2017-2018学年八年级上数学期末练习(温州市实验中学带答案)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2017-2018学年八年级上数学期末练习(温州市实验中学带答案)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文章来源
莲山 课件 w ww.5 Y
K J.CO
M

浙江省温州市实验中学2017—2018学年浙教版8年级上数学期末练习

评卷人 得分
 
 一、选择题
1.已知三角形一个角的外角是120°,则这个三角形余下两角之和是(   )
A.60°            B.90°           C.120°           D.150°
2.已知△ABC≌△DEF,∠A=80°,∠E=50°,则∠F的度数为(    )
A、30°  B、50°    C、80°  D、100°
3.已知一个等腰三角形有一个角为50o,则顶角是 (  )
A.50o         B .80o         C .50o或80o         D. 不能确定
4.已知:直角三角形的两条直角边的长分别为3和4,则第三边长为( )
A.5     B.        C. 或5     D. 
5.不等式5-2x>0的解集是(  )
A.x<         B.x>           C.x<        D.x<− 
6.点P(-5,7)关于原点对称的点的坐标为(       )
A、(-7,5)      B、(-5,-7)     C、(5,7)    D、(5,-7)
7.一次函数 的图像与y轴交点的坐标是(   )
A.(0,-4)      B.(0,4)       C.(2,0)        D.(-2,0)
8.若实数a>0,b<0,则函数y=ax+b的图象可能是(  )
 

9.如图,在△ABC中,AB=AC,∠B=40º,D为BC上一点,DE∥AC交AB于E,则∠BED的度数为(    )
 
A.140º     B.80º     C.100º     D.70º
10.如图,将正方形OABC放在平面直角坐标系中,O是原点,A的坐标为(1, ),则点C的坐标为(  )
 
A.(﹣ ,1)    B.(﹣1, )     C.( ,1)    D.(﹣ ,﹣1)

评卷人 得分
 
 二、填空题
11.一个三角形的两边分别是5cm和3cm,则第三边xcm的取值范围是              .
12.不等式组 的解集是 _________ .
13.直线y=kx+b过点(1,3)和点(-1,1),则 =__________。
14.直角三角形的斜边为5,则斜边上的中线长等于        .
15.将一副直角三角板,按右图所示叠放在一起,则图中∠α的度数是               . 
 

16.命题:直角三角形两条直角边的平方和等于斜边的平方,其逆命题是_____________。
17.如图,在△ABC中,∠C=90°,∠ABC的平分线BD交AC于点D。若BD=10cm,BC=8cm,则点D到直线AB的距离是_____________cm。
 

18.在△ABC中,∠A∶∠B∶∠C=1∶2∶3,则∠C=________.
19.某商品原价50元,如果降价x %后仍不低于40元,那么x的取值范围是______________
20.如图,已知函数 和 的图象交于点(-2,-5),则根据图象可得不等式 的解集是              .
 

评卷人 得分
 
 三、解答题
21.解不等式组 ,并把解集在数轴上表示出来
 

22.已知:如图,点A,D,C在同一直线上,AB∥EC,AC=CE,∠B=∠EDC
    求证:BC=DE

23.如图,△ABC中,∠A=30°, =90°,BE平分∠ABC,AC=9cm,求CE的长。

24.已知:直线y=x+1经过点B(2,n),且与x轴交于点A.
(1)求n及点A坐标.
(2) 若点P是x轴上一点,且△APB的面积为6,求点P的坐标.


参考答案
一,选择题
1.C
2.B
3.C.
4.A
5.A.
6.D.
7.B.
8.C.
9.C.
10.A.
二,填空题
11.2<x<8.
12.﹣1<x< .
13.1
14.2.5.
15.75°
16.两直角边的平方和等于斜边的平方的三角形是直角三角形
17.6cm
18.90°
19.0<x≤20
20.
三,解答题
21.-1 x<2.
22.证明三角形全等
23.CE=3cm
24.(1)3,(-1,0);(2)(3,0)或(-5,0).

文章来源
莲山 课件 w ww.5 Y
K J.CO
M
相关试题:
没有相关试题

  • 上一个试题:
  • 下一个试题: 没有了
  • 最新试题

    点击排行

    推荐试题

    | 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |