意:请注意!未经允许,孩子们不能单独在这里游泳。swim代词,游泳;to swim不定式形式;swam过去式。固定搭配allow sb. to do sth.允许某人做某事,动词不定式作宾补;本句为此结构的被动形式。故选:A。
5. ---Could you come and help with our book sale, Alice?
----        .
A. Never mind.
B. I think so.
C. Sure, I'd love to
D. Have a good time
【答案】C
【解析】
【详解】句意:-爱丽丝,你能来帮我们做图书销售吗?-当然,我很乐意。A. Never mind,意为"不要紧, 没关系; 别介意, 别在意;算了",通常在对方道歉, 或者让对方别介意的时候使用。B. I think so.我认为如此,表示赞同;C. Sure, I'd love to当然,我十分乐意,对别人的请求作肯定回答;D. Have a good time过得愉快,通常表示祝福。本题上文表示请求,所以使用Sure, I'd love to作答。故选:C。
6.        Square Dancing is good exercise for the old, sometimes it makes a lot of noise.
A. If
B. Although
C. Until
D. Because
【答案】B
【解析】
【详解】句意:虽然广场舞对老年人来说是很好的运动,但有时也会制造很大的噪音。A. If连词,如果,引导条件状语从句;B. Although连词,虽然、即使,引导让步状语从句;C. Until连词,直到,引导时间状语从句。D. Because连词,因为,引导原因状语从句。根据前后文之间的“让步”关系可知,选用although。故选:B。
7. With the help of the Internet, information can     every comer of the world quickly.
A. get
B. raise
C. reach
D. turn
【答案】C
【解析】
【详解】句意:在互联网的帮助下,信息可以迅速到达世界的每一个角落。A. get动词,得到;get to到达;B. raise动词,筹集、增加;C. reach动词,到达;D. turn动词,变得。根据句意可知使用 “到达”之意。reach为及物动词,后面可以直接跟宾语, 相当于get to。故选:C。
【点睛】常用的reach/get/arrive都有“到达”之意,但是reach为及物动词,后面可以直接跟宾语;而get/arrive为不及物动词,后面若跟宾语,需要加适当的介词,如reach Beijing; get to Beijing; arrive in Beijing, arrive at the station。
8. What good news! Xiaogan West Station       in Yunmeng in two years.
A. builds
B. will build
C. is built
D. will be built
【答案】D
【解析】
【详解】句意:多好的消息啊!孝感西站将于两年内在云梦建成。A. builds动词三单,建造;B. will build一般将来时态,将要建造;C. is built一般现在时态的被动语态,被建造;D. will be built一般将来时态的被动语态,将被建造。根据in two years表示将来的时间短语,以及主谓之间的被动关系,所以本句使用“一般将来时态的被动语态”。故选:D。
9. ---Who do you think will be the winner of the 21st World Cup in Russia?
--I guess the gold medal will     Germany
A. belong to
B. take up
C. make up
D. stick to
【答案】A
【解析】
【详解】句意:-你认为谁会是第21届俄罗斯世界杯的冠军?  -我猜金牌将属于德国。A. belong to属于;B. take up占用、开始从事;C. make up编造、组成;D. stick to坚持。根据句意可知,金牌“属于”德国符合语境。故选:A。
10. - --How do you feel about your hometown?
---It's beautiful,      in winter.
A. nearly
B. deeply
C. clearly
D. especially
【答案】D
【解析】
【详解】句意:—你觉得你的家乡怎么样?-它很漂亮,尤其是在冬天。A. nearly副词,将近;B. deeply副词,深深地;C. clearly副词,清楚地;D. especially副词,尤其。根据句意可知“尤其”符合语境。故选:D。
11. ---Lucy is walking the dog in the park.
---She      be. Listen! She is singing loudly in her room.
A. can’t
B. mustn’t
C. needn't
D. won’t
【答案】A
【解析】
【详解】句意:-露西正在公园里遛狗。-她不可能在遛狗。听!她正在房间里大声唱歌。本题考察情态动词表示“猜测”之意。A. can’t不可能,表示有把握的否定猜测;B. mustn’t不许,表示禁止性的语言;C. needn't不需要;D. won’t将来时态的否定助动词。根据后文Listen! She is singing loudly in her room.可知,对“露西在遛狗”做出有把握的“否定猜测”。故选:A。
【点睛】常用的表示猜测的情态动词,如must(一定),表示有把握的肯定猜测;can、may、might可能性一次减弱;can’t(不可能),表示有把握的否定猜测。
12. --- Which should we start with, Water World or Space World?
--- Either is OK, it makes no     to me.
A. mistake
B. promise
C. difference
D. decision
【答案】C
【解析】
【详解】句意:-我们应该从水世界还是太空世界开始? -都行,对我来说无所谓。A. mistake名词,错误;B. promise名词,允诺;C. difference名词,不同;D. decision名词,决心。根据句意可知,“哪个都可以”,也就是“对我没有什么不同”。故选:C。
13. --- Miss Yang, are you       this afternoon? I'd like to ask you some questions.
--- Yes, I will wait for you in my office.
A. afraid
B. available
C. absent
D. active
【答案】B
【解析】
【详解】句意:-杨老师,你今天下午有空吗? 我想问你几个问题。-有空,我会在我的办公室等你。A. afraid形容词,害怕的;B. available形容词,有空的;C. absent形容词,缺席的;D. active形容词,积极的。根据语境可知,询问是否“有空”,才能“问几个问题”。故选:B。
14. ----All of us will take the entrance exam for the senior high school in June.
----         !
A. Of course
B. Good luck
C. Congratulations
D. You’re welcome
【答案】B
【解析】
【详解】句意: -我们所有人都将参加六月的高中入学考试。 -祝你好运。A. Of course当然,表示同意;B. Good luck祝你好运,对别人参加比赛、考试等表示祝愿;C. Congratulations祝贺,通常对别人已取得的好成绩表示祝贺;D. You’re welcome不客气,对别人表示感谢的答语。本题表示“对参加考试的祝愿”。故选:B。
15. ----Excuse me, I am doing a survey. May I know     to pay?
---- About five times a week.
A. when you choose WeChat
B. whether did you try We Chat
C. how often you use WeChat
D. why do you prefer We Chat
【答案】C
【解析】
【详解】句意:-对不起,我正在做一项调查。请问您使用微信付款的频率是多少? —大约一个星期五次。A. when you choose WeChat你什么时候选择微信,陈述句的语序;B. whether did you try We Chat是否尝试微信,疑问句语序;C. how often you use WeChat你多久用一次微信,陈述句语序;D. why do you prefer We Chat你为什么更喜欢微信,疑问句语序。本题考察宾语从句,应使用陈述句语序;根据答语可知,上文在询问频率,how often多久一次,询问频率。故选:C。
三、完形填空
A traveler was in a large desert, planning to walk across it in one month. Twenty more days passed the journey had been going on___16___. "Soon I'll be able to walk out of this desert," he thought gladly.
But the desert was never friendly___17___travelers. In a short time, there came a strong sandstorm. He hurriedly______18______his head with the clothes, prostrate on the sand. After about ten minutes, the sandstorm_____19_____. He shook the clothes and stood up. At that moment, he found himself in a hopeless situation-the backpack with food and water was swept away by the____20____.
As we know, it seems ___21___ to leave the desert without food and water.____22____, he had a pear left. He held it in his hands tightly. "Not too bad, at least I have a pear. I______23______I can walk out of the desert.”
Days and nights went by quickly, but the desert still looked endless. Besides, hunger, thirst and fear of_____24_____were always around him like ghosts,______25______, each time he was close to losing hope, he forced himself to stare at the pear that he had been_____26_____. "Not too had, at least I have a pear.”
A small pear became the____27____for his survival(生存). Three days later,_____28_____he saw a village not far away, he laughed with excitement. He felt completely relaxed-the "pear”  brought him back to___29___.
To keep hope is the best weapon(武器) for victory, so never tell you“_____30_____" because only if you try to search, you can always find a "pear" to pull you out of trouble.
16. A. well    B. badly    C. terribly    D. heavily
17. A. at    B. on    C. to    D. by
18. A. played    B. beat    C. filled    D. covered
19. A. began    B. stopped    C. hid    D. continued
20. A. snow    B. desert    C. sandstorm    D. smoke
21. A. right    B. impossible    C. safe    D. important
22. A. Carefully    B. Easily    C. Sadly    D. Luckily
23. A. believe    B. wonder    C. remember    D. advise
24. A. death    B. pain    C. illness    D. sand
25. A. Also    B. And    C. Or    D. However
26. A. smelling    B. eating    C. keeping    D. imagining
27. A. hope    B. rule    C. question    D. plan
28. A. as long as    B. even if    C. so that    D. as soon as
29. A danger        B. sleep       C. life        D. mind
30. A. anything    B. nothing    C. something    D. everything
【答案】16. A    17. C    18. D    19. B    20. C    21. B    22. D    23. A    24. A    25. D    26. C    27. A    28. D   
29. C    30. B
【解析】
【分析】
试题分析:一个旅行者在一个大沙漠里,遇上沙尘暴,食物和水都被沙尘暴吹走了,只剩下一个梨,旅行者把“梨”看作走出沙漠的希望,最终摆脱困境,成功走出沙漠。
【16题详解】
句意:又过了二十天,旅行进行得很顺利。A. well副词,好; B. badly副词,糟糕地;C. terribly 副词,可怕地;D. heavily副词,沉重地、猛烈地。根据后文he thought gladly.可知,旅行“go on well进展顺利”。故选:A。
【17题详解】
句意:但是沙漠对旅行者从不友好。A. at介词,在、以;B. on介词,在…上面;C. to介词,到、对于;D. by介词,通过。根据固定搭配“be friendly to…对…友好”可知,使用介词to。故选:C。
【18题详解】
句意:他匆忙地用衣服盖住头,趴在沙子上。A. played动词,玩;B. beat动词,敲打;C. filled动词,填满;D. covered动词,覆盖。根据语境可知,“沙尘暴”来了,用衣服“盖住”头。故选:D。
【19题详解】
句意:大约十分钟后,沙尘暴停止了。A. began动词,开始;B. stopped动词,停止;C. hid 动词,躲藏;D. continued动词,继续。根据后文He shook the clothes and stood up.可知,沙尘暴“停了”。故选:B。
【20题详解】
句意:在那一刻,他发现自己处于绝望的境地,背包和食物和水被沙尘暴清扫走了。A. snow名词,雪;B. desert名词,沙漠;C. sandstorm名词,沙尘暴;D. smoke名词,烟。根据前文在谈论“沙尘暴”,可知本处指“沙尘暴”。故选:C。
【21题详解】
句意:正如我们所知,离开食物和水似乎是不可能离开沙漠的。A. right形容词,对的;B. impossible形容词,不可能的;C. safe形容词,安全的;D. important形容词,重要的。根据常识可知,“没有水和食物”离开“沙漠”是“不可能的”。故选:B。
【22题详解】
句意:幸运的是,他的一个梨被留了下来。A. Carefully副词,仔细地;B. Easily副词,容易地;C. Sadly副词,悲伤地;D. Luckily副词,幸运地。食物和水被沙尘暴吹走,剩下一个梨当然是幸运地。故选:D。
【23题详解】
句意:我相信我能走出沙漠。A. believe 动词,相信;B. wonder动词,想知道;C. remember动词,记住;D. advise动词,建议。根据前文Not too bad, at least I have a pear.可知,这个旅行者有信心。故选:A。
【24题详解】
句意:此外,饥饿、口渴和死亡的恐惧总是萦绕在他身边,像幽灵一样。A. death名词,死;B. pain名词,疼痛;C. illness名词,疾病;D. sand名词,沙子。根据语境“在沙漠里,没有食物和水”的语境可知,此处指“死亡的恐惧”。故选:A。
【25题详解】
句意:然而,每次他几乎失去希望的时候,他强迫自己盯着他一直保存的梨。A. Also副词或连词,也、另外;B. And连词,和、又,表示并列或承接关系;C. Or连词,或者,表示选择关系;D. However连词,然而,表示转折关系。根据前后文的关系可知为“转折关系”。故选:D。
【26题详解】
句意:然而,每次他几乎失去希望的时候,他强迫自己盯着他一直保存的梨。A. smelling现在分词,闻到;B. eating现在分词,吃;C. keeping现在分词,保留;D. imagining现在分词,想像。根据前文可知“梨”一直保留着。本句为“过去完成进行时态”。故选:C。
【27题详解】
句意:一只小梨子成了他生存的希望。A. hope 名词,希望;B. rule名词,规则;C. question名词,问题;D. plan名词,计划。根据前文的描述可知,“梨”是他生存的希望。故选:A。
【28题详解】
句意:三天后,他一看到不远处的一个村庄,就兴奋地笑了起来。A. as long as 只要,引导条件状语从句;B. even if 即使,引导让步状语从句;C. so that为了,引导目的状语从句;D. as soon as一…就…, 引导时间状语从句。根据句意可知,主从句是时间关系。故选:D。
【29题详解】
句意:他完全放松了—“梨子”使他活了过来。A danger名词,危险;B. sleep名词,睡觉;C. life名词,生命、生活;D. mind名词,心、头脑。bring back to life使复活,给…以活力。故选:C。
【30题详解】
句意:保持希望是胜利的最好武器,所以永远不要告诉你“没有东西”,因为只有你努力去寻找,你才能找到一个“梨”来帮助你摆脱困境。A. anything不定代词,任何事情,通常用在否定句或疑问句中;B. nothing 不定代词,没有东西,否定含义;C. something不定代词,某事、某物,通常用在肯定句中;D. everything不定代词,任何事情。根据语境可知“没有东西”之意。故选:B。
【点睛】整体把握语篇大意,揣摩上下文文意,理解语境并选择最符合作者表达意图的选项;牢记常见的不定代词和副词,把握其各自含义和用法;理清上下文之间的转折、并列、因果、补充说明等关系,选择合适的连词。
四、阅读理解阅读短文,然后根据其内容选择最佳答案。
A
Let's learn about nature!
Are you interested in animals and nature? Want to enjoy your summer holiday and learn something interesting and useful?
Here comes your CHANCE! Here is a THREE-DAY SUMMER PROGRAM! You can take part in many activities and meet with animals, such as giraffes, pandas tigers, and so on! More information about the program is as follows:
Age: Students aged 8-16
Groups: There are 2 programs for you to choose from. Each program needs at most 15 students.
 
Program cost: $230 for members; $250 for non- members(非会员).
How to do: Come to our center to get an application form(申请表) .Send your form on or before June 25. 2018.
Notes:
1.NO FREE LUNCHES. You may either bring a lunch-box or pay for lunch in our restaurants.
2.Both programs will start ONE DAY later if there is a warning of rainstorms.
COME AND JOIN US NOW!! DON’T MISS THE CHANCE!!
31. How many days are there in a Summer Program?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
32.         can join the Summer Program.
A. A kid of 7
B. A girl of 10
C. A boy of 18
D. A man of 22
33. One member and one non-member should pay     for the Summer Program.
A. $230
B. $250
C. $460
D. $480
34. Where can you get an application form?
A. In our shop.
B. In our school.
C. In our center.
D. In our restaurant.
35. When will Program B start if there is a rainstorm on August 7, 2018?
A. On August 8.
B. On August 9.
C. On September 8.
D. On September 9.
【答案】31. B    32. B    33. D    34. C    35. A
【解析】
试题分析:本文介绍了两个为期三天的暑期项目,说明了这两个项目的参加人员、人数、费用等事项,倡导学生了解大自然。
【31题详解】
根据第三段第二句Here is a THREE-DAY SUMMER PROGRAM!可知,这是一个为期三天的暑期项目。故选:B。
【32题详解】
根据第四段Age: Students aged 8-16可知,参加者为8~16岁的学生。故选:B。
【33题详解】
根据表格下方第一行Program cost: $230 for members; $250 for non- members(非会员).可知,230+250=480(美元)。故选:D。
【34题详解】
根据表格下方第二行How to do: Come to our center to get an application form(中请表)可知,你可以在“我们中心”拿到申请表。故选:C。
【35题详解】
根据 “Notes”中的第二条.Both programs will start ONE DAY later if there is a warning of rainstorms.可知,如果有暴雨警告,这两个项目将在一天后开始。也就是在8月8日。故选:A。
B
What can you make with pieces of paper? Look at Chen Yiyan's work! The 14-year-old boy in Hangzhou Foreign Language School has an amazing talent for paper-folding. He has folded a “fantasy world" with his hands.
Chen wasn't born with this talent. When he was a fourth-grader, he found his brother's paper-folding book. It got him interested in it. Following the 50 steps shown in the book, he made
his first work--a paper elephant within two hours. Since then, he has read many books about paper-folding and practised folding paper in his spare time. So far, his fantasy world has many members, such as monsters and robots. He made his favorite work last year. It was a paper dragon that had almost 2,000 steps.
Chen used to fold paper himself until he met Li Changnan, an eighth-grader in his school who also loved folding paper. They set up a paper-folding club last year. To their joy, their school sponsored it. With the encouragement and the money provided, they had a paper-folding class every Wednesday afternoon. The club soon attracted a lot of students.  Now it has more than 20 members. They showed their works and taught other students how to fold paper. On February 14th this year, the club also held a speech for the kids in Wenzhou Children's Library.
It is really exciting to develop my hobby and share it with others at the same time, " said
Chen, "I hope more and more people get to know paper-folding and love the art
36. What made Chen Yiyan interested in paper-folding?
A. A paper-folding club
B. Meeting Li Changnan.
C. Wenzhou Children's Library
D. His brother's paper-folding book
37. Which work did Chen Yiyan like best?
A. A paper monster.
B. A paper elephant.
C. A paper dragon.
D. A paper robot.
38. What does the underlined word "sponsored” mean?
A. Supported.
B. Prevented.
C. Refused.
D. Introduced.
39. Which of the following activities did the chub hold?
①holding competitions
②showing their works
③giving a speech
④reading books in the library
⑤teaching how to fold paper
⑥having paper-folding classes
A. ①②⑤⑥
B. ①③④⑤
C. ②③⑤⑥
D. ②③④⑥
40. Why did Chen Yiyan put so much effort into paper-folding?
A. To develop paper-folding art.
B. To build his own fantasy world.
C. To admire more paper-folding lovers.
D. To make himself famous in the school.
【答案】36. D    37. C    38. A    39. C    40. A
【解析】
试题分析:本文主要介绍了学生陈一彦喜欢折纸艺术,并为折纸艺术的发展做出很多努力,他希望越来越多的人了解折纸并热爱这项艺术。
【36题详解】
根据第二段第二、三句When he was a fourth-grader, he found his brother's paper-folding book. It got him interested in it.可知,哥哥的折纸书使他对折纸感兴趣。故填:D。
【37题详解】
根据第三段最后两句He made his favorite work last year. It was a paper dragon that had almost 2,000 steps.可知,纸龙是他最喜欢的作品。故填:C。
【38题详解】
根据语境可推知本句意为 “令他们高兴的是,他们学校支持这项活动”。所以单词sponsored意为“支持”。A. Supported支持;B. Prevented阻止;C. Refused拒绝;D. Introduced介绍。故填:A。
【39题详解】
根据第三段后半部分With the encouragement and the money provided, they had a paper-folding class every Wednesday afternoon(上折纸课); They showed their works and taught other students how to fold paper(展示作品、教学生折纸); On February 14th this year, the club also held a speech for the kids in Wenzhou Children's Library(做演讲)。 故填:C。
【40题详解】
根据最后一段可知,陈在折叠上付出这么大的努力是为了发展折纸艺术。 故填:A。
C
On Monday, I stopped my car in front of my daughter Juliet's middle school. She jumped in
the front seat, feeling down. She asked me to help her study for her science test.
“Dad I need to memorize a unit about the Reproductive Cycle of Plants. And I can hardly make it.”
"You know memorizing seems like the best way to study, but in fact you can do better in tests if you work on trying to understand the material.”
Juliet was open to my advice. It was Monday afternoon and we had two nights to study before the test on Wednesday. I suggested a plan. "Tomorrow night, you are going to teach the material to me. Tonight, read the unit. Prepare to teach.”
Asking her to teach me was an unusual idea but I was determined to do it. Studies show teaching somebody else is a very useful way to lean, Even if you don't do the teaching. the act of preparing to teach leads to more learning than just trying your best to memorize the material.
On Tuesday afternoon, Juliet sat down with her Science book facing me said, “Okay Dad, let’s study.” I wanted her to teach me. But false starts happened. I couldn’t be too hard on her. So instead we starred with me asking her some simple questions. She knew some but not other. When she didn't know the answers. I encouraged her to check the book.
She started checking things that didn't make sense. And she was actively seeking to test her understanding. I was happy to see it. She wasn't memorizing, she was trying to make sense of things, which was exactly what I had hoped she would do.
41. Why did Juliet feel down?
A. Because she failed her science test.
B. Because she had trouble memorizing a unit.
C. Because she knew nothing about planting.
D. Because she couldn't follow her teacher.
42. In the writer’s opinion, which was the key to best learning?
A. Memorizing
B. Testing
C. Questioning.
D. Understanding
43. The underlined word "it" in paragraph 5 refers to “    “.
A. making her check the book
B. using simple questions to test her
C. encouraging her to read the unit
D. asking her to teach me the unit
44. When false starts happened, the writer was      .
A. patient
B. worried
C. nervous
D. embarrassed
45. Which can be the best title for the passage?
A. A Creative Father
B. An Unexpected Test
C. Learning from Teaching
D. Preparing for Teaching
【答案】41. B    42. D    43. D    44. A    45. C
【解析】
试题分析:作者通过让女儿教他来学习,这种学习方式——从教中学习,可以帮助女儿深入理解知识,提高理解能力。
【41题详解】
根据短文第三行Dad I need to memorize a unit about the Reproductive Cycle of Plants. And I can hardly make it 可知,朱丽叶感到沮丧,是因为她很难记住一个单元。故填:B。
【42题详解】
根据第四、五行"You know memorizing seems like the best way to study, but in fact you can do better in tests if you work on trying to understand the material.”可知,在作者看来,“理解”是最佳学习的关键。故填:D。
【43题详解】
根据句意“请她教我是个不同寻常的主意,但我下定决心去做”可知, it指代“asking her to teach me the unit”。故填:D。
【44题详解】
根据第六段第二、三行I couldn’t be too hard on her. So instead we starred with me asking her some simple questions可知,当女儿出现错误时,作者表现出“耐心”的一面。故填:A。
【45题详解】
根据本文大意可知,作者通过让女儿教他来学习,这种学习方式——从教中学习,可以帮助女儿深入理解知识,提高理解能力。 故填:C。
选择题
综合填词根据句意及提示,在横线上填写道当的单词。
46. Molly studies______than her best friend Mary. ( hard )
47. When I was free, I really enjoyed______around the town.  (walk)
48. We take_____in our traditional Chinese culture.(自量,骄傲)
49. My grandfather keeps______by eating well and exercising regularly(健康的)
50. The students in the village go on a ropeway to_____the river to school. / krɔs/
51. This piece of sweet music reminds us_____the beauty of the countryside.
【答案】46. harder   
47. walking   
48. pride    49. healthy   
50. cross    51. of
【解析】
【46题详解】
句意:莫莉比她最好的朋友玛丽更努力学习。hard副词,努力地;harder比较级,更努力地。根据连词than可知,本句为比较状语从句,副词使用比较级形式。故填:harder。
【47题详解】
句意:当我有空的时候,我很喜欢在城里到处走走。Walk动词,步行;walking动名词。enjoy动词,喜欢,后跟动名词作宾语。故填:walking。
【48题详解】
句意:我们以中国传统文化为荣。pride名词,骄傲、自豪。固定词组take pride in 意为“以…为自豪/骄傲”。故填:pride。
【49题详解】
句意:我爷爷通过吃得好、经常锻炼来保持健康。healthy形容词,健康的;keep系动词,保持,后跟形容词,在句中构成系表结构。故填:healthy。
【50题详解】
句意:村里的学生通过缆绳过河去上学。cross动词,穿过。to cross动词不定式在句中作目的状语。故填:cross。
【51题详解】
句意:这首悦耳的音乐使我们想起了乡村的美景。of介词;固定搭配remind sb. of sth.,意为“使某人想起某事”。故填:of。
六、选词填空
阅读短文,用方框中所给词填空,使短文通顺,连贯,方框中每词限用一次,有两个词多余。
entered;   good;   enough;  looked;  On;  repair;  success;    cold

Once, two lazy birds lived in a nest together.____52____a cold winter day, a strong wind was blowing. Suddenly, there appeared a hole in their nest, The cold wind blew in through the hole and got away the warm air from the nest. They started feeling___53___. But each of them thought that the other bird would____54____the hole. As a result, no one did it. Soon the snow started to fall and   ___55___the nest. The two lazy birds felt freezing. But no one was active____56____to work. In the morning they were found dead in their nest.
Life is the same. Some people never get____57____because their laziness blows out the chances. Being not lazy will enable you to live a happy and successful life. It's up to you.
【答案】52. On(小写不给分)    
53. cold    54. repair   
55. entered   
56. enough    57. success
【解析】
试题分析:本文讲述了两只鸟的故事。因为懒,都不去修补鸟窝,最终冻死在一个寒冷的夜里。生活也是如此,有些人永远不会成功,因为懒惰会毁掉机会。
【52题详解】
句意:在一个寒冷的冬日,刮起了大风。on时间介词,在,指具体的一天;用在句首,单词首字母要大写。故填:On。
【53题详解】
句意:他们开始觉得冷了。“风”从破洞刮进来,会感觉“冷”。cold形容词,冷的;feel系动词,感觉,后跟形容词作表语。故填:cold。
【54题详解】
句意:但是他们每个人都认为另一只鸟会修补这个洞。repair动词,修理、修补;would+动词原形。故填:repair。
【55题详解】
句意:不久,雪开始落下来,钻进了巢里。enter动词,进入;centered过去式。根据前文started和并列连词and可知,此处动词使用过去式。故填:entered。
【56题详解】
句意:但是没有一个足够积极地做这件事。enough副词,足够地,修饰形容词active。故填:enough。
【57题详解】
句意:有些人永远不会成功,因为他们的懒惰会毁掉机会。success名词,成功;get success获得成功。故填:success。
七、任务型阅读 
阅读短文,按要求完成所给任务。
“I first saw Beijing Opera in London in 1993, and it just shocked me. It was really amazing,” says Ghaffar Pounazar.
The 32-year-old British gave up his work in London and came to a Beijing Opera school. Since then, Ghaffar Pourazar has worked hard on this art.
On stage, the Beijing Opera actors not only act, they also sing and dance while performing some difficult movements(动作).       ①         When Pourazar first got to China. He couldn’t speak any Chinese, and he knew nothing about Beijing Opera. As the oldest student in the Beijing Opera school, he learned more slowly than his classmates, but he didn't give up. Now, he can perform Beijing Opera like a professional(专业人士).
But Beijing Opera is not as popular as it was before. The young Chinese now spend more time on the Internet. This makes Pourazar very sad. "I used to get really angry at what was happening to Beijing Opera and at the Chinese people. This is part of your culture. You created this amazing thing. but now you are forgetting it, throwing it away."
Pourazar has decided what to do.        ②     Now he is performing a Beijing Opera
that is about the Monkey King in two languages, Chinese and English. The Monkey King is a hero in a Chinese story. Chinese people love him very much. In the Beijing Opera, Pourazar acts the Monkey King.
58. 任务一: 从下面四个选项中选出能填入文中①和②处的最佳选项。
A. Everything seemed difficult and far from what he had imagined.
B. He felt quite excited about Beijing Opera.
C. He wants to let more people know Beijing Opera.
D. He tries to make friends and get on well with his classmates.
59. 任务二:Translate the underlined sentence into Chinese
60. 任务三:Why did Pournzar give up his work and come to a Beijing Opera school
【答案】58. AC    59. 你们创造了这个奇妙的事物,但是现在却正在遗忘它,抛弃它。   
60. Because he thought Beijing Opera was amazing或者 Because he liked Beijing Opera.
【解析】
试题分析:本文介绍了一位32岁的英国人被京剧所吸引,放弃了在伦敦的工作,来到了一所京剧学校学习,并致力于这项艺术的传播和发展。
【58题详解】
根据前文On stage, the Beijing Opera actors not only act, they also sing and dance while performing some difficult movements(动作).可知,后文Everything seemed difficult and far from what he had imagined.(一切似乎都很困难,与他的想象相去甚远)承接上文,everything指代act、sing和dance等。所以 ①处,选A项。 根据前一段内容 “面对京剧将被许多人忘记” 和前一句Pourazar has decided what to do可知,下文会涉及“发扬传播京剧”方面的话题。所以选项C.He wants to let more people know Beijing Opera.符合语境。故本题答案为:A.C。
【59题详解】
you代词,你们,在句中作主语;created谓语动词,创造;this amazing thing.神奇的东西; but转择连词,但是;now 副词,现在;you are forgetting it你们正在忘记它;throwing it away扔掉它。所以答案为:你们创造了这个奇妙的事物,但是现在却正在遗忘它,抛弃它。
【60题详解】
根据第一段“I first saw Beijing Opera in London in 1993, and it just shocked me. It was really amazing,” says Ghaffar Pounazar.可知Pounazar放弃工作来学京剧的原因,是因为他认为京剧是神奇的,或者说因为他喜欢京剧。所以答案为:Because he thought Beijing Opera was amazing或者 Because he liked Beijing Opera.
61. 书面表达
本周一是端午节,你校外教Tony对中国文化很感兴趣,你陪他去槐荫公园观看了龙舟比赛。请根据以下提示写一篇日记。
写作要点:
1.现场情况。人多拥挤,16支龙舟队竞争激烈,人们欢呼,队员们闭队合作,最终“勇气队”获胜。
2.赛后活动:我给Tony介绍端午节,下午带他参加有关端午节的其它活动,如……
3.感想:Tony……,我……
写作要求:
1.短文内容必须包括所有要点、语句通顺,条理清晰;
2.省略号处须作适当发挥(1-2句即可);
3.100词左右,短文的开头已给出,不计入总词数。
June 18th
Today is the Dragon Boat Festival.                                                    
【答案】Today is the Dragon Boat Festival For the reason that Tony has a strong interest in Chinese traditional culture. I invited him to come to watch the dragon boat races which was held in Huaiyin Park this morning When we arrived, it was crowded. There were 16 colorful dragon boats floating in the river. During the race, the dragon boat teams competed with each other, while people on each bank cheered up. Both Tony and I felt the exciting atmosphere. At last, the Courage Team won.
After the competition, I introduced the Dragon Boat Festival to Tony and welcomed him to many other activities about the festival. We went to learn how to make zongzi and admire a picture exhibition.
At the end of the day, tired as we were, we felt excited. Tony though our traditional Chinese culture was so amazing and I am proud of my great motherland.
【解析】
【详解】试题分析:本书面表达以“端午节”为话题的日记。根据内容提示可知本文会使用到一般过去时态,用第一人称来表达。注意一些常见句式的应用。写作中注意连词、固定短语的交替使用,使文意连接紧密,还要注意使用丰富的语句,注意叙述顺序,符合逻辑关系,最后最好要表达出人物的感想和看法。
写作亮点:本文结构紧凑,语言简练、要点齐全。文中invite sb.to do, during the race, compete with, cheere up, at last, both…and…; at the end of the day, be proud of等词汇的恰当使用,使上下文意连接紧密;本文还采用了丰富的句型,比如:运用了there be句型;定语从句、宾语从句、时间状语从句等复合句,大大增加了信息的容量,使文章增色不少,这是一篇不错的范文。

 


章 来源莲山课件 ww w.
5 Y k j.CoM
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |