2017年八年级数学上分式的基本性质热点特训试题(人教版含答案)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2017年八年级数学上分式的基本性质热点特训试题(人教版含答案)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章
来源 莲山 课件 w w
w.5 Y k J.cOM 分式的基本性质(人教版)
一、单选题(共11道,每道9分)
1.在 中,是分式的有(    )个.
A.1个   B.2个    C.3个   D.4个   
答案:C
解题思路:  
试题难度:三颗星知识点:分式的定义 
2.要使分式 有意义,则x的取值范围是(    ) A.x≠-1   B.x≠3    C.x≠-1且x≠3   D.x≠-1或x≠3   
答案:C
解题思路:  
试题难度:三颗星知识点:分式有意义的条件 
3.若分式 的值为0,则x的值是(    )
A.1   B.0    C.-1   D.±1   
答案:A
解题思路:  
试题难度:三颗星知识点:分式的值为零 
4.当a=-1时,分式 (    )
A.没有意义   B.等于零    C.等于1   D.等于-1   
答案:A
解题思路:  
试题难度:三颗星知识点:分式有意义是分式存在的前提 
5.不改变分式 的值,如果把其分子和分母中的各项系数都化为整数,那么所得的正确结果为(    )
A. B.  C. D. 
答案:B
解题思路: 
试题难度:三颗星知识点:分式的基本性质 
6.若分式 (a,b均为正数)中每个字母的值都扩大为原来的3倍,则分式的值(    )
A.扩大为原来3倍   B.缩小为原来的  C.不变   D.缩小为原来的 
答案:B
解题思路: 
试题难度:三颗星知识点:分式的基本性质 
7.将分式 约分,其结果为(    )
A. B.  C. D. 
答案:D
解题思路:  
试题难度:三颗星知识点:分式的基本性质 
8.当 时, 的值为(    )
A.1   B.-5    C.1或-5   D.0   
答案:B
解题思路:  
试题难度:三颗星知识点:分式有意义是分式存在的前提 
9.若使分式 的值为0,则x=(    )
A.9   B.±3    C.-3   D.3   
答案:D
解题思路:  
试题难度:三颗星知识点:分式的值为零 
10.下列选项错误的是(    )
A. B.  C. D. 
答案:D
解题思路:  
试题难度:三颗星知识点:分式基本性质 
11.下列选项正确的是(    )
A. B.  C. D. 
答案:D
解题思路:  
试题难度:三颗星知识点:分式的基本性质   文 章
来源 莲山 课件 w w
w.5 Y k J.cOM
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |