美国同步训练(含答案)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

美国同步训练(含答案)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章来源
莲山 课件 w w
w.5 Y k J.COm

第八章 第五节 美国
美国属于西半球(      )
A.北美地区的国家    B.南美洲的国家     C.拉丁美洲的国家    D.北亚的国家
答案:A
知识点:美国的地理位置及领土组成
解析:分析:美国本土位于北美洲中部,从经纬度位置看属于西半球。东临大西洋,西临太平洋,北面是加拿大,南部和墨西哥及墨西哥湾接壤.故选:A.
点评:本题主要考查的是美国的地理位置相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
2.美国本土西临(      )
A.北冰洋             B.大西洋           C.太平洋            D.墨西哥湾
答案:C
知识点:美国的地理位置及领土组成
解析:分析:美国本土西临太平洋,东临大西洋,南临墨西哥湾,北与加拿大相邻,西南与墨西哥相邻;阿拉斯加临北冰洋和太平洋;夏威夷位于太平洋北回归线附近。
美国本土西临太平洋。故选:C.
点评:本题主要考查的是美国的地理位置相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
3.美国需要从国外进口的农产品主要有(    )
A.玉米和稻类                      B.小麦和大豆 
C.棉花和肉类品                    D.咖啡和天然橡胶
答案:D
知识点:美国农业特点
解析:分析:美国幅员辽阔,本土大部分处在温带和亚热带,夏威夷州位于热带,热量充足,有利于发展农业生产。主要农作物是玉米和小麦。美国农业现代化程度很高,成为世界上的农业大国;美国主要农作物是小麦、大豆、玉米,咖啡、可可、天然橡胶需大量进口。但是,美国国土绝大部分位于北回归线以北,缺乏热带作物种植区,所以热带农产品需要从国外进口。 故选:D.
点评:本题主要考查的是美国的农业相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
4.美国五大湖附近的农业带是(    )
A.乳畜带                          B.小麦带       
C.玉米带                          D.棉花带
答案:A
知识点:美国农业带分布
解析:分析:美国五大湖附近的农业带是乳畜带。美国 五大湖位置偏北,气候冷湿,适宜牧草的生 长;这里还是美国的制造业带,城市和人口密集,因此畜牧业发达。故选:A.
点评:本题主要考查的是美国的农业带相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
5.领土被北回归线和北极圈穿过的国家是(    )
  A.中国                            B.俄罗斯      
C.美国                            D.澳大利亚
答案:C
知识点:美国的地理位置及领土组成
解析:分析:美国本土西临太平洋,东临大西洋,南临墨西哥湾,北与加拿大相邻,西南与墨西哥相邻;阿拉斯加临北冰洋和太平洋;夏威夷位于太平洋北回归线附近。美国除本土外,还有两个海外州,北回归线穿过夏威夷,北极圈穿过阿拉斯加。北回归线穿过中国南部,北极圈穿过俄罗斯北部,南回归线穿过澳大利亚。故选:C.
点评:本题主要考查的是美国的地理位置相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
6.二战以来,工农业总产值长期居世界首位的国家是(      )
A.日本               B.德国             C.美国              D.英国
答案:C
知识点:美国工业特点、工业部门、工业分布、高新技术产业中心
解析:分析:美国在其优越的自然条件的基础上,大力发展农业,成为世界上的农业大国,许多农产品的生产量和出口量居世界前列。美国是世界第一经济大国,也是世界上的资源消耗国和废物排放国。 二战以来,美国一直致力于工农业发展,经济发达,工农业总产值一直处于世界首位。 故选:C.
点评:本题主要考查的是美国的经济特点相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
7.美国的农业特点是(      )
A.粮食产量比较低     B农业人口多       C.地区生产专门化    D.农业生产技术差
答案:C
知识点:美国的农业特点
解析:分析:是世界上的农业大国,表现:农产品种类多,产量大,为世界上输出农产品最多的国家,农业发达美国在其优越的自然条件的基础上,大力发展农业,成为世界上的农业大国,许多农产品的生产量和出口量居世界前列。其优越性表现:
(1)能充分利用自然条件,发挥地区优势;
(2)大规模使用农业机械,提高农业生产技术;
(3)实现农业的现代化管理. 进行农业生产地区专门化,形成了农业带。故选:C.
点评:本题主要考查的是美国的农业相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
8. 美国工业发展最早的地区是(      )
 A. 东北部地区 B. 南部地区 C. 西部地区 D. 中部地区
答案:A
考点: 美国的三大工业区.
解析:分析: 美国有三大工业区:东北部工业区,南部工业区和西部工业区,其中发展最早的工业区是东北部工业区.现在美国的工业正向南部、西部发展.故选:A.
点评: 本题考查美国的工业区,牢记即可.
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
9.美国的两个海外州是(    )
①夏威夷州  ②佛罗里达州  ③阿拉斯加州  ④加利福尼亚州
A.①②                            B.①③         
C.②④                            D.①④
答案:B
知识点:美国的地理位置及领土组成
解析:分析:美国本土位于北美洲中部,东临大西洋,西临太平洋,北面是加拿大,南部和墨西哥及墨西哥湾接壤。除阿拉斯加州和夏威夷州之外的48个州都位于美国本土,阿 拉斯加州位于北美大陆西北方,东部为加拿大,西面和俄罗斯隔着白令海峡,夏威夷州则是太平洋中部的群岛。此外,美国在加勒比海和太平洋还拥有多处领土和岛 屿地区。    故选:B.
点评:本题主要考查的是美国的地理位置相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
10.关于美国的叙述,错误的是(      )
A.美国是一个移民国家
B.华人为美国的繁荣作出了巨大贡献
C.美国今天的成就是由于世界各地不同民族和不同种族的人共同创造的
D.美国自然资源稀缺,所以常从外国进口
答案:D
知识点:美国的自然环境(地形、河湖、气候)
解析:分析:美国本土位于北美洲中南部,东、西、南三面分别濒临大西洋、太平洋和墨西哥湾,北与加拿大接壤,西南与墨西哥毗邻.领土还包括北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋上的夏威夷群岛.A、美国人口3.07亿(2009年),居世界第3 位,居民大部分是欧洲移民的后裔,故A正确;
B、华人和华侨在美国已超过300 万,各大城市都有华人居住,为美国的繁荣作出了巨大贡献,故B正确;
C、美国今天的成就是由于世界各地不同民族和不同种族的人共同创造的,故C正确;
D、美国自然资源丰富,故D不正确.
故选:D.
点评:本题主要考查的是美国的自然地理特征相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
11.美国的北部陆上邻国是(      )
A.加拿大              B.墨西哥              C.巴西             D.古巴
答案:A
知识点:美国的地理位置及领土组成
解析:分析:美国本土西临太平洋,东临大西洋,南临墨西哥湾,北与加拿大相邻,西南与墨西哥相邻;阿拉斯加临北冰洋和太平洋;夏威夷位于太平洋北回归线附近。故选:A.
点评:本题主要考查的是美国的地理位置相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
12.美国的乳畜业带分布在(      )
A.西部山地草原区      B.五大湖区            C.南部墨西哥湾沿岸 D.中部草原区
答案:B
知识点:美国农业带分布
解析:分析:美国农业专门化地区的划分也充分考虑市场需要,如乳畜带分布在五大湖沿岸和东北部沿海地区(这里有美国最大的工业区,城市密集,人口众多,对乳,肉等产品的需求量 。故选:B.
点评:本题主要考查的是美国农业带的知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
13. 根据图中信息,下列说法正确的是(  )
 
  A. 美国的老工业区分布在南部和西部地区
  B. 美国的新工业区分布在东北地区
  C. 旧金山发展汽车工业,底特律发展微电子工业
  D. 美国的老工业区有丰富的煤、铁资源
答案:D
考点: 世界上的国家和地区概况。
解析:分析:美国的老工业区分布在东北部地区,南部和西部属于新工业区,故AB错误;
旧金山发展微电子工业,底特律发展汽车工业,故C错误;
美国的东北部工业区即老工业区有丰富的煤铁资源,煤主要分布在阿巴拉契亚山地,铁主要分布在五大湖流域,故D正确.
故选:D.
点评: 本题考查美国的工业区及特点,比较记忆即可。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
读“美国本土农业带分布图”,完成14﹣15题.
 
14.甲农业带形成和发展的主要因素有(  )
①地势低平,土壤肥沃,气温较高   ②气候冷湿,适宜牧草生长
③城市和人口密集   ④多高原山地,降水稀少.
  A. ①② B. ③④ C. ①④ D. ②③
答案:D
考点: 美国主要农产品和农业带的分布.
解析: 分析:读图知,甲是美国的乳畜带,该地气候冷湿,适宜牧草生长;这里是美国的制造业带;城市和人口分布密集.故选项D符合题意.
故选:D.
点评: 本题考查美国乳畜带形成和发展的主要原因
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
15.乙、丙两农业带分别是(  )
  A. 玉米带、混合农业带 B. 小麦区、玉米带
  C. 棉花带、玉米带 D. 小麦区、棉花带
答案:B
考点: 美国主要农产品和农业带的分布.
解析:分析:美国每个地区根据自然条件和经济条件,重点发展一种和几种农产品的专门化生产,在不同地区形成了不同的农业带.读图可知,图中乙是位于中央平原北部和中部的小麦区,丙是位于中央平原的玉米带.根据题意.
故选:B.
点评: 本题考查美国的农业生产特点,属于基础题目。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
16. 关于美国工业由东北部向南部发展的原因错误的是(  )
  A. 地价相对低廉 B. 环境污染相对小
  C. 劳动力相对充足 D. 交通更加便利
答案:D
考点: 世界上的国家和地区概况.
解析:分析:在美国的东北部是美国的老工业区,人口密度大,工业集聚;但随着科技的发展,该地环境环境污染严重,而南部环境污染相对小,地价相对低廉,劳动力也相对充足,因此他们可以把工厂迁往南部;故选项D符合题意.
故选:D.
点评: 本题主要考查美国工业由东北部向南部发展的原因.
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
17、美国的领土分布在几个大洲上      
A、1个      B、2个    C、3个  D、4个
答案:B
知识点:美国的地理位置及领土组成
解析:分析:人们将北美洲中部的美国国土主体部分,称为美国“本土”。北美洲西北部的那片美国领土,隔着白令海峡与俄罗斯相望,叫阿拉斯加州,它是美国用低廉的价钱从沙皇俄国买来的。在太平洋北部的大洋中,还有一部分是美国领土,它就是著名的夏威夷州。故美国的领土主要分布在北美洲和大洋洲上故选:B.
点评:本题主要考查的是美国的地理位置相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
18、下列有关美国的说法,正确的是  
A美国是北美洲面积最大、人口最多、最发达的国家
B著名的黄石公园位于东部的阿巴拉契亚山区
C美国临太平洋、大西洋两个大洋
D跨寒、温、热三带,北极圈与北回归线都经过美国
答案:D
知识点:美国的地理位置及领土组成
解析:分析:美国本土位于北美洲中部,从经纬度位置看属于西半球。东临大西洋,西临太平洋,北面是加拿大,南部和墨西哥及墨西哥湾接壤。北美洲西北部的那片美国领土,隔着白令海峡与俄罗斯相望,叫阿拉斯加州,北部临北冰洋,不是北美洲面积最大的国家,应该是加拿大,黄石公园位于美国中西部怀俄明州的西北角故选:D.
点评:本题主要考查的是美国的地理位置相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
19、美国东部的主要山脉及走向是
A阿巴拉契亚山脉、南北走向    B、落基山、南北走向
C、阿尔卑斯山脉、东西走向      D、安第斯山脉、南北走向
答案:A
知识点:美国的地理位置及领土组成
解析:分析:美国东部阿巴拉契亚山脉、西部科迪勒拉山脉等主要山脉,均呈南北走向。故选:A.
点评:本题主要考查的是美国的地理位置相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
20、关于美国农业的叙述,不正确的是    
A、农业现代化水平高   B、地区农业生产专门化
C、是世界上输出农产品最多的国家  D、棉花主要分布在五大湖附近
答案:D
知识点:美国的农业特点
解析:分析:美国农业现代化程度很高,成为世界上的农业大国;美国主要农作物是小麦、大豆、玉米,咖啡、可可、天然橡胶需大量进口。但是,美国国土绝大部分位于北回归线以北,缺乏热带作物种植区,所以热带农产品需要从国外进口。棉花主要分布在美国的东南部。故选:D.
点评:本题主要考查的是美国的农业相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
21、下列关于美国工业发展的叙述,正确的是 
A美国工业最早分布在西部太平洋沿岸
B美国的高新技术产业集中在东北部五大湖区
C美国的石油工业发展快
D以高科技产品为主的“硅谷”在华盛顿附近
答案:C
知识点:美国工业特点、工业部门、工业分布、高新技术产业中心
解析:分析:美国是世界上输出工业产品最多的国家,也是世界上进口小汽车、钢铁、石油、纺织品最多的国家。外贸的进口大于出口;美国东北部地区主要分布有钢铁、汽车、化工业;美国南部工业区主要为石油和宇航工业。主要工业城市有休斯敦;西部工业区主要集中在太平洋沿岸的加利福尼亚等地。故选:C.
点评:本题主要考查的是美国的相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
22、关于美国城市的叙述,正确的  
A美国的电影中心好莱坞位于旧金山附近
B西雅图是美国著名的汽车城 
C底特律以钢铁制造业闻名  
D芝加哥是美国的交通中心
答案:D
知识点:美国工业特点、工业部门、工业分布、高新技术产业中心
解析:分析:旧金山是美国西部太平洋沿岸的大港口,美国的宇航研究和发展中心是休斯顿,芝加哥市是美国的交通中心,底特律是美国的汽车制造中心。故选:D.
点评:本题主要考查的是美国工业相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
23.美国兴起最早,规模最大的高新技术产业中心是(   )
 A.迈阿密     B.休斯敦     C.硅谷     D.洛杉矶
答案:C
知识点:美国工业特点、工业部门、工业分布、高新技术产业中心
解析:分析:美国兴起最早,规模最大的高新技术产业中心是硅谷。故选:C.
点评:本题主要考查的是美国的工业相关知识。
题型:单选题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
二.读图综合题
24.读图文材料.完成下列问题。
 
(1)有人说,美国是个地跨寒、温、热三带的国家。你同意这种说法吗?根据图中信息,说明
你的判断理由。(3 分)
(2)美国西部分布着一系列南北向的高大山脉, 其中 A 是_______山脉; 请运用板块构造学说的观点, 解释这些山脉的形成原因。 (3 分) ___________________________________。
(3)美国农业生产实现了地区生产的专业化, 其中 B 所在地区农业带的名称是_______, 请分析 该 农 业 带 发 展 的 自 然 条 件 。 (3 分 _______________________________。
(4)美国的约翰先生全家每个礼拜日都到教堂去做礼拜,他信仰的宗教应该是_______。   (1
分)
(5) 根 据 材 料 提 供 的 信 息 。 你 能 得 出 哪 些 结 论 ?(2 分 ______________。
答案:⑴同意, 美国领土由本土及阿拉斯加和夏威夷三部分组成; 北极圈穿过阿拉斯加, 跨北温带和北寒带;北回归线穿过夏威夷群岛跨热带和北温带; 本土位于 30
0N 至 500N之间,北温带。⑵落基  美洲板块与太平洋板块发生碰撞挤压形成。⑶玉米带  地处温带,地势平坦,土壤肥沃, 春夏气温较高,适合玉米生长。⑷基督教⑸美国国土位于北半球,西美国的高新技术产业在全球市场中具有举足轻重的地位。 1980~1986 年美国高新技术产业总产值约占世界 l/3:在 1993~1996 年国内生产总值的增长中, 有 27%来自高科技产业,而两个传统的支柱产业---建筑业和汽车制造业仅占18%。半球,地势东西高,中间低。增加就业机会,促进就业;提高生产效率、产品质量和价值促进经济发展;成为经济发展的支柱产业等(任写二条可得 2 分)
知识点:美国的地理位置及领土组成; 美国的自然环境(地形、河湖、气候)
解析:分析:第⑴题,美国领土由本土及阿拉斯加和夏威夷三部分组成,本土位于北温带,
阿拉斯加跨北温带和北寒带,夏威夷群岛跨热带和北温带,本土位于 300N 至 500N 之间,
北温带。 第⑵题, 落基脉是由美洲板块与太平洋板块发生碰撞挤压形成。 第⑶题, 读图可知B 所在地区农业带的名称是玉米带,地处温带,地势平坦,土壤肥沃,春夏气温较高,适合玉米生长。第⑷题,基督教的活动场所是教堂。第⑸题,本题属于开放性题目,根据图可得出:美国国土位于北半球,西半球,地势东西高,中间低。根据文字材料可得出:美国的高新技术产业能增加就业机会, 促进就业; 提高生产效率、 产品质量和价值促进经济发展; 成为经济发展的支柱产业等。点评:本题考查美国相关地理知识。难度中等,结合图考查了美国领土组成,五带,山脉成因, 宗教, 美国农业带及高新技术产业的影响。 第⑸小题属于开放性题目, 无固定答案,学生可以展开想像,只要言之合理即可。
题型:综合题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国
25.读美国略图,回答下列问题。(10分)
 
(1)填写图中数字代表的地理名称。
 农业带:③         ,④         ;城市:⑤          ,⑥         。
(2)读图回答:①是        湖,该湖附近盛产       矿;②是        山脉,该山脉属于     山系;⑦是    市,该城市主要的工业部门是     ;⑧是      市,该城市按照行政区划应属于        特区。
答案:(1)乳畜带  棉花带  旧金山  洛杉矶  (2)苏必利尔  铁  落基  科迪勒拉  芝加哥  钢铁工业  华盛顿  哥伦比亚
知识点:美国工业特点、工业部门、工业分布、高新技术产业中心

解析:分析:美国是世界上工业最发达的国家,主要工业区有东北部工业区、西部工业区、南部工业区。美国是世界上高新技术产业基地,位于旧金山(圣弗朗西斯科)东南端的硅谷,是美国兴起最早、规模最大的高新技术产业中心。.美国在其优越的自然条件的基础上,大力发展农业,成为世界上的农业大国,许多农产品的生产量和出口量居世界前列。美国是世界上出口农产品最多的国家。形成了著名农业带,其中3为乳畜带,4为棉花带。国家首都是华盛顿。①为五大湖之一的苏必利尔湖,是世界上最大的淡水湖。②为落基山脉,属于科迪 勒拉山系。③为乳畜带,此地带位置偏北,气温较低,适宜牧草的生长。④为棉花带。⑤为旧金山,有全球闻名的高新技术产业区——硅谷。⑥为洛杉矶,是美国太平洋沿岸最大的港口城市和经济、文化中心。⑦为芝加哥,钢铁工业发达。⑧为华盛顿,是美国的首都,位于哥伦比亚特区。
点评:本题主要考查的是美国的相关知识。
题型:综合题
难易程度:普通
掌握程度:掌握
考查类型:常考题
试题类型:普通类型
试题级别:七年级
试题地区:全国
试题来源:仁爱湘教版初中地理七年级下册第八章第五节美国同步训练
试题标签:仁爱湘教版 初中地理 七年级下册 第八章第五节美国

文 章来源
莲山 课件 w w
w.5 Y k J.COm
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |